본문

[공략/팁] P3R 올커뮤 차트

일시 추천 조회 41045 댓글수 34

만들어볼까 했는데 엄두가 안 나던데 엄청나십니다

아는 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.02.17 21:13

바빠서 올커뮤 공략만 흝어보면서 이제 5월이었는데..올MAX 시기가 제일 빠르네요. 이걸로 다시 달려야겠네요. 감사드립니다.

킨더가든 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.02.18 03:31

스프레드시트에 엑셀은 피시로 볼때 그러라는거죠? 모바일에서는요?

루리웹-7264251186 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.02.18 16:24
루리웹-7264251186

모바일은 폰 크기가 작으면 엑셀로 보기가 좀 어렵더라구요. 스프레드 시트로 볼 때 셀 서식이 일부 안맞아 커뮤 선택지까지 빨간색으로 표시되고 이런게 있긴 한데... 작업한 걸 모바일 엑셀로 볼 때 좀 많이 불편해서(페이지 축소 비율이 50%까지만 되는지라 기종에 따라 화면에 다 못볼 수가 있음) 모바일에서는 그냥 스프레드 시트로 보는게 나을 겁니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.18 16:59
루시퍼™

감사합니다. 2회차때는 이거 보고 해야겠네요^^

루리웹-7264251186 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.02.18 18:01

감사합니다 올커뮤 찾고 있었는데 이거 보고 하면 대겟네요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.02.20 22:36
타카하시쇼코

공략에 사형수 페르소나 소지 안해도 댄다고 해서 ㅠㅠ 소지 안한걸 이제야 본 글에서 봤네요 다행히 두번 커뮤 올려서 아직2랭라 사형수 꼭 챙겨야 대네요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.23 23:16
타카하시쇼코

앗 의도했던건 사형수 2랭으로 갈 때만 페르소나 필요없다고 적어놓은 거긴 한데 필요했었나요? 예전에 할 때 없어도 됐던 걸로 기억하는데 긴가민가하네요... 오늘은 일이 있어서 내일까지 확인해보고 2랭->3랭시 랭크업 한번에 되는지 안되는지 확인해보고 수정해야겠네요.ㅜ.ㅠ

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.24 10:56
루시퍼™

ㅠㅠ넵 다른분 글보니깐 덧글에 소지해야한다고 해서요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.02.24 11:05
타카하시쇼코

3회차 루나틱으로 해보니깐 5월 13일에 사형수2시 해당 아르카나 소지 안하고 했었는데 5월 16일 사형수3으로 되네요. 사형수2를 찍을 때는 없어도 되긴 했는데... 비고란에 써있던건 아예 앖어도 되듯이 받아들일 수 있어서 고치긴 해야겠네요. 감사합니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.25 16:42
루시퍼™

아이고 답변 감사합니다^^ 넵 수고하세요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.25 17:25

5월 27일 엘리자베스 한테서 와일덕버거 챌리지 퀘스트 안뜨는데요 무슨 조건 이라도 있나요?

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.25 18:27
스트라이크프리덩

엘리자베스 의뢰 1 : 폴로니안 몰 약국에서 머슬드링크 구매하여 달성 의뢰9 다양한 주스 : 포트아일랜드 역 자판기, 기숙사 2층 & 3층 자판기, 이와토타이 상점가3층 자판기에서 음료수 각 1개씩 사서 엘리자베스에게 전달하여 달성 그러면 의뢰11 많이 먹기 챌린지가 뜹니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.25 18:45
스트라이크프리덩

머슬드링크 퀘스트 약국에서 구입 자판기 차 12개 구하기 기숙사 3층에 3개 (2층에도 있는데 다른 구역이랑 중복이라 넘김) 이와 역 앞 3개 포트 역 앞 3개 상점가 3층 자판기 3개 구하면 많이 먹기 챌리지 뜨네요... 퀘스트 잘깨세요...

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.25 18:47
루시퍼™

앗 느졌다 ㅋㅋ방금 다 깨고 적었는데 ㅋ

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.25 18:47

지금 6월 17일째 하는 중인데 운명 페르소나 못 만들었는데요 혹시 만들고 커뮤 돌아야 되나요? 그럼 5월 24일날 최소 20렙은 찍어야되네요? ㅜ

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.26 19:23
스트라이크프리덩

특수합체에 운명 포르투나 15렙짜리 조합 가능합니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.27 01:22
루시퍼™

오 감사합니다

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.27 01:51
루시퍼™

루시퍼님 8월 10일부터 보충수업 받고 있는데요 공략에는 학력 3개 올라간다고 나와있던데 올라가는게 물음표 2개식만 올라가던데 이게 맞는건가요????

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.03.02 23:34
타카하시쇼코

물음표2개씩 올라가는게 맞습니다. 내부적으로는 학력수치가 3 올라가서 학력 파라미터 계산할 때 3씩 증가하게 계산했던 것이고요.(H열 학력 수치 계산할 때 사용) 학력파라미터 누적치 계산할 때 체크했던 거라 그냥 음표2개 뜬것만 신경쓰면 될 듯합니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.03 00:29
루시퍼™

아하 그렇군요 늦은시간 답변 감사합니당^^

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.03 00:35

루나틱 할떄 써야겟네요 ㅎㅎㅎ

검은기사 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.01 22:14

5월12일 기숙사 공용컴퓨터에 동물오셀로가 없어서 못하고있는데요 뭘 빼먹었을까요

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.03 13:05
루리웹-0223048170

이와토타이 역 상점가 3F 왼쪽 상가에 공용컴 소프트웨어.살 수 있는 가게가 았는데 거기서 사시면 됩니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.03 14:18
루시퍼™

감사합니다~

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.04 03:16

답변 해주실지 모르겠지만... 희망을 갖고 댓글 남겨보아요 ~ ㅠㅠ 제가 리로드 시작한지 일주일쯤 되었고 현재 중간고사 막 끝낸 상태 입니다. 차트를 보니 매력, 용기, 학력이 15, 18, 24 던대 ~ 저는... 용기 2 매력 2 학력 3인대... 다시 시작해야 되나요? 망한건가요?!! ㅠㅠ

빛나는영광 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.08 11:01
빛나는영광

그건 스탯 내부값을 그냥 누적해서 보여주는 거라 몰라도 되긴 합니다. 루리웹에는 시설별 스탯 상승량 관련 글이 없어 디시글이긴 한데 https://m.dcinside.com/board/persona5/295940%3Cbr%3E%3Cbr%3E%EC%97%AC%EA%B8%B0%EC%84%9C 해당 글 처럼 시설마다 스탯 상승량이 있고 학력 용기 매력 각각 일정 값을 넘으면 상승하는 식으로 되어 있습니다. 차트대로 하는거 아니어도 올커뮤하는데 지장은 없긴 합니다. 다만 학기중에는 학교커뮤 최우선 할것, 커뮤시 관계가 깊어질 것 같지 않다 뜨면 주말 약속이나 이후에 나오는 산책 등의 이벤트로 채운다. 정도 주의하시면 될 듯 합니다. 다만 여가서는 6월달에 어떤 커뮤 열리는데 용기6을 달성해야 해금되며, 7월달에 다른 커뮤가 열리는데 그건 매력6을 달성해야 해금되는지라 초반에 스탯작을 좀 빡세게 하긴 했습니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.08 12:02
루시퍼™

선생님 정성스러운 댓글 너무 감사합니다.

빛나는영광 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.08 14:57

최적화 정말 좋네요!ㅎ 초회차, n회차 플레이할때 이걸 봤으면 정말 좋았을텐데 ㅠ 이 공략을 못본게 후회될 정도입니다ㅠㅎ n회차도 가능하고 정말 좋은 공략이네요ㅎ

CHOKOBBO | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.09 15:51

7월19일 대테러 정보사이트(강습어택) 이거 어디서 얻나요? 기숙사 pc로 봐서 없길래 다뒤져봤는대 안보이네요 ㅠㅠ

즐거웡 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.03.15 00:11
즐거웡

폴로니안 몰 클럽에 들어가시면 나오는 우측 상단에 위치한 메모파는 상인한테서 사면 됩니다.(클럽이 밤만 오픈해서 낮에는 못사고 밤에 사면 됩니다.)

루시퍼™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.15 09:49

5/23 중간고사 이후 와일드 버거에서 주말 왝 세트가 뜨질 않고 신작버거가 뜨네요

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.03.15 00:22
루리웹-0223048170

공략표상에 5월 10일에 의뢰11 많이 먹기 챌린지 달성하셨는지요? 의뢰11 딜성해야지만 풀리는 특별식이라 없으면 클리어 안한 듯 합니다. 의뢰11 달성하기 위해 그 위의 선행퀘 의뢰1, 의뢰9 도 하셔야합니디.

루시퍼™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.15 09:52
루시퍼™

답변감사합니다 다시 진행할게요

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.17 05:23
위로가기
루리웹-6295107170 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 10:01
루리웹-4578324141 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 00:53
루리웹-0549259482 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.04.27
이웃집어르신 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.04.26
Cho1nuZ | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.04.26
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.26
☆★五德友☆★ | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.25
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞. | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.04.25
루리웹-0549259482 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.23
[轟人]狂風 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.23
루리웹-740550501 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.22
三上眞司 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.22
FoveKo | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.04.22
아아맨 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.21
MGSV:VENOM SNAKE | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.21
1ST.Designer | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.04.21
소바1003 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.21
dupyo01 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.21
바닐라크림콜드브루 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.20
체케랏 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2024.04.20
1ST.Designer | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.20
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.04.20
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.04.19
SlamDunk™ | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.19
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.04.19
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.04.18
김벼햐 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.18
empty_0711 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.18
신체코비 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.18
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST