본문

[루머] [루머] 바이오하자드 3 네메시스 버전 패키지 이미지

일시 추천 조회 24880 댓글수 86

BEST
근데 진짜 암만봐도 3 리메이크가 잘 보면 짤린 느낌 많아서 몇몇 부분 개연성이 너무 없음 카를로스가 도중에 질한테 "당신이 날 먼저 구해줬잖아요" 하는데 본편에 보면 그런 장면 하나도 없음. 카를로스가 질을 구해줬음 구해줬지... 그리고 마지막장 비밀 연구소 가는 루트가 존나 어이없을 정도로 보안이 허술함.. 게다가 카를로스가 비밀기지로 먼저 갔다는데 나중에 질로 플레이 하면 출입구가 다시 자물쇠 걸렸음;;;
SPOILER MANIA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 21.09.25 07:43
BEST

예전에는 툭하면 이런걸 내던 캡콤이라서... 루머가 루머로 안 보인다는 게.. -0-;;
리락 쿠마 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.09.25 07:24
BEST
인간적으로 본편 산 사람들은 할인 좀 줘라 .. 평가 떠나서 팬심으로 샀다 3re는 .... ㅠㅠ
T-Veronica | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.09.25 07:35
BEST

트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.25 07:35
BEST

이런 건가? ㅋㅋ
아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.09.25 08:02
BEST

예전에는 툭하면 이런걸 내던 캡콤이라서... 루머가 루머로 안 보인다는 게.. -0-;;

리락 쿠마 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.09.25 07:24
리락 쿠마

듀얼쇼크버전이 바하2가 처음인줄 알았는데 바하1도 있었군요 ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.25 09:27
역습의 신지

이거 제가알기로는 감독판이 따로있었고 그다음에 감독판 듀얼 쇼크버전이 따로 나왔던걸로 그러니까 1편 오리지널 1편감독판 1편감독판 듀얼쇼크버전 ps1로 바하1만 3번나온 올드게이머라면 캡콤이 또 캡콤다운짓을했구나

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.09.25 09:42
대차륜로켓펀치

1에서의 디렉터즈판은 카메라위치 번경 적 출현장소변경때믄에 오히려 원작클리어한사람한테는 좋았었죠. 호러겜이라는장르 고정카메라시스쳄 때문에 빛을본경우 나머지는뭐...

클럭워크 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 21.09.25 09:52
대차륜로켓펀치

진짜네요 ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 10:15
리락 쿠마

미카미신지가 바이오하자드2 한번 밥상뒤엎기해서 제작기간 메꾸느라 1로 엄청 많이냈죠ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6281534095 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.25 10:21
역습의 신지

스트리트파이터2가 몇가지 애디션으로 나왔는지 보면 얘네는 옛날부터...

안경 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.25 21:25

원래 60프레임 아니었나

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.25 07:31

풀 프라이스 쉬밬ㅋㅋㅋ

순정소닉 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.25 07:32

사골 하자드..

서쿠쿠 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.09.25 07:33
BEST

인간적으로 본편 산 사람들은 할인 좀 줘라 .. 평가 떠나서 팬심으로 샀다 3re는 .... ㅠㅠ

T-Veronica | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.09.25 07:35
T-Veronica

특히 원판 dlc 복장 나온다고 해서 나중에 이미 별도 판매라는것 알았지만 그래도 훅하고 샀는데 2~3시간 하고나서 어 벌써 거기야 하고 하다보니 끝남..........=_= 직장인이니깐 그래도 좀 덜 피곤해서 위로감이 다였슴 오히려 re2가 시간은 더 길어서 시간은 잘갔는데.....하아 이번에 전에 구매한 사람들은 어떻게 나와줄지 걱정;;;;

7600gs | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.25 09:17
BEST

트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.25 07:35

사실이라면 추가되는 분량이 얼마인가, 그리고 기존 유저들은 어떤식으로 업글이 가능할지가 관건이네

첸아기고양이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 21.09.25 07:36

얘네들은 그러고 남을듯 돈콤임

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.25 07:38

가격 패기 지리네 ㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.09.25 07:38

게임을 잘만드는건 알겠는데.. 적은 볼륨이랑 너무 쪼개파는 느낌 ㅠㅠ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.09.25 07:39

요즘 게임 잘뽑으니까 이정도는 용납하는 분위기인가

카더라통신 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.25 07:41

리 리메이크

오리너구리맛김치 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.25 07:41
BEST

근데 진짜 암만봐도 3 리메이크가 잘 보면 짤린 느낌 많아서 몇몇 부분 개연성이 너무 없음 카를로스가 도중에 질한테 "당신이 날 먼저 구해줬잖아요" 하는데 본편에 보면 그런 장면 하나도 없음. 카를로스가 질을 구해줬음 구해줬지... 그리고 마지막장 비밀 연구소 가는 루트가 존나 어이없을 정도로 보안이 허술함.. 게다가 카를로스가 비밀기지로 먼저 갔다는데 나중에 질로 플레이 하면 출입구가 다시 자물쇠 걸렸음;;;

SPOILER MANIA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 21.09.25 07:43
SPOILER MANIA

진짜 비밀기지는 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 안에 엄청난 시설이 있는데 그런곳을 락픽으로도 열리는 자물쇠로 잠궈놨다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.09.25 11:55

바하 re3 한정 개껌

사악한곰 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 21.09.25 07:45

솔직히 re3은 저런거 나와도 인정...

20121027 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.25 07:46

클래식 코스츔 뭔 현실에서 찾아보기도 힘든 이상한 치마 바지로 만들었던거 원작 그대로 되돌렸으면 좋겠어요

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.09.25 07:50
백드래프트

pc판은 지금이라도 돌려놓을수있음 물론 모드를 사용해야지만…

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.25 08:45
꿈과희망 딸기토미

저도 2까진 PC로 모드질 하면서 했어서 당연히 압니다. 3는 사정상 엑원판 구매했었는데 콘솔판은 뭐 손가락 빠는 수밖에 없으니까요

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.09.25 08:51
백드래프트

아 콘솔판은 그렇쵸

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.25 08:54
꿈과희망 딸기토미

뭐 치마 뿐이겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ 더 한 것도 많던데 보니까

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.09.25 11:56
단팥빵용

그래서 PC가 최고의 게임기죠 ㅋㅋㅋ

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.09.25 12:03

아직 RE3 안해봤는데 ㅎㅎ

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.09.25 07:50

진짜 다시봐도 RE3 네메시스 디자인은 구리다..ㅋㅋㅋ

무웅탁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.25 07:53
무웅탁

ㄹㅇ 네메시스 디자인은 원본 디자인 그대로 살리지 리메이크판 디자인이 뭐가 잘났다고 바꿨는지...

리락 쿠마 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.09.25 08:16

오 좋다 굿 열심히 일하나..근데 나오긴하나

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.09.25 07:54

개껌은 엔딩도 들크로 팔아먹은 전적이있다.

Sword-sM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.25 07:57

저런거 낼 시간에 코베 리메이크나 개발해라...

titans11 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.09.25 07:59

이거는 새로운 컷신이랑 무대가 나온다 해도 재평가받기는 힘들 것 같음 RE:2, 7, 빌리지만큼 깊이 있는 레벨 디자인도 아니고, 실제로 한 70퍼센트는 일자형으로 진행돼서 처음부터 뜯어 고치지 않는 이상 평가는 그대로일듯 세일할 때 사서 재밌게는 했지만 풀프라이스 받기에는 아쉬운 점이 너무 많았음

Veloxity | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.25 07:59
BEST

이런 건가? ㅋㅋ

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.09.25 08:02
아기장수 우투리

너 내 동료가 되라 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.25 09:32

네메시스 모델링이라던가 새로 만들었으면 저 게임 타이틀 표지에 바뀐게 적용됐을텐데 기존 3RE 네메시스라 좀 못미더운 루머긴 하네요

우버트루퍼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.25 08:04

과연 호박에 줄 몇줄 그려준다고 수박이 될 수 있을것인가? 돈콤새키들아 정신 좀 챙겨라

ㅡ_-ㅗ | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.09.25 08:07

인간적으로 플탐 최소 3시간은 더늘려줘야되는거 아닌가 1회차를 저녁먹고 자기전에 다깨는게 말이됨?

Lo_Co_Lo_Co | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.09.25 08:08

결국 미완성작 지들이 팔아먹었다고 시인한거네

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.25 08:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MORTAR

카를로스 병원 디펜스는 좀 거시기했음 최적화 때문이라지만 몹들 증발하는게 웃음만 나옴

창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.09.25 08:24

요즘 보면 캡콤과 개껌을 자꾸 오락가락하는거 같네요

RFC1234 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.09.25 08:23

진짜같은데

히로스에 료코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.25 08:36

플스1판 원작부터가 의상 특전 다양하게 제공했던 게임이라 의상 가짓수도 좀 늘려줬으면 좋겠음 콘솔판 유저는 언제까지 손가락만 빨아야 하나... 장사하고 싶으면 DLC로라도 내놓던지, 몬헌 접수원 의상 DLC 같은건 여러개 잘만 내놨으면서 바하는 장사 왜 안 하는지 모르겠더군요

백드래프트 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.09.25 08:37
백드래프트

지나 코스튬!!!

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.09.25 08:59
백드래프트

모드 사용자에 한해서 피씨판도 의상이 3개밖에 없으니 슬롯이 3개뿐이라 변경하고 싶은 모드가 있으면 매번 프로그램 종료하고 바꿔야해서 동시에 여러개 못입음...

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.09.25 15:21

원래부터 플탐 진행속도도 느린편이고 시간도 길지않은 게임을 선호하는편이지만 3re는 너무하다 이제 뭐좀해볼까하니깐 엔딩 그래도 게임자체는 재미는 있었음

영원하라드캐 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.09.25 08:43

저래놓고 또 풀프라이스 받아먹을 생각을 하고 있으면 실망감이 클것 같네요.

하이테이커 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.25 09:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3806418150

레이트레이싱을 잘못 쓴거아닐까요? 저도 잘 모루겠음 ㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.25 09:10

원래 60프레임이었는데 잘 모르는 사람이 구라친거 같네요

루리웹-3793024274 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.25 09:18
루리웹-3793024274

30아님? 엑박은 디스크로만 노패치로 60프레임 가능한거 아녓나

루리웹-9170811753 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.25 09:27
루리웹-9170811753

https://www.youtube.com/watch?v=olGzLBWwyVQ 플4프로에서 가변60 나오고 다른 기종에서는 40프레임 정도 나옵니다.

CLE Guardians | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.09.25 10:38

그레이브 디거 보스전도 나올려나

Game4life | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.09.25 09:22
Game4life

그레이브 디거 따로 만들기 싫다고 헌터 감마에다가 그레이브 디거 디자인 짬뽕시켜놨죠.

리락 쿠마 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.09.25 09:42
리락 쿠마

오 ㅋㅋ 지금 저렇게 보니 헌터 감마에서 그레이브 디거의 모습도 보이네요. ㅋㅋ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.09.25 15:22

코드 베로니카나 좀 내주지

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.09.25 09:29

RE3 나온지 얼마나됐다고 ㅋㅋㅋㅋ 안나올거 같은데 아니면 29달러라면 생각해볼듯

GFmania. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.25 09:39
GFmania.

나온지 좀 된거 아닌가요? 이정도면.. 그리고 만에하나 추가dlc가 나온다면 적절한 타이밍은 충분히 지난거 같은데..

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.09.25 10:34

레지스탕스인지 그 뭐같은 멀티 넣는다고 싱글플레이 쳐낸게 명확해 보이죠. 멀티플레이 만드는거 한두푼 드는것도 아니고 상당한 제작비가 드는 프로젝트인데 그걸 바하3에 끼워줬으니. 캡콤이 자선사업가도 아니고. 당연히 싱글제작비에 타격이 있었을터. 원래 분량이 적었던게임이라 RE3에서는 재해석해서 확장되어야 마땅한 게임을 오히려 쳐내고 자빠졌음

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 09:49
사헬란트로푸스

레데리 온라인은 뭔가요 그럼... 오히려 1보다 플탐이 늘었는데

루리웹-9170811753 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.25 09:55
루리웹-9170811753

GTA 레데리 같은 게임들은 애초에 과금요소 세팅해서 온라인으로 돈뽑아먹으려고 제작한거고 몇천만장 팔리는게임이라 제작비 자체가 어마어마합니다. 근데 바하는 RE2, 7, 8 싱글전용이고 판매량 고만고만한데 RE3에 독립적인 온라인 들어갔고 다 플탐이 긴 게임은 아니지만 RE3싱글플레이만 유독 짧고 원작조차 제대로 구현하지 못했죠.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 10:08
사헬란트로푸스

8은 리버스라고 멀티가 있었죠 참. 하도 존재감이 없어서 까먹었음. 이거 오픈베타도 하는둥마는둥 오픈도 내년으로 미뤄지고.퀄리티도 레지스탕스보다도 못합니다. 근데 RE3와달리 8 싱글 본편 분량이 크게 문제가 없기때문에 유저들이 별 불평불만을 안하죠.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 10:38
사헬란트로푸스

그 멀티는 애초에 외주제작으로 RE3개발팀하고는 전혀 상관없는 곳에서 만든것이고, 제작비에 타격이 있으려면 컨텐츠가 새로 만들어진게 많아야할텐데 기존 에셋 재탕뿐임 말같지도 않은 멀티때문에 RE3분량에 타격먹었다 하지좀 마요 걍 원래부터 이렇게 계획되고 만들어진 게임이에요

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 10:47
DreamSense

다른개발사에 외주주는건 캡콤돈이 아니고 제작비에 포함도 안되나보죠? 리버스는 몰라도 레지스탕스는 거의 독립적인 멀티겜이라고 할만큼 퀄리티도 좋았어요. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2248379?search_type=subject&search_key=verse 저만 그렇게 생각하는게 아니라 바하 멀티 이야기나오면 대다수의 유저들이 싱글플레이 짤릴까봐 걱정하고 있습니다.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 10:55
사헬란트로푸스

캡콤돈이 아니라고 했나요? 애초부터 개발이 어떻게 됐는지 전부 다 들여다 본것도 아닌주제에 지 멋대로 제작비가 나눠져서 들어갔다고 아는체 하지 말라고요 님이 뭘 아는것도 아닌데 사실인듯양 뇌피셜을 곧이곧대로 말하지 마요 좀 캡콤에서 제작비에 대해 어떻게 들어갔다 말하지 않는 한 어떤게 사실인지는 절대로 모르는겁니다

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 11:00
DreamSense

여기사람들은 부정적인 말에 대해 어느정도 의견이 비슷해지면 뇌피셜이더라도 공식인양 단정짓는 게 심함

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 11:01
DreamSense

그건 님ㄷ 마찬가지 아닙니까 "원래 그렇게 기획된 겜이다" 이건 뇌피셜 아닌가요? ㅋㅋ 캡콤 직원이신지? RE3때문에 유저들이 합리적 의심을 하는거 아닙니까. 고오쓰 멀티, 라오어2멀티낸다고 유저들이 싱글에 집중해라 이런말 하던가요? 근데 바하는 위 링크만 봐도 반응이 완전 다르죠? 왜 그러겠습니까.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 11:03
사헬란트로푸스

반응이 다 같다고 뇌피셜이 오피셜이 됩니까? 단정짓지 좀 마요 제일 먼저 제작비가 어쩌고 하면서 뇌피셜 돌린게 누구인데 캡콤 내부사정 다 아는거 아니면 그만합시다 좀

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 11:27
DreamSense

아니 저게 오피셜이 나올건이 아니자나요. 캡콤이 그럼 레지스탕스 제작한다고 제작비 딸려서 싱글 쳐냈습니다. 라고 말할 확률이 단 1퍼라도 있나요? 애초에 오피셜이 나올수있는게 아닌걸 오피셜이 아니라고 뇌피셜돌리지말라고하는게 모순이에요. 그리고 멀리갈거없이 당장 위 베스트리플만보세요. 직접즐긴유저가 "짤린느낌 많다. 개연성이 없는부분이 보인다" 저도 공감합니다. 당장 즐긴유저들 대다수가 볼륨이 적고 뭔가 쳐낸거같은 느낌이 든다라는게 거의 의견일치를 이루고있는데 단정짓지마라? 캡콤이 애초에 그렇게 기획한거다? 그렇다고 하기엔 RE2가 너무 잘나왔는데요? 그럼 RE2하고 RE3의 차이는 뭔가요. 레지스탕스라는 멀티가 들어간거자나요. 아니 그러면 누가봐도 합리적인 의심을 할수있는건데 내부사정모르면 입다물고있어라? 아니 바하3 싱글분량때문에 나온직후부터 지속적으로 욕먹어온거고 멀티내지말고 싱글에 집중하라 그렇게 유저들이 하루이틀말한것도아닌데. 왜 갑자기 급발진을 하시는건데요. 그쪽이 뭐 엄청난 하드코어 바하팬같지도않은데. 되려 RE3는 바하팬들로부터 욕먹고있는겜인데;

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 11:44
사헬란트로푸스

뭐가 모순이에요 뭔가 쳐낸 느낌이 있다. 짤린거 같다 개연성이 없는거 같다 > 전부 그냥 유저들의 뇌피셜이잖아요 그게 사실적으로 캡콤이 짤라서 냇다라는 합리적인 증거가 됩니까? 어떻게 만들다가 내쳤는지 아님 처음부터 이렇게 만들었는지는 실제 내부 개발 사정을 속속들이 알고 있지 않는 한 절대 알수 없습니다 그걸 뇌피셜들이 의견일치를 이룬다고 해서 그게 오피셜이 된다면 이세상 많은 뇌피셜들이 오피셜로 변하겠네요? 그리고 레지스탕스의 차이라는거 하나만으로 단답형으로 바로 이거땜에 문제가 됐다라고 연결 짓는것도 너무 생각이 짧은거 아닌지 합리적인 의심 이런 개소리좀 하지 마요 내부사정 알고있는거 아니라고 입다물라는게 아니라, 그딴 개소리를 사실인듯양 단정해서 말하지 마세요 님 의견에 다수가 동의하는거랑 캡콤에서 실질적으로 어떻게 돌아갔는지랑은 전혀 다른겁니다

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 11:55
DreamSense

분량면에서 RE3가 불만족스러운 부분이 있는건 모두가 동의하는 부분입니다 그렇다고 해서 캡콤이 제작비를 다른데에 분산시켰기 때문에 원래 나와야할 분량도 안나왔다라는건 유저들의 망상일뿐이에요 확인된 사실이 아니기에 그걸 사실인것처럼 말하는게 문제가 있다라는겁니다 뇌피셜은 뇌피셜일뿐

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 12:00
DreamSense

아니 이보세요. 여기가 지금 법정입니까? 지금 합리적인 증거를 가져와서 캡콤의 증언까지 따내서 법관을 설득해야하는 그런자리에요? 그냥 유저들이 자유롭게 토론하는 토론의 장입니다. 대체 님이 뭔데 유저들의 소감을 뇌피셜로 매도하죠? 당장 님은 그럼 캡콤내부에 대해서 단 1이라도 아는거 있나요? 캡콤이 멀티때문에 싱글을 쳐냈냐 안쳐냈냐가 논점 맞죠? 님은 안쳐냈다는 쪽이고 저는 쳐냈다는쪽의 의견대립인거자나요. 오피셜은 님도 모르고 저도 몰라요. 근데 반론을 왜 그따위로 하냐구요. 이러이러해서 나는 이부분은 안쳐낸거같고 RE3가 플탐이 다른게임에 비해 짧은것은 이러이러한 이유가 있다. 또한 다른게임의 예를 들면서 온라인은 뭐 중고거래를 막는다던지해서 전략적으로 들어가는경우도있다 라는식으로 반론을했으면 뭐 그럭저럭 이런의견도있구나 하고 읽고 넘어갔을겁니다. 근데 제 댓글 맨위를 올려보세요.쳐낸게 명확해 "보인다" 라고 했습니다. 애초에 제 주장에 불과한건데 그럼 애초에 정당하게 반론을 하면 될것을 지멋대로 확정하네 뇌피셜이네 개소리네 별에 별 자극적인 단어써가면서 급발진한건 님이자나요?

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 12:06
사헬란트로푸스

아뇨 제가 말하는건 아무리 유져들이 합당하게 생각해도 전부 뇌피셜일 뿐인데 그걸 마치 캡콤내부사정이라도 아는듯이 사실인것처럼 떠벌리지 말라는 겁니다 중간에 말씀하시듯이 오피셜은 아무도 모르죠 어떻게 얘기하는건 알겠는데, 근데 님은 애초부터 아예 제작비가 어쩌고 하면서 님 뇌피셜이 사실인것처럼 얘기했잖아요 그리고 그 근거를 나뿐 아니라 다른사람들이 똑같이 생각하는걸 댄거구요 다시말하는데 뇌피셜을 오피셜인것처럼 사실인것처럼 좀 얘기하지 마세요 제발

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 12:20
DreamSense

님도 인정하듯 바하플탐이 짧다 라는 팩트 맞죠? 그럼 논리적귀결로 1. 플탐이 짧은건 제작비때문에 싱글을 쳐냈기때문이다. 2. 플탐이 짧은건 애초에 플탐이 짧게 기획된것일 뿐이다. 두가지 추정이 가능할수있는거자나요. 님의 문제점은 애초에 2가 절대적인 정답이라고 보고있는 오류를 범하는겁니다. 제 입장에서는 레지스탕스가 들어갔다-> 근데 레지스탕스는 제작비가 들어간다-> 게임제작비는 한정되어있기때문에 싱글제작비가 영향을 받을수밖에 없다는 주장이고 이게 인증된 정답은 아니지만 주장에 있어서 크게 논리나 경험칙에 반하는 주장은 아니자나요? 그러면 본인도 논거를 들어서 제 견해를 비판하거나 하면되는것이지 애초에 2를 무조건적인 정답이다 결론을 내려놓고 제 주장은 모두 뇌피셜이다 계속적인 동어반복을 하고있으니까 대화가 더이상 안되는겁니다. 님같은 태도면 애초에 루리웹에서 유저들이 이야기하는 대부분은 뇌피셜이에요. 웃긴게 당장 이글도 [루머] 탭입니다. 님 논리면 루머이기때문에 확정된것이 없어서 풀프라이스니 스토리추가니 우려먹기니 이런거 말하는사람들 싹 뇌피셜이죠? 그러면 저한테 하는것처럼 입다물게 해야지 뭐하십니까.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 12:22
사헬란트로푸스

제가 말하는건 1,2 모두 논리적으로 생각할수는 있겠지만, 이건 유저입장에서 생각해볼수 있는 뇌피셜일뿐이지 이걸 어떻게 주장한다고 해도 절대적인 사실이 될수 없다. 그러니 그 뇌피셜을 사실인듯양 얘기하지 말자 입니다 초반에는 2인것처럼 얘기하긴 했지만, 그부분은 제가 말을 잘못했네요 자 님 논거를 들어봅시다. 제작비가 한정되어있기때문에 싱글 제작비가 영향을 받을수 밖에 없다 애초부터 여기에 들어간 제작비가 레지스탕스와 RE3가 따로 책정되었다면 어떻게 될까요? 원래부터 RE3에는 레지스탕스와 따로 해서 각각의 제작비를 받았을수도 있는거 아닌가요? 님 논거는 RE3가 무조건 레지스탕스 때문에 짧아졌다는건데 이건 님이 어떤 논리를 들어부어도 애초 책정된 제작비가 어떻게 들어갔는지 자료를 알수없기때문에 전혀 성립될수가 없어요 그런데 그걸 사실인듯양 주장하고 다니시잖아요

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 12:43
DreamSense

"사실인양 주장한다" 라는것에 대해서 견해차이가 있는거같은데 자 애초에 제 첫 댓글을 보세요. "보인다" "있었을터" 라는 표현은 명확한 사실을 가지고 하는 표현이 아닙니다. 예를들어 해는 동쪽에서 뜬다 라고 표현하지 해가 동쪽에서 뜨는게 명확해 "보인다" 라고 표현하지않자나요. 바닷물은 짜다 가 아니라 바닷물은 염분이 높아서 "짤터(짤것)" 라고 표현하지않아요. 애초에 저의 주장에 불과한겁니다. 님의 논점일탈이 뭐냐면요. True or False는 성립될수없는 명제라는걸 인정하시는거 맞죠? 그럼 제가 True라고 주장하면 님이 반론을 제기할때는 False라고 반론하는게 맞는겁니다. 근데 True라고 주장하는 행위가 규범에 반한다(확인되지않은사실에대한 주장행위)라고 말하시고계세요 근데 이건 예를들면 기자가 기사를 쓰는 행위나 법정이나 청문회에서 사실을 고할것을 선서를하는등의 상황에서나 기대가능한것이지 여기 루리웹에서는 확인되지않은것에대한 주장은 누구나 할수있는겁니다. 예를 들어들었자나요. 여기 루머탭이 있는거자체가 그 증거죠. 님의 주장대로라면 루리웹 루머탭에서는 그 어떤 유저도 확인된 사실이 없기때문에 자신의 생각이나 추정을 바탕으로 의사표현을 할수없다는건데 어디 그런가요? 님과 저 위아래에서 다양한 사람들이 자유롭게 의사표현을 하고있는데요.

사헬란트로푸스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.09.25 13:09

용병 모드나 추가하지 그러냐. 미니 게임 자체는 2에서 시작됐지만 (익스트림 배틀) 3에서 처음 'The Mercenaries'라는 타이틀을 달고 시작한 만큼 기념비적인 의미가 있는데.

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.09.25 10:33

새로 나오면 엑박으로 다시 사야지... 플스판 산거 지금 생각하니... 음....

오로라왕자 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.09.25 11:01

이거 또 받아먹을 생각만 하냐 니들이 소니와 뭐가 다른거냐

테리리스 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.09.25 11:31

용병모드 추가안하면 그닥

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.09.25 13:14

그냥 본편 가진사람들응 유로 업데이트 해줘야지 저절 뜌사라고 하면 욕먹어도 할말없지

관주 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.25 14:07

게임을 갈아엎는거에 가깝다는건데 썩 믿음직한 루머는 아니네요

루리웹-582258954 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.25 14:55

어차피 새거같은 중고를 싸게샀으니 나오면 질러줘야지 ㅎ

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.25 16:29

2re만 사고 3re는 건너뛰었었는데 완전판으로 차세대버전 나오면 그때쯤 사면 되겠군

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.09.25 18:04
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 橡木盾 | 추천 5 | 조회 1416 | 날짜 07:13
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1736 | 날짜 06:31
[엑스박스 정보] 橡木盾 | 추천 13 | 조회 4455 | 날짜 06:08
[엑스박스 정보] 橡木盾 | 추천 9 | 조회 3231 | 날짜 05:40
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1953 | 날짜 04:19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 04:00
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 6 | 조회 3901 | 날짜 03:52
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 01:18
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 23 | 조회 12271 | 날짜 01:13
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1963 | 날짜 00:13
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5505 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 11337 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 7707 | 날짜 2024.05.08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 51 | 조회 8425 | 날짜 2024.05.08
[엑스박스 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 5918 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3596 | 날짜 2024.05.08
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 10545 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 6198 | 날짜 2024.05.08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2633 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] echospherics | 추천 12 | 조회 10634 | 날짜 2024.05.08
[엑스박스 정보] 오덕살맨 | 추천 17 | 조회 9847 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 8765 | 날짜 2024.05.08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5967 | 날짜 2024.05.08
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 6747 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2598 | 날짜 2024.05.08
[NS 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 10284 | 날짜 2024.05.08
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 4406 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판