본문

[취미] 치과 신경치료를 또 받게 생겼습니다

일시 추천 조회 1681 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
치과보다 건강검진 받고 내과도 가셔서 의사와 상의 하시는게 좋겠네요. 글에서 글쓴이 건강이 느껴집니다.
늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.03 21:25
BEST
치약을 불소가 많은걸로 사세요
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.03 21:58
BEST
콜라랑 단거 먹고 바로 칫솔질을 해야지
비추폭격기mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.03 22:04
BEST
신경치료를 3번 정도 진행 했다면.. 뿌리쪽에 미세 크랙이 갔을 수도 있으니 조심하셔야 합니다.
킬리란 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 24.05.04 00:33
BEST

치과보다 건강검진 받고 내과도 가셔서 의사와 상의 하시는게 좋겠네요. 글에서 글쓴이 건강이 느껴집니다.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.03 21:25
늑대달리자

어떤 면에서 유추하셨나요...?ㅠㅠ

루리웹-3806799127 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.05.03 21:27
BEST

치약을 불소가 많은걸로 사세요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.03 21:58
BEST

콜라랑 단거 먹고 바로 칫솔질을 해야지

비추폭격기mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.03 22:04
비추폭격기mk2

탄산의 경우는 30분뒤해야되지 않나요?

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.04 08:38

가글이라도 들고다니세요

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.03 22:14

뭐 어쩌겠습니까. 콜라도 못끊고 칫솔질도 하기 싫으면 임플란트라도 하는수밖에.

opooooose | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.03 23:27
BEST

신경치료를 3번 정도 진행 했다면.. 뿌리쪽에 미세 크랙이 갔을 수도 있으니 조심하셔야 합니다.

킬리란 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 24.05.04 00:33

힘내세요..!! 전 3일전 한쪽에 5개 빼고..임플란트해요..사랑니2개포함... 죽겠습니다 아파서 ㅠㅠㅋㅋㅋ돈도 돈이지만... 반대쪽도 해야해요..4개.. 꼭 치료 잘하시고 관리 잘하세요!

루리웹-5175905911 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.05.04 03:09

ㅇㄷ을 끊어야 되는데.. 금딸 2일하고 포기하고 도전 3번째입니다 도저히 ㅇㄷ을 끊지 못하겠습니다 저도 이제 어떻게 마음을 먹어야 할지도 모르겠습니다...

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.04 10:25

치과에 천단위 썼습니다. 1.충치에 안좋은 음식 먹고 꼭 양치하기 (젤리,떡,당 같은 끈적하거나 점분있는 음식) 2.일반음식이라도 뭐든간에 먹으면 수돗물 행구기 or 가글하기 3. 자기전에는 꼭 매일 치실하기(아침에도 하면좋음) 4. 칫솔모는 약간 뻣뻣한 일반모로 살살 양치하기 5. 치아가 충치에 약한 편이신거 같은데 이런 경우 충치초기에 경과를 보기보다 공격적으로 치료해야 합니다.몇주면 썩어요 6. 3개월 단위로 정기검진 받기 7. 자기전 양치 할 때는 양치-치실-가글 3단계로 하기 8. 혀 깨끗이 닦기 9. 치아보험 알아보기

Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.04 14:31
Kon0

윗댓대로 불소 많은 치약 쓰기. 다 중요하지만 치실은 필수입니다.

Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.04 14:48

치아 다 빼버리고 임플란트 심으시길

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.04 16:11

세번째 신경치료면... 그냥 뽑고 임플란트가 더 나은 선택 일수도 있어요. 다시 할때마다 성공률은 내려가요 일반의가 하는건가요 아니면 전문의가 하는건가요? 군것질 후 바로 양치하면 산을 치아에 비비는게 되서 밥먹고 곧바로 양치보다는 물이나 가글 후 2-30분 후 양치가 더 좋아요 칫솔모는 뻣뻣한 거 보단 부드러운 전동칫솔이 더 낫구요

rYWo839 | (IP보기클릭)50.53.***.*** | 24.05.04 22:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.