본문

[PSP] PSP유저라면 한번쯤은 해봐야할 게임들 10개

일시 추천 조회 20569 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
디제이맥스,갓옵워,사힐,몬헌이 없어서 공감 0%
리리쨔응 | 10.01.28 00:00
BEST
리리쨔응//이건 어디까지나 개인취향이라..일본어를 좀 할줄알면 나나타마,브란디쉬,질올-인피니티,발키리프로파일 같은게임은 아마도PSP게임중에1~10위안에 들어갈듯..사실 저두 집에 가지고있는 UMD 50개랑 PSN다운로드게임중에 1위부터~10위 고르는게 어려웠습니다.-사일런트힐은 12위 정도?)
月光AKIRA | 10.01.28 00:00
BEST
절대 공감 못하는...
wjdau | 10.01.28 00:00
BEST
몬헌은 사실 한글판이 아니라서 겜이 힘들다는건 사실 이해하기힘드네여 몬헌의 대부분 퀘스트는 수렵과 채집 크게보면 이 두가지인데 만약 한글로 당신에게 티라노사우르스 5마리를 퇴치하시오 이렇다면 과연 그몬스터가 어떨게 생겼는지 아니면 몹위에 표시가 되는것도 아니거든요 얼마나 파고 드느냐에 문제겠죠
인터넷겜돌이 | 10.02.02 00:00

픽셀정크 몬스터즈 데모만 해봤는데 $19.99 사기엔 아까울 것 같다는 생각이 들었는데 괜찮나보네요

kinez | 10.01.27 00:00

사실 국내 PSN도 29700원이라 그리 싼거는 아닙니다.그래서 저도 UMD로 구매했는데요 게임중고장터에서 중고품으로 14000원에 구매했습니다.나중에 아는사람이 PSN으루 다운로드한거 나눠줘서 다시 받았구요.(다운로드한것은 PSP 5대까지 공유가능)

月光AKIRA | 10.01.27 00:00

예상외로 몬헌이 없네요...ㅎㅎ 사실 몬헌은 재미는 있지만...추천하기엔 조금 꺼려지는 타이틀이죠.

Combattler | 10.01.27 00:00

몬헌 아래에 있습니다..그리고 추천하지 않은이유도 같이있습니다..저두 몬헌 샀다가 멀티플레이두 못하구 혼자 맨날 같은짓거리 반복하는게 지겨워서 한달만에 팔아먹었습니다. (비추천 이유는 카이나 인프라등 멀티플레이 못할경우 게임 재미가 많이 없어진다는...ㅇㅅㅇ;; 만약 무선 인터넷 통신시설이 완벽하고 같이 게임할 친구들이있다면 몬스터헌터두 추천게임 3위안에 들어갑니다.)

BEST

디제이맥스,갓옵워,사힐,몬헌이 없어서 공감 0%

리리쨔응 | 10.01.28 00:00

나나타마는 쟈켓이 멋져서 구입했는데 적응하기 힘들더군요.

Yaron | 10.01.28 00:00
BEST

리리쨔응//이건 어디까지나 개인취향이라..일본어를 좀 할줄알면 나나타마,브란디쉬,질올-인피니티,발키리프로파일 같은게임은 아마도PSP게임중에1~10위안에 들어갈듯..사실 저두 집에 가지고있는 UMD 50개랑 PSN다운로드게임중에 1위부터~10위 고르는게 어려웠습니다.-사일런트힐은 12위 정도?)

BEST

절대 공감 못하는...

wjdau | 10.01.28 00:00

그래도 몬헌 디제이맥스 시리즈는 해보면 초보자 장벽이 거의 넘사벽 수준.. psp는 역시 소리없이 묻히는 명작이 많이 있나봅니다.

날개달린양 | 10.01.28 00:00

네 일본어라는 벽 때문에 소리없이 묻히는 게임들이 부지기수죠 88년 게임잡지기자할때부터 너무 많은 게임을 해와서 제가 조금 매니악한 부분들이 있습니다.공감을 얻기위한 거라면 이런 게임 추천안해주죠 제가하는 게임들 대부분이 유저분들이 60%~70%는 안해본 사람들이 많을겁니다.글 마지막 부분에 써있듯 그냥 이런 숨은 명작들이 있다는것만 참고하시라구 쓴겁니다.만약 저에 추천게임 모두 해보신 분이라면 공감하실분들이 많을듯..(해보시구 비평하시면 정말 재미있는 게임들입니다.^^*)

月光AKIRA | 10.01.29 00:00

사이폰필터 시리즈는 명작중에서도 대단한수준이죠.. 정말 쩌름..

Manhunt™ | 10.01.29 00:00

갓옵워도없고몬헌도없고..

구우 | 10.01.29 00:00

진삼만 공감..............솔직히 몬헌ㄴ은 너무 어려워서 금방질리고 한글도 아닌 이상한게임이니 뭐 그렇다 치고 픽셀정크 몬스터즈는 인정못하겠는게.. 재밌긴 했는데..너무 단순해서 금방질려요..또하고 싶단 생각도 안들구요.. 그에 비해 가격이 너무 비쌈.. 솔직히 5천원정도했음 와 이가격에 재밌다인데... 지금의 가격으로선..돈이 정말 아까운 게임... 아무튼 해본바로는 그렇게 느꼈어요~

PSP-3005 | 10.02.01 00:00
BEST

몬헌은 사실 한글판이 아니라서 겜이 힘들다는건 사실 이해하기힘드네여 몬헌의 대부분 퀘스트는 수렵과 채집 크게보면 이 두가지인데 만약 한글로 당신에게 티라노사우르스 5마리를 퇴치하시오 이렇다면 과연 그몬스터가 어떨게 생겼는지 아니면 몹위에 표시가 되는것도 아니거든요 얼마나 파고 드느냐에 문제겠죠

파고들기 힘든겜이긴 하지만 몬헌은 psp위 명작대열에 충분희 낄만하다고 생각합니다

ㄴㄴ아 여기 아직 난독증인분 계시네... 멀티안되니까 무효라고 써놨자나여

ZeNya123 | 10.02.02 00:00

잔다르크가 없으므로..

신멸수신 | 10.02.08 00:00

사이폰 필터 한개만 동감이네요.

사이폰 필터 한개만 동감이네요.

음...멀티문제를 떠나서라도 공감하기 어려움...

Lachesis。 | 10.02.10 00:00

취양따라 best 10인데 제 기준에는 소콤, 드래곤볼 진무도회, 엑스맨 레전드2, 루미네스, 건담배틀시리즈, 레지스탕스, 번아웃, 시작의 일보, 버추어 테니스, gta이 들어 가겠네요. 그 중 1등은 루미네스.. 2등은 gta

koreana | 10.03.04 00:00

본문 안읽는 사람들이 많구나... 읽고도 자신과 취향이 맞지않다고 쓸데없는 댓글이나 달고.. 안해본 게임 추천해주는 것만으로도 감사할 따름인디.

엉엉님 | 10.04.26 00:00

뒷북이지만 멋진 게임들 추천해 주셔서 감사합니다~ 몬헌의 경우는 개인적으로 친구의 권유로 속는 셈치고 10시간 넘게 플레이 해봤지만 전혀 재미를 느낄 수 없어서... 제가 TOP 10을 골라도 빠졌을거예요 ^^

스커쥐 | 10.08.05 00:00

개인적인건데 너무들하신듯

태공 | 11.10.06 15:32

다~안한 1인

Akiyama◈미오 | 11.11.12 00:30
위로가기
인증글 전체
공지

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.