본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 Ⅶ 리메이크 스크린샷

일시 추천 조회 31477 댓글수 87

BEST

원작에도 있던 무기에요
제네식 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.02.14 00:16
BEST
티파는 디테일해지니까 싸우는 것도 역시 더 보기 좋네요
irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.02.14 00:05
BEST
파판7 안한 뇌라 너무 기대가됩니다.
루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.14 00:18
BEST
4월달은 이거다
핑크파인애플 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.14 00:09
BEST
서브퀘는 뭐 고양이찾기 재료 구해오기 이런 것이어도, 적어도 퀘스트마다 나름의 이야기가 제대로 있었으면 좋겠네요. 서브퀘를 클리어할만한 스토리적 매력이 있어야지 단순 토벌, 재료수집이면 너무 무미건조해요
마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.14 01:12

역시... 원작에 없던 서브퀘들이 생겼군요.

꼬징꼬징 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.14 00:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네

네페어 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.14 00:04
BEST

티파는 디테일해지니까 싸우는 것도 역시 더 보기 좋네요

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.02.14 00:05
irwin

티파 조작 타격감 장난 아닐거같아요 ㅋㅋ

RAGUS | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 20.02.14 05:55

2020년 goty 확정!

네오메디칼 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.02.14 00:06
네오메디칼

비추수집 확정!

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.02.15 07:12

3번짤 나이샷

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.14 00:07

카방클 머리가 너무 큰 것처럼 느껴지네요 ㅋㅋ

Mirian-Gray | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.14 00:07

루퍼스 언제 나올려나

CANDOO | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.02.14 00:09
BEST

4월달은 이거다

핑크파인애플 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.14 00:09

호조 ㅋㅋㅋ

MONOKUMA | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.14 00:09
MONOKUMA

으윽 수간충...

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.14 00:36

카벙클ㅋㅋㅋㅋㅋ카벙클은 15때 모델링이 되게 자연스러웠는데 저렇게 해놓으니까 더 귀엽긴한데 머리가 너무 커보이네요

월로비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.14 00:13

클라우드 못빠따ㅋㅋㅋ 새로운 무기냐? 어서 나와라~~

DG FATHER | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.14 00:14
BEST
DG FATHER

원작에도 있던 무기에요

제네식 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.02.14 00:16
DG FATHER

저 무기 마테리아 달수 없음 ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.02.14 00:29
제네식

헐..ㅋㅋ원작을 했지만 저 무기는 처음 봅니다.

DG FATHER | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.14 00:45
DG FATHER

다른 의미로 엄청난 무기 입니다 ^^

루리웹-3421638211 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.02.14 01:16
DG FATHER

마테리아는 못달지만 공격력이 높았던걸로 기억. 로켓타운에서 얻었나 그랬을걸요

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 08:37

미드갈즈오름은 안나오나

비온다 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.02.14 00:16
비온다

파트1에서 미드갈 탈출 못 하니 안나올듯 합니다.

윈드스토커 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.14 00:22
BEST

파판7 안한 뇌라 너무 기대가됩니다.

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.14 00:18
루리웹-123456789012

부러워요

루리웹-3421638211 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.02.14 01:17

진심 부러워용.. 스토리 처음부터 마지막까지 여운은 참.. 크윽..ㅠㅠ 중간 중간 씬도.. 어흑.. 감동의 눈물 납니다...ㅠㅠ

하나밀크 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.02.14 09:46

안했던 사람은 안했던 사람대로 기대하고, 기존작 즐겼던 사람들도 또 나름 기대요소들이 있는거같아요. 새로 연출된 장면들 보면서 추억 되살릴수도 있구요

Bruni | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.14 12:00

이누야샤 성우가 레드서틴 했네요.

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.02.14 00:19
skydrg

와우 이런 목소리에서 "바람의 상처~!"가 나온다구요? 진짜 성우들은 얼마나 많은 목소리를 갖고 있는 거냐고...

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.14 00:35

분할판매만 안했어도 좋았을텐데 참.. 나중에 PC판으로 내줄땐 합본으로 내주길 바란다.

루리웹-8704439133 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.14 00:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eurowind

게임 나오지도 않았는데 40시간이라고 뇌피셜은 왜하는거임

루리웹-8704439133 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.02.14 02:07
mj2024

나와봐야 알지

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 08:39

와 서브퀘 불안하다 15 냄새가 난다

루리웹-2093073175 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.14 00:23
루리웹-2093073175

진짜네 ㄷㄷ

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 20.02.14 00:39
루리웹-2093073175

레데리2 에도 있던건데 뭘

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 08:39

카방클은 왜 한국 예판 특전에는 빠졌는지 누가 설명 좀 해주실분?

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.02.14 00:25
Fenomeno

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.02.14 00:26
Fenomeno

카벙클은 디지털 판 디럭스로 포함된다더군요

고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.02.14 00:46

머기업 연구소 인턴ㄷㄷ

쵸인 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.02.14 00:49

이거 그냥 파판15 복붙 아님??

麻友 | (IP보기클릭)210.132.***.*** | 20.02.14 00:50
麻友

저도 같은 생각했는데....

ihwa | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.14 00:55
麻友

저런식으로 하지말고 위쳐처럼 서브퀘를 해도 스토리 텔링 어느정도 나오면서 해야 할맛이 날텐데 무슨 온라인겜 노가다 같은 느낌이 드는 것 같아서 불안해지네요.

테케니스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.14 00:57
麻友

불안하게 왜 그러세요... 일단 15와 7리메는 엔진이 다르니 그대로 사용한건 아닐꺼고...

일고양이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.14 01:18
麻友

음 여러분들 예약 취소 해야할까요??

루리웹-3421638211 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.02.14 01:21
麻友

설마 이번에도 무지개 개구리 잡아오기 같은 의미도 없고 쓰잘대기없이 시간 늘리기용 서브퀘만 잔뜩 넣어 놓으려나.. 걱정되네..

Bethesda®Game | (IP보기클릭)65.102.***.*** | 20.02.14 01:58
麻友

저런 식으로 하는게 파판15밖에 없는 줄 아시는지...

꼬징꼬징 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.14 07:40
루리웹-3421638211

오바하시네

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 08:40
麻友

표현 방법만 다를 뿐 레데리도 같음

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 08:40

15 이후로 기대치가 너무 낮아져서 불안하네요. 명성에 먹칠은 하지 말아야 하는데

ihwa | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.14 00:54

다 괜찮다가 중간에 서브퀘 사진보니 불안하네.... 제발 ff15때 서브퀘 최악이었던 거 좀 잘 고쳐서 나왔으면 하네요. 의뢰를 받고 돈을 번다는 이 개념이 본 스토리와 자연스럽게 연결되지 않고 또 스퀘어식 같멋 치중하기식으로 나와서 영양가 없는 양산형 퀘스트 마구 남발되는 거 진짜 극혐이었음.

테케니스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.14 00:55

속바지 입힐거면 그냥 핫팬츠로 바까라 이생키들아

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.02.14 00:56

파판15 해본 입장에서 서브퀘스트는 진짜 기대 못하겠네요 ㅡㅡ;;

hide™ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.14 01:00

티파 속바지 였네? 제길 ㅜㅜ

철수 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.02.14 01:04

파판15 냄새가 나서 불안하네;;

2Terry | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.02.14 01:11
BEST

서브퀘는 뭐 고양이찾기 재료 구해오기 이런 것이어도, 적어도 퀘스트마다 나름의 이야기가 제대로 있었으면 좋겠네요. 서브퀘를 클리어할만한 스토리적 매력이 있어야지 단순 토벌, 재료수집이면 너무 무미건조해요

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.14 01:12
마지막기술

맞아요. 단순 플레이타임 늘리기 위한 서브퀘라든지, 올클리어를 위한 의미없는 단순 반복적 서브퀘는 없는게 나아요.

레트로아빠 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.14 01:37

오 티파 철산고도 쓰는건가

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.02.14 01:25
루리웹-7644638266

수패고 콤보도 있을지도 모름

승리의방정식1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.02.14 12:18

스노우보드 타다가 얼음집 들이 받으면 앉아있던 모그리가 화내면서 상 뒤집어엎는 장면 정말 귀여웠는데 어떻게 나올지 궁금하네요 골드소서 어떻게 나올지 정말궁금함

최백작 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.02.14 01:46

못빠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.14 02:11

서브퀘 언급부분이 좀 불안하긴 하네요 윗말처럼 위쳐3같은 하나하나 심오하거나 유머있는 스토리텔링 서브는 아니더라도 적어도 단순반복노동은 아니면 좋겠는데...

빠이뚜이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.14 03:10

단순 심부름 서브퀘스트 + 질 낮은 미니게임. 얘내들 뻔하지 뭐. 트레일러 봐도 내세울거라고는 가슴 크고 예쁜 여자 캐릭터 ㅋㅋ 거기다가 여장남자까지 어흌ㅋㅋ 풀 리메이크 재현 할 기술, 자본 없어서 제일 간단한 초반만 대충 만들어 놓은 미완성 겜. 그냥 이거 하나 내고 끝내라.

새벽녘 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.14 03:57
새벽녘

아주 게임 다나오기라도 한듯 입터네ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.14 06:56
새벽녘

ㅉㅉ

FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.02.14 09:30
새벽녘

일단 나오고 해보고 까시죠 =_= 이러다 갓겜이면 어쩌실 라고

하나밀크 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.02.14 09:50

호조는 용과같이 에서 나올거같이 생겼네요

루리웹-0815662319 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.02.14 04:51

파판15의 관성 왕창 걸린 조작이랑 미친듯이 긴로딩만은 따라하지말고 나왔으면 좋겠음....그럼 좀 심플한 서브퀘도 할만은 할건데...

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.02.14 06:41

갓겜

하시라마 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.02.14 06:54

서브퀘 받아서 클리어하는거보니 걍 플레이타임 저거로 때웟네;;; 어휴

♡날두 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.14 07:11
♡날두

여기도 궁예 납셨네

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 08:42
루리웹-5267303758

이해력이 딸는가 메인으로 다 채워서 내도 되는걸 서브로 채웠다는 말이야 걍 메인 다 낳으면 분할 안해도 되는데

♡날두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.14 12:52
♡날두

나오지도 않은 게임 메인으로 채웠는지 서브로 채웠는지 어떻게 앎?? 메인도 재구성 해서 내는건데 그러니 궁예 소리 듣는거

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 20.02.14 13:42

메인을 쪼개서 파는ㄷㅔ 당연히 서브로 채웠지 그 정도도 생각 못하면 댓글 그만 달게

♡날두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.14 15:02
♡날두

메인을 쪼개고 끝이 아니라 메인을 재구성 했다니까? 귀막고 눈감고 아아아 하는거 보소 그러니까 궁예 소리 쳐 듣는거임 뭔 원작 그대로 쪼개고 그대로 내는줄 아나

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 15:06
♡날두

원작에서 몇분짜리 회상을 메인만 늘려서 게임 하나 분량 봅은 크라이시스 코어는 어떻게 설명할건데? 재구성을 했다는 생각까지는 머리가 안되나?

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 15:07

나오지도 않은거 재구성했는지 닌 어떻게 아냐 궁예 납셨네 아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해본거처럼 재구성했다니까? 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심법으로 봣냐?

♡날두 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.14 17:26
♡날두

트레일러에 새로 추가 된 메인 내용들도 공개 되고 제작진도 재구성 했다고 발표했는데 니 혼자 아몰랑 서브로 채웠어 빼애액 하면 다냐 궁예야 옴마니 방배홈이다 아주

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 17:29
♡날두

머리가 나쁘면 조용히 해야 반은 간단다 설치면 추해져 ㅋㅋㅋ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 17:29
♡날두

대체 서브퀘 넣는다고 무작정 플레이타임을 서브퀘로 때웠다는 사고 방식이 가능하고 그게 옳다고 우겨대는게 가능한지 신기

FLAME TALK | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.14 17:56
FLAME TALK

메인을 제외한건 서브로 넣었다는거지 무작정 그렇다고 안했는데;;

♡날두 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.14 18:16

외친다 오타 ㅅㄹ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 18:22

방배홈은 뭐여 방배동 사냐?

♡날두 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.14 18:24
♡날두

엇 어케 알았지 ㅎㅎ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.14 18:24
♡날두

때웠다는거랑 넣었다는거랑 거의 다른건데;;..;

FLAME TALK | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.14 21:51

분위기가 원작 재현 잘한듯. 섭퀘는 잘나오면 좋긴한데 섭퀘 하려고 게임 하는건 아니니까 뭐 15는 메인스토리도 엉망인데 거기에 섭퀘까지 거하게 거들어서 한숨나왔던거고.. 7은 메인 스토리만 텔링 멋지게 나왔으면 좋겠음

해초 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.14 07:32

참 기대는 되는데 쪼개 파는게 승질 나네

루리웹-19565069 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.02.14 07:44

해결사 퀘스트는 제발 위쳐3급으로 다양하고 신선하고 재밌는 퀘스트들로 가득 채워줬으면 좋겠네요. 몬스터 토벌에 고양이 찾아주기 라고 들으니 파판15 서브퀘 생각도 나서 좀 불안해지긴 하는데 그래도 아직은 기대하고 있을렵니다.

FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.02.14 09:29

DoT 가 damage over time 인데 회복 계는 HoT heal over time 라고해요

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.02.14 09:58

파트2 에서는 미드갈 밖으로 나가니까 낚시랑 캠핑 생기려나요

승리의방정식1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.02.14 12:19

11부터 망인듸 무슨 이제사 기대하나

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.15 08:08
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 09:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 09:54
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 10 | 조회 2387 | 날짜 09:47
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 3 | 조회 1359 | 날짜 09:44
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 12 | 조회 6840 | 날짜 09:31
[플레이스테이션 정보] 최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 1115 | 날짜 09:28
[플레이스테이션 정보] 닌텐刀 | 추천 7 | 조회 1841 | 날짜 09:13
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 08:55
[엑스박스 정보] 카넷3 | 추천 10 | 조회 3421 | 날짜 08:43
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 38 | 조회 17570 | 날짜 08:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 4 | 조회 3172 | 날짜 08:12
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 16995 | 날짜 07:20
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2693 | 날짜 06:47
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 5 | 조회 6561 | 날짜 06:20
[NS 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 5541 | 날짜 05:21
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 04:32
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 04:31
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 3049 | 날짜 04:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 7230 | 날짜 04:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 60 | 조회 29074 | 날짜 02:46
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1220 | 날짜 02:21
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 6505 | 날짜 02:08
[엑스박스 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 2760 | 날짜 01:17
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4450 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 11459 | 날짜 01:12
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 32 | 조회 24354 | 날짜 01:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판