본문

[잡담] 3,4,5 전부 취향타는 게임같아요 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 2093 댓글수 17 프로필펼치기

전4가 최애 3리로드 어제 엔딩봤지만 역시 최고는4 3은 커뮤가 좀빈약한느낌들고 일상이 너무 지루해요. 5는 일상에 많은일들 일어나지만 후반부 지루하고 4 브금은 진짜 아직도 뇌내재생됩니다

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:32
왕조지19세

분명 시골인데 전혀 지루하지 않은 이벤트들로 구성해놔서 ㅋㅋㅋ 브금도 정말 미쳤고 특히 벨벳룸 위치도 정말 좋았어요 맵을 걸어다닐때 카메라 이동할때 어색해보이지 않도록 모션블러(? 이게 맞나 모르겠네요 어쨌든)처리해서 딱딱하거나 어색해보이지도 않았고 4는 감성에 모든걸 걸었구나 싶을 정도 주인공만 빼면 모든게 완벽했던 게임

안단테2 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.29 19:34
안단테2

주인공 전 매력있던데. 3주인공은 좀 너무 시크해보이고.

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:36
왕조지19세

후후 저도 4제일좋아합니다.코믹~~~칸지 ㅋㅋㅋ 동료들간 케미가 좋죠...음악도 신나고.커뮤도좋고... 리메이크 꼭 됬으면 좋겠습니다.

루리웹-8708851187 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.02.29 19:36
왕조지19세

허당끼도있어서 4주인공맘에듦

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:36
왕조지19세

항상전 칸지데리고 다닙니다.센빠이~~ㅋㅋㅋ

루리웹-8708851187 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.02.29 19:36
루리웹-8708851187

지금하기엔 그래픽이좀

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:37

전 진히로인 요스케 ㅋㅋㅋㅋ

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:37
왕조지19세

요스케도참 좋죠 쿠마한테 옷도 삥뜯기고..쿠마데리고 살아주고....

루리웹-8708851187 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.02.29 19:38
왕조지19세

약간 사이드킥같은 포지션의 캐릭터 (준페이, 요스케, 류지?)들 중에서는 요스케가 가장 매력있죠 하다보면 남캐 다 빼버리고 여캐로만 채워넣는데 4만 유일하게 요스케는 남겨뒀던 기억이 있어요. 에피도 괜찮은게 많고 뭔가 컨셉도 텐션업 해주는 동료라서

안단테2 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.29 19:41

쿠마도.. 별로긴했네요 주인공 바꾸고 쿠마대신 고양이 집어넣었다면 완벽했을! 물론 개취지만요 ㅋㅋㅋ

안단테2 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.29 19:41
안단테2

준페이는 주인공에 비해 너무 인간적임. 류지는 너무 양아치고.

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:42
안단테2

고양이는 맨날자자고해서 별로고 강아지가 최고 코로마루

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:42
안단테2

아직도 기억나네요 치에 기하이 만땅 준비 요시~~~뻥~~~~~피융~~~리메이크되면 멋지게 연출 넣어줬으면 좋겠습니다. 쉬원하게

루리웹-8708851187 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.02.29 19:43
왕조지19세

아 그러네요 ㅋㅋㅋ 그러고보니 계속 밤에 아무것도 못하게 했지

안단테2 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.29 19:44
왕조지19세

그나마 로열에서는 좀 나아지긴 했자나유 류지는 머 좀 껄렁하긴해도 가만히 보면 모르가나가 초반부터 류지가지고 바보 멍청이 먼저 시비털어서 별로긴했씀

루리웹-8708851187 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.02.29 19:45

류지는 게임나오기전 공개pv였나 거기서 전범기신발신은거땜 별로

왕조지19세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 19:46
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.