본문

[PS4소프트] [노8리뷰] 블러드스테인드, 추억을 지켜줘서 고마워요!

일시 추천 조회 24875 댓글수 48

BEST
닥솔은 메트로베니아가 아닌데
자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.06.23 07:58
BEST
추억으로 장난치는 놈들이 하도많아서 발매전 걱정 많이 했는데 제대로 나와서 정말 다행임...ㅜㅜㅜㅜ
3분가래 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.06.23 05:33
BEST
몹 잡는 퀘스트 주는 아주머니가 아무리 그래도 전부 ㅇㅇㅇ의 원수니 죽여달라고 소리치는데, 그 ㅇㅇㅇ들 보면 전부 기존 악마성 작품들 등장인물에서 가져온 이름이더군요 코나미를 향한 원망을 담아만든 반복대사 같았습니다 ㅋㅋ
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.23 12:03
BEST
아. 진짜 용맹하시지는 못한 아홉째(마넘나) 라던가 쉰무(쉔무3) 같은 것에 엄청난 통수를 맞으셨던 분들만 생각해도... 그외에 자잘한 IP 쓰레기 만들기들이 좀 많았죠.(...) 추엌을 지켜줘서 고맙고. 사실상... 빼앗긴 각인도 거의 10년은 되어가는 고전 게임이라 정말. 정말 오래간만에 메트로바니아를 즐길 수 있습니다. 버그랑 차후 컨텐츠가 문제 없이 잘 나와주고. 버전 별 세이브 문제만 잘 처리 되면 좋겠네요.
뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.23 07:59
BEST
악마성이 여러가지 특허권이 있다고 들어서 똑같이는 못나올거라 했는데 그와중에도 정말 잘나왔음 플스로 하던 월하 느낌과 닌텐도로 하던 창월 빼앗긴 각인의 느낌까지 잘 뽑긴 했음 난이도도 적당하고..
돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.06.23 06:31
BEST

추억으로 장난치는 놈들이 하도많아서 발매전 걱정 많이 했는데 제대로 나와서 정말 다행임...ㅜㅜㅜㅜ

3분가래 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.06.23 05:33
BEST

악마성이 여러가지 특허권이 있다고 들어서 똑같이는 못나올거라 했는데 그와중에도 정말 잘나왔음 플스로 하던 월하 느낌과 닌텐도로 하던 창월 빼앗긴 각인의 느낌까지 잘 뽑긴 했음 난이도도 적당하고..

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.06.23 06:31

막컷에 시궁창 ㅋㅋ

카트맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.23 06:52

이거 월하같은 전작을 안 해봐도 재밌을까요? 메트로베니아 장르는 다크소울 정도밖에 못 해봤는데...

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.23 07:45
BEST
하즈스

닥솔은 메트로베니아가 아닌데

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.06.23 07:58
자유친일당할복강추

-지금까지 소울 시리즈는 메트로바니아처럼 이어진 던젼이 중점이었다면 엘든 링은 그 사이에 존재하는 광대한 필드가 중점 다크소울 1편부터 메트로베니아 얘기가 많이 나왔었고 아래 인터뷰에서도 그렇게 언급하고 있어서 그런줄 알았는데요...

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.23 07:59
하즈스

이어진 던전 부분만을 이야기한거 같네요

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.06.23 08:14
하즈스

메트로이드+캐슬베니아의 합성어로 횡스크롤 던전탐색형 게임을 지칭하는 장르입니다. 소울 얘기가 나온건 보통의 RPG처럼 필드를 오고가며 각 던전을 탐색하는 게 아니라 메트로베니아 장르처럼 던전이 서로 연결되어 있다는 점을 말한거 같네요.

하테ㅤ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.06.23 08:15
자유친일당할복강추

최소한 소울 시리즈와 메트로베니아는 유사점이 많습니다. 소울 시리즈는 고전게임의 감각을 최신 기종에서 우리(프롬)만의 방식을 더해 재현해보자는 모토로 제작된 게임입니다.

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.23 09:01
하즈스

이건 독립 작품이에요 스토리는 악마성이랑 전혀 상관 없습니다

루리웹-2654277790 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.06.23 09:18
루리웹-2654277790

네 스토리는 관계없는걸 아는데 뭔가 전작을 하면 더 즐겁게 느길 수 있는 부분이 있나 싶어서요.

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.23 09:46
하즈스

이스터에그를 지나치냐 그러지않느냐 정도일까요. 오 이 보스는! 어 이 아이템은? 어 이 npc는! 이런거

록마소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.23 09:57
BEST

아. 진짜 용맹하시지는 못한 아홉째(마넘나) 라던가 쉰무(쉔무3) 같은 것에 엄청난 통수를 맞으셨던 분들만 생각해도... 그외에 자잘한 IP 쓰레기 만들기들이 좀 많았죠.(...) 추엌을 지켜줘서 고맙고. 사실상... 빼앗긴 각인도 거의 10년은 되어가는 고전 게임이라 정말. 정말 오래간만에 메트로바니아를 즐길 수 있습니다. 버그랑 차후 컨텐츠가 문제 없이 잘 나와주고. 버전 별 세이브 문제만 잘 처리 되면 좋겠네요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.23 07:59

기사 보니까 도서관 사서 이벤트도 있는가 보네요. 진짜 악마성 팬들을 위해 신경 많이 쓴 듯.

박동생 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.06.23 08:03
박동생

월하의 야상곡을 했던 분이라면 아 이거! 라고 외칠 만한 오마주가 딱 보입니다. 의자 아래 x침이라던가...

코코네 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.23 09:05
박동생

똥침 당하면 뭔가 도전과제같은거 하나 뜨지 않을까 싶었는데 그냥 '아응~' 소리만 나고 끝나서 아쉽더군요 ㅋㅋ

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.06.23 11:05
慶祝 大韓民國

업적뜹니다 (소곤) 아템 떨어지는것 까지 완벽하게 오마주 했더군요 ㅋㅋㅋㅋ

착은이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.23 11:33
착은이

아.. 제가 사서 똥침넣는 단계까지 아직 못가서요 ㅋ.. 제가 당하는것까지만 해봤습니다!

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.06.23 12:09
慶祝 大韓民國

데자뷰 였나? 업적하나 뜹니다

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.23 12:51

마넘나 펀딩 했다가 망해서 블러드 스테인드도 걱정했는데 다행임 ㅠㅠ

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.06.23 08:16

너무잘나옴....간만에이틀휴일동안너무재미있게달림.....^^

루리웹-6239542653 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.23 08:20

아니 스위치로는 왜이리 늦게 나오는건데

LG는화웨이의애완견 | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 19.06.23 08:35
LG는화웨이의애완견

일판으로 펀딩한 사람들은 더 늦어요 일판은 9월발매 랍니다

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.06.23 08:53
관주

일어판 말이죠? 허..일본게임 아니었나

LG는화웨이의애완견 | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 19.06.23 08:54
관주

9월????????!

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.23 09:01
LG는화웨이의애완견

게임등급심의에 문제가 생겨서 연기되었다고 합니다.

환몽야 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.06.23 11:47

그래픽 말 많던데 마던나에 비할바는 아닌가보구만

삭삭이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.06.23 08:58
삭삭이

그래픽은 구려요. 게임은 정말 재미있게 플레이 하고 있는데 그래픽은 실드 못치겠습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.06.23 21:58

깨알같은 이스터에그가 많아서 너무좋더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 윈두의 보라색 광선검이나 토이슈즈 신으면 뾱뾱거리는소리, 변성마스크끼면 주인공목소리바뀌고 쇼벨나이츠 갑옷입으면 삽질기사식으로 플레이방식이 바뀌고 피아노있는곳에서 요정소환수랑 앉으면 노래부른다던가 의자에앉안있으면 아랫층에서. 엉덩이 창으로찌른다던가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런소소한것들 너무재밌더라구여 악마성팬으로서 후원한보람느낍니다 진짜루

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.06.23 08:58
가면라이더 쿠우가

그런 소소한 디테일이 악마성 시리즈 특유의 감성 중 하나였죠. 블러드스테인드도 과연 IGA의 작품임이 드러나는 부분인 거 같습니다.

코코네 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.06.23 09:06

해보고 싶은데 괜찮을려나요? 악마성을 한번도 접하질 않아서.. 이런장르 되게 좋아하긴 하는데 록맨11도 너무 재밌게했고

리벳티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.06.23 09:44
리벳티

매트로베니아 장르긴 하지만 성장요소도 있고 노가다 요소나 파고들기 요소도있고 해서 개인적으로는 추천할만한 게임 록맨 11을 재밌게 하셨다면 이쪽 장르도 꽤 재밌게 할 수 있을듯 합니다.

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.06.23 11:55
라이트트윈스

효월폐허는 재밌게했고 창월각인은 그냥저냥 했는데 사도 후회하진 않을까요.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.06.23 23:06

간만에 주말에 시간 가는줄 모르고 했음

로빈훗~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.23 10:23

잘나왔나보군요 구매 고려중

심리스Map | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.23 11:04

막컷 ㅋㅋㅋ 마넘나

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.23 11:05

막컷 마넘나에서 터짐ㅋ

크롯찌 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.23 11:07

한편 스위치 일본 이샵 가보면 코나미에선 약삭빠르게 악마성콜렉션을 할인하고 있던데 ㅋㅋㅋ 블러드 스테인즈 스위치 일본판만 왜 판매가 연기된건지 모르겠지만(뭐 심의문제?) 코나미가 득달같이 이용해먹네 ㅋㅋ

흐으으응 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.23 11:40
BEST

몹 잡는 퀘스트 주는 아주머니가 아무리 그래도 전부 ㅇㅇㅇ의 원수니 죽여달라고 소리치는데, 그 ㅇㅇㅇ들 보면 전부 기존 악마성 작품들 등장인물에서 가져온 이름이더군요 코나미를 향한 원망을 담아만든 반복대사 같았습니다 ㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.23 12:03
[?]R-iddle-R[?]

분노가 느껴지더라구요 복수를해줘!!!

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.23 12:38

북코로시떼쿠뤠~

드라이켈스오스본 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.06.23 15:47

이거 아주머니가 멘트칠때 분노에 담긴 목소리가 재미있게 들려서 유머소재로 패러디될 창작물들 기대중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.06.23 18:15

스위치로 나오면 구입해야겠음

무차별공격 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.06.23 12:11

고맙다!

엣지있게 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.06.23 13:32

아카이브 100% 다 채우고 오늘 마무리 함 ㅋ 추가캐릭터 dlc는 언제 나오는건지..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.06.23 14:05

체인지 버니 짱 좋음. 성능도 좋은데 외형도 좋고. 버니 상태로 죠죠서기 하면. 헤헤 헤헤헤

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.24 09:20

아줌마의 붓코로시떼오쿠레!!! 가 자꾸 리플레쉬 됨...

MaliceRosebud | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.06.24 13:01
MaliceRosebud

그거 너무 찰짐 ㅋㅋ

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.24 16:58
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] 크라이브™ | 추천 19 | 조회 9460 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 리얼BC | 추천 28 | 조회 24804 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] echospherics | 추천 6 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 적법사 | 추천 5 | 조회 3910 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 리즈플레임 | 추천 18 | 조회 13993 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] indira | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 6481 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 17 | 조회 14316 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 3248 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 44 | 조회 16406 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1585 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 29 | 조회 7674 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] hangyoona 💋 | 추천 24 | 조회 19626 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 13 | 조회 10288 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 6489 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 11 | 조회 4556 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 4187 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 11355 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 15 | 조회 11736 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 36 | 조회 19829 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판