본문

[PS4소프트] 고스트 오브 쓰시마 오픈크리틱 85점

일시 추천 조회 28356 댓글수 88

BEST
유비 85점은 망겜이고 소니 독점 85점은 잘나온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:19
BEST
라오어2 때문에 오히려 이 점수대가 더 신뢰가 간다고 느껴지네요;;
유가람 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.07.14 23:12
BEST
사커펀치가 80점 중반대면 참 잘나온거지 어차피 초반이니 여기서 더 내려가서 80점 초반에 안착할듯
mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.07.14 23:20
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라기수 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.14 23:23
BEST
어크 오디세이가 그 점수 받긴 했는데... 오디세이는 망겜 취급 안 받고 호평이었으니 그건 아닌거 같네요
[누리웹] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.07.14 23:25

평타인가

루리웹-7328476101 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.07.14 23:08

무난하네요

그린달 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.07.14 23:09
그린달

85점이면 잘나온거죠ㅋ

MAD WOLF | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 23:14

둘째아들보다는 메타 4점 올랐는데. 아쉽네...호제던쯤만 됐으면 좋겠는데

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 23:09
아과제해야되는데(간수치높음)

호제던이 87아닌가요? 85만되도 모 비슷비슷할거같긴한데

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.14 23:10
숲속에동물

호제던 89입니다.

미니니니 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.07.14 23:12
미니니니

와 89엿군여 ㄷㄷ

숲속에동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.14 23:12
숲속에동물

호제던 89요. 왜 90점이 아닐까 아쉽다...라는 생각이 들었는데 해보니까 왜 그런지 알겠더라구요

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 23:12

메타점수 비슷한 걸 한번 보니까 언차티드 : 잃유 데이어스2 미들어스2 요렇게네요

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 23:14

에일로이 얼굴이 참...

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 10:52

ㅎㅎ 기대 됩니다

너의죄를세어라!! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.07.14 23:10

85점 정도면 잘 나온거 같네요

화르륵르 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.07.14 23:10

이제 유저평점만 기다리면 되겠군

루리웹-2249585546 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.07.14 23:10

굿~ 플스4 마무리 잘 했네ㅎㅎ

serqvb | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.07.14 23:10

전작 인퍼머스 세컨드 선에서 그런지 만족스러운 점수군요

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.14 23:11

라오어2 끝내고 곧장 하면 되겠구나 ㅎㅎ

TESTRUN | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.07.14 23:12

사커펀치가 85라고??? 잘나왔나보네요 여기서 점수가 더 떨어질수있지만 적어도 수작은 된다는소리인듯

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.14 23:12
Figris

80점 후반대가 수작쯤 아닐까요?ㅎㅎㅎ

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 23:15

85점떄가 딱 수작이죠. 75점때가 평작이라 보고있어서

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.14 23:16
BEST

라오어2 때문에 오히려 이 점수대가 더 신뢰가 간다고 느껴지네요;;

유가람 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.07.14 23:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

와 메타 80에 유저 8.0 딱 점수 대로 나왔네

Saint Sew | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.07.14 23:14

진짜 더도말고 덜도말고 딱 이 점수가 맞는 게임 ㅋㅋㅋ

[누리웹] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.07.14 23:22

90점대가 많긴 하군요. 잘나온것 같네요. 어차피 얘네들 전작들 평점보면 갓옵급은 나오기가 힘들죠

미니니니 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.07.14 23:15

최종 평균나오면 거기다 소니콜 10점 빼주면 얼추 현실적인 점수일거임

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 23:15
겜스샷전문가

잘나온것같으니까 걱정돼?

Newhero | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.07.14 23:17
Newhero

아니? 라오어2는 잘안나왔어?

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 23:18
겜스샷전문가

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.14 23:20
겜스샷전문가

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.07.14 23:24
겜스샷전문가

역대급 망작이 되었....

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.15 10:53

아냐,아냐, 유저들 평가 해볼때까지 믿을 수 없어요...

후륜구동333 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.14 23:18

꾸준히 80점대겜 만들어온 회사라 요번엔 한단계 더 점프해서 90점대 기대는 했지만 그래도 잘나와줬네요

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.07.14 23:18

유저평가보고 구입해야지

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.07.14 23:18
BEST

유비 85점은 망겜이고 소니 독점 85점은 잘나온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:19
BEST
루리웹-3832797633

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.14 23:23
BEST

어크 오디세이가 그 점수 받긴 했는데... 오디세이는 망겜 취급 안 받고 호평이었으니 그건 아닌거 같네요

[누리웹] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.07.14 23:25

어크 이야기인듯

아시발꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.14 23:26

내로남불

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.07.14 23:27

최근 80~85점은 오리진하고 오디세이인데 둘다 천만장넘었고 망겜이라고 하는 사람도 잘 못봤는데..

Saint Sew | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.07.14 23:28

78점짜리는 찾아낼 정도면 85점 짜리도 충분히 찾아낼수 있을 텐데요?

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:28

유비도 85점 받으면 평가 좋습니다. 85점을 어지간해서 못받으니 그렇죠.

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.07.14 23:30

근데 진짜 뭔겜임? 파크라이5가 80점 언저리인걸로 기억하는데 뭐 다른 세계선의 유비에서 만든 게임인가요?

[누리웹] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.07.14 23:32

또 뻘소리 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 두고 또 추천 올려주는 인간들도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.14 23:32
[누리웹]

원래 원작 소스 가지고 만든 것들은 평가가 좋은 경우가 거의 없어요 일단 분량 면에서 10점은 깎이고 들어갑니다

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 23:34

누가보면 유비는 80점대 잘받는 회산줄 알겠네 위쳐3 벤치마킹한 오딧세이 이후 연이어 똥겜만 출시하는데

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.14 23:35

메타크리틱 사이트에서 ubi검색해봐도 줄줄이 나오는데요?

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:39

유비 85점 찍은거 5년도 넘었음 ㅋㅋㅋ 어크4가 마지막 아님?

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.14 23:42

망겜이건 자시건 85점 받은 유비 게임이 어딧냐고 하길래 캡쳐해서 올린건데?

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:43
역습의 신지

작년에 나온 오딧세이가 86점임. 진짜 뭘 알고 까는건지 그냥 까는건지

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:44
역습의 신지

당장 위에 스샷만 봐도 아닌데요

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.07.14 23:45
루리웹-1690801217

그건 다 메인플랫폼 점수가 아니잖아요 뭐 마리오도 친다면 할말은 없네요 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.14 23:46

두번 말한다 난 망겜이건 뭐건 85점 받은 유비게임이 어디있냐고 하길래 캡쳐해서 올린거다.

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:47

넘어갈려고 했는데 하도 헛소리가 심해서 올려드림

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.14 23:47
역습의 신지

85점 받은 유비 게임이 없다라고 해서 캡쳐해서 보여드렸는데 플포용 81점짜리는 왜 보여주나요? 플포용이 81점이니까 타기종 85점은 아무 의미없다라고 말씀하고 싶으신가요?

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:53

아하 그럼 정정해드릴게요 최다득표 플랫폼에서는 7년동안 마리오래비드 말고는 없는걸로 됐나요? ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.14 23:54
역습의 신지

자기 유리한대로 말바꿔놓고 왜 나한테 됐나요라고 물어보는지 모르겠군요. 내 의견같은거 아무 의미 없을텐데요?

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.14 23:55
역습의 신지

오디세이 플4판은 엑박판 PC판보다 해상도 구려서 점수 깎이는게 당연한데 최다특표 플랫폼 따져서 뭐함?

루리웹-4946911541 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.07.14 23:56

표본 적은 피씨판들고와서 85점이라 우기는거 추함 그렇게 따지면 pc판이랑 비교해서 점수 안올라가는 콘솔작 게임이 어딨냐? ㅋㅋ

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.14 23:57

아니 불리하면 뭐 뇌내에서 현실왜곡장 쏘시는 스킬이라도 탑재하심? 유비 85점은 망겜 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 해놓은게 발단이잖아유 아자씨... 소니 독점작 85점은 배알이 꼴라시나

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.14 23:59
루리웹-0728958895

표본이 적냐 많냐가 문제가 아니고 저 사람은 85점짜리 유비게임이 어딧냐고 해서 캡쳐해서 올렸다고 몇번을 말해야 알앋 듣냐?

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.15 00:02
꼬마 마법사

과정을 해결할수 없으니 발단을 걸고 넘어지시네요

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.15 00:02

내 과정은 위에 뻘소리에서 연결되는데 그럼 납득 가심?

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.15 00:04
꼬마 마법사

남한테 함부로 뻘소리 어쩌구 하는게 과정이시라는데 내가 할말은 없죠

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.15 00:04

게임 뉴스 게시판에서 그것도 플스 독점작 정보 게시판에서 기대치 충분한 팬들 조롱하는 뻘소리는 당연히 해도 되는거죠? 자기가 남한테 한 멘트는 고상한거라 생각하시는 거죠? 그렇죠?

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.07.15 00:08
꼬마 마법사

아뇨

루리웹-3832797633 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.15 00:09

유비에서 85점 정도 받은게임 중에서 누가 망겜이라고 했었나요? 소니 독점 85나 유비 85나 취급은 비슷한 것 같은데요?? 오히려 유비 게임이 칭찬 많이 받지 않음?

원군one | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.07.15 07:40

인퍼머스 세컨드선 생각하면 많이 발전했다

클라라윙 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.07.14 23:19

이거보니 라오어는 기대치가 높다보니 몰아서 밀어줬는거 같네요. 적어도 라오어2처럼 점수 장난은 안할듯?

Figris | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.14 23:19
Figris

라오어2빼고는 다 수긍가는 점수입니다 (갓옵,블본,호제던,스파이더맨,라쳇등등)

미니니니 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.07.14 23:22
BEST

사커펀치가 80점 중반대면 참 잘나온거지 어차피 초반이니 여기서 더 내려가서 80점 초반에 안착할듯

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.07.14 23:20

어크 오디세이나 오리진급인가보네 괜찮은듯

상식에얽매여서는사과라는것을요! | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.07.14 23:21

단점이 있는데 100점 주는 게임보다는 확실히 훨씬 자연스러운 점수네요

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.07.14 23:22

데이즈곤 때 생각하면 이정도면 땡큐지..

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 23:23

이제 리뷰점수 75-85 점 사이 아니면 믿을수가 없는 몸이 되어버렸음 ㅠㅜ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.07.14 23:25

흠........

루리웹-0728958895 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.07.14 23:27

의도가 보이네ㅋㅋ

ChupaChups | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 23:31

활동내역은 거짓말을 안하지

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.07.14 23:34

이번에 서커펀치 열일했네.. 85점이면 즐기기 충분한 점수같음 난이도 올려가며 여러번 공략 가능한건가

Applelord | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.14 23:34

최종 80은 넘을테니 수작은 되는가보군요 그래도 못믿겠다 일주일 실유저 평 보고 중고로 사던지 70프로 세일 존버하던지

금강반야바라밀 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.07.14 23:37

소니 플포 마지막에 좀 주춤하네

LATINGUYs | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.07.14 23:46

이제 유저 평점만 믿는다

신체코비 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.14 23:50

많은 거 안바란다. 그냥 할만하게만 나오길..

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.14 23:53

오픈크리틱 총평이네요. + 좋은 비주얼 풍경의 오픈월드 + 스토리와 전투를 둘다잡은 사무라이 스타일 - 게임이 진행될수록 반복되는 사이드퀘스트

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.14 23:53
역습의 신지

서브퀘 좀 잘만드는게 그렇게 어렵나 쩝....

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.07.15 00:01
역습의 신지

오픈월드의 지독한 숙명이네요 사이드퀘스트는 ㅋㅋㅋ

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.07.15 00:09

그냥저냥 유비겜느낌으로 뽑혔나보네요 할만할듯한데 ㅋㅋ

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.07.15 00:10

유비느낌이면 그냥 거르는게

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.07.15 00:15
딸기토미

동의합니다. 유비식오픈월드가 까이는 제일 중요한 이유가 중반부터 무한반복식진행인데 ㅋㅋㅋ 유비느낌날거같네요

짱깨 | (IP보기클릭)173.3.***.*** | 20.07.15 03:11

크..갓겜

오오카미HD스위치한글화 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.15 23:36
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 크라이브™ | 추천 9 | 조회 2205 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 리얼BC | 추천 18 | 조회 8986 | 날짜 13:10
[NS 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 13:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 856 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 적법사 | 추천 3 | 조회 1708 | 날짜 12:58
[플레이스테이션 정보] 리즈플레임 | 추천 12 | 조회 5876 | 날짜 12:52
[NS 정보] indira | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 12:52
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3011 | 날짜 12:31
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 12 | 조회 8438 | 날짜 12:28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 948 | 날짜 12:23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 12:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 32 | 조회 11316 | 날짜 12:03
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 740 | 날짜 12:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 985 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 5364 | 날짜 12:00
[플레이스테이션 정보] hangyoona 💋 | 추천 21 | 조회 13988 | 날짜 11:42
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 12 | 조회 8093 | 날짜 11:33
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3877 | 날짜 11:19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 11:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2256 | 날짜 11:01
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 6 | 조회 2916 | 날짜 10:55
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2521 | 날짜 10:47
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 8710 | 날짜 10:37
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 12 | 조회 10018 | 날짜 09:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3150 | 날짜 09:54
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 32 | 조회 17309 | 날짜 09:47
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 10 | 조회 8969 | 날짜 09:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판