본문

[PS5소프트] 리터널 한국어 더빙은 PC버전만 지원

일시 추천 조회 49766 댓글수 212

BEST
플스 독점작이 PS는 더빙을 지원 안하고 PC만 지원한다 ?? ㅋㅋㅋㅋ
폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.01.19 17:09
BEST
미친 소니야
아나루마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.19 17:10
BEST
랄지도 풍년이다… 콘솔유저 엿먹이는 퍼스트파티가 있다?
아이폰14프로맥스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 17:12
BEST
그럼 뭐 CDPR은 무순 자선사업이라 차세대기에 더빙 넣어줌? 통하지도 않는 가스라이팅
폴란드볼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.19 17:23
BEST

.
시스프리 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.01.19 17:07
BEST

.

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.01.19 17:07
시스프리 메이커

PC 버전만 에토모스 지원하는 것도 웃기네

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.01.19 17:28
시스프리 메이커

소니가 아예 돌비를 지원 안 해서...

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.01.19 17:37
시스프리 메이커

PS5는 템페스트 엔진으로 3D AUDIO구현을 하기 때문에 애트모스가 필요가 없죠.

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.01.19 18:43
무한의체력

PS5 템페스트 오디오는 다채널 쓰는 사람들한테는 있으나 마나 한 기능입니다. 돌비 애트모스한테 비교하기조차 민망한 수준이고요. 처음에 저도 이걸 32채널 어쩌고 기능에 대해서 설명하길래 당연히 다채널로 지원하는 거라고 생각했는데 TV 스피커 전용..ㅋㅋㅋ

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.19 18:59
만년동안

헤드폰 3D 오디오 말하는겁니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.01.19 19:02
무한의체력

헤드폰도 돌비 애트모스에 비해 이점은 없습니다. 돌비 애트모스는 가상이던 물리 객체던 최대 64채널을 지원합니다. 소니가 PS5 출시 이전 템페스트 3D 오디오에 관한 설명과 장점을 돌비 애트모스에 비유했는데 돌비사의 반박으로 말 한 마디 못했죠.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.19 19:36
만년동안

리터널 PS5 버전은 콘솔 자체기능인 템페스트 오디오로 3D AUDIO 구현을 했기때문에 애트모스가 필요가 없다는겁니다. PC에서 3D AUDIO 구현하는데 콘솔 전용기능인 템페스트를 쓸순 없으니 애트모스를 쓴거라구요.

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.01.19 19:40
무한의체력

플스 공식 블로그에 대놓고 지원한다고 하는데요. PC버전은 다른가 보죠.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.19 19:44
만년동안

올해부터 나오는 리시버에 정식으로 지원되는듯 합니다 리얼에선 어떤지 슬슬 평들 나오겠죠

WIND0WS | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.20 18:24

맙소사

그린키위 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.19 17:07
그린키위

소니야.. 장난쳐??? 졸 어이없네

미미큐 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.19 18:15

?

갓오브워다음작도 크레토스 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.01.19 17:08

해맑군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.19 17:08

굳이 왜 pc만?

루리웹-1555212618 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.01.19 17:08
루리웹-1555212618

플스버전은 팔릴만큼 팔렸다 생각해서, 이제 pc 버전 사라고 ㅎㅎㅎ 농담같지만. .. 소니라면 그럴거 같음 ;

루리웹-2706940574 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.01.19 17:41
루리웹-1555212618

고객님 디럭스 에디션으로 뵙겠습니다~

RollerC0aster | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.01.19 20:31
BEST

플스 독점작이 PS는 더빙을 지원 안하고 PC만 지원한다 ?? ㅋㅋㅋㅋ

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.01.19 17:09
폴란드볼

독점작 아니죠 이젠

우치하 마다라 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.19 17:26
폴란드볼

진짜 독점으로 홍보하던 타이틀인데 ㅋㅋ 제정신이 아님 ㅋㅋ

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.01.19 18:02
폴란드볼

피시판이 나왔으니 이제 멀티플랫폼

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.01.19 21:15
폴란드볼

듀얼센스 때문에 버리지 못하는 내가 싫다

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.01.20 11:13
BEST

미친 소니야

아나루마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.19 17:10

이건 또 무슨 ,,,,

綱魂大望 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.01.19 17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동백영애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 17:11

?? 이건 ㅅㅂ 무슨 정책이지?

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.19 17:12
BEST

랄지도 풍년이다… 콘솔유저 엿먹이는 퍼스트파티가 있다?

아이폰14프로맥스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 17:12

플스는 잘안팔렸나?ㅋㅋ

불량⚡️ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.19 17:12

지랄낫네 ㅋㅋ

조오오오오오옷 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 17:12

지랄도 적당히 해라

뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.01.19 17:13

그럴수도있지 ps45 동일하게 발매한 게임 확팩dlc ps4쪽 차별도 하는데 그럴수있지

사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.19 17:13

희한한 정책이네요.

1327342 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.01.19 17:14

^^;;;어??

MakeRejoiceGames | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.01.19 17:14

피시판 새로 나오는 김에 더빙 새로 넣자고 한 건데 플스판은 제작사에서 패치할 거 다 했다고 손 놓아서 안 해주는듯

dallop T | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.19 17:14

설 세일에 고오쓰 사는길에 더빙 되겠지? 믿고 같이 구매 했는데 하필 오늘 구매 하는 날에 딱 맞춰서 통수 치네; 25일 순차 발송 한다고 하니 취소 해야겠네요 ㅠ 전 더빙 매니아인데 ㅜㅜ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.01.19 17:14
개밥그릇2

근데 사실 더빙이 별 필요가 없는 게임임 ㅋㅋㅋ 게임중에 나오는 대사 자체가 사실상 거의 이해하기 힘든 수준이고, 그냥 로그라이크 슈팅 재미로 하는겜이라.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.01.19 17:17
무한의체력

한글더빙에 유무가 중요한게 아니고 일관성이 없어서 개짜증나는거. 무슨짓거리인지..

엑스미 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.01.19 17:19
개밥그릇2

가격이 왜이리 비싸죠? 이마트에서 34000원주고 샀는데 지난달에...물론 세일기간이었지만.

SEKIRO Z | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.19 17:22
SEKIRO Z

외 1개 니깐 게임 2개 구매하신거 같네요

푸르딩딥 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.01.19 17:26
푸르딩딥

아 그런거 같네요 ㅋ

SEKIRO Z | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.19 17:36
SEKIRO Z

고오쓰랑 두개 같이 구매한 가격 입니다 ㅎ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.01.19 18:08
푸르딩딥

맞습니다. 고오쓰랑 같이 구매 했어요. 다행히 낼 토요일이 아니라 다행인듯 싶네요. 문의 글 남기고 전화 하니 5시30분 넘어서 상담 시간이 끝났네요. 내일 아침 9시에 빨리 전화 해서 취소 해야겠네요.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.01.19 18:11

천일량 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.01.19 17:14

대놓고도 아니고 뒷구멍으로 엿먹이는 느낌이네

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.01.19 17:14

아니 지네 플랫폼이 플스인데 윈도우만 해주는게 무슨 븅신같은 정책인지?!

downmemory | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.01.19 17:15

일관성 있다고 해야할지 ㅋㅋ 컨텐츠 어디는 풀고 안풀고 장난질 하더니 이젠 지들 본진도 차별하네요 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.01.19 17:16

이제는 ps5 지원게임이 돼겠네

내맘돼로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.19 17:17

이건 좀 욕먹어도 할말없겠는데?

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.01.19 17:17
에레쉬키갈

피시로 출시하는건 그렇다치더라도 저건 선넘은듯

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.01.19 17:18

왜냐 ps5는 팔만큼 팔았으니 .....

엑스미 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.01.19 17:18

이야 오랜만이 소코 고객센터 화력전 뉴스거리 확보네여

잉크발생위험 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.19 17:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄났네 진짜

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.01.19 17:19

도랏네

januaryy | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 17:19

소코 진짜 황당하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 17:19

이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

사탕불량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 17:19

와 신박한 역차별은 뭐냥,,ㅋㅋㅋ 소니 문제냐 개발사 문제냐..??

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.01.19 17:19

심의다시받아야하니깐 그러죠. 잘안팔린 게임이기도 하고 심의비는 어디 하늘에서 떨어집니까?

진격의인싸두목 | (IP보기클릭)211.10.***.*** | 23.01.19 17:19
진격의인싸두목

게임 심의 비용 100만원 따리라던데…

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.19 17:22
BEST
진격의인싸두목

그럼 뭐 CDPR은 무순 자선사업이라 차세대기에 더빙 넣어줌? 통하지도 않는 가스라이팅

폴란드볼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.19 17:23
진격의인싸두목

소니는 자체등급분류사업자일텐데?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.01.19 17:23
진격의인싸두목

그건 소니측에서 알아서 할 문제고 유저들 입장에선 황당할 일 맞죠.어쩃거나 퍼스트 게임이고 소니에서도 강력한 퍼스트 라인업을 늘 홍보하고 다니는데 역차별 당하면 충분히 이상한 상황인건 맞죠.퍼스트 작품에 대해선 끝까지 책임을 다 할 필요가 있는거죠

루리웹-1555212618 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.01.19 17:24
진격의인싸두목

뇌피셜을 너무 자신감 있게 말하시네 ㅋㅋ

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.01.19 17:25
진격의인싸두목

뭔 심의를 다시받음;; 포르자 호라이즌5도 그냥 바로 업뎃해줬는데 쉴드 칠걸 쳐야죠

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 17:25
진격의인싸두목

무슨 구멍가게도 아니고 심의비용이 아까우면, 게임발매는 왜 합니까? ㅋㅋ 이걸 쉴드를 치고 있네. 어이가없다 진짜 ㅋㅋ

스퍼맨 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.01.19 17:27
진격의인싸두목

동일한 작품이 다른 플랫폼으로 나올 경우에는 심의 필요 없도록 개정된지 2년 됐습니다. 또한 소니는 자체 심의가 가능하기 때문에, 내용이 바뀌었다고 해서 따로 심의 받을 필요도 없어요.

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.01.19 17:29
스퍼맨

ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글부터 뇌피셜로 심의비 어쩌고 하니 댓글이 전부 마치 심의비가 존재한다는걸 전제로 두고 달리기 시작하네 ㅋㅋㅋ 팩트 : 소니는 자체등급분류사업자다. 즉 심의 안받음.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.01.19 17:29
AntiAliasing

꼭 그렇진 않은것 같습니다 리터널 pc판으로 심의 다시 들어갔더라구요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 17:35
TM™

컨텐츠 변경안이 있으면 재심의를 진행하는 경우가 있긴 한데, 소니는 자체등급 분류 사업자로 몇 년 넘게 있어서 게임위나 이런 데 거칠 필요가 없습니다. 그냥 본인들이 등급 매기고 올려두기만 하면 끝이에요.

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.01.19 17:37
AntiAliasing

아아 그런말씀이시군요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 17:47
진격의인싸두목

이야 이걸 쉴드치네…;;

곰군™ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.01.19 18:12
진격의인싸두목

지금 플스로 리터널 하는 사람들은 뭐 꽁짜로 게임하는것도 아니구만 참 녈심히 빨아주는구만

옛날.통닭 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.01.19 18:16
진격의인싸두목

심의비 아까워서 어떻게 장사한데요 장사 접어야겠네

스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.01.19 18:48
진격의인싸두목

넵튠도 따박 따박 심의받고 정발하는데 심의비는 무슨

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.19 19:52
진격의인싸두목

쉴드 칠걸 치셈;;; 소니관계자도 아니고 왜 심의비용을 님이 신경씁니까;; 그럼 유저들은 어디 돈이 하늘에서 떨어져서 플스 게임 사줍니까??

이리퀴드 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.01.19 20:35
진격의인싸두목

욕 개쳐먹네 ㅋㅋ 불쌍

Bloody Hera | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.01.20 15:24

이게 무슨 일이야

씹덕프사 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.01.19 17:20

독점작 팔만큼 팔고 구독제에도 올라왔으니 해줄필요가 없다는건가? 돈에 미친 ㅅㄲ들이네 진짜

루리웹-09074523857 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.01.19 17:20

요새 너무 잼있어서 엔딩봤지만 계속하고있는데... 힘들게 더빙만들어서 적용을 안시키다니..아쉽네요

SEKIRO Z | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.01.19 17:21

충성고객들 뒷통수 오지게 때리네...

마이클호페 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.19 17:21

이 대가리에 총맞은 소니 새,끼들아....

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.19 17:22

아 이래야 PC판 중복구매한다고 ㅋㅋㅋㅋ

karl mundt | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.01.19 17:23
karl mundt

이거다 소니의 판매 전략 ㅋㅋㅋㅋ

H.R | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.01.19 17:42

아니 도데체 왜??????

TESTRUN | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.19 17:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GravityRush3 존버

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.19 17:27

졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피피니덴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.19 17:23

선넘네

기륜℃ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.19 17:24

PS plus 무료로 하긴 했지만 재밌게 하긴 했음. 엔딩이 허무해서 그렇지

alkwdja | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.19 17:24

어차피 나중에 넣어줄거 같긴한데 초장부터 이래버리면 좋은소리 못듣지

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.01.19 17:24

위쳐3 케이스를 보면 서드도 한걸 퍼스트가 못하네

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.01.19 17:26

아 더빙되면 다시 해볼려고했는데 아쉽네요 예상해보면 피씨버전에 차별을 줄려고한거같아요 피씨로 팔만큼 팔고 1년후에나 플스도 더빙해줄듯

루리웹-3850526594 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.01.19 17:27

이젠 더빙도 돈받을려고 하네 ㅎㅎㅎ

하하하하핳 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.19 17:28
하하하하핳

sie 올해의 우수 사원

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.01.19 17:29

왜 이러는건데

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.19 17:28

아니 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스트게임을 먼저 생각 안하고 PC라니 ㅋㅋㅋㅋ 황당하네

daroro | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.01.19 17:29

돈 안되는곳은 제외라는거군ㅋㅋㅋ

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.01.19 17:31

이건 뭐 ㅂㅅ같은 짓이지 진짜.. 소니 자사콘솔 버려? 이제 유저들이스팀게임만 사길바래?

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.19 17:32

소코 이새끼들은 뭐하는 새끼들이지 진짜 국내에 지사도 없는 옆동네는 존나 쿨하게 더빙 전 플랫폼 업그레이드 해줬는데 퍼블리셔가 다른것도 아니고 잘못된 기사이길 바란다 진짜

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 17:32
TM™

기사가 아니고 플스 공식 블로그 내용임

크라운 초코하임 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.01.19 17:34
크라운 초코하임

기사로 보고 링크들어가서 봤었는데 공식 블로그였네요 ㄷㄷ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.01.19 17:36

욕 먹어도 할 말 없지 독점작이었다가 PC판으로 출시하는데 더빙을 플스판은 안해주고 PC판만 해주는 게 말이 됨? 소니에서 만들었는데 게임을?

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.01.19 17:35
위로가기
인증글
공지

224147 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 9 | 조회 4268 | 날짜 2024.02.14
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 23 | 조회 15283 | 날짜 2024.02.11
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 4 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.08
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 2 | 조회 2244 | 날짜 2023.12.19
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 12 | 조회 8600 | 날짜 2023.12.18
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2023.12.06
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 5 | 조회 4395 | 날짜 2023.11.23
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 7 | 조회 13004 | 날짜 2023.09.26
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 12 | 조회 5434 | 날짜 2023.09.26
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 9 | 조회 4724 | 날짜 2023.09.15
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 9 | 조회 9147 | 날짜 2023.08.18
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 12 | 조회 7717 | 날짜 2023.08.11
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 15 | 조회 12593 | 날짜 2023.08.10
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 15 | 조회 20879 | 날짜 2023.07.26
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 9 | 조회 9168 | 날짜 2023.07.07
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 26 | 조회 23027 | 날짜 2023.06.29
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 7 | 조회 6071 | 날짜 2023.06.22
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 9 | 조회 7839 | 날짜 2023.06.16
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 9 | 조회 10823 | 날짜 2023.05.24
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 20 | 조회 17376 | 날짜 2023.02.09
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 12 | 조회 14412 | 날짜 2023.02.01
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 86 | 조회 49766 | 날짜 2023.01.19
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 7 | 조회 5149 | 날짜 2023.01.09
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 5 | 조회 6247 | 날짜 2022.12.21
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 37 | 조회 35008 | 날짜 2022.11.29
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 10 | 조회 8201 | 날짜 2022.09.28
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 19 | 조회 28018 | 날짜 2022.09.24
[플레이스테이션 정보] 실명†확인 | 추천 27 | 조회 22557 | 날짜 2022.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판