본문

[학업] 아래 아이 학원 문제로 글 썼던 가장 입니다.

일시 추천 조회 4969 댓글수 31

BEST
고생하셨습니다. 모쪼록 가정에 좋은일만 있으시길 기원합니다.
왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 23.11.15 10:22
BEST
잘 해결되셔서 다행입니다. 가장의 무게! 화이팅입니다.
·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.15 10:31
BEST
부디 가정에 좋은 일만 가득하세요~
에네르기 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 23.11.15 10:32
BEST
하나하나 헤쳐나가고 부부간 이해하는 모습이 너무 보기좋고 저도 힘이 납니다. 좋은일들만 가득하시길 바래요 가족들과 행복하세요
효율충 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.11.15 11:00
BEST
다하고싶다는 아이에 말에 마음이 무거우셨겠어요 ㅠㅠ 돈 많이버시길 기원합니다
ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.11.15 11:24
BEST

고생하셨습니다. 모쪼록 가정에 좋은일만 있으시길 기원합니다.

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 23.11.15 10:22
왓콤

감사 합니다~^^

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:42
BEST

잘 해결되셔서 다행입니다. 가장의 무게! 화이팅입니다.

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.15 10:31
··

감사합니다~^^ 홧팅 하겠습니다~

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:43
BEST

부디 가정에 좋은 일만 가득하세요~

에네르기 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 23.11.15 10:32
에네르기

감사합니다~^^

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:43
BEST

하나하나 헤쳐나가고 부부간 이해하는 모습이 너무 보기좋고 저도 힘이 납니다. 좋은일들만 가득하시길 바래요 가족들과 행복하세요

효율충 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.11.15 11:00
효율충

격려에 힘이 나네요. 감사합니다~

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:44
BEST

다하고싶다는 아이에 말에 마음이 무거우셨겠어요 ㅠㅠ 돈 많이버시길 기원합니다

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.11.15 11:24
ChouCreamBread

여유만 된다면 다 시키고 십네요..ㅎㅎ 감사합니다~

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:45

일이 잘 풀리게 되어서 다행이네요. 앞으로도 항상 좋은 일만 가득하시길 화이팅입니다!

한얼 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.15 11:29
한얼

감사합니다~^^ 격력가 큰 힘이 되었습니다.

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:46

행복하세요!

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.11.15 11:52
msilver_player

감사합니다~^^

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:46

잘 해결되셔서 천만 다행입니다.

비묘 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 23.11.15 12:09
비묘

감사합니다~^^

잘됐네요~ 행복하세요

CooH | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.11.15 12:17
CooH

감사합니다~ 행복하세요~

이전글 잠깐 보고왓습니다,,,, 공황장애,,, 뭐가됫는 집중할수잇는거 시켜야합니다,,,, 멍하니 딴생각하면 그대로 계속 악순환되는,,,,,, 빨리 마음의 평화가 오시길,,,

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.11.15 12:37
라켄

아내가 피아노 다시 치고 싶다고 하여 전자 피아노 사주고 피아노 학원도 다니고 있어요. 가끔 노래 자랑도 나가고 있고요. 지난주에 병원에서 뇌파 검사 했는데 반년전 보다 수치가 많이 내려갔다고 하네요. 지금이 더 중요 하다고 생각 하여 신경 많이 쓰고 있습니다. 감사 합니다~^^

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:48

와;; 근데 아이가 다 하고싶어 하는군요. 기특하네 저때는 학원가기 싫어 몸을 베베 꼬았는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.11.15 12:47
하루나 음해방지단

학원 5개가 장르가 다 다르다보니 각기 재미가 있나 봐요. 근데 영어는 살짝 하기 싫다고 하더군요..ㅎㅎ

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:51

잘 해결되서 다행입니다! 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~

교토갈매기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.11.15 12:53
교토갈매기

감사합니다~^^ 행복 하세요.

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:51

후기도 올려주시고! 공감되고 좋네요~ 보통은 성심껏 답글을 달아줘도 읽고 쌩이더라구요.

J1000 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.11.15 13:21
J1000

루리웹에 인생 얘기를 첨 써보는데 많은 분들의 조언과 응원이 큰 힘이 되어 잘 해결 할 수 있었습니다. 감사 합니다~^^

루리웹-5943321658 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.15 13:52

훈훈하네요

니힐리스터1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.15 13:46

대화가 잘 통하셨다니 다행이네요 아이는 해결됐으니 아내분 공황장애도 신경써주세요 어린나이에 결혼하고 애 키우느라 힘드셨을텐데 같이 이해해주시고 쓴이분도 힘드셨던거 다 털어내고 이야기 하셨으니 서로서로 힘든거 있으시면 얘기하고 잘 맞춰서 행복한 가정 만들어가세요!!

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.11.15 19:09

영어는 정 하기싫으면 뭐 어쩔수없는데 생활용으로 어느정도는 하게하는게 맞다고봐요 저 같은 경우도 드문드문 번역돌려가면서 영어권유저랑 소통하는거 나름재밌더라구요. 아무튼 잘해결된듯하니 정말 다행입니다

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.11.15 20:40

아이 키우는 입장에서 이런 글 보면 참 무언가 짠 한게 있습니다. 남 얘기가 아니기에... 따봉 드립니다!

NTkss | (IP보기클릭)113.53.***.*** | 23.11.16 12:29

잘 결정 하셨습니다. 전에 글에 악플들이 많던데... 결 혼 한번 못해 본 XX 들이 대다수들이겠죠... 이게 현실인데 에휴.. 교육비는 이제 중등까진 거진 비슷하게 쭉 걸겁니다. 중학교때 예체능하긴 힘드니 그비용이 그대로 국영수로 가는 거죠.

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.16 15:57
위로가기
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 14:16
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 12:36
MW69 | 추천 0 | 조회 1394 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 2901 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2195 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5506 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2147 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3355 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7069 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3230 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST