본문

[기타] 소니(SIE) PS4,국내는 온라인 PSN카드 중단, 대책은?

일시 추천 조회 36037 댓글수 135

BEST
넌 앞으로 이마트에서 물건 살때 71190원 나오면 8만원 결제하고 남은건 다음에 쓴다하고 나와라.
카이에른 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 02:13
BEST
소니 제품은 이렇게 쓰는... 거라능? 반박하면 엑빠!(우훗! 이러면 멋져 보이겠지?)
Raiden Snake | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.01 02:16
BEST
소니가 ㅄ짓을 안했으면 플삼때 가입 1년동안 막는짓도 안했겠죠
19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.04.01 02:10
BEST
여기서 더 엿같아질줄은 몰랐다 진짜 상상을 초월함ㅋㅋㅋㅋ
라면먹고싶다 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.04.01 01:49
BEST
그런거 없는 것 같다 다른거 다 빼놓고 3천원과 5천원을 빼버린 것은 도저히 납득이 안됨
킹덤 체인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.04.01 01:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4325601365

배설계일수도;;

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 08:36
BEST

여기서 더 엿같아질줄은 몰랐다 진짜 상상을 초월함ㅋㅋㅋㅋ

라면먹고싶다 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.04.01 01:49
라면먹고싶다

왜그러세요 소니 삽질 한두번 보시나요? 쿨타임 됐는데요 뭐. PS 돈내는 하위호환까지 해주면 완벽한대 2K 60FPS 5천원 4K지원 1만원 4K 60 FPS 2만원 이럼 진짜 꿀잼인대

다먹어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.04.01 09:42

대책이란 단어나 알까?

千夜妹 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.04.01 01:49

ㅋㅋ 백지무엇?

국물없는라면 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.04.01 01:50

일본으로 서비스 이관한다길래 일본 스토어에서 한국어겜 받을수 있는 그런건줄 알았는데

나무다나무 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 19.04.01 01:50

아베가 한국 보복책으로 소니한테 시킨듯. 혐한 기업 소니

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.04.01 01:56
I.Kant

정치병...

Raiden Snake | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.01 02:14
I.Kant

일본은 전자분야에선 철저히 을의 관계라 우리는 일본아니면 다른나라에서 수입하면 그만이지만 일본은 우리나라만큼 규모큰 바이어를 찾는건 현재로선 거의 불가능하죠...

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 14:27

사실 국내의 경우에는 해당 내용이 크게 영향을 미치지 않을 것으로 보이지만, 반대로 유일한 온라인 결제 수단인 PSN 카드 구매를 통한 디지털 코드 구매 방식이 종료되면서 어떤 식으로 디지털 코드를 구매해야할지 아직도 공지되고 있지 않다. 일반적으로 결제시스템 방식을 바꾸려한다면 새로운 방식과 방법에 대한 공지가 있어야하지만, 종료기한이 몇일 안남았음에도 국내나 해외나 새로운 결제나 방법에 대해 속시원한 공지가 없어 빠른 대책이나 공지가 요구 되고 있다 ----------------------------------------------------------------------------------------- 아니 무슨 대비책이라도 준비를 하고 하던가 진짜 개 븅신놈들 일 전나 뭣같이 하고 자빠졌네

silfer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.04.01 01:58
silfer

똑똑하신분

에라이다졌어 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.04.01 06:29
BEST

그런거 없는 것 같다 다른거 다 빼놓고 3천원과 5천원을 빼버린 것은 도저히 납득이 안됨

킹덤 체인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.04.01 01:58

3천원 5천원뺀건 진짜 많이 팔아주니까 호구로 봤다고 밖엔..

돌다리 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.01 02:01

만우절 장난이었다고 해쥬.우

Jayzz00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.04.01 02:01

패키지는 물량 장난질해서 사기 싫고 DL은 결제 장난질해서 사기 싫네 외로운 이 내 마음 어드메로 가리오

카이에른 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 02:01

지문만 입력하면 알아서 간편결제 구입되는 시대에서 이무슨ㅋㅋ 그것도 만원부터? 망해라그냥~

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.04.01 02:02

ㅂㅅ같은 닌텐도보다 더 ㅂㅅ같아질줄은 상상도 못했다 ㄷㄷ

시버펑크2077 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 19.04.01 02:02

아니 진짜 무슨 인터넷 초창기 보급되던 시절도 아니고 MS, 닌텐도는 카드결제 멀쩡하게 잘 되는데 언제까지 스토어에서 뭐 구입할때마다 한숨 푹푹 쉬면서 짜증내야되는건데

Aaru | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.01 02:03

당연히 다른방법 나오겟지. 장사꾼 소니가 ㅄ도 아니고

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.01 02:03
BEST
풍유환🐷

소니가 ㅄ짓을 안했으면 플삼때 가입 1년동안 막는짓도 안했겠죠

19645182134 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.04.01 02:10

소니를 굳이 쉴드치려는 건 아니지만 그건 셧다운제 한다고 국내에서 개ㅈㄹ을 떨어서 아예 성인만 가입시키게 아이핀 도입한다고 막아버린거 아니었나요?

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.04.01 09:47
데미안 레이

라고 하기엔 엑박은 1주일만인거 해결한걸로 압니다. 소코가 병X 맞아요.

미츠루기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.01 11:33
미츠루기

그 부분에 대해서는 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데미안 레이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.01 11:34

꼭 잘나가다가 병크를 한번씩 터트리네 어딜가나 참..이거 한국만 이런거임? 아니면 전세계적으로? 이런 개ㅂㅅ짓거리 중임?

나미카제 미나토 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.04.01 02:04

제발 이게 다 거짓말 이길...

미옥 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.04.01 02:06

3천원 5천원 없앤건 진짜 미친거 같음 아니 시대가 어느시대인데 스팀이나 유플레이처럼 결제를 못하게 하냐 그렇다고 스팀이 플스처럼 스팀지갑이 없는것도 아님 진짜 소니 결제 방식 미개함

플포입문자 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.01 02:07
Gonsdb

그 와중에 부캐로 공감 1개. 개소름

악마사냥꾼♡ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.01 03:30
Gonsdb

우와 돈 많이 버시나봐요 자랑할게 없어서 여기서 psn 10만원씩 충전한다고 자랑질ㅋㅋ 진짜 구질구질하다

곰君 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.04.01 05:02
Gonsdb

비추 달릴거 뻔히 알면서 그럼 왜 똥글 쓰냐?

Mentalist. | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.04.01 08:09
Gonsdb

10만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 븅신아

아르니즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 09:16
Gonsdb

세상은 너 혼자 사는 게 아니라서요...

SOMA0076 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.04.01 09:21

이게 뭐라고 욕지거리들이지? 원래 소니 제품은 이렇게 쓰는거임. 이때다 하고 물타기 하는 그쪽전사랑 거지복돌충들 진짜 추해보인다.

topmercury | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.04.01 02:08
BEST
topmercury

넌 앞으로 이마트에서 물건 살때 71190원 나오면 8만원 결제하고 남은건 다음에 쓴다하고 나와라.

카이에른 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 02:13
BEST
topmercury

소니 제품은 이렇게 쓰는... 거라능? 반박하면 엑빠!(우훗! 이러면 멋져 보이겠지?)

Raiden Snake | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.01 02:16
topmercury

별로 오히려 dl 애용자라면 나처럼 더 욕하지 않을까 dl로 사본적도 없는 중고충 새끼들이나 소니님 하시는 일에 어딜! 할거 같은데ㅋ

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.04.01 02:55
topmercury

원래 소니제품은 이리 쓰는거래 ㅋㅋㅋ 아 미치겠다...오타쿠가 신념가지면 이리되는거임?? 쿰척쿰척

마음만은 백수 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.01 02:57
카이에른

루리웹하면서 오랜만에 개사이다 일침을 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RUCKFULES | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.04.01 02:57
topmercury

뭐 이런 빡대가리가 다있지

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.04.01 03:03
topmercury

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑우가 한마리 여기 있네

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.04.01 04:22
카이에른

4개 비추한 인간들은 뭐냐? 빠돌이들 어휴

Urbanelephant | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.04.01 04:37
topmercury

SONY STYLE... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유인나짱 | (IP보기클릭)69.141.***.*** | 19.04.01 06:20
카이에른

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이다졌어 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.04.01 06:36
topmercury

존내어이없네 이딴얘기하는 인간 진짜 있을거라고 생각도못했음 시발

RWebISdogpiG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 07:14
topmercury

미친 개소리하고 자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너보단 게임 많이 샀을거라 장담한다..

SKY만세 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.04.01 08:25
topmercury

황교안같은 소릴 잘도 처하고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋ

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 08:29
topmercury

21S | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.01 08:47
topmercury

이걸 쉴드라고 치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병이신듯

아르니즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 09:17
topmercury

저런 인간이 10명이나 있다라는것이 더 놀랍다..

TOYHOUSE | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.04.01 09:46
topmercury

벼ㅇ 신이 위에도 있더니 여기 한마리 더있네

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.04.01 10:06
topmercury

이게 바로 keep the change 정신인가요? ㅋㅋㅋㅋ 택시타고 요금 11000원 나오면 20000원 내고 잔돈은 가지세요 ^^ 하겠군요

상상용들 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.04.01 11:49
topmercury

색깔론자여 뜬금 엑봇 물타기라니 머저리냐? 소니 정품 유저들이 짱나는데 이것이 소니 스타일? 혼자 널뛰고있네 간만에 웃었다

엣지있게 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.04.01 13:32

4~5000원짜리 DLC하나 지르자고 1만원씩 충전해야되면 DLC가 참 잘도 팔리겠네

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.01 02:09
데빌쿠우회장™

쟤들이 바란건 만원충전한 김에 더 사길 바랬던걸까여?ㅋㅋ

카이에른 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 02:11
카이에른

더 사긴 커녕 오늘부터 매출 꺾이는거 바로 느껴질걸요

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.01 02:11
데빌쿠우회장™

당분간 dlc 안사려구요ㅋㅋㅋ 10%쿠폰으로 살거 많이 샀고 20%쿠폰으로 뒷통수 맞은 뒤 또 사서 살 것도 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이에른 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 02:16
데빌쿠우회장™

저도 앞으로 더 신중히 고려해서 살려고 합니다 진짜 어이가 없네요

킹덤 체인 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.04.01 02:30

근데 소니갑자기 왜이럼??? 뭐지,... 누가시켜서그런건가 다른 계약조건이있는건가...

Dino despardo | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.04.01 02:13
Dino despardo

국가/지역별로 다른 기준을 적용하던 SIE 계열사를 점차 하나로 묶으면서 심의 가이드라인 바꾸는 등 진통이 일어난 걸 생각하면 이번 결정도 한국에 국한된 결제 시스템을 버리고 수직 통폐합하는 과정 중인 것 같습니다. 게다가 SIE의 매년 결산일이 3월 31일이라 당장 오늘부터 새로운 회계연도라는 걸 고려하면 4월 1일부터 변화해야 혼란을 막을 수 있긴 합니다. 다만 이를 대체할 결제 시스템은 만들어놓지 않은 게 아쉽네요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.04.01 04:24

이딴식으로 계속 되면 멀티작은 걍 스테디아로 건너가야겠다

고 니 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.04.01 02:23
루리웹-5661183819

카카오페이됨??

자나르칸드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.01 02:37

미친 소니아이디로 로긴도 안되고 그냥 시디나 사야지

자나르칸드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.01 02:39

비추봐라 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬 ㅋㅋㅋ

Tf2 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.04.01 03:10

상품권 결제가 안되네요. ㅜㅠ

모모모찌 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.04.01 03:57

아니 왜 그러는지 몰라 물어요? 안그래도 쥣같던거 바뀔거래서 당연히 다들 좋은쪽으로 예상하고 있었더니 거기서 거기는 커녕 더 븅신짓을 해놓는데 열이 안받음?

RWebISdogpiG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 07:13

제발 눈치 좀...

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 08:30

문상결제되나요??

강철레기온 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 19.04.01 09:07

진짜 븅신들 천지네 플빠 새끼들

아르니즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 09:18

아니 그럼 여기 또 회원가입을 해야하자나요..

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.04.01 09:20

삭제된 댓글입니다.

파크랜드

10만씩 한다해도 쌓이더보면 몇천원 부족해질때가 오는데...

마음만은 백수 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.04.01 02:58
파크랜드

그 10만원도 문상 9% 할인해서 였을거잖아요..

神算 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.01 10:50

솔까 카드결제는 해줄줄 알았다 소니십새야

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.04.01 02:47

서비스 개판으로 하면 안사주는게 답입니다. 불매 가자아아앙 불매 불매 불매 불매

미사 하야세 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.04.01 02:51

만우절 이벤트라고 해 줘 제발...

그린다냐 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 19.04.01 03:07

PSN에서 신용카드로 결제가 안되나요? 물건 살 때 가격만큼만 카드 결제 되지 않나? 그럼 게임 살 때 무조건 충전 카드를 쇼핑몰이나 게임샵에서 사다가 코드 넣고 돈 충전해서 사는 식이라 이게 문제인건가..?

Mister P | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 19.04.01 03:08
Mister P

플4가 없으면 댓글을 달질 말지 ㅋㅋㅋ

루리웹-3530842369 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.01 04:21
Mister P

다른플랫폼 = 68,000원짜리 게임 살려면 68,000원 결제하면 끝 psn = 5만원, 2만원짜리 두개 사서 두번 충전, 안써도 되는 2000원을 쓰게 만듬.

남캐는게이만하는거야 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.04.01 04:42
루리웹-3530842369

뇌가 없으면 댓글을 달질 말지 ㅋㅋㅋ

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.04.01 09:15
Mister P

2019년에 카드 결제가 안되는 기현상을 목격하고 계십니다

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.04.01 09:16

플4가 없으면 댓글을 달질 말라니 몰라서 물어볼수도 있는거지 거기다 플4 없으면 아예 플4에는 관심끄라는 말같은데 그러면 신규 유저 유입은 아예 막겠다는거임? 거기에 미친듯이 추천박히고 위에 질문에는 미친듯이 비추가 박히네 소름돋는다 진짜 이건뭐 지들끼리만 끼리끼리 놀며 고여서 썩어 문드러질테니 신규유저 오지 말란 소린가 이러니 콘솔충소리 나오는거임 몰라서 물어보는 글에 뭐라도 되는양 깔아뭉게면서 무시하는게 진짜 한심해보이네

듀오=멕스웰 | (IP보기클릭)192.230.***.*** | 19.04.01 09:17
듀오=멕스웰

여기가 원래 그런 곳임,, 플스4가 유일신이라고 믿는 정신병자들 많은곳... 패밀리,슈패,플스1,2,3 이후 스팀으로 왔는데 더 좋음

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.04.01 10:20
듀오=멕스웰

여기 이런거 하루이틀 봅니까...지들끼리 물고빨고하는거

어디서약을팜 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.04.01 11:53

플포는 있는데 한국에 안 살고 북미에 살아서 한프슨을 안씀. 해외에 안살아봤으면 댓글을 달질 말지 ㅋㅋㅋ 무슨 지구에 한국만 있는 줄 아네

Mister P | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 19.04.01 13:11
남캐는게이만하는거야

별 거지 같은 방식이 다 있네..

Mister P | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 19.04.01 13:11
FireRuby

한국 안살아서 한프슨 정책을 모르면 비추가 달리는 곳이라니 신선하네요 ㅋㅋ

Mister P | (IP보기클릭)72.141.***.*** | 19.04.01 13:12

오프라인 판매점에겐 득이 되는 부분도 있겠네. 그러니까..한우리 말이야.. 오프라인 판매점. 한우리.한.우리

Tf2 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.04.01 03:11

총판에서 판다는건 이해 가는데 만원 이하 단위의 카드도 팔아야 정상아닌가 왜 없앤거야

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.04.01 03:12

그럼 게임가격을 만원 단위로 맞추고 할인할 때도 만원 단위로 할인하면 될 듯요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.04.01 03:18

요즘 동네 슈퍼도 이것저것 결제 시스템 도입하는데, 이건 너무하단 생각이 드네요. 원래 불편했는데, 개선은 커녕 더 안조아지다니..

로켓대검 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.01 03:25

모르겠다.. 독점작은 디엘로사던거 패키지사고 서드같은건 스팀으로가라는뜻인가보다

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.01 03:26

충전카드 금액이 일본 최하가 1000엔, 미국 최하가 10불에서 출발한다고 그거에 맞춰서 했나보네요. 그런데, 미국은 적어도 신용카드 결제가 되니까 아무런 문제가 안되는데 정말 한국한테만 왜 이럴까요.

KILLER-KEI | (IP보기클릭)96.225.***.*** | 19.04.01 03:32

아직도 12+3 플러스 구매되길래 구매하긴했는데 41800원이라 어쩔 수 없이 5만원 충전하고 8천원 넘게 남았네요...ㅎㅎㅎㅎ허허허헣 아이고 정말ㅋㅋ

장난감상자_ | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.04.01 03:48

그냥 치사한 소니 스타일 ㄷㄷ 소니뮤직에서 방탄 앨범 가격도 처올렸다더만. 소니는 너무 지독해서 일본사람들도 진저리치던데 북미엔 잘해주니 그동네 사람은 좋아하는듯.

티라노샤워 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.01 03:48

쓰래기에서 더한 쓰래기가 되버렸내.

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.04.01 04:28

오늘 무슨날?? 만우절!!! ....... 제발

공구리호랑이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.04.01 04:56

어 컬쳐만 쓰게 해 주면 됨 아님 쓰레기 확정 ㅋㅋ

아라이상ㅜ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.04.01 06:01

다시 택배비만 내고 겜하는 중돌이로 돌아가렵니다.. 소니한테 잔액 남겨줄 돈으로 그냥 택배비 낼게요

드래곤불 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.04.01 06:08

이런거도 실더가 있네 ㅋㅋㅋ 겜 가격이 만원단위로 맞아떨어지면 몰라도 금액 맞춰서 사지도 못하는건데

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.04.01 06:21

구글의 스태디아만 기다려볼란다.

타르가리엔 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.01 06:29

이관 다음달로 연기했던데 이관 이 후에도 이따구면 플스로 게임 수집 안할렵니다 검열도 짜증나 죽겠는데 결제도 개같아지면 답없죠

루리웹-5098239917 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.01 06:41

10만원권 산다고 댓글단애들 특징 : 해피머니나 문상 9프로 10프로 할인할때만 미친듯이 찾아서 구매

블라비켄 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.04.01 07:04
위로가기
인증글
공지

5076723 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 호노카1 | 추천 2 | 조회 9872 | 날짜 2019.06.10
[플레이스테이션 정보] 호노카1 | 추천 8 | 조회 17941 | 날짜 2019.06.05
[플레이스테이션 정보] 호노카1 | 추천 6 | 조회 25585 | 날짜 2019.05.23
[플레이스테이션 정보] 호노카1 | 추천 2 | 조회 10305 | 날짜 2019.05.20
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 6 | 조회 11101 | 날짜 2019.04.04
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 18 | 조회 36037 | 날짜 2019.04.01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 8 | 조회 22144 | 날짜 2019.03.14
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 16 | 조회 23980 | 날짜 2019.03.11
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 3 | 조회 10459 | 날짜 2019.03.07
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 11 | 조회 18815 | 날짜 2019.03.04
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 17 | 조회 14560 | 날짜 2019.03.01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 4 | 조회 7575 | 날짜 2019.02.28
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 1 | 조회 7671 | 날짜 2019.02.27
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 4 | 조회 12054 | 날짜 2019.01.13
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 7 | 조회 16767 | 날짜 2018.12.24
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 7 | 조회 18510 | 날짜 2018.12.03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 1 | 조회 14250 | 날짜 2018.10.18
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 2 | 조회 8504 | 날짜 2018.10.11
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 9 | 조회 15745 | 날짜 2018.09.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 6 | 조회 17610 | 날짜 2018.09.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 8 | 조회 15257 | 날짜 2018.09.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2556614399 | 추천 44 | 조회 25206 | 날짜 2018.09.25

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판