본문

[XSX소프트] 옵시디언 베데스다 인수 공식 트위터 반응

일시 추천 조회 25292 댓글수 59

BEST
돈을 왜 모아요? 올엑세스 가입하면 저기서 나오는 게임 다 첫날부터 무료로 할 수 있는데 ㅎㅎ
Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.21 23:49
BEST

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.21 23:49
BEST
사실상 엑박 소니 싸움이었던 콘솔경쟁에서 소니가 이기고 기고만장해져서 유저들 등털어먹으려던 속셈 저지한 느낌이 들어서 기분이 나쁘지 않음. 제정신이면 위기감 느끼고 소니도 빡쎄게 하겠지. 아니면 플스3때처럼 소수숫자에서 또 탈탈 털리는거고...
불타는버드나무 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.21 23:52
BEST
마소 -돈 줄께 그 사람들 다 불러와.
jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.09.21 23:47
BEST
오늘 MS의 제니맥스 인수 소식은 '돈으로 안 되는 일이 있다면 돈이 부족한 것이 아닌가 생각해봅시다'라는 말이 떠오르는 소식이네요
akii | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.09.21 23:59

뉴 베가스 2!!!!!!!!!!!

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.21 23:45
SmiIe

옵시디언의 폴아웃 만들던 아재들이 다 나가서 ㅠㅠ

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.21 23:45
BEST
AllNew LiveAid

마소 -돈 줄께 그 사람들 다 불러와.

jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.09.21 23:47
jay

조쉬 소여랑 다 돈으로 잡혀옴?

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.21 23:48
AllNew LiveAid

근데 이번 아우터월드애들도 다잡아옴. 아우터월드가 돈 시간에 밀려서 그렇지 컨셉자체는 나쁘지 않았어요. 충분히 뉴베가2 나올수 있다 봅니다.. 인생겜 탑3 뉴베가

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.22 01:04

오랜만이네 오랜친구여

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.21 23:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거 그림볼만하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

빨간오크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.21 23:46

폴아웃 좀 되살아나길 바란다.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.21 23:46

베데스다 들어오니 볼만한데

ZEN77 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.09.21 23:46

베데스다,옵시디언:형제여 반갑네

Deivid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.21 23:46

옵시디언 인엑자일 베데스다 가슴이 웅장해지는 라인업이다

SHIELD | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.21 23:47

옵시디언이 어바우드 말고 또 게임하나 만들고 있다는데 그게 뭘지 겁나 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.09.21 23:47

2022년이 기대됨. 내년이 초기 런칭에 기계 및 서비스 적응기라고 한다면 2022년은 진짜 차세개 AAA 게임의 전쟁터가 될 것으로 기대함. 돈 모아둡시다

Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.21 23:48
BEST Comics-Nerd

돈을 왜 모아요? 올엑세스 가입하면 저기서 나오는 게임 다 첫날부터 무료로 할 수 있는데 ㅎㅎ

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.21 23:49
Kalixer

매달 월세마냥 빠져나가는 구독료는 생각 안하시나요? 매달 4만원씩 빠져나가는데 처음에는 당연히 최고의 서비스이겠지만 고등학생들부터 알바로 겨우겨우 먹고사는 대학생들에겐 매달 4만원도 진짜 고민되는 액수임. 여유자금과 게임할 시간이 넘쳐나는 사람들은 몰라도 없는 사람들은 매달 4만원씩 내는것보다 8만원으로 제품하나 구매하고 다음 몇 달 뒤에 나올 AAA급 신작을 기다리며 착실히 돈 모아두는게 나을수도 있습니다.

Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.22 00:41
Comics-Nerd

울지말고 천천히 말해봐요.

세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.09.22 00:44
세이프유니

전 일자리도 있는데다 이미 엑박 + 플스5 두개다 사둘 자금에 설치해둘 공간이 있어서 울일이 없습니다만?

Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.22 00:46
Comics-Nerd

8만원 내고 사는거 마소가 안말립니다 ㅋㅋ 게임패스 올라와도 구매 가능한데 뭐가 문제에요. 선택권만 주는 거죠. 난 게임패스함

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.22 00:48
Comics-Nerd

뚝 누가 돈 없고, 직장 없다고 머라캤어요? 뚝해요 뚝.

세이프유니 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.09.22 00:50
Kalixer

해외는 몰라도 우리나라 유저들은 어떨지 모르겠네요. 직장인들이야 업무끝나고 칼퇴하면 최소 4시간은 즐길 수 있을텐데 중,고,대학생,취준생들은 그게 힘들테니 우리나라에서는 게임패스 보급이 낮을 수도 있겠네요. 어차피 마소에게 있어서 한국시장은 그냥 동네 구멍가게 수준이니 타격은 전무하겠지만 SK텔레콤과 같이 게임패스를 보급하려던 계획이 잘 안될경우, 이게 한국에 보급되는 마소게임 서비스(한글화)에 영향이 가진 않을까 그게 걱정됨

Comics-Nerd | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.22 00:53
Comics-Nerd

망하라고 고사지내시는 거 같네요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.09.22 01:00
Comics-Nerd

지금 넣으면 2년에 8만원임 막히기전에 뚫으면 되지.

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.22 01:05
BEST

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.21 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 23:50

엘더스크롤 한대 할래?

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.09.21 23:53

도우너 토도키 닮았네

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.22 00:02

저겜 다 폰에서 되요 그러니 엑박 안사도 되요

루리웹-5907241123 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 20.09.21 23:52
루리웹-5907241123

아ㅋㅋ 게임패스 돈 내라고

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.09.21 23:52
BEST

사실상 엑박 소니 싸움이었던 콘솔경쟁에서 소니가 이기고 기고만장해져서 유저들 등털어먹으려던 속셈 저지한 느낌이 들어서 기분이 나쁘지 않음. 제정신이면 위기감 느끼고 소니도 빡쎄게 하겠지. 아니면 플스3때처럼 소수숫자에서 또 탈탈 털리는거고...

불타는버드나무 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.21 23:52
불타는버드나무

동감

꼼수 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.09.21 23:56
불타는버드나무

소니 다시 리마스터 무료업글합니다 로 얼른 바꿔야할듯 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.21 23:59

로고도 ㅇ:옵시디안,ㅁ:베데스다 네요

푸른성 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.09.21 23:52

지금 세계 최고의 RPG개발사는 근데 라리안 스튜디오인데..

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.21 23:53
딸기토미

마소 -사줄까?

jay | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 20.09.21 23:55
jay

발더 3 가자

루리웹-5907241123 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 20.09.21 23:56
딸기토미

올드스쿨RPG는 대중성이 별로잖아요

육고기비빔소스 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.09.21 23:57
딸기토미

차라리 cdpr이라고 했으면 어느정도 이해감 라리안은 대중성이 없음

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.22 00:03
딸기토미

그래봐야 CRPG 장르는 시장 점유율이나 판매량에서 영향력이 크지 않음...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.09.22 00:48

엑박 라인업 빵빵해진거봐 ㄷㄷㄷ

위안아파 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.09.21 23:54

이드 소프트 반응도 궁금한데 머쓱

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.09.21 23:56
retree

뻑 마블

ManaElixir | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 00:08

미친 ㅋㅋㅋㅋ 독점ip부족 약점을 이렇게 한방에 날려버릴줄이야.... 역시 돈이 최고인가...

Lonley_island | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.21 23:56
Lonley_island

최고의 ip들을 그냥 꺼어억 했음 ㅋㅋㅋㅋ

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 00:42
BEST

오늘 MS의 제니맥스 인수 소식은 '돈으로 안 되는 일이 있다면 돈이 부족한 것이 아닌가 생각해봅시다'라는 말이 떠오르는 소식이네요

akii | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.09.21 23:59
akii

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구름의향기 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.09.22 00:17

폴아웃 때문에라도 엑박은 언젠가 사긴 하겠네요.. 헐헐

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.09.22 00:01

MS : 소니 PS5에 비해서 독점작이 부족한게 문제라고 보고서가 올라왔어??? 흠...... 그럼 DOOM, 폴아웃, 엘더스크롤 을 퍼스트파트로 영입하지 뭐~ ㅋㅋㅋ 이런 최신작들 게임패스 공짜로 풀어주면 사겠나?? XBOX?? ㅎㄷㄷㄷ

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.22 00:01
랜서팬더

MS : 75억달러밖에 안하네 ㅎㅎ;

녹차케이크 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.09.22 00:09
녹차케이크

소니 2019 게임부분 이익이 23억 달러임 ㅋㅋ

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.22 01:07

미친 시밯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.22 00:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 한방에 독점 무새들 아닥하게 생겼네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

트롤픽만함 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.09.22 00:22
트롤픽만함

아 ㅋㅋ 엘더스크롤, 폴아웃, 둠을 어케 무시하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 00:43

소니가 엉망인 예판과 리마스터 장난에 가격인상하며 헛소리 하고 있을때 마소는 베네스다 인수하고 있었구나...

슈우로가 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.22 00:25

cdpr 까지 인수되면 과연 어떤 상황이 벌어질지 정말 궁금해진다.. 개인적으로 cdpr은 어디에도 인수되지 않았으면 하는 바람이지만 그냥 그 상황이 궁금함 ㅋㅋ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.22 00:41

조금 기대되는게 폴아웃76서버가 조금 개선되지 않을까 하는 생각이...

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.09.22 01:42

옵시디언 입닥치고 할일이나 하지 제대로 된 게임 언제 냈나 기억도 안나네

로와가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 01:58

별로 의미없네, 원래부터 저 겜들은 플스로 할 생각이 1도 없었으므로~ 무조건 PC로 해야지~

*도효옹* | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.22 05:58
*도효옹*

마소 유저 어서오고~

타마고로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 07:02
*도효옹*

MS: 환영합니다. 엑스박스 게임 패스 고객님.

bookworm | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.22 10:06
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 6790 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 47 | 조회 15394 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 10186 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 9068 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3667 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 6011 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 22 | 조회 27381 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 옥수수나무 | 추천 8 | 조회 2992 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 8026 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 8526 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 30 | 조회 36668 | 날짜 2024.04.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4291 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 26 | 조회 13553 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 13 | 조회 13339 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 17931 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2762 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 4731 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 32 | 조회 18480 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 8815 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 44 | 조회 21980 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 32 | 조회 21945 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 41 | 조회 23535 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 7 | 조회 4874 | 날짜 2024.04.25
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 6 | 조회 9563 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판