본문

[정보] 뉴큰 뉴작 고민하시는 분들을 위한 장단점 정리

일시 추천 조회 8138 댓글수 13

이글 보고 뉴작 만져보니 상판 앞뒤 흔들거리네요. 고정 아닌데요 ㅋ

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 16.10.28 14:44

좋은 정리네요 ㅎㅎ 뉴큰 하이랄에디션은 경첩 찰칵소리 안나고 뉴작처럼 소리없이 고정됩니당 ㅎㅎ

노래방폐인 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 16.10.28 15:04

뉴작 제 것 포함해서 3개 만져봤는데 다 경첩 고정형 이었는데, 이것도 랜덤 이군요. 몰랐습니다 수정하겠습니다.

멍멍이가야옹1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.10.28 15:22

손그림땜에 추천 ㅋㅋㅋ 뉴작 장점중에 하나는 버튼도 있죠 ㅋㅋ 알록달록

개꿀잼ㅋ | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 16.10.28 17:45

지금 고민중이었는데 좋은 글을 올려주셨어요. 지금 뉴큰을 가지고 있는데 2ds 한번 사용하니 그때부터 뉴큰의 자글자글이 너무 신경쓰이기 시작했어요. 마침 엔엔마켓에 뉴작 올라왔길래 고민하고있었는데 더 고민되네요

루리웹-3307971727 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.28 18:36

둘 다 갖고있는데 너무 공감되네요...!

Unipia | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.10.28 18:54

정말 애정이 없고서는 만들 수 없는 자료네요 !! 전 개인적으로 작고 예쁜 기기를 선호해서 작다수를 선호했는데 실제 플레이해보면 이젠 눈이 침침해서 어쩔 수 없이 큰다수로 가게 되더라구요..ㅠㅠ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.10.29 00:35

와 그림까지ㅎㅎ 저는 뉴큰으로 입문했는데 결국 뉴작만 남겨두었습니다. 일단 예쁜게 가장크고 또 예쁩니다.

VandykeB | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.10.29 04:25

뉴큰은 애들용으로 뉴작은 출퇴근용으로 쓰고 있어요. 손 위치 공감가네요. 둘 다 살짝 아쉬워서 뉴작 쓸 때는 뉴큰이 생각나고 뉴큰 쓰면 뉴작이 생각나긴 하네요.

JisDa | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.29 07:31

진짜 좋은글이네요 ㅎㅎ

ArRing | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 16.10.29 09:56

그립할때 무게중심까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은글이네영

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 16.10.30 02:53

둘다 써본 입장에선 뉴작 강추 .. 진짜 강추추 !

Jacob1203 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.30 11:17

뉴큰은 집에서 누워서할때나 고정적으로 할때 상당한 이점이 있고, 뉴작은 휴대용에 맞게 외출이나 이동할떄 사용하기 참 편합니다. 전 지하철이동할떄 뉴작, 집에서할때는 뉴큰으로 씁니다. 몬헌같은 액션게임할때는 뉴큰 강추하구요. 그립감은 압도적으로 뉴큰이 좋습니다. 뉴작도 나쁘지는 않은데 일정시간 이상 플레이하면 왼쪽 약지랑 새찌 에서 고통을 수반하기 시작합니다. 물론 별도의 그립을 사서 장착하시면 나아지긴 하다만. 그렇게 하면 크기상의 이점도 사라지죠.

blldcho | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 16.10.31 09:00
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1894 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1696 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1792 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2094 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2027 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1754 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 1973 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 3861 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3422 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2504 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 2952 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3528 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4170 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3657 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST