본문

[PS4소프트] 언차4 vs 새도툼 최고의 액션 어드벤쳐 게임은 ?

일시 추천 조회 28295 댓글수 189

BEST
감히언차에 저따구를 들이대네 ㅋㅋㅋㅋ
o볶음국수o | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.16 09:42
BEST
주인공 외모 : 언차티드4
통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.09.16 09:40
BEST
이미 점수 차이가 넘사벽인데 의미가 있나..
무웅탁 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.09.16 09:48
BEST
ip로 비교하면 비빌만해도 게임으로는 못비비는데
화이트소닉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.16 09:37
BEST

루리웹-9766638734 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.09.16 09:43

단지 ip대결이었다면?

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.09.16 09:30
종나멋진새끼

ㅎㅇ

이카리P | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.16 10:20
종나멋진새끼

섹* 어필로 다져진 ip라면?

갓콘솔 차냥하라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.09.16 12:31

자 싸워라?

하노다네 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.16 09:31

뭔 칼이 제이슨용이네

anonymity cotton | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.09.16 09:33

레스폴은 왜 가운뎃점을 쓰는 걸까? 참 희한해 1번이라고 하면 1. 이렇게 쓰지 1ㆍ 이렇게 쓰는 경우는 처음 본다

사스갓피시 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.09.16 09:34
사스갓피시

+ Winnner n 세개 ㅋㅋㅋ 레스폴식 스펠링

사스갓피시 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.09.16 09:35
사스갓피시

와 간만에 얼마나 ㅂ.ㅅ글 더 올려놨나 구경하로 갔는데 홈피 날라갔네요

A.R.K | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.09.16 18:30

이제는 희귀해진 장르상 둘다 아낀다..

음양의알 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.09.16 09:35
음양의알

동감

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.09.16 09:38

걍 둘다 갓겜임 뭔 비교를 ;;

공부도둑 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.09.16 09:35
BEST

ip로 비교하면 비빌만해도 게임으로는 못비비는데

화이트소닉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.16 09:37
화이트소닉

그 반대 아닌가요? 언차티드 ip는 일반인들한테는 완전 듣보 수준이고(주인공이 누군지도 모름) 라라는 툼레 잘 모르는 사람도 이름은 아는 수준인데

Flik | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.09.16 10:27
Flik

일반인이면 둘다 모름

피의군사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.16 10:38
피의군사

게임좀 오래 하신분들은 툼레이더가 유명 언차는 플스 안하면 듣도 모도 못함 순수 IP 는 톰레이더가 더 유명

카더라통신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.09.16 10:45
카더라통신

그냥 영화화 유무의 차이가 지대하죠.

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 18.09.16 10:57
피의군사

님 길 가다 일반인 잡고 툼레이더 아냐고 물어보세요. 제가 오늘 10명 넘게 잡고 물어봤는데 주인공 이름까지도 다 알고 있어 놀람.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.09.16 11:20
피의군사

툼레이더는 안젤리나 졸리 주연으로 영화화까지 된지라 일반인들에게도 인지도가 높습니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.16 11:21
피의군사

아니조 일반인이면 영화도 몇번이나 나왔는데 모를리가...일반인들 영화 안봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ안졸리나 졸리 누님꺼ㅏㄴ해도 많이 봤을텐데 ㅋㅋㅋㅋ브랜드만 따지면툼레이더가 압도적임

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:26
루리웹-2549490552

미친 이것때문에 길가다 일반인 열명 넘게 물어봣다고?? 그냥 하늘을 날수잇다고 해

타이젠코 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.09.16 23:01
BEST

주인공 외모 : 언차티드4

통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.09.16 09:40
BEST 통계주도성장

루리웹-9766638734 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.09.16 09:43
루리웹-9766638734

잉? 이게 이번에 나온 툼레이더인가요!!!???

반쪽세상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.16 10:04

그냥 저기사는 원주민 아닌가요?

perox | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.16 12:22

....이 광녀는 누굽니까?!

시드tlem | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.09.16 13:12

원주민 NPC아님?

C.F.K | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.16 15:06

툼레이더 리부트로 원조 맛집의 맛을 보여줄꺼라 예상했지만...

호머심슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.09.16 09:41
BEST

감히언차에 저따구를 들이대네 ㅋㅋㅋㅋ

o볶음국수o | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.16 09:42
o볶음국수o

마음이 이해하겠는데 이러면 결국 작성자가 원하는 그림으로 가는거임..

주주주우 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.09.16 09:43
o볶음국수o

의도한대로 글써주는 단순한 세포

루리웹-1002851493 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.16 11:02
o볶음국수o

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 종교에요 종교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HanGlas버킷48 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.09.16 16:51
루리웹-1002851493

왜 단순한 세포 기를 죽이세요;; 제가 다 뜨끔하네요 ㅋ

단세포동물 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.18 11:46

갑자기 이런 듣보잡 사이트 게시글이 왜?

CURIOUSman | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.09.16 09:45
CURIOUSman

메타크리틱 등재 웹진입니다.

사스갓피시 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.09.16 09:47
사스갓피시

메타 등재웹진이라고 듣보 아닌게 되나여? 사이트에 댓글하나 달린게 없는데 걍 메타 등재만 되지 엄청 듣보인거 같은데. 그런게 아닌이상 어떻게 댓글하나없음;;

CURIOUSman | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.16 10:15

외모 크래프트 좀 해야긋네

이불킥3년각 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.16 09:45

어디에 비유하는거냐 지금?

*이프리트* | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 09:46

정말 좋아하는 장르라 두 게임 모두 시리즈 별로 2회차 이상씩은 진행했는데 개인적 취향으로는 툼레이더가 더 잼있었음ㅇㅇ 일단 전투가 엄폐물 뒤에서 빵야빵야 쏘기만 하는 언차에 비해 전략적 요소가 훨씬 다양한 툼레이더가 훨씬 잼있고 성장요소도 내 취향엔 플러스 요인이라 비교 불가로 툼레 압승ㅇㅇ pc뽕 거하게 먹고 점점 골좁에 고릴라 돼는 라라 말고는 아쉬울게 없는 게임임ㅇㅇ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.16 09:46
루리웹-1092958378

응 그냥 니 취향

wooryun | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.16 09:57

솔직히 동감 발매 전에 걱정 했는데... 막상 플레이 해보니 재미있네요

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 09:59
막힌하수구

저도 툼레이더 엄청 재미 있네요ㅋㅋ

아이멋져 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.16 10:03

말투부터 극혐이네 급식충에 ㄷXㄹ 총맞았나? 뭘 지가 질문하고 지가대답해

사랑을했다 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.09.16 12:29

네 의견은 존중한다만 뒤에 ㅇㅇ 붙이는 건 진짜 한심해보여

꾸니와 하요미 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.09.16 12:42

뭔 엄폐물 뒤에서 쏘기만 하나요. 언차모션이 얼마나 많고 상황마다 다른게 얼마나 많은데 엄폐물 뒤에서 쏘는건 그냥 그사람 선택인거고, 그렇게 플레이하는 사람은 툼레이더도 똑같죠. 언차가 과거에 전투가 좀 부실했다고 지금도 부실하다 생각하면 오산입니다. 너티독이 칭찬듣는 이유가 단점보완도 철저히 해요. 이번 라오어2영상보면 그대로 나오면 전투로 라오어2에 비빌 수 있는 게임은 없다고 봐도 무방할 정도죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.09.16 20:54
BEST

이미 점수 차이가 넘사벽인데 의미가 있나..

무웅탁 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.09.16 09:48

소니의 독점작이냐 아니냐의 차이와 게임 개발비 투자의 차이죠.

Javiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.16 09:52

둘다재밋게 햇지만 뭐 답은나왓죠

심나나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.09.16 09:54

비교할걸 비교해야지 무슨...

이암튼 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.09.16 09:56

답은 나왔으니까 싸우라는건가? 뭔 이딴 기사가 다있냐 ㅋㅋㅋㅋ

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.09.16 09:56

이왕에 라이트하게 만들거면 깔끔할정도로 간결한 언차가 좋았음 툼레는 몰입도를 끊어버리는 잡시스템이 많음

나스 키노코 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.09.16 10:20

영화도 아니고 게임인데 게임플레이에서 졌으면 그냥 예술영화인가

Flik | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.09.16 10:21
Flik

그러게요 근데 팩트이긴해요 겜플레이 재미만 따지면 툼이 집중이 잘됨.

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:31

솔직히 둘다 재미있지만, 저는 툼레이더가 조금 더 게임에 가까운 재미를 준다고 생각을 합니다. 영화적 연출은 언챠가 낫고요

맹3 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.09.16 10:22

ㅋㅋ 쉐어툼은 안해봐서 모르겠지만 리부트 전작 Vs 언챠4 하면 개인적으로 툼레 압승이라 생각됨 언챠4 지겹게 엔딩만 보고 때려치운 게임이라..

삭삭이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.09.16 10:23
삭삭이

그건니생각이고

사랑을했다 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.09.16 12:31

팩트))언챠티드는 툼레이더 아류작출신. 모르는사람 많더라구요

유머일번지 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.09.16 10:29
유머일번지

당신 뎃글에 비추를 누르신분들은 그걸 모르는 대부분들 입니다.

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:32
유머일번지

아류작이지만 이제 툼레이더가 언차티드를 참고해서 만들 수준이 되었는데 출신이 중요한가?

SofC | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.09.16 12:06
유머일번지

팩트))아류가 더갓겜

갓콘솔 차냥하라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.09.16 12:33
유머일번지

리부트 이후론 툼레이더가 아류작이죠 사실상...ㅋㅋ

루리웹-9045481160 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 13:10
유머일번지

왜 아류작이라고 하는지 이해가 안됨... 그냥 장르가 같은 게임이라고 봐야하는 거 아닌가요? 그런 거 따지면 최초로 나온 게임 아니면 다 아류작인데...

로열나이츠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.16 13:35
유머일번지

이게 존나 문제인거같아 이름 같은게 이번 작품이 전통적으로 내려와서 계승한 그런것도 아닌데 아니 툼레1편이 출시를 언제했는데~ 이 ㅈㄹ하니깐

모르밍 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.09.16 16:07

근데 스토리는 언챠도 그렇게 막 확잡아끌진않던데, 메인스토리만 치면 스파이더맨이 몰입감은 더있음.

통밀초코 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.09.16 10:31

어디다가 쉐오툼 똥겜을 언챠에다가 비벼

랏댓 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.16 10:32

언차티드가 메타크리틱이나 고티같은 객관적인 수치로는 앞서지만 루리웹에서는 아류작에 망겜취급

루리웹-4748655441 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.16 10:33
루리웹-4748655441

아류작 맞아요

유머일번지 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.09.16 11:27
유머일번지

나둬요..팩트를 갈켜줘도 지랄하는애들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:33
DUKENUKEM3D

근데 아류인건 맞는데 아류작이 더 갓겜이면 툼레 너무 비참해지는거 아니냐? 우리가 모른척하면 치켜세워주는거잖아 ㅠㅠ

갓콘솔 차냥하라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.09.16 12:34
갓콘솔 차냥하라

사실 아류 아니에요. 그런 게 아류라면 모든 게임이 대부분 다 아류작이에요. 장르가 같다고 아류일리가 없죠. 실제로는 지금 툼레이더가 언차티드 아류작이에요. 언차티드가 3까지 나온 이후 2년후에 툼레이더 리부트가 나왔는데 여러모로 언차티드 그대로였죠. 이런게 아류인거죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.09.16 21:01

재밋거리로 보고 말면 될것을 또 물고빨고까고 난리가 나겠군. 자기가 하는 게임이 모욕당하거나 고평가 받으면 자기 일처럼 느껴지나?

LaLaSpace | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.16 10:38

아니 개인적인 취향이야 그러려니 하겠는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016년 최다 고티였던 게임하고 이번년도 최다 고티는 꿈도 못 꾸는 게임하고 메타점수 차이는 10점이나 나는 겜하고 비교가 되나 ㅋㅋㅋㅋ 개인 취향은 개인 취향으로 넣어두길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국배행지 | (IP보기클릭)192.230.***.*** | 18.09.16 10:46
국배행지

점수가 차이난다고 비교질 하면 안되나 그런논리는 어디임?

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:33

언차4는 대단한 게임임!!

-청둥오리- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.09.16 10:47
-청둥오리-

언차 좋아하지만 4는 진짜 별루였음 1편은 초기개발이라그렇다치고

500년전 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.09.16 12:20

언차4보다 라오툼이 재밌었음. 올타임 넘버원은 언차2지만

리버풀_fc | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.09.16 10:48

툼레빠들은 참 희안해 .. 왜 툼레이더에 항상 개인취향 들먹이면서 언차티드를 거론하는걸까 정작 언차티드빠들은 툼레 잘 언급도 안하는데 옛날에 헤일로 잘나갈때 킬존빠들이 킬러니뭐니 즈그들 혼자서 헤일로가 자기들 라이벌인양 착각하던게 떠오르네 정작 헤일로는 킬존따위 신경도 안썼는데말이지

둠 슬레이어 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.09.16 10:52
둠 슬레이어

그런압도적인 차이가 아니니깐 이슈화 되는거고 비교질 당하는거조 솔직히 헤일로 킬존 은 비교대상이 전혀 아니지..그냥 장르 비교일뿐 클래서가 넘사벽인데 툼 VS 언 은 넘사벽 비교질은 아니지 않나? 생각을해봐..충분히 계속 이슈화 될수있다고 본다... 어딜 킬존따위가 헤일로 하고 비교를 하냐......

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:35
둠 슬레이어

그리고 아래뎃글분들 봐바 언차를 대부분 지루하다고 하잖아... 나도 지루했고..1회차만 했고 .....툼라이즈는 몇번이나 자주 플레이 했ㅇ지

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:37
DUKENUKEM3D

비교가 안되니까 언차 팬들은 가만히 있는거고 툼레 팬들만 난리치는거지 nc 소프트인가 국내 개발사가 해외 유명 개발사를 경쟁업체로 생각하는거랑 똑같은거

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.09.16 11:49
fjlkjlk

ㅋㅋㅋㅋ웃기는군요?ㅎㅎㅎㅎ그렇케 생각 하세요 어떻케 생각하면 그렇케 생각을 할수있는건지 신기함?ㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.16 11:53
DUKENUKEM3D

그래픽 이런거 다 떠나서 게임자체는 툼레이더 리부트가 정말 재밌었음. 라오툼은 개인취향으로 스토리가 너무 별로여서 재미없었지만, 이번 쉐오툼은 최악이네요 스토리도 설명이 부족하고, 발전없는 캐릭터 모션, 이중암살 연출이랑 적에게 쫓기는 연출 등등 몰입감이 깨지는게 한두개가 아니고 억지로 하고있네요.

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.09.16 12:03
DUKENUKEM3D

최신작기준 언차4 메타94 쉐오툼 메타78 대체 이게 압도적차이가 아니면 뭐가 압도적차이인거지??

둠 슬레이어 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.09.16 12:30
둠 슬레이어

참고로 전세대 헤일로,킬존 리즈시절 헤일로 메타93, 91, 89 킬존 메타92, 84, 72 언차티드 툼레이더 언차티드 88,96,92,93 툼레이더 86,86,78 아무리봐도 헤일로,킬존만큼 차이가 나는것같은디?

둠 슬레이어 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.09.16 12:34
둠 슬레이어

툼레이더는 78점도 주기 아까운 똥겜

사랑을했다 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.09.16 12:35
둠 슬레이어

아아 언차4 93이구나 정정

둠 슬레이어 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.09.16 12:36
사랑을했다

툼레이더는 그냥줘도 하고싶지않은게임이네요 요즘 할게임이 많은데 똥겜잡고 억지로 하고싶지않음 더더욱 돈주고 사서할일은 없을듯 솔직히 78점도 아깝지

사랑을했다 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.09.16 12:36
둠 슬레이어

그냥 플탐 10시간 전후에 기술적 디자인적 발전도 없고 스토리도 고짐고급인 돈값 못하는 게임 사서 해놓고 평이 갈리니 화풀이를 다른사람들한테 하는것같음.

서벌고양이 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.16 23:06
둠 슬레이어

캬... 역시 팩트로 밀어부쳐야 됨,,, 위에 댓글중 헤일로 VS 킬존, 언차VS 툼레 비교하면서 다른 상황이라길래, 그런가보다했는데, 이거보니 비슷하네요 ㅋㅋ

단세포동물 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.18 11:52

...

어쩔까?어쩔래? | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.09.16 10:55

언차가 재미있는 건 맞는데... 벽타기 하다가 암걸릴듯... 벽타기가 거의 반이야

◆꼽슬돌이◆ | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.09.16 10:58
◆꼽슬돌이◆

전 벽타기한다고 암걸리지는 않았는데.... 전 가끔 이해 안되는건, 모든 게임에는 맵의 특성, 겜의 특성상, 특정 행동은 반복적일 수 밖에 없고, 다양한 맵을 탐험하기 위해, 높 낮이 이동이 필요하기에 평지 걷듯이 벽타는거고(이동을 위해), 벽타기하는데 어떤 난이도나 기술을 익히는 것도 아니였기에 더 그렇게 생각했습니다. 그래서 벽타기가 지겹다는건 마치 총쏘는 겜에 총쏘는거 지겹다,,, 탐험하는 겜에 걷는게 지겹다... 하는 소리 같네요;;;;

단세포동물 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.18 11:56

※ 먹이를 주지마세요 ※

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.16 10:59

게임 플레이가 쉐오툼? ㅋㅋㅋㅋ

어묵오뎅 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.09.16 11:01

와 그 엔딩을 보고도 쉴드가...

서벌고양이 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.16 11:03

언차보단 툼레가 더 재미있었네요 지루하진 않아서...

individuals | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.09.16 11:07

라라 저년, 보고있으면 사람죽일려고 모험 다니는거 같아 나쁘년~

디그라프 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.09.16 11:09

툼레는 마을 들어갈때마다 졸려서 끄게되네요. 의미도 없고 재미도 없는 마을 통과구간이 왜 이리 많고 긴지.. 유적 퍼즐이나 좀 많이 넣어주지.

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.09.16 11:10

언차는 그래픽만 좋고 재미없는....

데빌아키라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.16 11:15

툼레보다는 언챠지만 개인적으로는 둘 다 별로... 패드로 총쏘는 게임 자체가 다 별로.

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.09.16 11:15
루리코상

듀쇽으로 해서 그런듯 엑박으로 하면 총질하는 겜이 더 재밌는데 (키마보다 불리하다 이런건 별개로 재미만 보면)

Flik | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.09.16 11:42
위로가기
인증글
공지

5085968 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 22 | 조회 12593 | 날짜 2018.11.05
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 35 | 조회 34432 | 날짜 2018.11.04
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 32 | 조회 25667 | 날짜 2018.11.02
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 53 | 조회 27534 | 날짜 2018.11.02
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 18 | 조회 39205 | 날짜 2018.09.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 30 | 조회 13996 | 날짜 2018.09.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 19 | 조회 24486 | 날짜 2018.09.24
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 32 | 조회 28996 | 날짜 2018.09.16
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 32 | 조회 28295 | 날짜 2018.09.16
[엑스박스 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 18 | 조회 10376 | 날짜 2018.09.12
[엑스박스 정보] 루리웹-9766638734 | 추천 13 | 조회 11814 | 날짜 2018.09.11
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9766638791 | 추천 68 | 조회 30189 | 날짜 2018.09.04

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판