본문

[PS4소프트] 「파이널 판타지 7」 원작 VS 리메이크 비교 (영상)

일시 추천 조회 10389 댓글수 21

BEST
원작 마지막 디스크에는 최종 던전과 엔딩 무비가 전부라 디스크로 따지면 안 되고요. 미드갈은 정식 공략집 기준으로 원작의 25% 정도 됩니다. 리메이크에서는 미드갈 이후에 나올 주요 스토리를 이번 파트에 넣어 시나리오를 다시 썼기 때문에 원작 스토리의 1/3 구성이라고 보면 합리적입니다. 존버는 하시면 되고
골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.08 06:47
BEST
리마스터링도 아닌데 나와봐야 아는거 아닌가요
PulseMate | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.04.08 06:55
BEST
님이 게임만드심????ㅋㅋ 6개분할이라고 단정해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 예측력이면 로또 매주1등 ㄱㄱ하시져??
김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.04.08 08:53
BEST
맥스 50이라고 이미 공식정보 풀었어요 랩제 50정도면 뭐 다음 편에서 이어서 하라는 거겠죠
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.04.08 06:52
BEST
당시 기술력 320p 플1 판이 대단하다!!
아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.08 08:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-151546376373

뭐 그런식으로도 비례해서 볼 수 있지만 6개로 쪼개 팔아서 내면 욕 참으로 많이 먹을 거에요 아마 비중을 늘렸을때 뭔가 더 의미있고 재밌다 하는 곳을 좀 늘리고 별로인 곳은 줄여서 3~4개 정도로 가야겠지요 물론 2개이면 유저로 써 좋긴 하겠지만 고작 2개로 나눠 팔려고 그욕먹어가면서 분할 제작 분할 판매에 들어가지 않았겠지요 --

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.04.08 06:45
BEST

원작 마지막 디스크에는 최종 던전과 엔딩 무비가 전부라 디스크로 따지면 안 되고요. 미드갈은 정식 공략집 기준으로 원작의 25% 정도 됩니다. 리메이크에서는 미드갈 이후에 나올 주요 스토리를 이번 파트에 넣어 시나리오를 다시 썼기 때문에 원작 스토리의 1/3 구성이라고 보면 합리적입니다. 존버는 하시면 되고

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.08 06:47
BEST

리마스터링도 아닌데 나와봐야 아는거 아닌가요

PulseMate | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.04.08 06:55
골드소서

이게 맞음~

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.04.08 07:36
BEST

님이 게임만드심????ㅋㅋ 6개분할이라고 단정해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 예측력이면 로또 매주1등 ㄱㄱ하시져??

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.04.08 08:53
김쌔비

그런데 짜잔 짤

no사나no라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 09:57

내가 궁금한건...다음편에 세이브파일이 연동되는지와 레벨시스템이 궁금하다규...ㅜㅜ

쇼팽매니아 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.04.08 06:42
BEST
쇼팽매니아

맥스 50이라고 이미 공식정보 풀었어요 랩제 50정도면 뭐 다음 편에서 이어서 하라는 거겠죠

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.04.08 06:52
왜날뾁에올인

2편구성이라 99면좋겠는데 이놈들 150레벨 3분할갈까봐 불안하네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 09:15
역습의 신지

각편 분량에 달렸다고 보네요 한편 한편 충실하면 유저들은 최대 3편까지는 호의적일 수 있지만 4이상으로 쪼개면 엔딩하나 보기까지 너무 늘어지고 허접하게 3편 이상가도 돈에 미쳤냐고 욕먹기 좋고 라고 생각되네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.04.08 09:28

ㅋㅋㅋㅋ 공짜까지 ㄱ ㄱ하세요

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.08 07:49
BEST

당시 기술력 320p 플1 판이 대단하다!!

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.04.08 08:38

2d배경에 3d그래픽이라니...;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.04.08 08:44

근데 국전에 10일에 판매하나요? 아니면 전날 판매하나요?

-대장- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.08 08:46

이거보니 플1 시절 그렇게 만든게 진짜 엄청 대단해보임

Sebastian AHO | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.08 08:46
Sebastian AHO

전 파판7은 안해봤지만 (새턴을 선택한 그 시절의 나에게 다시 돌아갈 수 있다면...) 그래픽이랑 연출보고 입이 떡 벌어진 건 맞음.. (그 때 파판7 얼마에요 그냥 물어봤는데 날아온 가격이 12만원이었나.)

세상의별 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.04.08 10:43

와. 이거 뭐. . .저는. . . 분할이든 뭐든 상관없이 일단 지를라구요. 분할이래도 팬이거나 게임좋아하면 나올때마다 사는거고. 거기에 만약 닼소 트릴로지마냥 합본팩이 나온다? 그럼 총알 여유될때 그것도 사면되겠죠. 어차피 살꺼 다 사면 되는것을 따지긴싫어요.ㅋ ㅋ 어차피 공식으로 분할로나온다는데 이러쿵 저러쿵해도 안바뀔껀데 굳이 궁시렁궁시렁대면 괜히 자기 힘만빠집니다 그리고 ㅋ ㅋ사고싶은걸 어떡합니까 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 전 낼 모레 지릅니다 !! 회사근처겜샵 6.4 6.5 라는데요 준비되어있슴다 ㅋ ㅋ

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.08 08:59

이번파판 다좋은데 꼭 중간에 끊는 찝찝한 느낌날거같아서 좀 그러네요 그렇다고 안하자니 계속궁금할거같고.. 왜 이렇게 만들었냐 대체 ㅡ.ㅡ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 09:16

플스1으로 에어리스 머리띠가 귀인줄알았는데 ㅡ.ㅡ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.04.08 10:43

장르가 바꼈으니 같은 장르인 이스랑 비교해라 알피지가 아니고 액션 알피지라서

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.08 13:02

저 당시에도 소위 최첨단 신세대 RPG의 선봉장 이였는데.. 세월이 흐르고 나도 늙긴 늙었나 보네요 (PS1시절의 저 그래픽보고 워크스테이션급 그래픽이라고..) 세월의 흐름이 확 느껴지는 리메이크

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.04.08 16:12
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 크라이브™ | 추천 7 | 조회 1420 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 리얼BC | 추천 16 | 조회 7534 | 날짜 13:10
[NS 정보] echospherics | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 13:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 769 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 적법사 | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 12:58
[플레이스테이션 정보] 리즈플레임 | 추천 12 | 조회 5419 | 날짜 12:52
[NS 정보] indira | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 12:52
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2845 | 날짜 12:31
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 11 | 조회 7993 | 날짜 12:28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 912 | 날짜 12:23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1513 | 날짜 12:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 31 | 조회 10947 | 날짜 12:03
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 12:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 5199 | 날짜 12:00
[플레이스테이션 정보] hangyoona 💋 | 추천 21 | 조회 13612 | 날짜 11:42
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 12 | 조회 7913 | 날짜 11:33
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3820 | 날짜 11:19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 11:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2223 | 날짜 11:01
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 6 | 조회 2847 | 날짜 10:55
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2420 | 날짜 10:47
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 8641 | 날짜 10:37
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 11 | 조회 9908 | 날짜 09:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3140 | 날짜 09:54
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 31 | 조회 17173 | 날짜 09:47
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 10 | 조회 8887 | 날짜 09:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판