본문

[3DS] [포켓몬]『포켓몬스터 썬 · 문』 한국 공식홈페이지 업데이트 (16.10.27)

일시 추천 조회 13886 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
20년동안 은빛산에서 혼자 사니 패션조차 20년전에 멈췄네요 진작에 그린처럼 사람좀 만나고 다니지 니트 레드야 ㅠㅠ
101sec | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 16.10.27 22:30
BEST
불악!!!!!!!!!! 풍악을 올려라!
묵경 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.10.27 22:14
BEST
이번일로 우리가 배울 것은 모든걸 겉만보고 판단해선 안된다는거죠!
오오조라 아카리 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 16.10.27 22:26
BEST
포알못이 또...고스트때문에 벌레,독은 약점아닙니다... 그리고 노말,격투 0배라 상성 풀/비행보다 훨씬 좋습니당
모두 사랑해! | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.10.27 23:17
BEST
풀/고스트일줄이야 ㄷㄷ
순한 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.10.27 22:18
BEST

불악!!!!!!!!!! 풍악을 올려라!

묵경 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.10.27 22:14

불 격투라면서요??

ㄴ꾸땨 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.10.27 22:17
ㄴ꾸땨

루머행

天下국밥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.10.27 22:18
天下국밥

아마 이미지만 보고 격투로 예상했었나보네요

잎새달아흐레 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 16.10.27 22:21
BEST
ㄴ꾸땨

이번일로 우리가 배울 것은 모든걸 겉만보고 판단해선 안된다는거죠!

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 16.10.27 22:26
ㄴ꾸땨

루머는 불 악이었어요. 불 격투는 순전히 겉모습만 보고 판단한 사람들이 떠든겁니다.

루리웹-1443066670 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 16.10.28 00:43

크킄 테크니션 페르시온으로 달린다!!

아론 그린버그 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 16.10.27 22:18

와,, 타입 통수 쩌네 진짜 ㅋㅋㅋ 물/페어리 하나 맞췄네 ㅋㅋㅋ

순한 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.10.27 22:18
BEST
순한

풀/고스트일줄이야 ㄷㄷ

레드 그린 우왕..

소라라 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.10.27 22:20

원규도 나와랑!!

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.10.27 22:21

풀...고스트! 이상해씨 이후로 오랜만에 풀타입 건드려 봅니다

잎새달아흐레 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 16.10.27 22:21

레드... 웅이?

BigHam | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 16.10.27 22:21

우왕 레드 그린 난천.. 아이리스도 나오면 좋겠당...

아론 그린버그 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 16.10.27 22:21

인분 발사!!

ㄴ꾸땨 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.10.27 22:21

어흥염 이름 귀엽

홍탁미 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 16.10.27 22:22

??? : 레드야 취직은 했니?

Redmario | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 16.10.27 22:22
Redmario

리그 챔피언

치탄다에루 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 16.10.30 06:15

어흥이염... 걍 냐오번으로 하지...

카니라일 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 16.10.27 22:22
카니라일

일칭이 가오가엔이라.. 그대로 따라간 것 같아요. 이름이 귀여워서 좋은데요? 은근히 ㅋㅋ

GREEN_T_LATTE | (IP보기클릭)180.32.***.*** | 16.10.27 22:44

물 스타팅 전용 기술 받은 상대는 화상 상태가 낫는다....?? 이 부가효과 굳이 붙이는 이유가 있나..? ㄷㄷ

흙수저는자살뿐 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 16.10.27 22:22
흙수저는자살뿐

더블베틀등에서 쓰겠죠

밀탱크 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 16.10.27 22:25
흙수저는자살뿐

근성 등의 특성 견제용도라던가요?

멜라스틴 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.10.27 22:35
멜라스틴

근성견제도 되고 화상으로 다른 상태이상 방지하는거 풀어버리는것도 가능하구요

밀탱크 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 16.10.27 22:36
흙수저는자살뿐

근성조 사망

그라우쉐라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.28 17:33

페르시온을 드디어 실전에서 볼 수 있겠군

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 16.10.27 22:22

페르시온 역변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 16.10.27 22:27

어잌ㅋㅋ 레듴ㅋㅋㅋ 어떻게 된거야!?!?

수준김피카츄 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 16.10.27 22:29

레드야.....관리는 하고 살어....

天下국밥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.10.27 22:29
BEST

20년동안 은빛산에서 혼자 사니 패션조차 20년전에 멈췄네요 진작에 그린처럼 사람좀 만나고 다니지 니트 레드야 ㅠㅠ

101sec | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 16.10.27 22:30

레드하고 콩 나왔으니 파레리그 여주도 나왔으면 좋았을텐데

raincat | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 16.10.27 22:32

어흥염 불/악이였구마 ㅠㅠ 그나저나 레드는 왜 동네 백수형처럼 보이지

우타하쟝 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 16.10.27 22:34

어흥염>_< 귀여웠는데... 레드가 아저씨라니ㅠㅠㅠㅠ

이카이츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 16.10.27 22:34

레드 아재됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jpdSINE | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.10.27 22:37

후후후후후 어흥염을 꼭 스타팅으로 키울테다!! 레드 많이 늙었구만 ㅋㅋㅋ

카이케 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 16.10.27 22:40

레드형... 형..

순한 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.10.27 22:40

카푸바나나.. 가루바나나

크라이시스 코어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.10.27 22:42
크라이시스 코어

그리고 레드 왜 저렇게 됬음.. 그린은 나은데..ㅠ

크라이시스 코어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.10.27 22:42

진짜 스타팅 다 매력적이라 고민되네요 간지나는 풀스타팅 악역 레슬러라는 로망이 담긴 불스타팅 굉장히 이쁘게 뽑힌 물스타팅

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 16.10.27 22:42

어... 근데 포켓몬들 이름이 어감은 둘째치고 되게 발음하기 어렵네요. 카푸꼬꼬꼭에 이어 어흥염, 누리레느... 물론 레시라무 제크로무같은 일어스러운 이름보단 훨씬 낫지만 개인적으로는 좀 아쉽네요. ㅠ

오호아 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.10.27 22:43
오호아

헐 전 누리레느 이름 완전 미려한 것 같아서 무조건 물스타팅으로 갈 마음이 들었는데 역시 취향은 다양하군요

라인포드 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 16.10.28 08:10
라인포드

아뇨 미려하고 그런 건 취향차라 그러려니 하는데 그냥 발음하기가 어려운 거 같아서요. 특히 카푸꼬꼬꼭은 제가 말더듬이가 된거같은(?) 착각이 들 정도로 부르기 어렵네요.

오호아 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.10.31 14:58

그린 옆에 캐릭터 보고 저거 설마 레드는 아닐거야. 신캐릭터겠지. 설마 레드겠어.. 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 레드 횽이 아니라 레드 아저씨라고 불러야 될거 같은데..

너클즈 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 16.10.27 22:44

레드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 16.10.27 22:46

아.. 레드 보고 동심파괴 당했어... 나의 레드는 이런 이미지가 아닌데

포켓몬스터 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.10.27 22:48

진짜 프레임드랍만 없으면 역대급 갓겜인데

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.27 22:54

레드 아재요 ㅡㅡ;;

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.10.27 22:56

레드는 20대 한량같이 되었군요..ㅋ 그린은 그대론데 왜 레드만ㅋㅋㅋ

크루아흐 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 16.10.27 23:00

레드 아재.... 잠만보 서요?

우헤헿흐헤헿 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 16.10.27 23:06

YEAH!!!!!! 불스타팅의 2차타입은 악이었다!!!!! 그런데 이름이 어흥염이라니 왠지 갭모에가 느껴지는 이름이네염?(그래도 어흥화염보단 낫잖아)

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 16.10.27 23:06

레드는 그냥 엑스트라같네 그린은 간지나는데

루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 16.10.27 23:09

오잉?!모크나이퍼의 약점의 상태가.....?! 축하합니다!모크나이퍼는 불, 비행, 독, 바위 2배 얼음 4배의 약점 5개에서 불, 비행, 벌레, 독, 얼음, 고스트, 악 2배 의 7개로 진화했다!

아름다운오해 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 16.10.27 23:10
아름다운오해

벌레 독은 상쇄됩니다 그래도 5개네 시1벌

우헤헿흐헤헿 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 16.10.27 23:16
BEST
아름다운오해

포알못이 또...고스트때문에 벌레,독은 약점아닙니다... 그리고 노말,격투 0배라 상성 풀/비행보다 훨씬 좋습니당

모두 사랑해! | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.10.27 23:17
모두 사랑해!

ㅋㅋㅋ1세대부터 계속 해와도 아직 타입상성도 제대로 모르는 나란새1끼 못난새1끼...ㅠㅠ 근대 그래도 약점 많네요.

아름다운오해 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 16.10.27 23:23
아름다운오해

풀 딸린 복합 타입 키우는데 약점 5개 쯤이야 어느정도 감안해야... 4배 약점이 없고 무효가 있어서 오히려 다행인 느낌.

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 16.10.28 00:55
아름다운오해

약점은 5개지만 반감하거나 흘릴수 있는 타입은 6개입니다. 물론 종족값 배분은 다르겠지만 그 펌킨인이나 대로트와 같은 상성이라 생각하시면 달라보일수도..?

야식은치느님 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 16.10.28 02:43

최종진화형이야 이미 까발려저서 심드렁했는대 ................레드, 그린, 난천, 민진에서 지려버렸습니다

[WAST]JK | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 16.10.27 23:25

어흥해떠염 >_< 꺆

미고옴 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 16.10.27 23:40

모크나이퍼 활 참 잘 쏘네요. 그런의미에서 한조 각

거북손데스 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 16.10.27 23:47

썬에는 레드나오고 문에는 그린이 나오는건가?

에리식충이♬ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 16.10.27 23:58
에리식충이♬

레드는 라보에서 타임머신 개발하다 왔나보군요

에리식충이♬ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 16.10.28 00:01
에리식충이♬

영상에서 그린이 어느쪽을 고를래? 라고 말하는 거 보니 버전 차이는 없는 듯.

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 16.10.28 00:57

이제 드특이 궁금해졌따

깜딱이야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.10.28 01:34

고스트 악 페어리 허를찌르네 보통 비행 격투 얼음 껴있을줄 알았을텐데

Lostel | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.10.28 07:47

카푸브루루 뿔이 참 연필같네요

housoku | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 16.10.28 19:44

dp때처럼 역상성좀 달아주지... 초염몽으로 엠페르트 후드려 팰때 쾌감이 쩔었는데 그 이후는 1타입 상성관계 따라가서 노잼..

TheADC | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 16.10.28 22:26

이열ㅋㅋㅋㅋ 성우들 혀꼬이는 소리가 들린닼ㅋㅋㅋ

루리웹-5431360606 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 16.10.29 00:16

ㅋㅋㅋㅋ타입 일부러 통수칠려고 바꾼껐같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐루꾸륵후 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.29 22:54

이상하게 언급도 없는 리프...

메카드지기 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 16.10.30 14:43
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 5450 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 16 | 조회 4983 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 19843 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4693 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9912 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4906 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3149 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12902 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6753 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12638 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29690 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8333 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3740 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6150 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 15201 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 10202 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3977 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 23369 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5896 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10405 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5072 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7411 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7650 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4913 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7724 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20596 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13575 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13781 | 날짜 2023.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST