본문

[신체] 혹시 편두통 있으신 분 계신가요?

일시 추천 조회 1696 댓글수 43

BEST
편두통 많이 겪어봤어요. 아시겠지만 뇌에는 통점이 없어 편두통은 두개골을 감싸고 있는 근육의 통증입니다. 보통 해열진통제가 아닌 소염진통제를 먹어야 하며 전 통증이 심하면 근육이완제와 소염진통제를 같이 먹고 편두통의 원인인 두개골 근육을 효과적으로 풀어주는 지압법이 유튜브에 있습니다. 원인이 되는 특정 근육은 지압할때 아픈데 그곳을 강하게 집중적으로 풀어줍니다. 제가 어릴때부터 편두통에 많이 시달렸는데 타이레놀 수십번 먹어도 효과본적은 한번도 없고 덱시부같은 소염진통제 먹으면 95% 이상은 괜찮아집니다. 타이레놀 같은 해열진통제는 열감이 동반되는 두통에 먹는거라 알고 있습니다. 편두통 지압법 간단히 알려드리면 1. 머리 양 옆쪽 즉 눈동자와 구렛나루 사이, 약간 움푹 들어가는 부분을 엄지로 마사지(턱을 크게 벌리고 다물고 하면서 지압하면 스트레칭+마사지로 효과가 배로 올라감) 2. 귀에서 손가락 한마디정도 윗부분인데 약간 튀어 나와있습니다. 손바닥아랫부분으로 넓게 마사지 해주세요 2. 목과 뒤통수 사이 즉 귀 뒷부분, 이부분을 찾아서 지압하다보면 아픈 부분이 있을겁니다 그 부분을 엄지로 강하게 마사지 해주세요.(3번은 개인간 뭉치는 위치가 좀 달라서 아픈부분을 찾아야합니다)
Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.12 14:12
BEST
추가 예민한 분들. 평소에 그양 신경을 엄청 많이 쓰시는 분들이 심합니다. 제가 그래요. 마음이 편안한 곳이나 먹는 거 + 사우나가면 뜨거운 안개가 내려와서 사우나하는 곳에 10분정도 해보세요. 많이 나아 집니다. 사우나를 가서 몸을 따뜻하게 하고 운동을 같이 하시면 금방 풀어지고 운동도 집에서하는 것 보다 쉽게 됩니다.
졸린게임그만 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.13 20:30
BEST
5년째 편두통인데요.그냥 진통제로 그냥저냥 살다가 한때 약이 너무 안들어서 대학병원 신경과에 갔더니 검사를 다양하게 해보고 약 새로 받아왔는데 그 약 먹으니 괜찮더라구요. 근데 이 정말 아플때만 먹고 왠만하면 생활습관으로 고치라고 선생님이 그러셨어요. 혈관수축제라 함부로 먹어선 안되다고... 같은 원리로 머리를 차갑게 식혀줘도 비슷한 효과로 도움돼요. 머리식히는 팩이라고 한번 찾아보세요. 전구기 증상때 전 무조건 이거 머리부터 눈까지 내려쓰고 쉬어요. 아마 어머니도 약을 오래 드시거나 해서 안듣는거 같은데,,병원을 바꿔보시고 통증올때 머리를 차갑게 식혀보시면 도움될꺼예요.
보리파워 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 24.03.12 11:30
BEST
편두통 10대 후반부터 겪어서 20대 후반까지 정말 너무 힘들게 고통받았는데 결론적으로 저같은경우엔 유산소가 곁들여진 근력운동 으로 잡았습니다 정말너무 심할때는 눕지않으면 아무것도 못할정도로 극심했는데 일할때도 터지고 운전하다가도 터지고해서 정말 고통스러웠고 약먹어도 한달에 적어도 2~3번씩 터져나오니 정말 미칠지경이어서 별별 방법다해봤지만 소용없었구요 운동을 해서 조금 완화가 되어서 근력운동위주로 했었는데 그래도 극적으로 완화는 안되었는데 나중에 근력운동과 유산소가 복합된 운동 EX크로스핏, 러닝위주의 컨디셔닝운동 을 하고 난 이후 1년에 한번겪을까 말까할정도로 극적으로 줄었습니다 개인적으론 정말 운동외엔 답이없다고 느껴집니다 소염진통제도 결국 아픔을 완화시키는것 뿐이지 근본적인 해결은 안되구요 민간요법등도 전 개인적으로 아무런 소용없었습니다 위에 다양한 방법들저도 다해봤는데 결국 제가 겪은 최선의 해결책은 운동입니다 운동덕에 스트레스 해소가 되고 혈압등이 정상수치가 되어 그런거 아닌가싶습니다 혹시나해서 운동 횟수나 강도를 몇달정도 줄인적있었는데 아니나다를까 귀신같이 편두통 오는거봐선 기본적으로 신경을 많이 쓰는 성격인제가 운동으로 인한 컨디션 개선이 되는부분이 정말크다 느꼈습니다 이상한 민간요법보다 전체적인 건강을 위해서 다양한 운동을 권해드리세요
죄수번호-5183621312 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.03.12 15:50
BEST
모든 종류의 편두통을 지옥까지 경험하고 온 편두통 전문가입니다. 두통이 흔히 경험하는 증상이라 스팸처럼 훈수가 달려있네요. CT, MRI등의 영상진단은 두통을 진단하기 위함이 아니라 두통의 원인이 다른 큰 병에 있는 것이 아닌가 의심하려고 하는 것입니다. 편두통 진단은 문진이나, 편두통에만 효과가 있는 약을 써보거나 '뇌혈류검사'로 합니다. '신경과' 병원을 찾으십시오. 편두통을 전공한 의사가 있는 곳이면 더욱 좋습니다. 혹시 서울에 계시면 쪽지주시면 제가 아는 병원 알려드리겠습니다. 편두통의 치료는 증상의 빈도와 강도가 심하지 않다면 단순히 진통제로 다스리거나, 편두통 전용 치료제를 증상이 있을 때에만 복용하는 것부터 증상의 빈도와 강도가 심하면 편두통 발작의 발현을 예방하는 약들을 점차 강도를 높여가며 쓰는 방식으로 치료합니다. 윗분들이 말씀하신 일자목 거북목같은 증상 있으시면 이것도 운동을 통해 교정하시면 큰 도움이 됩니다만, 근본적인 치료는 아닙니다. [마치 뇌에 알러지가 있는 병이라고 생각하시면 됩니다.] 뇌가 쉽게 피로해지고 또 자극에 예민한 체질인 터라 간접적인 치료만으로는 한계가 있습니다. 반드시 전문의를 찾아 상담하시기 바랍니다. 가정에서 대충 처치할 정도로 괴로움이 경미하다면 아무 상관없지만 그런 수준은 아닌 것 같네요. 우리나라는 진료비가 참 쌉니다. 그냥 3천원 내고 전문가를 만납시다.
🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.12 16:38

이게 치통을 두통으로 착각하게되는 경우도 있습니다 치과를 한번 다녀오시는걸 추천합니다.

야한마음섹구 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.03.12 11:28
야한마음섹구

턱문제가 아닐까 했는데 그건 아니더라구요..

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.12 11:50
BEST

5년째 편두통인데요.그냥 진통제로 그냥저냥 살다가 한때 약이 너무 안들어서 대학병원 신경과에 갔더니 검사를 다양하게 해보고 약 새로 받아왔는데 그 약 먹으니 괜찮더라구요. 근데 이 정말 아플때만 먹고 왠만하면 생활습관으로 고치라고 선생님이 그러셨어요. 혈관수축제라 함부로 먹어선 안되다고... 같은 원리로 머리를 차갑게 식혀줘도 비슷한 효과로 도움돼요. 머리식히는 팩이라고 한번 찾아보세요. 전구기 증상때 전 무조건 이거 머리부터 눈까지 내려쓰고 쉬어요. 아마 어머니도 약을 오래 드시거나 해서 안듣는거 같은데,,병원을 바꿔보시고 통증올때 머리를 차갑게 식혀보시면 도움될꺼예요.

보리파워 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 24.03.12 11:30
보리파워

그런거 같네요..약이 더 이상 듣지 않는걸보니..조언 감사합니다. 다 찾아볼께요

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.12 11:51

MRI, MRA 한번 해보시는것도 추천드립니다.

분뇨의달걀 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.03.12 11:37
분뇨의달걀

요즘 말이 많은데 대학병원 입원하라고 하면 어쩌나 걱정부터 드네요..ㅠ

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.12 11:52
갓마즈

CT로는 안 나오더라구요. 일반 건강검진센터에서도 가능합니다.

분뇨의달걀 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.03.12 13:25

편두통도 원인과 종류가 여러가지 있어서 처방도 여러가지입니다. 함부로 하시지 말고 다른 큰 병원 신경과로 가보시길 권유해봅니다. 혹은 드물게 심적인 요인이 있을 수도 있어요. 본인이 자각하지 못하는 스트레스가 있을 수 있으니, 정신과를 한 번 가보시는 것도 의외로 도움이 될 수 있습니다.

구름커피 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.03.12 11:52

혈압은 없나요?

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 11:56
짱구싸이언스

저도 이 쪽인게 혈압 때문에 두통이 와서 고생 좀 했습니다. 지금은 매일 족욕을 하고 나니 좀 나아졌습니다,

여름걷이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.12 12:14

저는 대학병원에서 처방받은 약먹고 (이게 진짜 좋았던게 이약 복용하고 2~3일에 한번꼴로 있던 편두통이 금새 잦아 들었습니다) 디카페인으로 커피 바꾸고 (양도줄임) 운동하니까 사실상 거의 편두통 없어진거 같아요. 약 500만원들여 받은 MRI MRA 초음파에선 별다른 소견은 없었습니다. 저는 이거 받는거 그닥 추천은 안하는데 이게 사람마다 다른거라 이부분은 참고만 하시고요, 저는 위에처럼 해서 지금은 한달에 한두번정도 두통 있는거 같습니다.

by XRP | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.03.12 12:03

저도 편두통이 심해서 정말 심했을 때는 일주일에 게보린은 반통씩 먹고 그랬었어요. 20대 초반부터 38살인데 작년까지 편두통이 정말 심했습니다. 어디 장거리 여행갈 때 운전하던지, 버스를 타던지 지하철을 타던지 조금 피곤하거나 자세가 불편하면 여지없이 두통이 생겨서 어딜 놀러갈 때도 게보린은 항상 챙기고 다녔었어요. 아드님이 아니라 어머님이라 연세가 있으셔서 힘들겠지만 38살인 저의 경우 자전거를 타고 편두통이 정말정말 많이 좋아져서 댓글 남겨 봅니다. 편두통으로 고생을 십년 넘게 한 사람으로서 그 고통 정말 잘 알거든요.... 저같은 경우 편두통의 원인이 약간의 일자형(거북) 목과 체형 불균형, 그로인한 목 뒤쪽과 등쪽 근육의 경직이라고 생각해요. 편두통이 오기전 무조건 목 뒤쪽이 뻐근해지면서 머리가 아팠거든요. 제가 작년에 우연치않게 자전거를 타게되고 재미를 느끼게 되어 자전거를 본격적으로 타게 되었는데요. 처음 1주일? 정도는 목과 승모근이 정말 아팠어요. 근육통으로. 근데 이걸 견디고 나니까 뭔가 근육이 붙고 굳어있던 근육이 풀어졌는데 편두통이 거~~~의 없어진 상태입니다. 몸무게도 10키로 빼게 되었어요. 그렇게 고생하던 편두통이 사라지니까 운동에 대한 재미가 붙어서 다이어트까지 이어진게 아닐까 생각해요. 글쓴이분 어머님도 꼭 자전거가 아니라도 자세 불균형과 체형 불균형이 있으신거 같으면 운동이라던가 체형교정을 해보시는게 좋지 않을까 생각합니다.

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.12 12:29
ForyouJM

추가로 저도 작년 자전거 타기 전 머리가 너무 아파 편두통이 아닌가... 싶어서 MRI 찍었는데 머리에 문제 하나도 없이 단순 편두통 이었습니다. 병명없이 찍은 MRI라 보험처리도 안되고 쌩돈 날렸습니다만, 머리가 허구한 날 아프니 두려웠는데 찍고 안심이 되었네요 ㅎㅎ

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.12 12:32
ForyouJM

네 댓글 너무 감사합니다. 체형교정쪽도 꼭 알아볼께요.

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.14 08:10

날씨가 저기압일 때 편두통 생기는 사람이 있습니다. 저도 저기압성 두통이 있는 데, 날씨 좋을 때는 또 괜찮고 심할 때는 약 먹는 거밖에 방법이 없더라고요.

Legend | (IP보기클릭)60.150.***.*** | 24.03.12 12:29

목디스크가 있어도 편두통이 옵니다. 어깨 뭉친거나 목주변 근육 마사지 좀 해드려보세요.

루리웹-9716790507 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 12:48
루리웹-9716790507

제가 딱 이 케이스였습니다. 20대 중부터 20년 정도 두통을 달고 살았는데 한 번 아프면 8시간을 못 일어났었어요. 어느날 팔이 저려서 병원 가보니까 일자목이더라구요. 그런데 일자목을 교정하는 과정에서 달고 살던 두통이 점점 사라졌습니다. 어머님께서 평소에 자세를 어떻게 하시는지도 유심히 관찰해보심이 좋을 것 같습니다.

soulbomb | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.03.12 20:51
루리웹-9716790507

아 목쪽은 생각못해봤네요. 댓글 감사합니다. 어깨를 많이 주물러드려야겠어요.

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.14 08:11

여기서는 어머니가 하시는 일, 생활습관, 드시는 약을 알아야 조언이 가능할 거 같습니다. 그리고 혹시 편두통 전조 증상, 섬망(뭔가 눈 앞이 번쩍거리는 느낌)이 있는 경우도 있는지 알아보시고요. 편두통도 어느 한 쪽으로만 오는지, 아니면 번갈아 양쪽으로 오는 지도 알아봐야 합니다. 저도 편두통이 심해서 테이레놀이나 게보린으로는 되지 않아서, 낙센이나 수마트라정을 가끔 쓰는 편이긴 한데.. 이것도 본인에게 맞는 약을 고르는 게 쉽진 않아요. 아울러 주무실 때 이를 악무는 버릇이 있는지도 살펴보시고, 어깨 주위 통증과의 연계도 알아보셔야 합니다. 위에 분들이 말씀하신 혈압, 디스크등도 충분히 이유가 됩니다. 최악의 경우 뇌종양도 두통의 원인이 되기도 하니 MRI 말씀하시는 것이고요.

SEMPER72 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.12 12:54

편두통 아예 사라지진 않았는데 카페인 끊고 많이 나아지긴 하더라구요. 가끔 오면 힘들긴 한데 그냥 치료를 통한 완치라는게 없다고 들어서 적응해서 살고 있습니다. 어느날 갑자기 사라지기도 한다길래 그거 기대하고 사는거죠 뭐 스트레스를 없애야 한다는데 그게 가능한가요 어디

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.12 13:18

편두통도 심했고 고혈압도 있었는데 고혈압약 먹은뒤로는 편두통이 완전 사라졌습니다

루리웹-7029047692 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.03.12 14:04

의외로 이비인후 관련해서도 편두통 생길 수 있습니다. 두통약이 안 듣는다 하시면 지르텍 한번 드셔보게 하세요.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.12 14:11
BEST

편두통 많이 겪어봤어요. 아시겠지만 뇌에는 통점이 없어 편두통은 두개골을 감싸고 있는 근육의 통증입니다. 보통 해열진통제가 아닌 소염진통제를 먹어야 하며 전 통증이 심하면 근육이완제와 소염진통제를 같이 먹고 편두통의 원인인 두개골 근육을 효과적으로 풀어주는 지압법이 유튜브에 있습니다. 원인이 되는 특정 근육은 지압할때 아픈데 그곳을 강하게 집중적으로 풀어줍니다. 제가 어릴때부터 편두통에 많이 시달렸는데 타이레놀 수십번 먹어도 효과본적은 한번도 없고 덱시부같은 소염진통제 먹으면 95% 이상은 괜찮아집니다. 타이레놀 같은 해열진통제는 열감이 동반되는 두통에 먹는거라 알고 있습니다. 편두통 지압법 간단히 알려드리면 1. 머리 양 옆쪽 즉 눈동자와 구렛나루 사이, 약간 움푹 들어가는 부분을 엄지로 마사지(턱을 크게 벌리고 다물고 하면서 지압하면 스트레칭+마사지로 효과가 배로 올라감) 2. 귀에서 손가락 한마디정도 윗부분인데 약간 튀어 나와있습니다. 손바닥아랫부분으로 넓게 마사지 해주세요 2. 목과 뒤통수 사이 즉 귀 뒷부분, 이부분을 찾아서 지압하다보면 아픈 부분이 있을겁니다 그 부분을 엄지로 강하게 마사지 해주세요.(3번은 개인간 뭉치는 위치가 좀 달라서 아픈부분을 찾아야합니다)

Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.12 14:12
Kon0

편두통 고통은 다양한데 살짝 불쾌부터 정말 심한 고통까지.. 전 편두통으로 구토까지 해봤어요

Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.12 14:17
Kon0

https://www.youtube.com/watch?v=MyVqOMUGj-A

Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.12 14:19
BEST
Kon0

추가 예민한 분들. 평소에 그양 신경을 엄청 많이 쓰시는 분들이 심합니다. 제가 그래요. 마음이 편안한 곳이나 먹는 거 + 사우나가면 뜨거운 안개가 내려와서 사우나하는 곳에 10분정도 해보세요. 많이 나아 집니다. 사우나를 가서 몸을 따뜻하게 하고 운동을 같이 하시면 금방 풀어지고 운동도 집에서하는 것 보다 쉽게 됩니다.

졸린게임그만 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.13 20:30
졸린게임그만

정말 깨끗한 얼음+좋아하는 커피나 차나 같이 먹으면서 힐링하는 곳을 찾으시길... 마음을 편안하게 할수 있는 시도를 찾아봐야 합니다.

졸린게임그만 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.13 20:33

편두통 고수(?) 로써 댓글답니다. 제 경험상으론 편두통을 가지고 있는 인구가 10%는 있다고 하는데, 주변에 실제로 편두통 (빛 전조증상 이후 3~4시간동안의 극강의 고통 및 신체마비)를 갖고계신 분은 보질 못했어요. 그냥 좀 한쪽 머리 아프면 편두통이라고 생각들을 하시는데 저는 지금 편두통을 8년동안 일지를 쓰고 있습니다. 가장 중요한 것은 패턴을 찾는 것인데요. 편두통이 걸린 기점으로부터 24시간전에 1) 무엇을 먹었는지 2) 그날 날씨는 어떤지 3) 어떤 행동을했는지 (운동, 독서 등등) 4) 기분은 어떤지 5) 습도 6) 수면시간 등등 기록하고 패턴을 찾아내서 그 상황을 최대한 피하는 것이 중요합니다. 저는 더운 여름 시즌에 가장 편두통 발생 빈도수가 높고, 전날에 늦은시간까지 음식을 먹으면 편두통이 걸릴 확률이 올라가더라구요. 그런데도 불구하고 그냥 랜덤하게 편두통이 걸리는 경우도 많이 있는데, 그럴 경우 제가 지금까지 해본 것으로썬 가장 좋은 치료법으로는 전조증상 나타났을때 곧바로 바로 엄지랑 검지 사이 깊숙한쪽을 10~15분 정도 지압을 해주셔야해요. 상당히 아픈 부위인데, 계속 하시다보면 트림도 나오고 소화가 되는게 느껴지십니다. 왼손 오른쪽 각 10~15분씩 계속 번갈아가면서 해주시면 전조증상 이후 찾아오는 엄청난 통증이 굉장히 많이 완화되는 편입니다. 효과가 좋은 분들은 아예 통증이 없는 분들도 있더라구요. 전조증상 발생후 통증이 오기까지 약 1시간정도의 시간이있으니 열심히 지압을 해주시는데 집중해주셔야합니다. 첫 10~15분을. 오래할수록 효과가 더 좋은 것 같기도 했습니다. 이후 조용하고 어두운곳에 누워서 눈을 감으시면 자연스럽게 잠이 드실겁니다. 그럼 그나마 통증없이 편두통을 지나갈 수 있습니다... 참고로 진통제그딴거 아무런 소용없습니다. 진통제로 완화되는 거라면 편두통이 아닙니다 애초에. 글쓴이 분이 하신 것처럼 굉장히 많은 시도를 해보면서 공략을 해봐야하는 질병인 것 같습니다. 카페인으로 나아지는 사람들도 있고 여러 사례가 다양하게 있습니다. 하지만 제가 알려드리는 지압법은 아마 공통적으로 다들 효과를 상당히 보시지 않을까 싶어요. 여기 부분입니다. 혹시 어머님도 전조증상이 있으시다면, 빛이 왼쪽 혹은 오른쪽부터 시작을 할텐데요. 왼쪽에서 빛이 보이면 왼쪽손을 주로 지압 오른쪽 빛이라면 오른쪽 손을 지압해야 효과가 가장 큽니다만 양쪽을 다 골고루 지압해주시는 것을 추천드립니다. 편두통 정말 골치아프죠 ㅠㅠ 꼭 잘 헤쳐나가시기를 바랍니다.

07년도강등먹고22년도재가입 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.03.12 14:50
07년도강등먹고22년도재가입

참고로 편두통이 맞으시다면, MRI찍는데 돈 쓰지 마시길바랍니다. 편두통은 CT, MRI상으로 정상 판정소리만 듣습니다. 물론 뇌수막염 증상일 가능성도 있는데, 이는 병원이랑 잘 상의해보셔서 결정하시기를 추천드려요!

07년도강등먹고22년도재가입 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.03.12 14:52

편두통 약 이미 드시고 계시겠지만 일반 타이레놀 같은 진통제 말고 편두통 약이 있어요 제가 먹는건 미가펜 인데 이거 먹어야 좀 나아지니까... 혹시 일반 진통제 드신거면 약도 한번 바꿔보세요

TAKA_CHIZU | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.03.12 15:14
TAKA_CHIZU

미가펜 단종된지 오래됐습니다.

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.12 16:30
🎗짧은다리높여 이불킥

엥 오래라뇨 제가 작년에도 사먹었는데??

TAKA_CHIZU | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.03.12 16:35
TAKA_CHIZU

찾아보니 19년도쯤에 일부 성분이 일반의약품에 못쓰게 되서 약 성분 바꾸어 재출시 한거 같네요. 어쩃든 편두통약이라 일반 진통제라 좀 다르더라구요.

TAKA_CHIZU | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.03.12 16:37

두통을 한 30년 이상 겪었던 사람이 조언드립니당.. 저는 두통이 한번 오면 일반 두통약으로는 해결이 안되어서, 노란색 타이레놀2알이랑 탁센 2알 (총4알) 을 먹어야 겨우 괜찮아졌었구요 아조비 라는 주사를 맞고 회복된 상태입니다. (회복됬다는게.. 가끔 두통이 오긴 하는데 예전엔 1주일에 3회이상 약을 먹었던게.. 지금은 몇달에 한번? 정도...) 한 30년 고생했는데, 진작 맞았어야 하나 싶은데,.. 주사가 가격이 좀 되긴 하는데, 실비는 되니까 걱정마시고.. 배에다 맞는 주사입니다. https://terms.naver.com/entry.naver?docId=6472746&cid=51000&categoryId=51000 아마 동네 병원 가셔도 처방해주는 주사일겁니다. 전 서울대병원에서 1일 입원하고 맞긴 했지만... 효과는 직빵이니 꼭 회복하시기 바랍니다.

루리웹-8375820869 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.12 15:49
BEST

편두통 10대 후반부터 겪어서 20대 후반까지 정말 너무 힘들게 고통받았는데 결론적으로 저같은경우엔 유산소가 곁들여진 근력운동 으로 잡았습니다 정말너무 심할때는 눕지않으면 아무것도 못할정도로 극심했는데 일할때도 터지고 운전하다가도 터지고해서 정말 고통스러웠고 약먹어도 한달에 적어도 2~3번씩 터져나오니 정말 미칠지경이어서 별별 방법다해봤지만 소용없었구요 운동을 해서 조금 완화가 되어서 근력운동위주로 했었는데 그래도 극적으로 완화는 안되었는데 나중에 근력운동과 유산소가 복합된 운동 EX크로스핏, 러닝위주의 컨디셔닝운동 을 하고 난 이후 1년에 한번겪을까 말까할정도로 극적으로 줄었습니다 개인적으론 정말 운동외엔 답이없다고 느껴집니다 소염진통제도 결국 아픔을 완화시키는것 뿐이지 근본적인 해결은 안되구요 민간요법등도 전 개인적으로 아무런 소용없었습니다 위에 다양한 방법들저도 다해봤는데 결국 제가 겪은 최선의 해결책은 운동입니다 운동덕에 스트레스 해소가 되고 혈압등이 정상수치가 되어 그런거 아닌가싶습니다 혹시나해서 운동 횟수나 강도를 몇달정도 줄인적있었는데 아니나다를까 귀신같이 편두통 오는거봐선 기본적으로 신경을 많이 쓰는 성격인제가 운동으로 인한 컨디션 개선이 되는부분이 정말크다 느꼈습니다 이상한 민간요법보다 전체적인 건강을 위해서 다양한 운동을 권해드리세요

죄수번호-5183621312 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.03.12 15:50

저도 편두통 있어봤는데, 이게 윗분들이 무수히 써주신 것처럼 결국 경추 문제였습니다. 일시적인건 주사로 해결되지만 길게 보면 스트레칭과 운동하셔야 합니다.

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.03.12 16:04
BEST

모든 종류의 편두통을 지옥까지 경험하고 온 편두통 전문가입니다. 두통이 흔히 경험하는 증상이라 스팸처럼 훈수가 달려있네요. CT, MRI등의 영상진단은 두통을 진단하기 위함이 아니라 두통의 원인이 다른 큰 병에 있는 것이 아닌가 의심하려고 하는 것입니다. 편두통 진단은 문진이나, 편두통에만 효과가 있는 약을 써보거나 '뇌혈류검사'로 합니다. '신경과' 병원을 찾으십시오. 편두통을 전공한 의사가 있는 곳이면 더욱 좋습니다. 혹시 서울에 계시면 쪽지주시면 제가 아는 병원 알려드리겠습니다. 편두통의 치료는 증상의 빈도와 강도가 심하지 않다면 단순히 진통제로 다스리거나, 편두통 전용 치료제를 증상이 있을 때에만 복용하는 것부터 증상의 빈도와 강도가 심하면 편두통 발작의 발현을 예방하는 약들을 점차 강도를 높여가며 쓰는 방식으로 치료합니다. 윗분들이 말씀하신 일자목 거북목같은 증상 있으시면 이것도 운동을 통해 교정하시면 큰 도움이 됩니다만, 근본적인 치료는 아닙니다. [마치 뇌에 알러지가 있는 병이라고 생각하시면 됩니다.] 뇌가 쉽게 피로해지고 또 자극에 예민한 체질인 터라 간접적인 치료만으로는 한계가 있습니다. 반드시 전문의를 찾아 상담하시기 바랍니다. 가정에서 대충 처치할 정도로 괴로움이 경미하다면 아무 상관없지만 그런 수준은 아닌 것 같네요. 우리나라는 진료비가 참 쌉니다. 그냥 3천원 내고 전문가를 만납시다.

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.12 16:38

일단 mri, mra로 뇌에 다른 병변이 없는지 1차적으로 검사후 그 다음에 편두통에 대한 치료를 진행하는게 맞다고 봅니다.. 머리 아픈게 모두 편두통은 아니기에 두통이 지속된다면 뇌에 문제 없다는 소견을 듣고나서 움직이셔야 해요... mri, mra 자기 건강을 위해서 찍는거니...돈이 아깝단 생각 할 필요도 없습니다...

골드바 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.03.12 17:46

혹시 비염이나 소화가 잘 안되시거나 한가요? 만성 비염 혹은 소화가 잘 안되는 체질의 경우 두통을 달고 살 수 있습니다.

곰리다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.12 18:33

스트레스 혹은 소화 잘 안되는 음식 먹을때, 특히 스트레스 받고 음식 잘못 먹으면 그날 저녁은 100%더군요.

opooooose | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.12 20:51

저도 편두통이 심한편이라 아침에 일어날때부터 낌새가 오면 저녁에 잠들때까지 머리 뒤쪽이 쑤십니다. 타이레놀은 소용없었고 탁센이 그나마 잘 들어서 저는 탁센먹고 있네요. 편두통은 CT나 혈관문제보단 혈압이나 근육쪽 문제라고 하더군요. 병원에서도 자세를 교정하고 조심하는게 좋다고 하더라구요

고기만두김치만두 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.03.13 00:05
고기만두김치만두

나프록센 드실 정도면 이분도 좀 병원으로...

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.13 19:23

모든 댓글 진심으로 감사드립니다! 모두 정독했고 메모해두었습니다 ㅠㅠ

갓마즈 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.03.14 08:13
위로가기
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3436 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4091 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4323 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5591 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2023 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3345 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST