본문

[인생] 트랜스젠더 취업 관련입니다.

일시 추천 조회 14150 댓글수 54

BEST
굳이 말할필요가 ㅋㅋ.. 혼자만 생각하고계시는게 좋을거같네요 작성자분 얘기라고 해도 숨기고싶어서 저렇게 작성하시는것 일수도 있는데
성하운 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.18 14:48
BEST
우리나라에선 힘들어요 정상적인 삶이 어렵다 보시면 됩니다ㅠㅠ
달나라시민2호 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.18 16:09
BEST
이딴게 왜 배댓일까 작성자 고민을 들어줘야지 작성자 성지향성이 궁금해요?
neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.08.18 15:07
BEST
IT 쪽 대기업이라... 아무리 숨겨도 회사에서 4대보험 등록하려고 하는 순간 민번 다 보이고 알게되니까 숨겨봐야 의미가 없습니다. 숨겨서 입사 성공해도 숨긴게 퇴사 사유가 될 수 있습니다. 기술이 좋으시면 프리랜서도 가능하지만 경력이 없으시니 힘드시겠고... 회사가 생각하는건 두가지죠 이사람이 일을 잘 할 수 있는가. , 들어왔을 때 사내 구성원과 잘 어울릴 수 있는가. 좀 더 현실적인 이야기를 해드리자면 상위권 학교고 학교에 친구들 많으시고 교류도 활발하시면 그 친구들 많이 들어간 회사에 들어가는게 가능성이 가장 높지 않을까 생각됩니다. 트러블 없이 일할 수 있는 환경과 우수한 인재라는게 보장되는 2가지 조건이 성립하는 곳이니까요. 보통 회사가 생각하는 조건에 부합하지 못하면 취업은 어렵다고 생각됩니다.
파크랜드 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.18 17:47
BEST
누가 해외가 능력만 되면 된다고 합니까 ㅋㅋㅋㅋ 전 독일사는데 여기서도 트랜스젠더면 사회적인 시선 안느낄수가 없습니다.
Berliner | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 19.08.18 18:43

뭐에서 뭐로 전환한데여?

루리웹-9897498647 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.08.18 14:15
루리웹-9897498647

여성으로요

난알까 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.18 14:15
난알까

ㅇㅇ 저도 궁금하네요. 답변 많이 달렸으면 좋겠다

루리웹-9897498647 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.08.18 14:16
루리웹-9897498647

그러게요.. 불이익이 있다면 어떤부분일지도 알아서 잘 이야기 해주고싶네여..

난알까 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.18 14:30
난알까

비추는 뭐지;

놀구름 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.20 01:02

기준이 없네요. 일단 할거 다하면 외모는 여자입니다. 목소리는 허스키? 정도. 몸매는 관리에 따라 다릅니다. 생활은 여자로 합니다.. 목소리는 허스키한데 말안하면 모릅니다....

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 19.08.18 14:33
루리웹-8907077910

호르몬 맞고, 수술도 하는 기준입니다. 몸매야 뭐 알아서 관리해야할 부분이고. 근데 이 친구가 다른사람이 모르게 하는건 힘들지 싶습니다. 이미 연구실에서 일해서 다른 학교로 건너가는게 힘들다고 하네요. 다른사람이 모두 다 트랜스젠더인걸 알때, 불이익이 클까요?

난알까 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.18 14:35
난알까

사실 사회적 인식은 밑에 분도 적었지만, 조금 붕 뜨는 관계가 될거에요...어디에도 소속되기 힘는...

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 19.08.18 14:48

역시 기존에 알던 지인들이랑 연을 끊고 완벽한 여자로 살지않는이상은 좀 힘들겠죠?

난알까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.18 14:51
난알까

굳이 연을 끊을 필요까진 없어요. 알아서 정리될 겁니다만.. 밑에 편견에 관해서 잘 적어주신 분이 계시네요...저게 트젠 하신분 인생에 가장 큰 갈림 돌이 될거라 생각해요.

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 19.08.18 16:09

넵... 잘 정리해서 말해봐야겠습니다.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:14

들리는 이야기로는 사회적으로는 아직 그걸 받아드리지 못해서 정상적인 일은 하기 힘들고 생계를 위해 매매쪽으로 많이 간다고 들었습니다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.18 14:33

아는 동생을 가장 했지만 사실은 본인 이야기를 하는 것 같습니다.

mineralwater | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 19.08.18 14:39
BEST
mineralwater

굳이 말할필요가 ㅋㅋ.. 혼자만 생각하고계시는게 좋을거같네요 작성자분 얘기라고 해도 숨기고싶어서 저렇게 작성하시는것 일수도 있는데

성하운 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.18 14:48
BEST

이딴게 왜 배댓일까 작성자 고민을 들어줘야지 작성자 성지향성이 궁금해요?

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.08.18 15:07

그리말하신들 저는 해드릴 말이 없네요.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:09

굳이 이런댓글 써야 할까? 참 눈치 없다는 소리 많이 듣죠?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.18 23:54

일단 취직 자체가 힘들겠죠 여성으로 전환한다하셨으니 힘쓰는게 조금이라도 필요한 직종에는 남자랑 아예 경쟁이 안될테고 본인 스펙이 넘사벽이 아닌이상 비슷한 스펙의 여성들이랑 경쟁을 해야하는데 여성vs여성으로 경쟁해도 치열한 취업판에 여성vs트랜스젠더면.. 솔직히 트랜스젠더쪽에 이점이 있는지 잘 모르겠습니다 스펙이 크게 필요하지 않은 경리라던가 뭐 그런쪽은 아예 트랜스젠더를 뽑을 이유가 없을거같구요.. 어찌 잘 넘겨서 취직이 되더라도 본인이 못버티지않을까싶네요 젊은 사람들 사이에서도 아직 꺼려지는 분위기가 강한데 회사에서 업무 지시 내리는 분들 나잇대에서 트랜스젠더라고하면.. 그걸 편견없이 그대로 받아들여줄지.. 물론 편견없이 대해주는 사람들도 많겠지만 5명이 편견없이 대해줘도 1명이 편견가지고 대하면 버티기 힘들걸요?

두부는 귀엽다 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.08.18 15:01
두부는 귀엽다

역시 숨기고 살라고 그래야겠군요..

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:19

간호조무사로 근무중인 트젠분들 몇몇있습니다. 일이 아에 없는건 아님

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.08.18 15:16
루리웹-4751036189

아주 전문직을 노리는 친구입니다. 박사까지 할 거라고 그러던데.. 솔직히 그친구가 간호조무사같은 일은 안하려할것같네요.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:18

고난의 길을 선택하셨네요. 수술 받으신 남자분은 나이들고 대부분 후회하신다고 들은거 같은데... 요즘 성평등 성평등 그러지만 성평등은 몸 무거운 년들이 자기들 살기 편한 쪽으로 유도하는 길이고 PC도 안좋은 쪽으로만 집중되는데다 동성애도 말이 많은 시대라 가시밭길이 되겠네요

Lide | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.18 15:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집게여사장

뭐지? 하고 검색해봤는데 헉;

이니셜duck | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.08.18 15:45
집게여사장

저질이시네요. 당신딸에게 저는 토킹바 추천드리겠습니다.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:07
집게여사장

그래서 당신딸에게 토킹 바 추천드리겠습니다. 직업에 귀천이야 없겠죠. 근데 왜 댓글은 지우시나요?

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:13
집게여사장

그리고 당장 취업, 사회적 인식을 걱정해서 물어보는 사람에게 당장 편견심한 일을 알아보라고 추천하는 당신이 그렇게 제대로된 인간일 것 같지는 않네요.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:16
집게여사장

정말 화가나서 한마디만 더하겠습니다. 당신딸이 돈을 벌려 취직할 때, 정말 바에 취직하라고 추천하시겠습니까? 편견이 무서워서 힘들어하는 사람에게 편견을 하나 덧씌우라고 추천하시는 당신의 신경줄이 놀랍고 또 무섭습니다. 직업의 귀천문제가 아니라 편견의 문제입니다. 당신과 나는 편견없이 볼지언정, 다른사람이 어찌볼지는 그 누구도 모릅니다.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:43
난알까

아무튼 제가 말이 좀 거칠어서 다른분들께 죄송합니다.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:45
BEST

우리나라에선 힘들어요 정상적인 삶이 어렵다 보시면 됩니다ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.18 16:09
달나라시민2호

역시 편견이 심하겠죠?

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:16
난알까

네... 아주요... 게다가 우리나라아서는 여성 분들께도 인정해주지 않아서 많이 어려우실거에영ㅠㅜ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.18 16:52

절대적인건 아닌데 취직 힘들겁니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.18 16:53
크아사드인

조용히 아닌척하고 살아야겠군요.. 말하기 계속 미안해지네요..

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 16:54

유투버, 아프리카BJ 하면될듯

kimss0692 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.08.18 17:16
kimss0692

그런 사람은 아니라서 불가능하네요. 취업걱정의 이유가 전문직이라도 차별이 있을거라는 생각에서 난다네요..

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 17:42

어떤 분은 강사로 방송하시던데... 아니면 해외를 가시거나요. 거긴 능력만 되면 되니까...

1318042 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.08.18 17:30
BEST

누가 해외가 능력만 되면 된다고 합니까 ㅋㅋㅋㅋ 전 독일사는데 여기서도 트랜스젠더면 사회적인 시선 안느낄수가 없습니다.

Berliner | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 19.08.18 18:43
BEST

IT 쪽 대기업이라... 아무리 숨겨도 회사에서 4대보험 등록하려고 하는 순간 민번 다 보이고 알게되니까 숨겨봐야 의미가 없습니다. 숨겨서 입사 성공해도 숨긴게 퇴사 사유가 될 수 있습니다. 기술이 좋으시면 프리랜서도 가능하지만 경력이 없으시니 힘드시겠고... 회사가 생각하는건 두가지죠 이사람이 일을 잘 할 수 있는가. , 들어왔을 때 사내 구성원과 잘 어울릴 수 있는가. 좀 더 현실적인 이야기를 해드리자면 상위권 학교고 학교에 친구들 많으시고 교류도 활발하시면 그 친구들 많이 들어간 회사에 들어가는게 가능성이 가장 높지 않을까 생각됩니다. 트러블 없이 일할 수 있는 환경과 우수한 인재라는게 보장되는 2가지 조건이 성립하는 곳이니까요. 보통 회사가 생각하는 조건에 부합하지 못하면 취업은 어렵다고 생각됩니다.

파크랜드 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.18 17:47

컴공은 컴퓨터만 잘하면 됨. 그리고 컴공은 교수나 연구소에서 일할꺼 아니면 대학원 안가는게 더 이득인데...

프라다우스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.18 17:49
프라다우스

RND 하고싶어해요

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.18 17:58

솔직히 이도저도 아닌 테두리에 있을테니 뭘해도 쉽지만은 않을테죠 회사내에서도 사람 뽑는다고 하면 괜히 쓸데없이 성적으로 어떻게 대할지도 애매하고 팀내 인간관계 이슈를 만들고 싶지 않을테니까요... 성전환을 결정한다면 정말 쉬운 길은 되지않을것임을 두고두고 명심하라는거 외엔 드릴 얘기가 없네요

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.08.18 17:53

아는사람이 = 본인이 보통이던데

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.08.18 18:33

성전환하고 일반인으로 아무 차별없이 살 수 있는 곳은 없다고 보시면 됩니다. 전 독일사는데 매년 게이페스티벌도 엄청나게 크게 열리고 하지만 뒤에서 수군거리는건 똑같습니다. 당연한거에요. 우리도 남들이 우리랑 다르면 수군거리잖아요. 예를 들어 밥에 마요네즈를 매번 비벼먹는다거나만 해도 뒤에서 미쳤다고 수군거릴텐데 성을 바꾸는거면 당연히 감수해야죠. 일반인은 절대 생각안하는 영역이고 하루종일 그 이상한 모습을 보여야 하니깐요. 힘들겠지만 본인이 선택했다면 그에 대한 힘든점도 받아들이고 하는 결정일거라 생각합니다.

Berliner | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 19.08.18 18:45

학위 따고 현실적으로 캐나다같은 곳으로 가서 사는게 좋죠 그런데는 차별하게 아얘 법으로 금지되어있고 토론토, 벤쿠버 같은 대도시는 개방적이라서 그나마 나을 겁니다.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.08.18 21:34

정상적인 직장은 가지기 힘들어요. 4대 보험 적용할때 무조건 걸리고 그에 관련된 사실을 숨겼으면 해고사유이기도 합니다.

Coma Breed | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.08.19 01:05

남의 시선이 문제라면 능력을키워서 트젠이많은 필리핀이던가?? 그쪽으로 기술이민가는것도 방법일지도 모릅니다. 같은고민은 공유하는사람이 있다는게 큰위안이되죠

아를르캥 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.08.19 09:07

교수들 ㅁㅊㄴ들 많아서 교수 어떻게 만나느냐에 따라서 박사학위 취득부터가 걸림돌이 될것같은데요.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.08.19 09:39

주민번호에 다 나오니 정상적인 기업에서는 꺼려할것입니다. 태국정도가 아니면 전세계적으로 설곳이 잘 없긴 하겠죠.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.19 11:38

일단 주민등록번호에서 나오니.. 하게 되면 나중에 취업할때 안숨겨야 하는데.. 인식상 잘 될려나 싶네요.. 그러고 박사 나온다고 뭐 달라지는거 없음 ㅠㅠ 흐규 흐규 ㅠㅠ (

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.19 13:10
내가내라꼬

그럴거같다고 이야긴해줜쓴데.. 그냥 하고싶어서 하는거래요.

난알까 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.19 13:53
난알까

수술 잘 되시길 화이팅!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.19 14:04

저도 한때 많이 알아봤는데 정상적인 회사생활이 불가능해서 트젠바에서 일하는분들이 많다고 하네요 그것도 운이좋은경우고요 그렇지못하면 ...

connor kenway  | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.08.19 23:37

제가 잘 몰라서 드는 생각일수도 있는데...성전환 수술을 꼭 당장 수년 내에 해야 하는 겁니까? 알까님 답글들을 보니 성전환에 대한 목적도 뚜렸하고 박사까지 공부햐려는 의지도 뚜렸해보이는데...이 둘을 따로 떼놓고 보아도 각각이 너무 힘든 길이네요..시간은 한정인데 이 둘을 다 하시려는건 욕심이 과할 수도 있다는 생각이 들고요. 일단 좋은 대학원이라도 입학 하시고 난 다음에 수술을 생각해봐도 늦지는 않을 것 같습니다. 입학을 하신 후라면 트젠이 대학원생활에 받을 불이익은 전혀 없을거라 봅니다. 인생을 매우 길고 박사기간 또한 매우 깁니다. 그러니 우선은 원하는 대학원에 입학하는 것에 에너지를 투자하시는게 좋을 것 같다는 생각입니다.

§금메달§ | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.08.21 11:07

본인 이야기네...

萬波息笛 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.05 02:51
위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 6 | 조회 1233 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 14 | 조회 1513 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5386 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3281 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6926 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3184 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST