본문

[XBO하드] 디지털파운드리 스콜피오 영상 공개

일시 추천 조회 16899 댓글수 111

BEST

.
제네식 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.06 22:05
BEST

헐...
Elroy | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.04.06 22:06
BEST
잠시나마 라이젠을 꿈꾸게 해줘서 고맙다 시바러아두누아터ㅓㅇㄴ
Ryoko♡ | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 17.04.06 22:04
BEST
결국 1년 기다려도 재규어라는걸 간파하고 빨리 내버린 소니가 잘한건가...
죄수번호-264 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.04.06 22:07
BEST

넌 재규어를 좋아하는 프렌즈구나!
태양별왕자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.04.06 22:09

ㅎㅎ

사랑해요_닌코! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.04.06 22:00

드디어 나오는구만

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.04.06 22:00

hell it`s about it

액박2대이론 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 17.04.06 22:00

Q4라... 11월인가

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.04.06 22:01

요약점 ㅎㅎㅎ

▷에렝사쵸◀ | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.04.06 22:01

커스텀 코어라...

ballblazer | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.04.06 22:02

재규어!

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.04.06 22:02
LuxDS

항상 하던 얘기지만 재규어 인건 어느정도 정해져 있었습니다. 4K 갈 수록 씨피유 연산속도보다 GPU 성능이 더 중요해지기 때문에 굳이 콘솔에서 더 비싼 씨피유 박아가면서까지 가격 올릴 필요가 없었죠. 무엇보다 하위호환 보장에 필이 차세대기가 아니라고 한거부터 힌트. 앞으로 플5가 나오던 뭐가 나오던 CPU 쪽으로는 엄청난 발전은 없고 그 대신 GPU에 쏟아부을 겁니다.

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.04.06 22:09
LuxDS

해상도가 높을수록 cpu가 안중요한게 아니고 어차피 vga 병목이 나니까 떨어지는 것이죠. 성능비는 결국 똑같습니다. 1080p의 4배 연산이 들어가니 vga가 뻗을 뿐이죠...

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.06 22:12
AlaraKraft

저해상도 갈수록 CPU>GPU, 고해상도 갈수록 GPU>CPU인건 피시 커뮤니티에서 어느정도 밝혀진 사항입니다. 게임마다 다르지만 4K 정도가면 팬티엄급이랑 최상위급이랑 차이가 극심하게 줄어듭니다.

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.04.06 22:15
LuxDS

근데 프레임올리려면 cpu도 중요하잖아요

소닉팬 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.04.06 22:55
소닉팬

CPU가 하는 역할은 GPU가 제 성능 다 뽑아낼 수 있도록 다리 놔주는거지 프레임 올리는데 제일 중요한건 GPU입니다. CPU는 아무리 좋은 거 박아봤자 GPU성능이 딸리면 성능향상이 일정선에서 멈추는 반면 GPU가 좋고 CPU가 딸리는 경우는 병목이 있을뿐이지 성능은 쭉 올라가요. 해상도가 올라갈수록 그 병목이 GPU 자체에서 먼저 일어나서 저해상도 일때보다 CPU의 중요도가 줄어드는 거라고 보면 됩니다.

LuxDS | (IP보기클릭)71.56.***.*** | 17.04.06 23:23
LuxDS

LuxDS 아놔 뭔 개소리에요 ? 병목이란 뜻이 로드율한계로 프레임저하 즉 성능저하현상인데 CPU병목은 그냥 병목이고 GPU병목은 성능하락임? 자기가 아예 지어내고 앉았네 ㅋㅋ 해상도 증가엔 GPU가 중요하지만 프레임 증가엔 CPU도 약2배로 높아야 합니다. 최소한 1.5배높아야 프레임이 향상됩니다 그래서 레이싱,격투,인디 장르외엔 60fps가 드물수 밖에 없는것입니다 당연히 마케팅 초반엔 레이싱,격투, 그외 애초에 60fps로 제작된 일부 fps장르를 필두로 내세우겠죠 하지만 30fps또는 가변 60fps게임이 많아질 수 밖에 없는것은 재규어가 타고난 운명입니다

루리웹-7096691545 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.07 04:42
루리웹-7096691545

라이젠 조차도 CPU성능 한계로 60fps 유지 못하는 게임 벤치가 수두룩하게 나오고 있는데 뭔 재규어 잡 나부랭이가 60fps를 유지하게 어쩌네 하고있나요 무슨 인디 무명 가수가 내년 슈퍼볼 광고계약비 고민하고 앉아있는 꼴이네

루리웹-7096691545 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.07 04:44

그쪽이야말로 뭔 소리하고계신건지? 라이젠이 게이밍에서 인텔보다 큰 폭으로 차이가 나는 건 1080P에서나 그렇고 4K 갈수록 그 차이가 미미해지는게 정석인데 혼자 다른 차원 라이젠 보고 오신건지?

LuxDS | (IP보기클릭)131.252.***.*** | 17.04.07 04:56

배필보면 답 나오죠

소닉팬 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.04.07 08:11

재규어네

니네반선생님 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.04.06 22:03
스팀박스™ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.04.06 22:03
스팀박스™

추가했습니다. 급하게 퍼온바람에 영상을 한개만 퍼왔네요 ㅠ

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.04.06 22:05
여기정보좀짱임

그래도 젤 먼저 퍼와주셔서 저도 알았던거라 감사해요 ㅎ

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.04.06 22:06

아... 미친 대국적이네...

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.04.06 22:03

GPU 왜저래 컴퓨트 유닛수도 플4프로에 비해 월등하게 차이나는 것도 아니고... 커스텀 코어라고 하는거 보니 라이젠 기반도 아닌거 같네

初音未来 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 17.04.06 22:04
初音未来

콘솔은 apu다보니 뭐든 커스텀코어긴 합니다.

冷血誠民 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.04.06 22:09
初音未来

CU랑 별로상관이없지요 이미 6TF인거 공개한마당에 유닛수가 뭐가중요..

뉴인간사람 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.06 22:16
初音未来

영상에서 유닛 수는 별 차이 안나지만 그만큼 클럭 수를 올렸다네요.

Blue Lemonade | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.04.06 22:57

재규어 확정인가. 역시 호환성 & 단가 때문인 듯. 이러면 399로 나와야 팔리겠는데.

캡축의분노 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.04.06 22:04
BEST

잠시나마 라이젠을 꿈꾸게 해줘서 고맙다 시바러아두누아터ㅓㅇㄴ

Ryoko♡ | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 17.04.06 22:04

커스텀재규어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섹슈얼리즘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.06 22:04

블라블라블라블라

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.04.06 22:04

라이젠 떠들던 인간들 어디갔냐?

4535900 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.04.06 22:05

재규어라니...

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.04.06 22:05

미친 재규어라니........ 그냥 천천~~~~히 사야지

∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)27.121.***.*** | 17.04.06 22:05

재규어구나. 엄청 파워풀하다고 그렇게 선전을 하더니 재규어네....

소브소브 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.04.06 22:05
BEST

.

제네식 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.06 22:05
제네식

진화된 재규어....

죄수번호-264 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.04.06 22:06
제네식

.

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.04.06 22:07
여기정보좀짱임

GPU 스펙을 보면 다이 크기나 클럭, CU를 보더라도 RX480은 아닌게 보이네요. 그럼 당연히 폴라리스기반은 아니고 상위 버전인 베가 커스텀으로 보입니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 17.04.06 22:11
<소중한 사람>

베가 커스텀인데 저런 성능이면 애매하지 않나요?

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.06 22:13
AlaraKraft

베가11 커스텀일것같네요 360mm2면 폴라리스는 아니고...

뉴인간사람 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.06 22:25
AlaraKraft

베가라고 상용화될 PC버전 베가 VGA카드만큼 성능내는게 아니거든요. 성능은 무조건 커스텀이 됩니다 올라가든 내려가든 폴라리스를 그정도 성능으로 쓰는것보다 최신 아키텍쳐를 클럭을 많이 낮추면 전력소비와 온도가 왕창 떨어지고 폴라리스로 만들 콘솔보다도 작은 크기로도 만들수있죠 어쩐지 폴라리스로 그렇게 작게못할텐데 했는데 아키텍쳐라도 다음껄 쓰네요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.04.06 22:34
<소중한 사람>

이미 발매된 라이젠도 탑재 못하는 마당에 GPU는 발매도 안된 베가일까요?

언제나평상심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.04.07 07:18

젠은 역시 무리였나...

박동생 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 17.04.06 22:06

재규어 확정이네요 ㅠㅠㅠㅠ

하프시코드 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.04.06 22:06
BEST

헐...

Elroy | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.04.06 22:06

재규어 오버클럭이네요. 31% 성능향상 끝...

마리안느 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.04.06 22:06
마리안느

PS4프로랑 동일하군요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.04.06 22:10
밥상뒤엎기

프로보다는 9.5% 높습니다.

마리안느 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.04.06 22:12
마리안느

그냥 프로같은 놈이었나봐요 제가 잘못알았습니다. 스콜피오는 그냥 XBOX원 프로였습니다~!! ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.04.06 22:13
밥상뒤엎기

네, 원래 프로보다도 먼저 발표했죠. 다만 발표는 빨랐지만 발매가 늦어서 기대했는데, 재규어라니..ㅋ

마리안느 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.04.06 22:16
마리안느

나중에 차세대 역활도 할수있는 놈인줄 알았는데... GPU도 솔직히 말하면 2~3년후에 나올 PS5에 많이 딸리겠지만 CPU가 너무 현세대영역 그대로네요.

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.04.06 22:30
밥상뒤엎기

그 차세대 발언을 마소가 한 이유는 알겠습니다. 이게 다 구 엑원이 성능이 낮아서 나온 말장난인데.. 360이랑 구 엑원차이와 구 엑원과 스콜피오 차이가 비슷합니다.

언제나평상심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.04.07 07:20

대국적 씨퓨 썼으니 가격은 싸게 나올텐데 또 성능이 의심가게 하네 ㅠㅠ

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.04.06 22:06

이거 공식이죠?

사벨로스 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.04.06 22:06

그나마 GPU는 라데온 퓨리나 GTX1070급이라고 평하기는 하네

初音未来 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 17.04.06 22:06

ㅋㅋ

Douglas25 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.04.06 22:06
Douglas25

차세대 스콜피오로 앞으로 4년~

Douglas25 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.04.06 22:09

입 터는거 보고 구린게 나올거 같더니 재규어네 ㅋㅋㅋㅋ

돈스파이크3 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.04.06 22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재규어인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉크새우깡 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.04.06 22:06
BEST

결국 1년 기다려도 재규어라는걸 간파하고 빨리 내버린 소니가 잘한건가...

죄수번호-264 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.04.06 22:07

재규어면 399이하 아니면 안삼

쪼꼬파이정 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.04.06 22:07

흠 , 세나하다가 와보니 공개되었네 영상을 볼까하다가 덧글에서 이미 다 나오겠구나 싶어서 덧글보니 답 나왔네 이러면 399 가격 나올수도있겠어

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.04.06 22:07

재규어 커스텀 2.3Ghz ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뉴인간사람 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.06 22:07

돈굳었네 ㅋㅋ

쩜상99 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.06 22:07

ㅅㅂ 재규어라니!!!이 새끼들아!!!라이젠인거보고 행복회로 풀가동하려고했는데!!!

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.04.06 22:08

거를래...ㅜㅜ

기사부로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.06 22:08

가격 때문에 성능 타협본듯 399달러 거의 확정이겠네요. 나옴과 동시에 엑원S 도 가격 인하 한번더 들어갈듯.. 근데 PS4프로 슬림과 동시에 가격인하 하면 ;

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.04.06 22:08
미미큐

인하해도 스펙차 있어서 상관없죠

뉴인간사람 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.06 22:13

가격은 크게 안비싸겟네 ㅎㅎㅎ

사랑해요_닌코! | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.04.06 22:08

온더피씨~

루리웹-0750711747 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.04.06 22:08

존나 애매하게 만들엇네요

뎀나 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.04.06 22:08
BEST

넌 재규어를 좋아하는 프렌즈구나!

태양별왕자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.04.06 22:09
태양별왕자

핑거팁~

☆FINGERTIP★ | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 17.04.07 02:42

헐 인증 처음받아봐

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.04.06 22:09

플4프로보다 높기야 높은데 이건 음.... 그냥 딱 1년 늦는만큼 성능 나오는거 아닌가

GhostMK | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.04.06 22:09

또규어

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.06 22:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gangsterry

플스프로보다 훨씬 좋은건 사실이라 뭐 ^^;

뉴인간사람 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.06 22:12
Gangsterry

??? 올해말에 스콜피오출시하면 플스프로 스펙업하나요? 진화함? 스펙 플스프로보다 좋은건 사실인데 왜 발끈하지?

뉴인간사람 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.06 22:20
Gangsterry

그렇다고 국내에서 프로 구하기도 힘듦

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.04.06 22:21
Gangsterry

프로가 먼가요? 혹시 제가 구해볼려고 한달을 고생했는데도 못구한 그거 말씀하시나?

자바워키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.06 23:00
뉴인간사람

좋긴 한데.. 훨씬 이라고 할정도는 아닌거 같은데

최고천재 | (IP보기클릭)75.143.***.*** | 17.04.07 02:34

성능이 참 애매하다..........

JooRUN | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.04.06 22:10

기자들하고 시노비가 기대하라더니

대독서관 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.04.06 22:10
대독서관

그사람들은 cpu 같은거 연연하기 보단 실제 게임 구동을 봤으니까 그랬겠죠

3840x2160p60fps | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.04.06 22:27

이히히히 재규어 이히히히히ㅣㅎ

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.04.06 22:10

재규어....................ㅅㅂ;;;;;;;

ITicoI | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.04.06 22:10

그래 399로만 나오면 된다...

뉴인간사람 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.06 22:12

재규어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.04.06 22:12

결국 재규어구나...하긴 가격을 생각한다면 재규어가 딱이긴 했음.

먹깨비™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.04.06 22:13

플포 프로 올해 안에 299로 가격 인하하고 웃돈 주고 산 사람들 피눈물 흘릴듯

অনিশ্চয়তানীতি | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.04.06 22:14
অনিশ্চয়তানীতি

국내에 엑원이 너무 안팔려서 떨이처분해서 20만원이내로 팔기도 했는데 스콜피오가 제대로 공급하겠습니까? 전 국내정발 물량도 적고 천천히 될거라 봅니다. 한마디로 프로이상으로 구하기 힘들거라고 예상됩니다

삭삭이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.04.06 22:57

ps4 pro보다 vga는 많이 좋고 시퓨는 비슷하네요. 고로 로딩이나 ssd 등의 이점은 적겠군요. 흠

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.06 22:15

pro VS one VS scorpio

마리안느 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.04.06 22:15
마리안느

집에 블루레이 플레이어 없는데 이참에 겸사겸사 구매해야하것네요... ㅜㅡ ..

달콤한옥수수 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.04.06 22:32

실망스럽네.....

진돌이네 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.04.06 22:16

스콜피오가 4k 60fps 뽑아주면 쩌는거아닌가요??

MansClear | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.06 22:16
MansClear

4k 30fps 뽑아주면 진짜 잘하는걸겁니다. 보통 1080p 60fps 아님 4k 30fps 둘중 선택을 하겠죠.

최고천재 | (IP보기클릭)75.143.***.*** | 17.04.07 02:36
최고천재

포르자 4k 60프레임에 시피유점유율 60~70인데요? 성능이 남아도는데;

MansClear | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.07 08:09

1년이나 늦게 나오는 기계 가지고 프로 성능 구리다고 졸라게 조롱질하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길채현 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.04.06 22:17

ps4 프로보다 vga가 1.5배 정도 강력하고 cpu는 10% 정도 높습니다. 종합적으론 1.6배 정도 프레임이 잘 뽑힐 여지가 있겠네요.

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.06 22:17

잘 생각해 보면 게임기는 cpu 연산이 많은 게임은 잘 안나오는 편이고...그냥저냥 vga는 괜찮게 썼다라고 생각하면 되지 싶어요. 360, xb1 게임이 안정적으로 향상되서 돌아간다는 점 호환 짤릴 일 없다는건 장점.

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.06 22:21
위로가기
전체
공지
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 38 | 조회 28077 | 날짜 2019.06.17
[플레이스테이션 정보] Aramir | 추천 62 | 조회 20989 | 날짜 2019.06.11
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 8 | 조회 18125 | 날짜 2019.06.01
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 53 | 조회 37945 | 날짜 2019.05.13
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 7 | 조회 24325 | 날짜 2019.05.01
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 15 | 조회 10194 | 날짜 2019.04.30
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 39 | 조회 46966 | 날짜 2019.04.15
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 14 | 조회 28498 | 날짜 2019.04.01
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 27 | 조회 13778 | 날짜 2019.03.30
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 27 | 조회 29845 | 날짜 2019.03.25
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 38 | 조회 27164 | 날짜 2019.03.18
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 26 | 조회 10037 | 날짜 2019.03.04
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 32 | 조회 31456 | 날짜 2019.03.04
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 70 | 조회 30455 | 날짜 2019.02.18
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 13 | 조회 17152 | 날짜 2019.02.01
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 14 | 조회 8226 | 날짜 2019.01.31
[플레이스테이션 정보] 시스프리 메이커 | 추천 89 | 조회 23196 | 날짜 2019.01.28
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 73 | 조회 48438 | 날짜 2019.01.14
[플레이스테이션 정보] 하드랜딩 | 추천 63 | 조회 31805 | 날짜 2019.01.05
[플레이스테이션 정보] 동기유발 | 추천 163 | 조회 67967 | 날짜 2019.01.05
[엑스박스 정보] starliker | 추천 5 | 조회 9793 | 날짜 2019.01.03
[엑스박스 정보] 유정군 | 추천 59 | 조회 16320 | 날짜 2019.01.02
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 56 | 조회 36053 | 날짜 2019.01.02
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 19 | 조회 29975 | 날짜 2019.01.01
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 59 | 조회 28459 | 날짜 2018.12.17
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 15 | 조회 15365 | 날짜 2018.12.07
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 26 | 조회 18914 | 날짜 2018.12.01
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 46 | 조회 33140 | 날짜 2018.11.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판