본문

[정보] GBA 개조

일시 추천 조회 4693 댓글수 7

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오

GBA는 DS나 SP로 하는것보다 오리지날에 백라이트개조가 최고라고 하더군요. 저도 그렇게 생각하고요. 백라이트 개조품은 구하기 쉬워요. 하지만 앰프개조는 국내에서는 찾아볼 수가 없더군요. 그래서 제가 직접했습니다. 혹시 고양이마리오님이 백라이트 구하시면 제가 개조해 드릴수도 있겠네요. 납땜만 하실줄 알면 배선정보 드릴께요.

앤틱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.05.07 19:02
고양이마리오

GBA 백라이트는 중고나라에도 여전히 있고요. 개조해서 파는 사람도 있어요. 뭐 나름 유명한 사람인데, 개조가 시원치 않아서 제가 몇몇가지 보수했고요(액정에 먼지가 안들어가게 보수등) 앰프개조는 아직 저말고는 국내에서 한 사람이 없는 것 같네요. ㅋ

앤틱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.05.07 19:07
앤틱

제 개인적인 의견으로는 백라이트gba는 일단 너무 밝은것 같아요 ㅠ_ㅠ..... gba겜하려면 dsl도 상당히 괜찮다고 보여집니다. gba겜도좀 해야하는데 이거원 시간이 안나네요 ㅎㅎ!

루리웹-2575858672 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 17.05.07 19:58
루리웹-2575858672

개조품에 따라서 좀 다른 것 같아요. 저는 적당한 정도라서 너무 밝다고 생각이 안드네요. 아마 개조하는 분이 밝은 걸 선호해서가 아닌지...

앤틱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.05.07 20:05

잘봤습니다~ㅎㅎ 흥미로운 글이네요.

루리웹-2575858672 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 17.05.07 19:57

요새 GBA 백라이트 개조킷은 어디서 구하나요? 알리에서 검색해보니 죄다 GBA SP용만 있던데.. 직접 개조해보고싶은데 말이죠.

핫조이 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.07 21:58
핫조이

네이버에서 검색해도 구할 수있을 겁니다.

앤틱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.05.07 22:05
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 951 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1274 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1897 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1698 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2027 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1759 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1988 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 1975 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 3866 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3422 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2507 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 2952 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3534 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4175 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3659 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST