본문

[PS4소프트] 용과 같이 극 2 한국어판 오늘 부터 정가 인하

일시 추천 조회 37282 댓글수 114

BEST
한일관계 안 좋아서 힘들 듯
통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.08.16 10:19
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
헛소리 하지마세요
perox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 11:18
BEST
이시국에 루리웹 들어와서 어떤 정보 나왔나 '플4'게시판 들어온 님들도 다 친일파인데 뭘...
루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 11:28
BEST
지금 이시국이면 미국이 한국 방위세 올리고 러시아가 한국 상공을 허가없이 침범하고 북한새끼들은 우리를 곱등이 미만으로 보는데 뭐하면서 살아야함?ㅋㅋ
강등환은무서워 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.08.16 13:19
BEST
ㅋㅋ불매강요충 있나 보러왔는데 역시나 있네
게임하고싶 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.16 12:17

와우 엄청싸지네요 ㅎㅎ 굿입니다.

루리웹-8213142613 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.16 10:14

6탄은.....

비안=졸다크 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.08.16 10:16
BEST
비안=졸다크

한일관계 안 좋아서 힘들 듯

통계주도성장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.08.16 10:19
비안=졸다크

하루카 스포당한후 그냥 6탄은 없는셈 치는중...

기분탓입니다 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.08.16 10:20
기분탓입니다

왜요 하루카가 죽기라도 하나요?

프로엑엑스위치유저 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.16 10:23
비안=졸다크

시기가 안 좋아서...

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.16 10:23
비안=졸다크

6탄 내놓으면 안그래도 한일관계 안좋은데 플스불매하자고 엄청 난리날듯 안내는게 나아요 가만있어도 중간은 간다는데

레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.08.16 10:24
프로엑엑스위치유저

알려고하지마..궁금해하지마... 용시리즈 하면서 하루카에게 애정 1도 없다면야 찾아봐...

기분탓입니다 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.08.16 10:26
기분탓입니다

다해봤지만 이런의견 전혀 이해 불능

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.16 10:28
최고빨갱이

저도 하루카 스포 듣고 기절하는줄 알았는데요 뭘 ㅋㅋ 그만큼 캐릭터에 애정이 많았단거겠죠

내안의소녀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.16 10:32
비안=졸다크

기존 우익 논란에 비중있는 조역이 야쿠자 관련 논란에 휩싸이고 거기다 한일관계까지.. 6편은 이래저래 연이 안닿음

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.08.16 10:35
비안=졸다크

솔직히 지금 3,4,5리마스터 조금만 늦게나와서 발매취소됐어도 할말없을 상황

세카오와 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.16 10:38
프로엑엑스위치유저

안죽음

루리웹-5738858776 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.16 10:43
기분탓입니다

저도 우연히 스포 당했는데 좀 정떨어져서 3까지 이후에 스토리 대충 보고 용과같이 시리즈 접음.. ㅡㅡ;

도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ | (IP보기클릭)61.205.***.*** | 19.08.16 10:55
비안=졸다크

6에서 주조연급 하나인 사람이 실제 야쿠자랑 연관되서 불가능할듯

솔지  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.16 11:08
비안=졸다크

아무리 하고 싶어도 조선■ 이라는 말듣고도 사고 싶지는 않네요

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.16 11:19
프로엑엑스위치유저

사실 스포도 아니고 트레일러에도 나오는 내용

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:29
프로엑엑스위치유저

차라리 죽는게 나았을듯...

Soohorang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.16 14:07
기분탓입니다

하루카가 뜬금없긴한데 전체적인 스토리는 꽤 잘 구성되어있음 키류 카즈마의 마무리로 정말 잘어울리는 게임이었음.. 서양웹진들도 고득점을 준 이유중 하나가 키류 카즈마 이야기를 잘 마무리 지었다는거였죠

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.08.16 14:25

물장사 초반에도 계속 플레이 할 수 있게 해줭..ㅠ 5장이라고 챔피언쉽 막기 있음?ㅠ

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.16 10:20

이제 막 산지 1년 되었는데 ㅅㅂ

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.08.16 10:21

6 스토리 옛날에 찾아보고 이딴 개막장이 다있나 ㅅㅂ 욕했는데 5 엔딩보니 6 한글로 해보고 싶긴함

루리웹-6730537251 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.08.16 10:25
루리웹-6730537251

전 스토리는 6를 최고로 칩니다. 자극적인 소재 때문에 게임도 안해보고 스토리가 막장이라고 퍼뜨리는 인방충들 때문에 이미지 많이 왜곡 되었는데 연출이며 전투며 서브 스토리도 하나하나 버릴것 없고 명작임

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불닭먹고싶다

님같이 개인적으로 별로 인 사람도 있는 반면 저같이 개인적으로 최고로 치는 사람 있고 그런거죠 해본 사람들 중에 서브 스토리 길다고 별로란 사람들 보다는 호평이 많았습니다.

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:43
불닭먹고싶다

아뇨 실제로 용6 처음 나왔을때 막장 인방충들 난리 치던 사람들 많았습니다 당시 용 게시판 분위기 기억 안나시나요? 2016년 12월 쯤으로 가보시기만 해도 확인 가능합니다. 단순 비판이 아니라 그냥 뭣도 모르면서 막장이라고 떠드는 사람들 천지였습니다.

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:48
불닭먹고싶다

그러니까 저는 막장 인방충을 까는데 왜 님이 발끈 하시나요? 님이 그 막장 인방충 아니면 되는거지 누가 개인적으로 별로 였다는 사람 가지고 뭐라 했나요 용6 스토리 최고 라는것도 애초부터 제 개인적인 의견이었는데? 그리고 그 인방충들이 이미지 개판으로 만드는데 일조한건 확실한 사실이었고 그걸 말하는건데요?

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:52
불닭먹고싶다

피해의식이 좀 쩌시네요 ㅋㅋ 그렇게 피해 의식 가지고 사시던가요. 전 님 깐거 아님 ^^

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:53
불닭먹고싶다

그리고 댓글좀 그만 썼다 지웠다 하세요 자꾸 알람 뜨잖아요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:54
불닭먹고싶다

까면 인방충이 아니라 당시 깠던 인방충이 많았다고요 아오 뭔 피해의식 이따위지? 찔리는거라도 있어요? 자기가 인방충 아니면 된거지 왜 인방충 깐걸 마치 자기 깐거 마냥 발끈하심?

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:54
불닭먹고싶다

아니 그러니까 게임 안해보고 왜곡 한 사람들은 인방충이라고요 아 진짜 말귀 못알아 들으시네 용과같이6를 깐 사람이 다 죄다 인방충이다 라는 말은 어디에도 없습니다만?

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:56
불닭먹고싶다

그러니까 저기 위에 깐 사람은 다 인방충이다 라는 말이 어디 있죠? 복사 해서 붙여봐요 인방충들이 설쳤었다 라는 글은 있는데 깐 사람이 인방충이다 라는 말은 아무리 찾아봐도 없는데요?

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 11:58
불닭먹고싶다

그러니까 님처럼 별로로 본 사람들 말고 인방충들이 왜곡했던 사실을 까는건데 왜 자꾸 님같은 사례를 끌고 들어오세요? 그게 피해의식이라니까요? 나는 쟤를 깠는데 너 내욕하는거지? 하고 달려드는 꼴이라고요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:01
불닭먹고싶다

아니 그 인방충들이 분위기 그렇게 만든데 한몫 한건 사실이라니까요? 물론 걔들 "만" 은 아니겠죠 근데 걔들이 그게 한몫한건 사실이죠. 국내에 용6를 해본 사람들도 극소수인데 악평은 넘쳐나던 시절이 있었으니까요. 그러니까 그 사람들의 행위를 까는거지 순수하게 안맞는 사람들 까는게 아닙니다. 제가 아니라는데 왜자꾸 웃기지마 맞잖아 하세요? 피해자세요? 인방충 아니라면서요 그럼 된건데요>?

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:04
불닭먹고싶다

호불호 안갈리는 게임이 어딨어요? 근데 이건 게임 해본 사람들 수에 비해 악평이 많았습니다. 인방충들이 한동안 제목 스포도 하고 설친건 사실이고요. 루리웹 평점도 게임 안해본 사람들이 악평 매기고 그랬는데 큰 영향을 끼쳤던 현상을 얘기하는거지 애초부터 누가 깐사람 다 인방충이래요? 아오 진짜 답답하네

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:06
불닭먹고싶다

그러니까 그 발매 취소에 대한 분노를 게임도 안해보고 똥겜이라고 퍼뜨리고 다녔다고요 그리고 그 특정 사람들을 욕한거지 님같은 사람들 뭐라 하는거 아니라고요 아오 제발 조오오옴!!!!!!

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:13
불닭먹고싶다

인방충이랑 님이랑 의견이 같다고 인방충 까면 님 깐건가요? 제발 정신 좀 차리시고 뭐라 하는 대상 잘 짚으세요 제발 좀요 아님 뭐 화나는 일 있으세요? 아니라는데 왜자꾸 맞잖아 하고 우김?

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:14
불닭먹고싶다

그러니까 전 그 불만이 있는 사람 언급 자체를 안했다고요 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인방충을 깠다고요 그들이 한 행위를 깠다고요 그 영향을 언급했다고요 알아들어요? 인! 방! 충! 인! 방! 추우우웅!!!!!

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:22
불닭먹고싶다

아 더워 그렇게 피해 의식 가지고 사세요 그럼 ㅋㅋ 나만 아니면 됐지 뭐 그럼 수고

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:23
불닭먹고싶다

내가 아니라는데 평생 넌 맞잖아 라고 해보세요 ㅋ 님만 피곤하지 수고 하십니다 아 인방충 개객끼들

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:28
불닭먹고싶다

네네 인방충이 한건 왜곡 맞아요 수고

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:33
불닭먹고싶다

아 참고로 말씀 드리자면 구체적으로 안적어서 오해를 하시는것 같은데 당시 XXX가 등장한다는 이유로 우익게임이니 뭐니 하는 왜곡이 많았습니다 그걸 지적하는건데 구체적으로 안적어서 그럴수도 있겠네요 이 부분은 제 설명 부족 인정합니다 2016년도 12월부터 게시물 쭉 보시면 아시겠지만

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:34
불닭먹고싶다

네 제가 말한 왜곡이란건 우익게임이라는 부분이 맞아요 그거 말고 딱히 왜곡이라 불릴 만한게 없으니까요 (게임 해보셨으니 아시겠지만) 나머지는 호불호 문제이고요 그 인방충들이 날뛰던게 그 우익문제가 대부분이었기에 그렇게 말씀드리는겁니다. 당시 플게나 용게시판 안오셨으면 모르실수도 있겠지만 그렇게 왜곡치는 바람에 정작 모르는 사람들은 용6 우익겜이라던데? 하는 분들까지 등장 할 정도였고 아주 가끔 이런 뉴스 기사에도 등장하기도 하죠

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:41
불닭먹고싶다

심지어는 조선■ 발언이 용6 와 관련이 있는거라고 잘못 알고 있는 사람들 까지 튀어나왔죠

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.08.16 12:48

하루카가 뜬금없는거 빼고 키류 카즈마 마지막 스토리를 정말 잘뽑았음 서양웹진들도 이점을 높게쳐서 점수 잘준거고

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.08.16 14:26
테리의철권여고

근데 한글판 나오지도 않았는데 인방충애기는 왜나옴?? 용6를 인방에서 하는사람이 있나? 나무위키충이라면 동감하겠지만 흠...

케타시 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.08.16 18:15
케타시

당시 일본 스트리머 방송 보고 뜻도모르고 날조 해대는 사람들이 많았습니다 발매날부터 인방충들 설쳤어요 당장 16년 12월 게시글만 보셔도 당시 어땠는지 알수 있음

테리의철권여고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.17 00:23

일본 아마존 평점만 보더라도 3 나 북두와 같이 와 같이 가장 평점이 낮은 것이 6 입니다. 불만 내용도 비슷합니다. 키류 이야기는 잘 구성되었지만, 하루카 캐릭터성이 무너진 것에 대한 불만 입니다. 5에서 나름 고민하고 큰 결정을 내린 하루카가 갑자기 현실 도피 및 **을 해버린 것에 당황한 거죠 6에서 하루카의 역할은 단순히 사건을 발생시키기 위한 도구 레벨이니 5에서 나름 하루카에 감정 이입을 하던 사람들은 벙 찌게 되는 거죠. 얼마전에 나왔던 랄프2하고 비슷하다고 할까요. 1에서 나름 깨닫고 성장한 랄프나 바넬로피가 2에서 갈등을 만들기 위해 리셋되어 버렸죠 그리고 보니 둘다 전문가 평점은 높군요. 뭐 단편으로 보면 구성이 잘 되어 있으니 그런지도요.

sngho | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.08.17 02:48

6탄 애들은 궁금많네요

Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.08.16 10:28

어.... 바로 몇일전에..... 세일로 샀는데......ㅠㅠ

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)122.25.***.*** | 19.08.16 10:29

듣고싶은건 용극2할인이아니고 용과같이6.한글화출시확정입니다

반지하 월세방 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.16 10:31

이거 중고를 막 6만원 7만원에 팔고있었음. 용팔이들 진짜 정떨어짐.

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.120.***.*** | 19.08.16 10:39
루리웹-3780275191

근데 궁금한게 그 가격에 팔면 그냥 DL을 사는게 낫지 않나요? 정말 그 가격에 사는 사람이 있긴 한가 ; 그것도 중고를? ㄷㄷ

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.16 10:41

아마존 직구하면 편함 가격도 싸고

루리웹-5738858776 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.16 10:44
루리웹-5738858776

새거인데

루리웹-5738858776 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.16 10:44
Pasalina.

플레이가 아니라 소장에 의의를 둔다면 그럴 수도 있겠죠

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.08.16 10:45
Superstition

소장에 의의를 둘거면 신품을 살거 같은데 ;

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.16 10:46
Pasalina.

그 신품이 없어서 중고가 6~7만원한건데요 ;

KJ9 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.08.16 10:51
KJ9

그러니까 이해가 안 되는 겁니다. 단순히 플레이가 목적이면 중고 패키지 저 가격 주고 사느니 그냥 DL판을 살거고 소장하기 위해서 중고를 저 가격을 주고라도 살 사람들이면 이미 나오자마자 신품 패키지를 샀을거고.. 중고를 저렇게 판다는건 저 가격에도 사는 사람이 있으니까 판다는건데 대체 왜 사는지 저는 이해가 안가서요 ㄷㄷ

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.16 10:57
Pasalina.

살수도있죠 무슨 이해를 하고말고에요

루리웹-4174869806 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.08.16 11:03
루리웹-4174869806

얼마 전에 용산 갔을때 플래그테일 사려고 물어봤더니 정품 5만원 짜리를 물량이 적다 이것도 어렵게 구한거다 하면서 6만5천원 달라고 하더라고요. 저런 가격에도 사는 사람이 있으니까 판매상들이 저런 가격에 물건을 파는거 아닙니까. 결국 저걸 사주는거 자체가 다른 소비자들에게 피해로 돌아오고 있는거에요. 그런데 제가 그 이유도 궁금해하면 안 되는 겁니까?

Pasalina. | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.16 11:11
Pasalina.

이해가 안되면 어쩌시게요 가서 멱살 잡고 항의 할껍니까?

perox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 11:16

엥.. 한 4개월전에 나진상가에서 3만 8천원에 중고샀었는데..

AX400KARA | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.08.16 11:44
Pasalina.

DL로 구매하고 뒤늦게 너무 재미있게 해서 패키지를 사려는 사람도 있을 거고.. 개인 사정이야 다양할텐데 그냥 그러려니 하면 되죠; 굳이 그걸 이해 안되니 어쩌니 하시니까 자꾸 덧글이 달리죠.

Miles | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 19.08.16 13:31
perox

의견 나누는 커뮤니 사이트에서 의견좀 개시한걸 가지고 몇배의 논리 뻥튀기를 해서 직접 극단적인 행동으로 옮겨야 된다고 생각하는 정신 나간 인간도 있군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멱살 잡고 항의 정도는 해줘야 개인적인 의견을 쓸수 있는 곳이 된겁니까? 자기 의견 하나 피력하지 못하고 흘러가는 대로 걍 쳐맞고, 쳐뜯기며 사는것에 익숙해진 웃어른 세대들 정신상을 보는듯 한데요?

★일촤스~★ | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.08.16 16:50
★일촤스~★

파사리나 저사람이 쓴글은 단순한 의견이 아니라 자긴 이러해서 좋았는데 남들은 왜 못하지? 이해가 안가네? 이런식 이잖아요 이게 의견입니까?

perox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 17:32

극1 보다 못한 극2 진짜 극1 제로가 최고더라

???? | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.08.16 10:41

뒤에 0하나 더 붙이거 같은데

21S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.16 11:06

극2는 그래픽이 좋아져서 도톤보리 구경하는 맛이 괜찮았음

플포입문자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.08.16 11:09

지금 이 시국에... 진짜 일본게임 사면 친일파지뭐..

Keanu Reeves | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.16 11:13
BEST
Keanu Reeves

헛소리 하지마세요

perox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 11:18
perox

헛소리라니요. 맞는말 하신거 같은데

Aididi | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.08.16 11:21
BEST
Aididi

이시국에 루리웹 들어와서 어떤 정보 나왔나 '플4'게시판 들어온 님들도 다 친일파인데 뭘...

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 11:28
Aididi

시기가 안좋은건 사실이지만 불매운동을 하건 안하건은 개인이 판단할 문제이죠

perox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 11:28

일본 콘솔 기기 없으면 못 사는 친일파들끼리 사이좋게 좀 지냅시다

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 11:29

비공감 다는 사람들은 본인이 일본 제품은 사는데 친일파는 아니라는건가? 아니면 친일파는 맞는데 이런 언급이 거슬린다는 건가?ㅋㅋ

Aididi | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.08.16 11:29

국산게임 사면 개돼지겟지

Judau Ashta | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.08.16 11:31
루리웹-3349072287

게시판 들어와보는게 왜 친일파인가요? 무슨 논리인지?

Aididi | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.08.16 11:37
Aididi

PS4가 어느회사 물건인지 아시죠?

perox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 11:39

이건 무슨 논리지 보기만해도 친일이다 이건가

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 11:45
역습의 신지

보는 이유가 뭔데요? 살거 있나 보는거 아닌가? 여기가 유튜브나 트위치도 아니고 보러만 오는 사람이 어디있음? 메타크리틱 점수에 일희일비하고 신작 게임 트레일러 나오면 환장하는 데는 다 이유가 있죠.

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 11:55

1달 넘게 불매인데 어디한번 더 떠들어보시죠

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 12:11
역습의 신지

지난 1달은 플포 살만한 신작도 없었는데 그걸로 자랑하시는건 좀...그럼 저도 1달간 안샀는데 반일 애국자 취급해주시는건가요? 몬헌 아이스본 데스스트랜딩, 더나아가 사태가 장기화될경우 파판7까지 안사시면 인정해드리죠 ㅋ

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 12:15

인정하던가말던가 관심없고요 살거없어 안산사람도 있을거고 일부러 불매한 사람도 있겠죠 해결될때까지 불매할거구요 게시판정보보면 다 게임사러 온다는 생각이나 버리세요 더이상 댓글달 필요도없겠네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 12:20
역습의 신지

그럼 님은 사지도 않을 게임정보는 왜 차곡차곡 보시나요? ㅋㅋ왜요? 시국때문에 사지는 못하지만 게임이 어떻게 나오는지 궁금은 한가봐요? ㅋ

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 12:30
BEST

지금 이시국이면 미국이 한국 방위세 올리고 러시아가 한국 상공을 허가없이 침범하고 북한새끼들은 우리를 곱등이 미만으로 보는데 뭐하면서 살아야함?ㅋㅋ

강등환은무서워 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.08.16 13:19

ㅋㅋㅋ 이런애들은 신기하게 “루리웹”에서 굳이”플스”게시판 까지와서 이지랄이던데 보통 아예 플스조차 없는 어그로거나 그냥 플스를 해도 일겜만아니면 된다고 생각하는 어그로거나 둘중 하나임 보통 전자가 많음

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 19.08.16 13:39

플스4 물에 담그고 인증샷 찍으면 인정

Gackt83 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.16 13:56

이거 플스 독점작인줄알았는데 PC판도 출시되고있더군요 플스 독점작이 뭔가 점점 줄어드는느낌

루리웹-3030386848 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.08.16 11:14
루리웹-3030386848

피시판은 안한글로 알고있는데 한글 나오던가요?

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.08.16 11:29
千夜妹

유저패치로 나오는 걸껍니다

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 13:04

굳이 일본겜 아닌 게임도 소니에게 커미션 돌아가니 세일기간에 조차 구매를 안하는 사람이 있는 반면 일본 제작 게임을 구매 해버리는 사람도 있네.

Aididi | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.08.16 11:17
Aididi

응 이제 몬헌 데스스트랜딩 나와도 그런 말 하나 함 봅시다 설령 그거 두개는 버텨도 파판7은 못 버틸껄? ㅋ

루리웹-3349072287 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.16 11:56
Aididi

남이 뭘 구입하건 뭔 상관이세요 오지랖 쩌시네

perox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.16 13:04
Aididi

파엠이 한우리 판매량 일등 한거 알면 기절하실듯

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.16 13:38
Aididi

오지랖 어마어마 하네

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.08.16 14:11
Soul메이트

구매하라 말라 강요한적도 없이 내 생각을 적은건데 오지랖 운운 하면서 왜 부들부들 거리시는지들 ㅋㅋ 일본 문화에 아직 식민지로 계신 여러분들 스스로가 굉장히 자랑스럽겠어요?

Aididi | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.08.16 16:34
Aididi

예~예~

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.08.16 16:38
Aididi

부들부들은 님이 하셨는데 ㄷㄷㄷ

이거 재미없어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.16 17:17
이거 재미없어

일본게임을 사건 말건 본인의 자유이지만 그 자유는 어떻게 주어졌는지 한번 생각해보면 좋을 것 같네요.

Grandslam | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.16 17:25

극2 물리엔진 진짜 못봐주겠어서 중도하차함... 무슨 바람인형 날라가는것마냥;;

AX400KARA | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.08.16 11:44
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판