본문

[취미] 전에 밑층에 층간소음 일으키던 사람 때문에 고민이 있었다고 올렸는데요

일시 추천 조회 1734 댓글수 7

BEST
아직도 관리사무실에 얘기를 안했다는게 레전드 ..
영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.24 23:26
BEST
문 함부러 못 따고요 소음문제로 경찰부르면 뭐 없습니다 전 오히려 층간소음 이웃사이센터?? 전화하라고 떠넘기고 그냥 갑디다
루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.25 13:01
BEST

아직도 관리사무실에 얘기를 안했다는게 레전드 ..

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.24 23:26

층간소음은 절대적으로 윗집 즉 님이 이길수밖에 없는데..

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.25 00:12

보통은 이사 가거나 방을 바꾸거나 죽을 각오하고 싸우거나 참고 살거나 4가지 중에 하나죠.

미니멀한 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.04.25 03:29

다세대 주택은 나 혼자만의 공간이 아닌데 내 집에서 내 맘대로 못하냐며 우기고 큰 소리를 내는 몰상식한 사람들이 있어요. 딱 봐도 그런 부류 같은데 먼저 관리사무소에 얘기하시고 혹시 새벽에도 그러나요? 그렇다면 새벽에 112 신고하시면 됩니다. 왜냐면 수면을 방해하는 것이므로 얘기가 달라지기 때문인데요, 경찰 출동해서 소음 확인한 다음 바로 그 집 문 따고 들어갑니다.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.25 11:45
BEST
키야아루

문 함부러 못 따고요 소음문제로 경찰부르면 뭐 없습니다 전 오히려 층간소음 이웃사이센터?? 전화하라고 떠넘기고 그냥 갑디다

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.25 13:01
루리웹-9025142289

제가 실제로 해봐서 잘 알고 있습니다. 조금 오래된 정보를 알고 계신 듯 한데 최근에는 층간소음 문제로 살인까지 일어나는 상황이라 요즘은 경찰도 해당 문제에 기민하게 대처합니다.

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.28 14:46

관리사무소는 저녁에 방송하거나 게시판에 소음 자제 권고 정도 밖에 안 해주고 밤에는 연락도 못하는데 경찰에 신고하면 새벽에도 10분 안에 왔어요 문을 딸만한...장비까지는 없는데 소음 확인되고 문 두드려서 경찰인거 밝히면 어지간해선 열어주더라구요 혼자 참거나 한두번 신고하고 그만두지 말고 계속 시도해주세요

지나가던여우 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.04.25 22:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST