본문

[PS5소프트] 성검전설 비전스 오브 마나 프로모션 영상 - 계속해서 성검전설이 있는 인생

일시 추천 조회 11699 댓글수 38

BEST
4를 저렇게 재미있게 하셨다면 찐 인정입니다.
카미유 랑그레이 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.04.12 12:49
BEST
와 광고가 진짜 감동 뭉클하게 하네요.
파주시안개속그남자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.12 12:11
BEST
그래도 넘버링이랍시고 4도 추억에 넣어줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
★超巨星★ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.12 13:01
BEST
제 슈퍼패미콤 첫 타이틀이 성검전설2라 참 와닿는 광고네요.
LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.04.12 12:48
BEST
다 좋은데 4는 빼라... 그나저나 1은 볼때마다 아련해지네. 특히 저 타이틀 음악... ㅎㅎ 중학생때 진짜 열심히 했는데...
스쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.12 12:56

이거 잘 나가면 2 리메이크 좀 다시 해 주면 안 되나...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.12 12:07
BEST

와 광고가 진짜 감동 뭉클하게 하네요.

파주시안개속그남자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.12 12:11
파주시안개속그남자

꼬맹이가 아재로 이젠 다들 늙어 콘솔은 아재들의 전유물이 되었음 여기서 10년 더 지나면 할배들이 콘솔하고 있을거임

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.04.12 13:04
루리웹-4963726889

30-40대가 가쟝 많이 산다고 틀딱 콘솔 ㅋㅋ 20년 전에도 30-40대가 가장 많이 샀을거고 30년 뒤에도 30-40대가 가장 많아 살거임 이건 일반적으로 마트 장보는 데도 아저씨 카드가 가장 많이 쓰이는거랑 같음 그럼 아저씨가 가장 마트를 많이 이용하는 주 고객이네 ㅋㅋㅋ 왜 마트는 주부 고객만 노리냐? 주부는 돈 쓰지도 않는데?! 통계랑 주 사용연령이랑은 10만년 떨어져있음 포캣몬도 그렇게 보면 틀딱 게임이다

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.12 14:30
R.R.RicoTyrell

시대가 변했음. 요즘애들은 티비도 안봄. 스마트폰 때문에 겜 말고도 할수있는게 너무 많아짐.

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.12 14:46

제목 오타있어요. 성점전설이라고 되어있네용.

자유추구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 12:24

성검전설3 영상을 좀 많이 넣어주지 무슨 프롤로그 잠시나오고 끝이네...

하만칸 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.04.12 12:27

아 씨.. 내 인생을 반추하는 거 같아서 괜히 눈물 찡해짐 ㅠㅠ

포이즌눈나 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.12 12:29

뭔가 벅차 오르는 광고네

히로유키 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.12 12:34
BEST

제 슈퍼패미콤 첫 타이틀이 성검전설2라 참 와닿는 광고네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.1.***.*** | 24.04.12 12:48
BEST

4를 저렇게 재미있게 하셨다면 찐 인정입니다.

카미유 랑그레이 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.04.12 12:49
카미유 랑그레이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.12 12:52

잘만들었네... 나이먹어서 그런가 뭔가 찡해지네 성검전설은 구매리스트에 없었는데 구매해볼까... 생각이 들 정도로 잘만들었네요

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.12 12:52

이런 광고는 잘 만드네 예전에 위닝일레븐도 이런식의 광고 있었는뎅 ㅋ

루리웹-8193696419 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.12 12:52
BEST

다 좋은데 4는 빼라... 그나저나 1은 볼때마다 아련해지네. 특히 저 타이틀 음악... ㅎㅎ 중학생때 진짜 열심히 했는데...

스쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.12 12:56

1편참 재미나게했는데 스위치 온라인으로 1편좀 올려줬으면

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.12 12:56

광고 좋네요^^

맹호경파산~~~!! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.12 12:59
BEST

그래도 넘버링이랍시고 4도 추억에 넣어줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.12 13:01
★超巨星★

차라리 레전드 오브 마나를 넣지 ㅋㅋㅋ 영상보면서 4편 장면은 음... 마음이 무거워지는 느낌을 받았네요. 성인이 된 친구 장면이 필요했으니까 4편을 넣은 거겠지만요.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.04.12 13:12

옛날에는 많았던 동네 게임샵 장면과 브라운관 티비가 있는 타타미 방에 앉아서 게임하는 장면이 뭉클해지네요. 어렸을 때 일본에서 살았을 때가 생각납니다. 제 성검전설은 2편이 처음이였는데 그 때 학교 끝나서 집에 가자마다 란도셀 정리도 안 하고 바로 슈퍼패미콤 켜서 놀았던 기억이 ㅎㅎ

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.04.12 13:09

얼마전 봤던 드래곤볼 게임 광고랑 컨셉이 비슷한 느낌? 추억 돋네요 ㅎㅎ

눈_깔 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.04.12 13:11

저 게임샵 너무한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 성검4를 가게 추천이라며 팔다니....ㅋㅋㅋㅋ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.04.12 13:24

이런 감성으로 성검전설을 하는 거지

히카리가힉하리 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.04.12 13:31

계속해서 그때 그 시절 감성 그대로의 크로노트리거, 로맨싱사가, 파판이 있는 삶을 살게해줬으면.. 발키리프로파일도 보고싶고..

캡틴코만도 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.12 13:31

성검4 하이개그인가 ㅋㅋ

루리웹-9379131740 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.12 13:38

성검4는 대체 무슨일이 있었길래 민심이 이리 안좋나요? 그리고 어렷을때 플스1로 레전드 오브 마나 재밌게 했었는데 레전드오브마나 왜 없나요? 정식 시리즈가 아니고 외전같은 느낌인가

수송반장 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.12 13:52
수송반장

어...디아4랑 비슷해요 단순하게 더럽게 못 만듬

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.12 14:31
R.R.RicoTyrell

디아4랑은 비교 ㄴ

레드노드 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.13 17:18

성검전설3 하도 좋아해서 3개나 가지고있을 정도로 광팬인데 어색한 3D로 나오는 요즘 애착이 안감 레전드 오브 마나 처럼 2D로 못나오나

사카구치히로노부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.12 15:02

4대신 레전드오브마나가 들어가야 맞지 영상에 나온것처럼 진짜 발매일날 사와서 친구랑 2인용으로 저녁늦게까지 플레이했는데

고독한딸잡이 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.12 15:09

그래서 93년도쯤에 구매한 SFC 성검전설2 팩 아직도 가지고 있지... 빳빳한 박스를 열면 두툼한 컬러 매뉴얼과 곽팩이 반딱반딱 거리는데 이 갬성때문에 아직도 게임 붙잡고 하고 있지..

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.12 15:16

어려서 콘솔 살 돈이 없어서 게임챔프 잡지 보면서 성검2 상상 플레이만 했던 기억이 나네 ㅎㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.12 16:31

와 내 모습 보는 줄

류인 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.12 19:42

2024년 되면 더 아재되어야 하는거 아님?

비추 콜렉터 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.12 21:04

저의 첫 슈퍼패미컴은 성검2로 시작해서 .. [친구집에서 해보고 반해서 돈모아서 삼] 성검 3로 끝이 났습니다. 추억이 돋네요 그래서 머가 나온다는 광고인거죠???

건강이 최고에요 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.12 22:42

테레비 뒤에 AV선 꽂는거ㅜㅜ 광고 찐이다 지금도 슈패연결하면 AV선 꽂는데 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.13 07:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5535609565

기업에서 그런걸 고려안해봤을까요?

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.13 15:49

2때 정말 친구들이랑 같이 했었는데 넘잼있었던 기억이

레드노드 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.15 08:27
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 29 | 조회 7422 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 13934 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 36 | 조회 27263 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 3830 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 29 | 조회 12346 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 17128 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 52 | 조회 21697 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 77 | 조회 43200 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2225 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 18 | 조회 12355 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 8581 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2793 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 볼트 드웰러 | 추천 49 | 조회 13111 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 4667 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 17 | 조회 16508 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 46 | 조회 23913 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] A군 | 추천 7 | 조회 4528 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 4331 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 8 | 조회 8306 | 날짜 2024.04.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판