본문

[스위치] 오버워치2 - 스위치 / PS4 / PS5 그래픽 비교

일시 추천 조회 26959 댓글수 35

BEST
스위치 혼자 슬픈표정 ㅎㅎ
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.09 15:10
BEST
스위치는 표정이 다르잖아? ㅋㅋㅋㅋ
GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.10.09 15:12
BEST
스위치 생각보다 그래픽 좋네
suny7760 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.10.09 15:08
BEST
스위치기종은 혼자서 '자이로 조준'을 지원해서, 타기종에 비해 반토막난 프레임을 조작법으로 상쇄한다는 느낌.
아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.10.09 15:21
BEST
그만해 이미 스위치의 라이프 포인트는 제로야
외과의사용팔이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.09 16:34
BEST

스위치 생각보다 그래픽 좋네

suny7760 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.10.09 15:08
suny7760

생각보다는 좋네여 ㅋㅋ

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.09 15:13
BEST

스위치 혼자 슬픈표정 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.09 15:10
BEST

스위치는 표정이 다르잖아? ㅋㅋㅋㅋ

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.10.09 15:12
GX™

혼자 뭔가 애석한 표정이네요....

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.10.09 16:41

PS5버전이 오히려 좀 실망이네 PS4버전이 1080p 30프레임이면 모를까... PS4가 1080p 60프레임인데 PS5면 해상도 모드 아니라도 4K 60프레임 되어야 하는거 아닌가. 그래픽퀄 별차이 없는듯한데 GPU성능만 5배이상 차이나고 CPU성능은 더 차이나는데

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.09 15:18
밥상뒤엎기2

4K 60프레임 해상도 모드잇습니다. 추가 스샷넣을게요.

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.09 15:18
검스연구팀~🎓

네 감사합니다.. 근데 밸런스 모드는 뭘했길래 1440p일까요; PS4와의 성능 격차가 훨씬 큰데 레이트레이싱이라도 돌리는걸까요

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.09 15:20
밥상뒤엎기2

각종효과들 옵션이 더 높게잡혓지않을까싶네요. PC옵션처럼.

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.09 15:23
BEST

스위치기종은 혼자서 '자이로 조준'을 지원해서, 타기종에 비해 반토막난 프레임을 조작법으로 상쇄한다는 느낌.

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.10.09 15:21
아르카디아

자이로가 예전에는 사람들한테 많이 호불호 갈리고 했었는데 요즘들어와서는 센서인식도 상당히 좋아서 은근 도트단위 컨트롤도 되더군요. 콘솔에서는 키마없는대신 이게 꽤 괜찮은 선택지라 보이는데 다른 기종에서도 패드에 자이로 기능 있는데 왜 뺀걸까요;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.09 15:27
[피젯트레이닝] 토범태영

저도 이게 의문이긴 하더군요. 하지만 타 FPS류가 스위치로 이식될때 자이로를 추가하는것 보면, 현기준 닌텐도의 독점 조작방식이 아닐까 싶기도 하네요.

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.10.09 15:29
아르카디아

닌텐도가 그런점에서 따로 독점하지는 않는 성향이긴한데 FPS에서만 그걸 한다는게 조금 의문이긴하네요;; 서양쪽도 좀 특이하게 PC게임도 걍 패드로 할 정도 성향인 사람들도 많다던데;; 플스나 엑박은 서양유저가 많다보니 그쪽수요에 맞춰서 따로 작업할 필요를 못느껴서 그러는 걸까요;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.09 15:32

그런 가능성도 있을것 같습니다. 정확한 사실은 게임 개발사측이 알고 있겠죠. ㅜㅜ

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.10.09 15:34

그럴 수도 있고 스플레툰이 닌텐도 대표 슈팅게임인데 자이로를 쓰는 게 거의 당연한 인식이라 다른 게임기에 비해 자이로 의존성이 좀 높아서 추가한 게 아닐까 싶긴하네요.

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.10.09 15:35
아르카디아

글켔죠 ㅎ;; 레데리2같이 싱글이면 자동조준 지원되어서 이건 확실히 패드조작이 편하긴하던데 온라인 들어가보니 대인전에서는 패드장인이 아니면 진짜 힘들더라구요 ㅜㅜ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.09 15:36
기쁨맨

확실히 스플이 딱 떠오르네요. 그럴지도요..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.09 15:36
아르카디아

스위치 기종 특성상 '가지고 논다'는 이미지가 있어서 거기에 더 맞추는거 같기도 CF에서도 보통 이미지 컨셉을 보면 그걸 강조하잖아요

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.09 15:58

아뇨 닌텐도가 특허 독점하고 그런거 아닙니다.그냥 엑박패드가 업계 스탠더드라 엑박 플스는 사실상 같은 클라이언트로 취급하다보니 그렇게 되는거 플스도 팔라딘스처럼 개발사가 차별화해서 자이로 지원하기로 맘먹으면 할 수 있어요

딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.09 16:41
딸기토미

글쿤요 ㅜㅜ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.10.09 16:53
딸기토미

글쿤요 ㅠㅠ 그러고보니 플스 키보드는 자이로를 이용한 입력도 지원했던것 같네요.

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.10.09 17:44

화장하는 과정같네~스위치 노 메이크업이네 ㅋ

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.09 15:36

듀얼센스도 자이로 되는데 왜 적용안했는지 의문..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.10.09 15:57
BEST

그만해 이미 스위치의 라이프 포인트는 제로야

외과의사용팔이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.09 16:34

스위치 표정 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6186151191 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.10.09 16:41

오버워치 30프레임은 좀 힘들지 않나 상상이 안되네

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.10.09 16:56

스위치 트레이서 좀 억울한 표정이네

대머리와 빛 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 22.10.09 17:05

스위치는 화가가 다른가?

캐터플라이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.10.09 17:14
캐터플라이

Pc버전에서도 최하옵으로 맞추면 저렇게 나와요 그냥 장식 다뺀겁니다

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 22:44

스위치만 자신감이 없는 표정인데 ㅎㅎ

만지지마 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.10.09 17:35

jrpg같은건 20프레임으로도 하겠는데 총질은 60으로 하면 이제 짜증나더라

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.10.09 18:36

그런데 이글 3DS 정보 게시판에 올리는 건 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ

텍마2021 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.09 18:42

작성자 프로필 이미지 여자누군가여

youhi | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.10.09 20:43

이겜은 해상도가 중요한 게임이 아님 ㅎㅎ

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.10.09 23:31

PS+ 없어도 플레이 가능하지...않겠죠..?

년구십이지팔십구비탄 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.11.01 14:50
위로가기
메로나맛쥬스 | 추천 5 | 조회 8160 | 날짜 2023.04.11
메로나맛쥬스 | 추천 4 | 조회 6449 | 날짜 2023.03.28
마이온 | 추천 8 | 조회 4210 | 날짜 2023.03.28
마이온 | 추천 18 | 조회 9973 | 날짜 2023.03.28
nokcha | 추천 7 | 조회 3438 | 날짜 2023.03.27
동방의전설 | 추천 21 | 조회 13734 | 날짜 2023.03.27
Oh! RoChi! | 추천 12 | 조회 14246 | 날짜 2023.03.03
물곰탱 | 추천 6 | 조회 5989 | 날짜 2023.03.01
덜덜덜ㅋ | 추천 2 | 조회 4989 | 날짜 2023.02.28
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 13130 | 날짜 2023.02.17
nokcha | 추천 8 | 조회 7516 | 날짜 2023.02.16
nokcha | 추천 2 | 조회 2434 | 날짜 2023.02.16
박소진소진 | 추천 11 | 조회 5029 | 날짜 2023.01.25
nokcha | 추천 17 | 조회 23445 | 날짜 2022.12.21
nokcha | 추천 12 | 조회 11291 | 날짜 2022.12.14
물곰탱 | 추천 4 | 조회 4622 | 날짜 2022.12.08
하나사키 모모코 | 추천 10 | 조회 6318 | 날짜 2022.11.23
루리웹-293644438 | 추천 19 | 조회 10174 | 날짜 2022.10.12
검스연구팀~🎓 | 추천 14 | 조회 26959 | 날짜 2022.10.09
Toto 2077 | 추천 47 | 조회 38584 | 날짜 2022.09.26
nokcha | 추천 2 | 조회 4683 | 날짜 2022.09.20
nokcha | 추천 11 | 조회 16831 | 날짜 2022.09.13
메로나맛쥬스 | 추천 7 | 조회 8566 | 날짜 2022.08.30
nokcha | 추천 9 | 조회 6608 | 날짜 2022.08.30
메로나맛쥬스 | 추천 12 | 조회 11951 | 날짜 2022.08.29
nokcha | 추천 10 | 조회 10328 | 날짜 2022.08.29
오잇스 | 추천 20 | 조회 11691 | 날짜 2022.08.29
nokcha | 추천 7 | 조회 2888 | 날짜 2022.08.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST