본문

[유머] 영화) (스포) [스타워즈 로그원]에서 팬들이 제일 경악했다는 순간

profile_image
일시 추천 조회 6789 댓글수 21 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
하수는 화내지만, 고수는 덤덤하게 쥐도새도 모르게 튀겨버린다.
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.27 18:05
BEST
사실상 베이더 보다도 위에 있는 사람한테 겁도 없이 ㅋㅋㅋ
루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.27 18:05
BEST
베이더가 뭐야 황제 바로 밑 + 아예 은하계 한쪽 통으로 자치권 있음 + 황제 빠돌이에 황제도 총애함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.27 18:06
BEST
명령은 아닌데 베이더가 숙여주는 관계. 상호존중에 가까움
모네오 아트레이데스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.27 18:10
BEST
https://youtu.be/YnNSnJbjdws?si=wSCg-P_-WYLO8TF1 사이좋고 상호존중하는데 실질적으로 타킨이 좀더 높다 느낌 여기 회의에서 베이더가 나서니까 그거 어느정도 방임하다가 그만하라고 언질주는것도 타킨
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.27 18:11
BEST
얼마나 콩가루 군대였으면…
으아아아아살려줘 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 18:04
BEST
에피소드4 에서 날아간게 제국에게는 치명적인 손실이었지..
VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.27 18:11
BEST

얼마나 콩가루 군대였으면…

으아아아아살려줘 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 18:04
BEST

사실상 베이더 보다도 위에 있는 사람한테 겁도 없이 ㅋㅋㅋ

루리웹-1420251412 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.27 18:05
BEST 루리웹-1420251412

베이더가 뭐야 황제 바로 밑 + 아예 은하계 한쪽 통으로 자치권 있음 + 황제 빠돌이에 황제도 총애함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.27 18:06
루리웹-1420251412

데스 그립으로 할때도 "베이더 경 그만하면 됫소"로 그 베이더조차 말을 듣게 만드는 제국의 최고 실세인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 24.06.27 18:12
BEST

하수는 화내지만, 고수는 덤덤하게 쥐도새도 모르게 튀겨버린다.

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.27 18:05

쟤가 다스베이더한테 명령내릴수 있음?

공산주의 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.27 18:09
BEST
공산주의

명령은 아닌데 베이더가 숙여주는 관계. 상호존중에 가까움

모네오 아트레이데스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.27 18:10
BEST 공산주의

https://youtu.be/YnNSnJbjdws?si=wSCg-P_-WYLO8TF1 사이좋고 상호존중하는데 실질적으로 타킨이 좀더 높다 느낌 여기 회의에서 베이더가 나서니까 그거 어느정도 방임하다가 그만하라고 언질주는것도 타킨

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.27 18:11
공산주의

베이더가 포스 그립 할수 없는 사람 황제 타킨총독

노른자반숙 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.27 18:13
공산주의

베이더가 황제 개인 제자이긴 하나 제국의 공식 직위는 타킨이 ㄹㅇ 일인지하 만인지상이라 더 위라 알고 있음. 황제 제자라서 상호 존대하는 정도

루리웹-8838287736 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.27 18:15

???:그게 왜 니꺼야 ㅁㅊㄴ아

우아카리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.06.27 18:10

다스베이더도 움찔하고 황제도 전면전 하면 좇된다 싶은게 타킨인데 ㅋㅋㅋ

스트란덴 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.27 18:10
BEST

에피소드4 에서 날아간게 제국에게는 치명적인 손실이었지..

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.27 18:11
VPXX

다스배아더는 직감형 리더에 고집이 쎄서 장군에 가깝고 타킨이 수상같은 통치자 같아서 4에서 죽어서 꼬이긴 했슴

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.06.27 18:21

저렇게 개겨놓고 자기도 쫄리긴 했는지 베이더 찾아가서 황제랑 연결시켜달라고 청탁하더라 물론 베이더는 포스 그립으로 답했지만

미티카 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.27 18:17

데스스타의 약점을 아는 크레닉을 숙청한 덕에 타킨은 죽을때까지 데스스타를 과신하다 산화했다

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.06.27 18:19
루리웹-9870388350

전임 관리자한테 인수인계 안받고 쫗아냈다가 몇주 후 전화 해대는 실책 ㅋㅋ

Berserker Suite | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.06.27 18:46

참고로 저길 굳이 데스스타의 슈퍼레이저로 날려버린건 데스스타외 다른 군사기밀 누출방지+크레닉 숙청이 이유였다지. 타킨의 사고방식이 '문제해결을 위해서라면 과격한 수단도 불사한다' 라서...

Vudkodlak | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 18:20

스타워즈 모르는 사람들을 위한 설명 : 타킨은 베이더의 상관이다. 설정상 은하제국에서 타킨보다 높은 사람은 팰퍼틴 황제 말고 없음

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 18:21

일종의 파벌 싸움 같음 황제 직속의 중앙사령부 사령관과 좀 멀리 있는 지방 조선소를 관리하는 고위 간부의 신경전 같은 마치 변경 백작 같은 입지 라면 지방의 실권자이고 자기 없으면 관리 못한다고 협박하며 자기 밥그릇 건들지 말고 상납금 관리나 신경 쓰라는 의미 아닐까 그런 의미에서 가장 큰 실권수단인 데스스타를 벗어나 지상 기지에서 스파이 색출이나 하던 건 큰 실책이지

Berserker Suite | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.06.27 18:41

저땐 심지어 베이더 파벌이 강하지 않을때라 베이더도 은근 타킨 눈치받던 시절임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.27 19:27
위로가기
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:22
소신 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:22
에이트나인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:22
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:22
이나맞음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:22
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 08:22
고장공 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:22
루리웹-3096709499 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:22
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:22
빙구론희 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:22
루리웹-5413857777 | 추천 5 | 조회 151 | 날짜 08:21
금기의시슬레 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 08:20
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 08:20
코로로코 | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 08:20
청새리상어 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 08:20
황금달 | 추천 5 | 조회 181 | 날짜 08:19
M9A2 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 08:19
란설하 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 08:19
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 08:19
참치는TUNA | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:19
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 08:19
Prophe12t | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 08:19
HMS Belfast | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 08:19
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:19
모자걸하실분 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 08:19
인고 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:18
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 08:18
아랑_SNK | 추천 13 | 조회 528 | 날짜 08:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST