본문

[잡담] 일판 vs 한글판 사용 후기

일시 추천 조회 5763 댓글수 21

구입 하였는데 nds게임 중에서 스뤠기 아닐지..

꽃보라 | 07.06.29 00:00

말이 전혀 안되는 글에 덧글, 일어 잘 모르는 우리나라 사람이나 추리하지, 원래 추리하라고 만든 게임인줄 아십니까? 그리고 메이드인와리오는 휴대용게임으로서는 우수한 게임성을 가진 빅히트를 기록한 작품입니다. 자기기준에 맞지 않은다고 함부로 쓰레기라는 말은 쓰지 마십시오.

마호로바 | 07.06.29 00:00

글 진짜 못쓴다

파이어엠블렘. | 07.06.29 00:00

↑ 동감 ㅋㅋㅋ

SECONDbaby | 07.06.29 00:00

사람 바보만드는 게임을 무슨기분으로 재밌게 플레이 하신건지

판매량1Wii | 07.06.29 00:00

뭘 어케 했길래 바보를 만든다는 거야?

카야냥 | 07.06.29 00:00

몇번할동안 하는 방법 몰라서 고민하다가 1주일만에 하는방법 알아내서 그걸로 퀘감을 느끼며, 그것이 하나이 재미였던것이죠.

어흥19 | 07.06.30 00:00

사와루가 아니오 오도루인거같은데요;;

wii매니아^^ | 07.06.30 00:00

여병추

샤아전용피카츄 | 07.07.01 00:00

ㅋㅋ 인간들 드럽게 까칠하내 ㅋㅋ

만춘 | 07.07.01 00:00

님 논리대로라면 일본사람들은 한글판을 더 재밌어 하겠네요???

플레임xg | 07.07.01 00:00

이 분 논리대로라면 와리오 시리즈는 앞으로 아랍쪽이나 아프리카쪽 문자..아니 외계어로 해야겠군요.

韓國人 | 07.07.01 00:00

아니죠. 아예 "뭐뭐해라!" 이런게 없어야 할껄요 ㅋㅋㅋ (어, 재밌겠는데? ㅋㅋㅋ)

Stan_boom | 07.07.02 00:00

무슨 즙뿌려야 보이는 글씨 그런걸로 해야하나요?

Budmove | 07.07.03 00:00

님아 글좀 제대로 씁시다 ^.^ 답답하네요

M.Carrick | 07.07.06 00:00

그냥 개인적인 감상인데 논리의 취약성은 왜 따지는 겁니까? 개인적으로는 그렇다는 거고 저 소리가 누구에게나 다 통용되는 말이라고는 글쓰신 분이 하지도 않으셨는데 논리가 취약하다느니 일본사람들이 한국게임을 더 좋아하겠다느니 이런 말씀을 하시는 건 모순이라고 생각합니다만..

미아우 | 07.07.13 00:00

전 이분말 충분히 이해 되는데.. 한글판부터 접해봤다면 몰라도 저도 일어판을 먼저 접해본지라, 그리고 이런 타입의 게임을 첨 접해봐서 정말 "이거 어쩌라는 건지.."라는 생각을 하게 됬습니다. 그러다가 하나 둘 쉬운 미니게임들은 터득해가고 그러다가 가끔 대체 뭐하는 미니게임인지 모르겠는 경우가 있어서 고생은 좀했지만 우연히 어떻게 하는지를 찾아냈을 때 매우 기쁘더라구요 ㅎㅎ

finding-horizon | 07.07.15 00:00

나도 이말에 동감하는데...이사람들은 뭘가지고 태클거는거야?

minho246 | 07.07.25 00:00

근데 한국판으로 해도 힌트 읽고 해도 시간이짧아서 가끔은 하기 힘든것도있는데 일판으로하면 더힘들죠 애들은 절대못하고요

유산균발효유 | 07.08.15 00:00

음 모르는 일본말을 해석못해서 이리저리 해메면서 노력끝에 해냈기에 잼있다는 얘기는 동감도 가지만....자신이 글써놓고 제일 첫 댓글에 자기가 이게임은 쓰레기라고 써놓은건...좀 개념이....

빗소리 | 07.08.21 00:00

첫댓글은 글쓴이가 쓴 댓글이 아닌데요;;

사랑의 時 | 07.08.23 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST