본문

[공략/팁] P3R 올커뮤 차트

일시 추천 조회 41912 댓글수 35

만들어볼까 했는데 엄두가 안 나던데 엄청나십니다

아는 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.02.17 21:13

바빠서 올커뮤 공략만 흝어보면서 이제 5월이었는데..올MAX 시기가 제일 빠르네요. 이걸로 다시 달려야겠네요. 감사드립니다.

킨더가든 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.02.18 03:31

스프레드시트에 엑셀은 피시로 볼때 그러라는거죠? 모바일에서는요?

루리웹-7264251186 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.02.18 16:24
루리웹-7264251186

모바일은 폰 크기가 작으면 엑셀로 보기가 좀 어렵더라구요. 스프레드 시트로 볼 때 셀 서식이 일부 안맞아 커뮤 선택지까지 빨간색으로 표시되고 이런게 있긴 한데... 작업한 걸 모바일 엑셀로 볼 때 좀 많이 불편해서(페이지 축소 비율이 50%까지만 되는지라 기종에 따라 화면에 다 못볼 수가 있음) 모바일에서는 그냥 스프레드 시트로 보는게 나을 겁니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.18 16:59
루시퍼™

감사합니다. 2회차때는 이거 보고 해야겠네요^^

루리웹-7264251186 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.02.18 18:01

감사합니다 올커뮤 찾고 있었는데 이거 보고 하면 대겟네요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.02.20 22:36
타카하시쇼코

공략에 사형수 페르소나 소지 안해도 댄다고 해서 ㅠㅠ 소지 안한걸 이제야 본 글에서 봤네요 다행히 두번 커뮤 올려서 아직2랭라 사형수 꼭 챙겨야 대네요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.23 23:16
타카하시쇼코

앗 의도했던건 사형수 2랭으로 갈 때만 페르소나 필요없다고 적어놓은 거긴 한데 필요했었나요? 예전에 할 때 없어도 됐던 걸로 기억하는데 긴가민가하네요... 오늘은 일이 있어서 내일까지 확인해보고 2랭->3랭시 랭크업 한번에 되는지 안되는지 확인해보고 수정해야겠네요.ㅜ.ㅠ

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.24 10:56
루시퍼™

ㅠㅠ넵 다른분 글보니깐 덧글에 소지해야한다고 해서요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.02.24 11:05
타카하시쇼코

3회차 루나틱으로 해보니깐 5월 13일에 사형수2시 해당 아르카나 소지 안하고 했었는데 5월 16일 사형수3으로 되네요. 사형수2를 찍을 때는 없어도 되긴 했는데... 비고란에 써있던건 아예 앖어도 되듯이 받아들일 수 있어서 고치긴 해야겠네요. 감사합니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.25 16:42
루시퍼™

아이고 답변 감사합니다^^ 넵 수고하세요

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.25 17:25

5월 27일 엘리자베스 한테서 와일덕버거 챌리지 퀘스트 안뜨는데요 무슨 조건 이라도 있나요?

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.25 18:27
스트라이크프리덩

엘리자베스 의뢰 1 : 폴로니안 몰 약국에서 머슬드링크 구매하여 달성 의뢰9 다양한 주스 : 포트아일랜드 역 자판기, 기숙사 2층 & 3층 자판기, 이와토타이 상점가3층 자판기에서 음료수 각 1개씩 사서 엘리자베스에게 전달하여 달성 그러면 의뢰11 많이 먹기 챌린지가 뜹니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.25 18:45
스트라이크프리덩

머슬드링크 퀘스트 약국에서 구입 자판기 차 12개 구하기 기숙사 3층에 3개 (2층에도 있는데 다른 구역이랑 중복이라 넘김) 이와 역 앞 3개 포트 역 앞 3개 상점가 3층 자판기 3개 구하면 많이 먹기 챌리지 뜨네요... 퀘스트 잘깨세요...

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.25 18:47
루시퍼™

앗 느졌다 ㅋㅋ방금 다 깨고 적었는데 ㅋ

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.25 18:47

지금 6월 17일째 하는 중인데 운명 페르소나 못 만들었는데요 혹시 만들고 커뮤 돌아야 되나요? 그럼 5월 24일날 최소 20렙은 찍어야되네요? ㅜ

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.26 19:23
스트라이크프리덩

특수합체에 운명 포르투나 15렙짜리 조합 가능합니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.27 01:22
루시퍼™

오 감사합니다

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.02.27 01:51
루시퍼™

루시퍼님 8월 10일부터 보충수업 받고 있는데요 공략에는 학력 3개 올라간다고 나와있던데 올라가는게 물음표 2개식만 올라가던데 이게 맞는건가요????

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.03.02 23:34
타카하시쇼코

물음표2개씩 올라가는게 맞습니다. 내부적으로는 학력수치가 3 올라가서 학력 파라미터 계산할 때 3씩 증가하게 계산했던 것이고요.(H열 학력 수치 계산할 때 사용) 학력파라미터 누적치 계산할 때 체크했던 거라 그냥 음표2개 뜬것만 신경쓰면 될 듯합니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.03 00:29
루시퍼™

아하 그렇군요 늦은시간 답변 감사합니당^^

타카하시쇼코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.03 00:35

루나틱 할떄 써야겟네요 ㅎㅎㅎ

검은기사 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.03.01 22:14

5월12일 기숙사 공용컴퓨터에 동물오셀로가 없어서 못하고있는데요 뭘 빼먹었을까요

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.03 13:05
루리웹-0223048170

이와토타이 역 상점가 3F 왼쪽 상가에 공용컴 소프트웨어.살 수 있는 가게가 았는데 거기서 사시면 됩니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.03 14:18
루시퍼™

감사합니다~

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.04 03:16

답변 해주실지 모르겠지만... 희망을 갖고 댓글 남겨보아요 ~ ㅠㅠ 제가 리로드 시작한지 일주일쯤 되었고 현재 중간고사 막 끝낸 상태 입니다. 차트를 보니 매력, 용기, 학력이 15, 18, 24 던대 ~ 저는... 용기 2 매력 2 학력 3인대... 다시 시작해야 되나요? 망한건가요?!! ㅠㅠ

빛나는영광 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.08 11:01
빛나는영광

그건 스탯 내부값을 그냥 누적해서 보여주는 거라 몰라도 되긴 합니다. 루리웹에는 시설별 스탯 상승량 관련 글이 없어 디시글이긴 한데 https://m.dcinside.com/board/persona5/295940%3Cbr%3E%3Cbr%3E%EC%97%AC%EA%B8%B0%EC%84%9C 해당 글 처럼 시설마다 스탯 상승량이 있고 학력 용기 매력 각각 일정 값을 넘으면 상승하는 식으로 되어 있습니다. 차트대로 하는거 아니어도 올커뮤하는데 지장은 없긴 합니다. 다만 학기중에는 학교커뮤 최우선 할것, 커뮤시 관계가 깊어질 것 같지 않다 뜨면 주말 약속이나 이후에 나오는 산책 등의 이벤트로 채운다. 정도 주의하시면 될 듯 합니다. 다만 여가서는 6월달에 어떤 커뮤 열리는데 용기6을 달성해야 해금되며, 7월달에 다른 커뮤가 열리는데 그건 매력6을 달성해야 해금되는지라 초반에 스탯작을 좀 빡세게 하긴 했습니다.

루시퍼™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.08 12:02
루시퍼™

선생님 정성스러운 댓글 너무 감사합니다.

빛나는영광 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.08 14:57

최적화 정말 좋네요!ㅎ 초회차, n회차 플레이할때 이걸 봤으면 정말 좋았을텐데 ㅠ 이 공략을 못본게 후회될 정도입니다ㅠㅎ n회차도 가능하고 정말 좋은 공략이네요ㅎ

CHOKOBBO | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.09 15:51

7월19일 대테러 정보사이트(강습어택) 이거 어디서 얻나요? 기숙사 pc로 봐서 없길래 다뒤져봤는대 안보이네요 ㅠㅠ

즐거웡 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 24.03.15 00:11
즐거웡

폴로니안 몰 클럽에 들어가시면 나오는 우측 상단에 위치한 메모파는 상인한테서 사면 됩니다.(클럽이 밤만 오픈해서 낮에는 못사고 밤에 사면 됩니다.)

루시퍼™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.15 09:49

5/23 중간고사 이후 와일드 버거에서 주말 왝 세트가 뜨질 않고 신작버거가 뜨네요

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.03.15 00:22
루리웹-0223048170

공략표상에 5월 10일에 의뢰11 많이 먹기 챌린지 달성하셨는지요? 의뢰11 딜성해야지만 풀리는 특별식이라 없으면 클리어 안한 듯 합니다. 의뢰11 달성하기 위해 그 위의 선행퀘 의뢰1, 의뢰9 도 하셔야합니디.

루시퍼™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.15 09:52
루시퍼™

답변감사합니다 다시 진행할게요

루리웹-0223048170 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.17 05:23
루시퍼™

루시퍼님 시간이 많이 흘렀는데 문의 좀 드리겠습니다. 3.19 링크 시트로 처음 하고 있는데 5월10일 선행퀘를 해야 11이 나오는건 알겠는데 자판기 음료수 모두 구입하기 퀘스트는 폴로니안몰 클럽에서 이와토다이 게시판 메모를 구입해야지만 클리어가 가능하던데 6월10일 시트에 이와토다이 게시판 메모를 구입이 있네요. 퀘스트9를 못해서 11도 안열려서 그냥 넘기고 나중에 했는데 5월 끝냈는데 악마 커뮤도 못하고 뭔가 엉킨 느낌이네요. 표대로 진행이 어렵네요. 패치로 바뀐건가요?

기억해주겠니 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.01 00:59
위로가기
CHOKOBBO | 추천 13 | 조회 41621 | 날짜 2024.02.18
루시퍼™ | 추천 20 | 조회 41912 | 날짜 2024.02.17
집돌이훈이 | 추천 6 | 조회 15150 | 날짜 2024.02.17
닉정하기싫어 | 추천 5 | 조회 43484 | 날짜 2024.02.15
루리웹-9886601127 | 추천 8 | 조회 43383 | 날짜 2024.02.14
◆히소카★ | 추천 19 | 조회 36968 | 날짜 2024.02.14
닉정하기싫어 | 추천 7 | 조회 15239 | 날짜 2024.02.13
CHOKOBBO | 추천 25 | 조회 81357 | 날짜 2024.02.11
닉넴 글리치 | 추천 10 | 조회 45645 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 1 | 조회 8987 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 4 | 조회 15807 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 5 | 조회 18124 | 날짜 2024.02.09
Litrek | 추천 8 | 조회 39545 | 날짜 2024.02.08
Litrek | 추천 10 | 조회 35211 | 날짜 2024.02.08
Litrek | 추천 6 | 조회 22952 | 날짜 2024.02.08
Litrek | 추천 9 | 조회 39265 | 날짜 2024.02.08
루리웹-2012621012 | 추천 6 | 조회 48346 | 날짜 2024.02.08
닉넴 글리치 | 추천 14 | 조회 55948 | 날짜 2024.02.07
DS_Tex | 추천 12 | 조회 40034 | 날짜 2024.02.07
루리웹-2012621012 | 추천 21 | 조회 69526 | 날짜 2024.02.06
루리웹-9340105919 | 추천 7 | 조회 34213 | 날짜 2024.02.06
희희희1 | 추천 13 | 조회 59383 | 날짜 2024.02.05
루리웹-2012621012 | 추천 18 | 조회 128310 | 날짜 2024.02.03
TYPE;Unknown | 추천 49 | 조회 250664 | 날짜 2024.02.02
FoveKo | 추천 4 | 조회 8001 | 날짜 2024.01.18
페택 | 추천 4 | 조회 15247 | 날짜 2023.12.04
창조웹 | 추천 3 | 조회 15337 | 날짜 2023.11.25
루리웹-5049106910 | 추천 9 | 조회 21051 | 날짜 2023.11.20
deless | 추천 14 | 조회 350672 | 날짜 2020.12.26
Litrek | 추천 35 | 조회 108671 | 날짜 2020.08.27

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST