본문

[잡담] 탑플레이트를 이제야 알게 되었는데

일시 추천 조회 4875 댓글수 22

BEST
탑블레이드랑 비슷한 구성의 장난감은 꽤 많이 나왔지만 전부 폭망 탑플은 이름부터 짝퉁같아서 재밌다고 한들 정이 안가네요
나가토 유우키 | 13.08.18 15:37
BEST
손오공에서도 한일합작애니! 라고만 광고했지 한일합작완구라고 광고한적은 없습니다 그런데도 완구를 합작이라고 하는건 억지와 무지로 밖에 보이지 않네요 그리고 뉘신지 마음대로 사라진다고 하시는지?
나가토 유우키 | 13.08.27 14:22
BEST
손오공이 독자노선을 탄거지 베이블의 정식시리즈는 아닙니다 그럼에도 여러부분에서 폭전ᆞ메탈의 흔적이 보이는게 유쾌하지 않네요... 새로이 독자노선을 탄다면 팽이라는 아이템 외에도 다른 것들이 있을텐데 말이죠 이럴때 만약 새로운 베이시리즈가 나온다면 코미디가 펼쳐질것 갈네요ㅎ
나가토 유우키 | 13.08.18 18:18
BEST

탑블레이드랑 비슷한 구성의 장난감은 꽤 많이 나왔지만 전부 폭망 탑플은 이름부터 짝퉁같아서 재밌다고 한들 정이 안가네요

나가토 유우키 | 13.08.18 15:37

아이디어 자체는 '베이블레이드'로써는 괜찮다고 생각하는데... 이게 베이블레이드 정식 시리즈가 아닌 것 같아서 왠지 좀 꺼려지네요. 베이휠즈 정도의 위치였다면 괜찮았겠지만 으음...

메탈엑스 | 13.08.18 17:13
BEST

손오공이 독자노선을 탄거지 베이블의 정식시리즈는 아닙니다 그럼에도 여러부분에서 폭전ᆞ메탈의 흔적이 보이는게 유쾌하지 않네요... 새로이 독자노선을 탄다면 팽이라는 아이템 외에도 다른 것들이 있을텐데 말이죠 이럴때 만약 새로운 베이시리즈가 나온다면 코미디가 펼쳐질것 갈네요ㅎ

나가토 유우키 | 13.08.18 18:18

그런 거였군요.. ㄷㄷㄷㄷ;;;

메탈엑스 | 13.08.19 17:22

삭제된 댓글입니다.

저는 하나 쯤은 사보고 싶은데 애니 퀄이 썩 좋은 것 같진 않아서 정을 주진 않을 것 같네요.

메탈엑스 | 13.08.19 17:22

헛소리가 왜이리 많은지...... 원래 팽이의 원조가 손오공 맞구요. 그 다음이 손을 잠시 떼어서 일본에서 바통을 이어받은겁니다 ... (최초 "탑블레이드" 에서도 손오공에서 먼저 제안해서 공동으로 한일제작을 한겁니다. 제작기술은 애니 포함 공동제작일지 몰라도 콘텐츠 원조는 손오공이죠...) 탑플레이트를 짝퉁이라고 생각한다는 것은 .... "젠틀맨" 이 "강남스타일" 베꼇다 하는것 과 같음...;; 자기자신도 베꼇다고 하나요?... 팽이라는것은 반영구적인 전통놀이와도 연관되어 있습니다. 누군가가 이어가야 하는 놀이이죠... 국산으로 오리지날 역사를 가지고 있는 회사가 있다는것이... 다행 스러운 일인겁니다. 도데체 뭔 애기들인지 알수가 없네요......

텔마플러그 | 13.08.20 17:30

팽이의 원조가 손오공인지 타카라인지 솔직히 알 수가 없습니다. 한일합작이라는 소리가 있을 뿐이지 어디서 먼저 제안했다는 소리가 없거든요. 그리고 말씀대로 바통을 이어서 타카라 혼자서 만든 메탈파이트 시리즈의 구조를 지금 팽이가 그대로 답습하는데 이걸 그대로 한국팽이다 하고 좋아하긴 좀 그렇잖아요? 그리고 애초에 손오공이 주도를 해서 만들었다면 세계공용 표기가 베이블레이드가 아니라 탑블레이드였을텐데 왜 베이블레이드인지 이해를 할 수가 없습니다.... 이것에 대해서 타카라든 손오공이든 해명을 해줬으면 하는데 말이 안나오잖아요?

메탈엑스 | 13.08.21 00:11

그리고 완구 전개 시기를 따지면 타카라는 1999년부터 전개를 시작했고 손오공은 2001년부터 시작을 했습니다. 이것도 하나의 의문점이 되는군요.

메탈엑스 | 13.08.21 00:11

하나하나 다 설명해야 하니 힘드네요 ;; 자...손오공 최신규 회장이 일본 쪽 dright 쪽에 팽이관련 애니와 완구쪽을 병행하면서 사업을 하면 분명 가능성 있으니 기존 일본에서 사업개발 하던것을 (이미 일본쪽에서 초기개발하다 포기함.) 포기하지 말고 내가 투자를 부담할테니 개량해서 그대로 이어가자 한겁니다. 이제 뭔지 알겠습니까? 그콘텐츠를 제대로 다시 되살린게 최신규 회장이고 그때 애니 완구생산쪽이 일본보다 기술이 딸려서 합작을 한겁니다. 그럼 이게 최신규가 원조가 아닐수 있나요? 흑전님은 지금글을 보면 잘모른다고 스스로 자백한 꼴입니다. 메탈엑스님 의 원조가 누구인지 알수가 없다라는게 오히려 설득력 있습니다.

텔마플러그 | 13.08.25 15:48

비드맨을 예로 들면. 비드맨 또한 팽이관련 과 비슷한 길을 걷는데 비드맨쪽은 손오공쪽에 손이 더 많이 갔죠? 손오공쪽이 일본쪽 완구 애니에 한마디로 손을 좀 빌린겁니다. 일본쪽에서는 구체적 아이디어나 구상을 손오공쪽에서 힌트를 얻은꼴인거구요. 그럼이게 전부 일본쪽 원조 입니까? 그럼 왜 지금 우리나라 기업들이 최신규 회장을 콘텐츠 완구 대통령이라고 할까요? 흑전님의 그 알량한 정보를 몰라서? 과연 그럴까요? 최소한 최신규 자서전도 읽고 각종 영상들과 서적 (예전 비드맨 + 블레이드 영상 +관련 서적) 도 보고 읽고 왜 기업가들이나 관련 종사자들이 원조라고 하는지 생각을 하세요. 눈으로 보이는게 다가 아닙니다.

텔마플러그 | 13.08.25 15:57

그리고 아무리 넷상이라고 하더라도 기본예의를 지키세요. 그냥 자기말이 다인줄알고 상대방한테 밑도 끝도없이 비하하고 와전된 정보 퍼뜨리는 사람들 천지에 널렸습니다. 겉핱기식으로 정보 수집하고 똥싸듯이 발설하고 아니면 말고 식으로.... 흑전님포함 댓글 쓴사람들 보세요 이래서 인터넷댓글이나 문화가 썩었다고 하는겁니다. 흑전님이 맨처음 밑도 끝도없이 비난하고 함부로 댓글 단 사람들보다 더 위험한 짓을 한겁니다. 우리나라에서 모든 날고 긴다하는 기업들과 정부에서도 인정해 주는 팽이창시자라는 타이틀이 어떠한 노력과 실행으로 얻은것이지 모르시면 함부로 이런 글쓰지마세요. 기업과 정부가 바보인줄 아시나요?

텔마플러그 | 13.08.25 16:14

맙소사 비다맨 원조가 한국이라뇨;;; 봄버맨 파생작이 비다맨 시리즈인데 무슨 소릴 하시는 거죠;

메탈엑스 | 13.08.25 19:51

이건 진짜 놀랐네요 설마 베이블레이드 말고 다른 상품에서도 저런 이야기가 나오다니;;;;

메탈엑스 | 13.08.25 19:57

한 마디 더 하겠습니다. 기업과 정부가 바보인줄 아냐고 그러셨죠? 바로 그저께 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/325/read?bbsId=G005&articleId=18407372&itemId=143 이런 사건이 터졌습니다. 정부 지원 물건에서요. 정부랑 기업을 너무 맹신하진 마세요. 헛점은 어디에나 있습니다.

메탈엑스 | 13.08.25 20:49

타카라 토미가 현상황을 모를 것 같진 않습니다. 용자 시리즈도 손오공에서 유통을 했는지라 오랜 사업 파트너이기 때문에 건드리기 그런 것인지 아니면 우리가 모르는 사정이 있는지 확실히 알 길이 없어서 답답하네요. 솔직히 지금 이런 논쟁이 나오는 것도 전세계에서 한국이 거의 유일한데(하스브로 조차 이런 논쟁은 안나오는 걸로 알고 있습니다.) 답답합니다...

메탈엑스 | 13.08.25 21:49

아니 이글이 아직도 잇네..... ;; 2분 말하는거보니 어렵게 나온제품 간단히 조댕이로만 까고 있네요... 저도 기본예의 지킬 이유가 없다 생각합니다. 글을 쓸때 잘쓰세요 그러니 질질질 말이 많아지지....;; 저는 이미 정확한 말 다해드렸습니다. 이상. 하다못해 " 왜 2분이 좋아 죽을꺼 같은 타카라토미 에서 국제 특허 + 디자인 + 구성 등이 거의 흡사해도 태클을 못거는지 " 에 대한 해답이라도 스스로 내보세요. 거기에 다 해답이 있습니다. 아 또... 여기다가 " 곧있으면 알겟죠" 하는 지저분한 생각 마시구요.... " 손오공이라는 회사가 우습게 보이는거는 아니겠죠?" 가만 보니 이거 일부로 2분이 어그로 끄는거 같네요.. 인터넷에서 검색만 해도 나오는일을 ... 저리... 구구절절..;; 없어 보입니다.. 우리가 아무리 떠들어봐야 판단하는건 이 글들을 읽는 많은 사람들이랍니다. ^^ 요즘사람들 2분이 생각하는것처럼 손오공+ 팽이 관심있는사람이라면 상당수가 많은사람들이 님들 이상 알았으면 알았지 모르지 않습니다. 세상을 좀더 넓게 보고 스스로 처음에 말한 것에 대한 해답 찾아보세요 . 찾으면 무릎을 탁치며 책상밑으로 숨을껍니다. 색안경 이제 벗으시고 짝퉁이라는것 남발하지말구요 일본빠돌이들 같습니다. 오랜 파트너 이기때문에??.... 아이구... 할말이 없네요.... 가만보니 내가 같이 놀아준게 잘못인듯합니다.. 우리나라 아이들이 잠깐 일본손에서만 나오는것들 이제 국내손으로 그나마 만질수 있다는것에 기쁘네요. (원조라는것은 해당사항에 대한 결과가 나올때까지 같이 고심하고 그최종 결과가 나올때 결정적인 영향이 있거나 기여를 했을시 원조격이다 라고 같이 칭할수 있습니다. 국내에서 비드맨 + 블레이드가 왜 합작이라하는지 좀 생각을 하세요 대충 말고...) 이 힌트 가지고 다시 대답을 스스로 내보세요. 왜 태클이 안걸이 지는지.... 이상 놀아드리는 것은 여기까지.... 생각해보니 먼지 처럼 사라질 글들 이군요.

텔마플러그 | 13.08.27 06:52
BEST

손오공에서도 한일합작애니! 라고만 광고했지 한일합작완구라고 광고한적은 없습니다 그런데도 완구를 합작이라고 하는건 억지와 무지로 밖에 보이지 않네요 그리고 뉘신지 마음대로 사라진다고 하시는지?

나가토 유우키 | 13.08.27 14:22

텔마플러그 당신은 그냥 우물안 개구리네요 http://blog.naver.com/stoudemire92/60199571443 베이블레이드의 문제가 단지 한국과 일본에서만 관심있다면 그건 큰 오산입니다

아크블루 | 13.09.08 15:12

또 오실 줄 알았습니다. http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=10273949&cloc= 탑플레이트 인터뷰입니다. 여기 보면 베이 스타디움이 솥뚜껑에서 따온 것이라는 듯이 말한 부분이 있습니다. http://www.youtube.com/watch?v=6Ez9QR7Lq3o 그리고 이건 탑블레이드(베이블레이드)의 원형인 일본 전통놀이 베이고마입니다. 뭐가 문젠지 아시겠나요? 스스로 답을 내보라구요? 낸 답이 이겁니다. 애초에 빈약한 근거 가지고 더 뭐라 그러기 그래서 말 끊을 구실로 쓰신 말씀이시겠지만요. 논쟁한 사람 무안하게 놀아준다는 표현을 쓰신 거 보면 님 수준을 알 것 같네요.

메탈엑스 | 13.08.27 12:43

그만하시고 싶어하시니 그만 두도록 하죠. 어차피 제가 궁시렁 대도 상품은 이미 나오고 아마 어느 정도 팔릴 것이라고 예상되니까요. 제가 탑플레이트 싫어한다고 해서 어떻게 할 수 있는 방법도 없고~

메탈엑스 | 13.08.27 13:33

내 댓글을 누가 삭제해버렸네~~무턱대고 까는 인간들 보라고 히스토리 쫙 써줬더니 누가 지운거임??

루리웹-15687753 | 13.09.06 21:13

텔마플러크 극딜당하고 잠수타노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 거짓선동을 왜하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복근빵셔틀 | 13.10.20 17:30

http://blog.naver.com/winlejin/10179109207. 궁금한게 메탈엑스라는분은 탑플레이트 표절이라는 글마다 다 보이시네. 뭐가 표절인지 궁금해서 게시판 찾아다니다 보니 항상 보이시는데 뭐하시는 분이신지 궁금하네요.. 자신과 상관없는 일일텐데도 일본측 회사에 전화해서 대응하는지 안하는지 문의하는 열정적인 모습도 인상깊습니다.

루리웹-337280489 | 13.11.07 10:01
위로가기
인간을포기한 그랜드혀느님 | 추천 1 | 조회 5571 | 날짜 2013.12.26
뢍뢍[밀리터리폼] | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2013.12.21
[FUNA] | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2013.12.07
나타Qoo | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2013.11.30
나타Qoo | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2013.11.26
쉐도우울프 | 추천 1 | 조회 1305 | 날짜 2013.11.21
쉐도우울프 | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 2013.11.20
킬하인츠 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2013.11.01
킬하인츠 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2013.10.29
토끼왕 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2013.10.27
킬하인츠 | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 2013.10.11
아크블루 | 추천 1 | 조회 1125 | 날짜 2013.10.10
아크블루 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2013.10.03
VAGOOhN | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2013.09.16
토끼왕 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2013.09.14
[FUNA] | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2013.09.13
[FUNA] | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2013.09.13
아크블루 | 추천 4 | 조회 12121 | 날짜 2013.09.10
VAGOOhN | 추천 1 | 조회 1413 | 날짜 2013.08.25
마이온 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2013.08.24
나타Qoo | 추천 2 | 조회 3746 | 날짜 2013.08.21
뢍뢍[밀리터리폼] | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2013.08.21
메탈엑스 | 추천 3 | 조회 4875 | 날짜 2013.08.17
나가토 유우키 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2013.06.21
집념의알바생 그랜드혀느님 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2013.06.12
디폴트 네임 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2013.06.11
집념의알바생 그랜드혀느님 | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2013.06.10
나가토 유우키 | 추천 1 | 조회 1226 | 날짜 2013.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST