본문

[PS4소프트] 파이널판타지7 오프닝 비교 원작 : 리메이크

일시 추천 조회 18098 댓글수 47

BEST
현실감은 게임이 아니라 밖에서 찾으면 될듯
ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 20.02.14 21:57
BEST
안 망함.
꼬징꼬징 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.14 21:50
BEST
스퀘어 에닉스는 안 망하지, 파이널 판타지 프렌차이즈가 망하지.
클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.14 21:53
BEST
파이널판타지16은 중세시대 였으면 ㅠㅠ
펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.02.14 22:02
BEST
왜 하필 끌고 와도 스지몬 도감 채우는 게임을 현실감 대표주자인것처럼 ㅋㅋ
이불킥3년각 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.02.14 22:01

이거 안되면 스퀘어 진짜 망한다

캔디맨 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.14 21:50
BEST
캔디맨

안 망함.

꼬징꼬징 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.14 21:50
BEST
캔디맨

스퀘어 에닉스는 안 망하지, 파이널 판타지 프렌차이즈가 망하지.

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.14 21:53
캔디맨

이게 안되면 스퀘어에닉스는 파판6 리메이크를 해야죠

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.14 22:08
클틴이

이게 맞다. 프렌차이즈가 망함. 그리고 재벌은 망해도 3대는 간다고 당장은 안 망할지 몰라도 스쿠애니의 총 영량을 집중한 게임이 형편없다면 결국 개발능력이 거기까지라는거니까 멸망의 단초를 제공 할 수는 있음.

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.02.15 03:12
캔디맨

파판 자체가 망하기가 힘들죠 온갖 욕을 다 먹은 파판15가 내가 마지막으로 본 기억이 600만장 돌파였는데요;; 파판7이 리메이크 되서 나오는데 더 반응이 좋을 건 뻔한거고요 그리고 예전에 파판7리메이크 잠깐 플레이 해본 사람들 후기보니까 재밌다는 분위기던데요 저는 기대되고 잘될거 같네요

findsovicka | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.15 08:29

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-79344676

현실감은 게임이 아니라 밖에서 찾으면 될듯

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 20.02.14 21:57
BEST

왜 하필 끌고 와도 스지몬 도감 채우는 게임을 현실감 대표주자인것처럼 ㅋㅋ

이불킥3년각 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.02.14 22:01

현실감은 방구석 바깥에서 찾으세요

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.14 22:09

일본식 캐릭터 디자인은 서양에서도 따라하는데.. 바꿀 필요가...

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.14 22:32

용과같이처럼 현실감있는거 원하면 용과같이 하시면되지 왜 다른 ip에 바람 안그래도 용같 이번에 파판처럼 턴제로 나왔는데

빨간앞접시 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.14 22:50

그럴러면 싸이버펑크2077 표지에 잇는 애 처럼 바꿔야죠. 용과같이나 파판15나...일본캐릭터 느낌이구만

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.15 00:32

일본게임들 캐릭터 디자인은 예전부터 현실과 굉장히 동떨어졌는데요

어흥이맴매 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.02.15 02:34
ㅁㄱㄹ™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스함무라비 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.15 06:44

헤어스타일 때문에 그런다면 저런 머리를 파판머리라고 할정도로 파판시리즈 정통의 헤어스타일입니다. 쟤네 정체성중 하나 입니다. 용과같이 키류가 맨날 올백머리 하는거랑 같다고 보면 되요

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.02.15 07:55

키류가 현실적으로 생겼음?

불칸변 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.02.15 08:07

용과같이7 도 지금 존나재밋게 하는중인데.. 이딴 어그로에 갖다데는걸보니 머리쓰나보네

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.15 09:51

그타나 쳐하셈

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 20.02.15 09:52

이름부터 파이널 "판타지" 야 이사람아

대대익선 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.15 11:23

캐릭 디자인의 방향성을 이해 못한것부터가 어이가 없지만 우선 용과같이는 현실적이라는거임? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 롤하면 시야 좁아서 맵리도 못할것 같은 인간일세 ㅋㅋㅋㅋ

테오필루스 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.02.15 11:52

솔직히 나와준 것만으로도 고맙다. 이 그래픽으로 다시 하게 될 줄..

Berserk | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.02.14 22:01
Berserk

개인적으로는 그냥 플5 런칭작으로 좀 더 좋게 나왔더라면 하는 아쉬움이...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.15 00:32
크라이

아예 쪼개지 말고 그랬다면...

굿바이보스 | (IP보기클릭)96.76.***.*** | 20.02.15 04:16
BEST

파이널판타지16은 중세시대 였으면 ㅠㅠ

펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.02.14 22:02
펜리르84

저도 스팀펑크 세계관은 잠시 쉬어가고 정통(?) 판타지 세계관 시도해볼 때가 아닌가 싶더군요.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.02.14 22:33
펜리르84

콧털아저씨가 나간이상.. 중세 파판은 안나올거같기도요

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.15 09:52

33년전 오프닝인데 다시 봐도 연출 진짜 지린다. ㅠㅠ

☆사랑이니★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.14 22:02
☆사랑이니★

헐.. 이거할때 제 나이가 그렇게 어렸었나?? 하고 계산해보니 33년이아니라 23년전...이네요 ㅎㅎㅎㅎ

펜덤페인22 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.02.14 22:07
펜덤페인22

아 23년전이네요. ㅎㅎ

☆사랑이니★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.14 22:52

아 20년의 세월이여 ㅜ_ㅜ 그때 생각난다

군장리건덕 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.14 22:07

엄마한테 오락실 안간다고 약속하고 엄마랑 같이 용산가서 12만인가 15만원주고 샀었는데 ..미안해요 약속못지켜서리

하냥코 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.02.14 22:22
하냥코

ㅋㅋㅋㅋ 지금부터 잘하면 되죵 ㅋㅋ

배고프다옹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.02.14 22:37
배고프다옹

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 23년 지났는데ㅋㅋ

김두장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.15 00:30

발매되면 중2병이 어쩌고 말들 나오긴 할듯..(안해본 게이머라면..) 플스로 질리도록 했던 겜이라.. 완전판 나올때쯤 하겠지만. 판매 가격보면... 분량이 가격에 맞게 나와야 될텐데. 그게 가능할지는 의문...(반복퀘 심부름 같은걸로 시간 끌면..;)

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.14 22:36
カラス

플탐 30시간 정도라는데 그정도면 그냥 나오는 그때 그때 해도 나쁘지 않을거 같아요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.15 00:34

파판은 그닥 취향이 아니라서 해도그만 안해도그만 천천이 완전판이나 나오면 사야겠다

프롬님 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.02.14 22:37

기다렸다 사야지 완전판 보고 사야지 해봤자 ㅋㅋㅋ 현실은 광속 품절

해초 | (IP보기클릭)72.52.***.*** | 20.02.14 23:45

리멬된 오프닝이 나쁘진않는데 띠로링~하는 음뒤에 이상한 오페라풍의 음악이 들어가니까 왜이리 조잡하게 들리냐

dwqq1 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 20.02.15 00:06

예전에 삼성소프트에서 유통해서 팔았던 파판7 PC판 하는데 오프닝 영상 뒤집어지고 소리 제대로 안나고 난리도 아니었는데 저땐 3DFX 부두 쓸때랑 미디칩 있는 사람들이 부러웠었죠.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.15 00:30

몇개로 쪼개질 아직까지 발표 하지 않다니 파트2 로 쪼개면 좋겠구만 .......왠지 파트3까지 나올듯 설마 파트4 까지 가진 않겠지

트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.15 01:25

엄청 기대되네요

ttt3niskhha | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.15 06:07
관주 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.15 06:19

다 좋은데 커서 보니 클라우드 내릴때 중2병 쩌네요 ㅋㅋ

sainthans | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.02.15 08:08

여자들 코 길이좀 줄여줘.... 너무 남상이야 ㅠㅠ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.15 13:13

FF7 오리지널의 그 긴박감이 사라진 오프닝. 군더더기가 너무 많았다.

Nexus3po | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.02.15 17:04

진짜 도시 참 무시무시하게 커졌단말이지 ㅋㅋ 돌자!

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.02.15 19:36

슈퍼히어로 랜딩!!

우는하늘 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.15 20:47
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 8 | 조회 9716 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 48 | 조회 13344 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 6560 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 42 | 조회 26651 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 37 | 조회 21314 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 5874 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 5160 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 10089 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 32 | 조회 30715 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3720 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 8475 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 63 | 조회 27589 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 3564 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 18 | 조회 12600 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 9637 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] echospherics | 추천 13 | 조회 8118 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 15 | 조회 10156 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] echospherics | 추천 19 | 조회 8564 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 11 | 조회 7882 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 6607 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판