본문

[제작사] 콘트롤 2 & 맥스페인 리메이크, 현재 PoC단계

일시 추천 조회 11427 댓글수 28

BEST
모나 색스
지우의개굴닌자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.04.27 08:56
BEST
하필이면 모나 색스랑 섹.스하는 짤을 갖고 오셨군요
Eunuch | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.27 10:49
BEST
맥스페인은 그 느와르의 느낌이 잘 살아야 의미가 있지 않을까. 원작의 그래픽노블 방식은 계속 쓸건지도 궁금하네. 그것도 그거지만 아기울음 소리 찾아가는 공포파트 부분도 어떻게 살렸을지. 의외로 그게 맥스페인의 또 다른 아이덴티티라고 생각함.
O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.04.27 09:10
BEST
맥스페인은 단순히 글픽이 좋은 게 아니라. 그 뭐랄까 형용할수 없는 아리까리한 느낌을 잘 살려야하는데
스피커사운드 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.04.27 09:07
BEST

모나 색스

지우의개굴닌자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.04.27 08:56

맥스페인 진짜 잘나와서 2편도 리메이크되었으면 좋겠네요

ass increed | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.27 08:58

도깨비는 proof of concept 실패했지

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.04.27 09:01

퀀텀브레이크는 끝인가ㅜㅜ 헐리웃배우 모델링 했을때부터 불안했다. 잘되면 개런티 2배. 못되도 기존 개런티는 줘야하고. ㅜㅜ 세계관은 하나이니 엘란웨이크나 컨트롤에서 문서로 만이라도 만날수 있기를..

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.04.27 09:03
으다닷

컨트롤이랑 앨런웨이크랑 세계관이 연동 돼서 희망을 가져봐도 되지 않을까요?

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.04.27 09:35

갓겜들이 나오는구나 맥스패인은 정말 대박이네

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.04.27 09:06
BEST

맥스페인은 단순히 글픽이 좋은 게 아니라. 그 뭐랄까 형용할수 없는 아리까리한 느낌을 잘 살려야하는데

스피커사운드 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.04.27 09:07
BEST

맥스페인은 그 느와르의 느낌이 잘 살아야 의미가 있지 않을까. 원작의 그래픽노블 방식은 계속 쓸건지도 궁금하네. 그것도 그거지만 아기울음 소리 찾아가는 공포파트 부분도 어떻게 살렸을지. 의외로 그게 맥스페인의 또 다른 아이덴티티라고 생각함.

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.04.27 09:10

앨런웨이크2도 올해구나 ㅎㅎ 진짜 23년 완전 게임 풍년이네요 ㅎㅎ

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.27 09:26

컨트롤 얼티밋 사자마자 50퍼 할인해서 희희희 됐지만 게임은 재밌게 했음

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.27 09:28
루리웹-7307878496

재밌죠 컨트롤 ㅎ

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.04.27 10:21

썩소하고 그래픽 노블 잘 살려주길 바랍니다

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.04.27 09:30

컨트롤은 게임자체가 재미없는것도 아니고 있는것도아니고 뭔가 좀 애매함 스토리도 그렇고…모션은 좀 허우적거리는 느낌이

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.27 09:39

맥스페인은 그 묘하게 쌈마이한 느낌 잘 살려주면 좋겠다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.04.27 09:53

컨트롤 2? 여주 턱 좀 깎고 아니 그냥 페이스 모델 그대로만 만들어라. 페이스 모델 개이쁜데 캐릭터를 아주 ㅈ같이 만들어 놨어.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.27 10:00

맥스페인 리메이크 기대되긴 하는데 이거 IP가 레메디 소유인가요?? 3편은 락스타가 만들길래 다른 회사가 가진줄 알았는데

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.04.27 10:30
다세포됨

락스타 소유로 알고있습니다 ip는 락스타가 가지고 있는데 개발만 레메디에서 하는듯

지우의개굴닌자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.04.27 10:32
지우의개굴닌자

ㅇㅎ GTA트릴로지 리마스터 같은거 생각해보면 레메디가 만들어서 차라리 다행이네요...

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.04.27 10:34

타이틀 화면에서부터 흘러나오는 묵직한 배경의 BGM 이랑 게임 내 BGM, 분위기, 연출, 게임성, 재미, 뭐하나 빠지는 게 없었는데.. 중학생 때 했었는데 (현재 40ㅠㅠ) 당시에 영문이라 스토리도 모르고 게임 했었는데 매트릭스 영화 속에 들어온 느낌이었나.. 암튼 너무 재밌었던 기억이 있네요.

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.04.27 10:44
BEST
Lucky7Eric

하필이면 모나 색스랑 섹.스하는 짤을 갖고 오셨군요

Eunuch | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.04.27 10:49

솔직히 컨트롤은 내 취향이 아니었고 맥스페인 정말 정말 정말 기대됨 ㅠㅠ

얘네 게임은 너무 옛날 게임같음 모션이나 조작감 같은게 앨런 웨이크에 머물러있음

Zet.man | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.04.27 11:27

다들 맥스페인 기대들 하시는거 보면 연배들이 저랑 비슷할지도 모르겠군요 ㅋㅋ 이겜은 지금도 잊을수 없는게 영상미 하며 연출 이런게 다른게임과 너무 달랐음. 퇴폐적인 요소와 느와르 뭔가 말할수 없는 그 묘한 분위기 이런게 미치게 만들었던 기억이 납니다. 어떻게 나올지 정말 기대됩니다. 전 그당시 18살정도 된듯 하네요 ㅎㅎ

캬누 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.27 11:31

컨트롤 하면서 게임 진짜 무섭게 으스스하게 만들 줄 아는구나 싶었는데 앨런 웨이크2가 아예 무섭게 나온다길래 기대중.. 근데 1도 안해봤는데 재밌남

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.04.27 11:34

맥스페인도 나오고 바하4도 나오고 사힐2도 나오고, 이제 정말 메기솔만 나오면 되는데...

픽시브Biyam | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.04.27 12:40

컨트롤2 기대된다

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.04.27 12:47

컨트롤 분위기는 취향저격인데 지들만 아는 이야기로 지들끼리만 이야기하고있음

월화차 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.27 14:20

그때의 감성이 PC들을 뚫고 나올 수 있을 지 걱정이네요...ㅁㅇ, 성, 폭력...안 좋은건 다가지고 있어 ㅋㅋ 맥스페인3 꼴로 나오면 안됨 ㅜ

alkwdja | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.04.28 09:42
위로가기
인증글
공지

583016 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판