본문

[인생] 앞으로의 미래가 걱정됩니다.

일시 추천 조회 2156 댓글수 15

BEST
자신에게 거짓말은 하지마시죠. 인생의 명확한 목표를 찾는건 30대건 40대건 찿은 사람이 더 적을겁니다. 인생이란게 자신이 하고자 하는걸 찿고자하는 여행같은겁니다. 그여행을 하기위해서는 다른일도 하면서 여행자금을 마련하는일도 필요한겁니다. 알고있으면서 안해왔죠? 자신은 알고있을겁니다. 자신에게까지 거짓말은 하지마세요
겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.10 20:19
BEST
헛소리 말고 알바라도 하시길
고양이선생님 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.03.10 20:28
BEST
의지가 부족하신데요 200~250주는 알바나 일반 직은 많거든요 그거 하면서 시간만들어서 커미션으로 하면 되죠 그리고 조언 구해봐야 부질 없습니다 남이 님인생 살아 주지 않아요 저도 한때 한심하게 조언구할때가 있었죠 목표는 스스로 방향을 찾고 선택해야합니다 그리고 한달에 10만원 으로 살아 갈수 있다는것은 일단 집에 여유가 있으신것 같네요 일단 부모님 집에서 나와서 독립하는 목표를 먼저 잡으세요 그럼 방향이 보입니다 그리고 세상에는 돈벌수 있는 방법이 다양합니다 방법을 찾아보세요 저도 방법을 찾고 있고 시도해서 돈벌고 있어요 세상에 공짜 없고 쉽게 되는것 없어요 여기에 고민글 올리시는분들 다 똑같아요 아무것도 안하면 조언만 구하시는분들
늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.10 19:53
BEST
커미션이라는 그럴싸한 단어에 혹하지 마세요. 그림쟁이, 게임방송 유투버 등 99%가 푼돈벌이인데 자신은 무언가 노력하고있다고 최면을 걸면서 시간만 버리죠. 꼴랑 10만원 팬 있다고 어깨에 힘주지 마시고 윗분 말대로 쿠팡이라도 시작하세요.
빛의순수 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.03.11 01:45
BEST
사실 가장 좋은 건 체력도 늘리고 둘 다 열심히 하는 건데, 그게 될 것 같으면 일이 이 지경까지 안 옵니다 ㅎㅎ.. 체력 적으시면 취업 활동 빼고 다 줄이세요. 중요하지도 않는 커미션 활동에 체력 다 쓰고 취업 못하세요.
루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.10 20:18
BEST

의지가 부족하신데요 200~250주는 알바나 일반 직은 많거든요 그거 하면서 시간만들어서 커미션으로 하면 되죠 그리고 조언 구해봐야 부질 없습니다 남이 님인생 살아 주지 않아요 저도 한때 한심하게 조언구할때가 있었죠 목표는 스스로 방향을 찾고 선택해야합니다 그리고 한달에 10만원 으로 살아 갈수 있다는것은 일단 집에 여유가 있으신것 같네요 일단 부모님 집에서 나와서 독립하는 목표를 먼저 잡으세요 그럼 방향이 보입니다 그리고 세상에는 돈벌수 있는 방법이 다양합니다 방법을 찾아보세요 저도 방법을 찾고 있고 시도해서 돈벌고 있어요 세상에 공짜 없고 쉽게 되는것 없어요 여기에 고민글 올리시는분들 다 똑같아요 아무것도 안하면 조언만 구하시는분들

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.10 19:53
BEST

사실 가장 좋은 건 체력도 늘리고 둘 다 열심히 하는 건데, 그게 될 것 같으면 일이 이 지경까지 안 옵니다 ㅎㅎ.. 체력 적으시면 취업 활동 빼고 다 줄이세요. 중요하지도 않는 커미션 활동에 체력 다 쓰고 취업 못하세요.

루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.03.10 20:18
BEST

자신에게 거짓말은 하지마시죠. 인생의 명확한 목표를 찾는건 30대건 40대건 찿은 사람이 더 적을겁니다. 인생이란게 자신이 하고자 하는걸 찿고자하는 여행같은겁니다. 그여행을 하기위해서는 다른일도 하면서 여행자금을 마련하는일도 필요한겁니다. 알고있으면서 안해왔죠? 자신은 알고있을겁니다. 자신에게까지 거짓말은 하지마세요

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.10 20:19
BEST

헛소리 말고 알바라도 하시길

고양이선생님 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.03.10 20:28

커미션 또한 중요하지만 나머지는 여러분들 의견이 구구절절 맞는 말입니다. 쓴 소리 감사합니다.

요괴덕후로우 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.10 20:31

https://www.youtube.com/watch?v=ijESXnSSZu8 꼭 보세요 여기에 고민글 올리시는 대부분이 아무것도 안하면 조언만 구하면 본인인생 달라지지 않습니다

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.11 00:17
BEST

커미션이라는 그럴싸한 단어에 혹하지 마세요. 그림쟁이, 게임방송 유투버 등 99%가 푼돈벌이인데 자신은 무언가 노력하고있다고 최면을 걸면서 시간만 버리죠. 꼴랑 10만원 팬 있다고 어깨에 힘주지 마시고 윗분 말대로 쿠팡이라도 시작하세요.

빛의순수 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.03.11 01:45

하루에 10만원인가 하고 두번 글을 읽었네요. 30대 초반이시면 빨리 그림은 취미로만 남기시고 다른일을 찾아보세요. 요샌 알바만 해도 200은 버는데 굳이 그림을 끝까지 그려야하나 싶내요. 그림으로 월급을 받을 수 있는 일을 할 수 없다면 빨리 접고 다른일을 하시는게 나아보입니다. 그리고 체력이야 헬스장이든 동네를 뛰어다니든 하면 일반인 이상으로 충분한 체력을 만들 수 있습니다.

KOR_TTWOOD | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.03.11 02:01

커미션 하시는 거 보니 그림 그리시는 일러스트레이터같으신데, 단가 올려서 라우드소싱이나 크몽같은 재능플랫폼에 입점해보시는거 어때요? 커미션으로 한달 10만원이면 너무 적은거 같은데.....

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.03.11 09:32
똑바로살자

그리고 그림그리는 거 좋아하시는 거면, 내일배움카드로 "시각디자인,그래픽디자인" 과정 제공하는 학원들 있을텐데, 이런쪽으로도 알아보시는 건 어떨까요? 물론 일러스트레이터(그림그리기)와 그래픽디자이너는 다르긴 합니다만, 크게 보면 디자인의 영역이기 때문에 글쓴님 적성에 잘 맞으실 수도 있으니까요...

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.03.11 09:33

한달 10만원? 그걸 번다고 표현하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나.. 나가서 구걸을해도 그거보단 더 나을듯

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.11 14:27

..............일해요

parkbob | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.11 16:21

그럴거면 그냥 미술을하셈.. 디자인을 하시던가.. 커미션은 푼돈 벌이로 취미생활로 하셈..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.03.11 16:52

한달 10만원가지고 대체 어떻게 유지가 될까요? 용돈받아 생활하시나요?

골드바 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.03.13 13:22
골드바

실제로는 10만원보단 많이 벌고 개인적으로 쓰는 돈 그렇게 많진 않은데 그거 감안해도 그것만으론 경제 생활하는건 불가능하긴 하죠...

요괴덕후로우 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.13 16:46
위로가기
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4085 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4321 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5585 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3058 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3343 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5906 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST