본문

[XSX하드] 페이블, 포호 개발자 일부가 스튜디오를 떠난 것으로 확인

일시 추천 조회 17389 댓글수 51

BEST

나 같아도 떠날 듯
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.14 11:54
BEST
의미를 둘 필요없단건 뭔 개소리야 출시를 해야 인센티브도 받고 하는건데ㅋㅋㅋ 그냥 튀는거지 노답이라
카넷3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 12:06
BEST
본인 커리어에 흑역사로 기록될지도 모르는데 빠르게 떠나는게 나을지도.
월화란설 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.14 11:58
BEST
미카미 신지도 그렇고 마소에서 탈출하는 분위기네
메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.14 12:02
BEST

진짜 엑박 퍼스트는 왜 이런것만 나오는거지 ㅋㅋㅋ
루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.14 12:39
BEST

나 같아도 떠날 듯

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.14 11:54
BEST
그렇군요ㅋㅋ

본인 커리어에 흑역사로 기록될지도 모르는데 빠르게 떠나는게 나을지도.

월화란설 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.14 11:58
그렇군요ㅋㅋ

그아악

이너플레인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 12:20
그렇군요ㅋㅋ

정말 게임이 초 갓겜이 아닌이상 몰입하기 힘들듯... 이 외형이 정말 마소가 주장하는 게이머는 자신과 닮은 주인공을 선호한다는 것에대한 결과물인가... 이정도면 거의 싸우자는건데

요곰입니당 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.04.14 12:37
BEST
그렇군요ㅋㅋ

진짜 엑박 퍼스트는 왜 이런것만 나오는거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.14 12:39
요곰입니당

기본적으로 성별이나 외모 커스터마이징이 되는 게임이라서 그런 상황은 안나오죠. 일부러 데모버전에 저렇게 한건 이해가 안되지만

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.14 12:41
그렇군요ㅋㅋ

레이젤이 더 예뻐 보일 정도

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.04.14 12:46
루리웹-21246523

아니... 그냥 게임 설명 봐도 미국 남부 흑인문화 베이스인데 뭔 블랙워싱..

(+-×) | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.04.14 12:51

블랙왁싱 할거면 순수 아프리카 흑인으로 하든가 실제 인물들 모델링 한 배우들도 보면 하프나 쿼터 흑인이 99% 임 ㅋㅋ 뭐 한방울 법칙이란게 있다곤 하지만

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.14 13:22
그렇군요ㅋㅋ

와 씨뻘 깜짝이야

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.14 13:46

근데 포르자 호라이즌도 운전자 커마 보면 정말 정 떨어지긴 하더라구요. 물론 운전자 볼 일이 거의 없긴 한데 그래도 정 떨어지는 건 사실;;

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.14 20:22
그렇군요ㅋㅋ

이렇게 보니깐 못생긴 저능아ㄴ같음

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.15 03:23
그렇군요ㅋㅋ

존나게 못생겼네 ㅅㅂ

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.04.15 05:06
요곰입니당

마치 일본야동에서 남자배우들이 못생긴이유가 닮은 캐릭터여야하기때문에라는 말과 동등한데

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.15 10:34

저 컨설팅 회사는 갓옵워 마스파에도 관여하고 있는데?

흑우와농부 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.04.15 12:11

깻잎밥 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.14 11:54
BEST

미카미 신지도 그렇고 마소에서 탈출하는 분위기네

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.14 12:02
메타크리틱폐지기원

그러고 보니깐 도쿄 고스트와이어 여캐 그 누구지? 아무튼 kk여사친이라는 걔 와꾸보고 충격먹음 전혀 미카미 신지답지 않아보임

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.15 03:26

와..진짜 탈출시작됐네 ㄷㄷ

serqvb | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.04.14 12:03
serqvb

이 사람이 루리웹 최고의 엑박 팔로워

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.14 12:25
바람처럼 게임처럼

유명 엑박팬 숨어있다가 와서 겨우 한다는 소리가 헛소리선동ㅋ

serqvb | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.04.14 12:31
serqvb

참고로 퍼펙트 다크 리부트 감독도 퇴사한지 2년다되어감

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.14 12:44
밀봉

진짜 탈출 같네요

serqvb | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.04.14 12:46
BEST

의미를 둘 필요없단건 뭔 개소리야 출시를 해야 인센티브도 받고 하는건데ㅋㅋㅋ 그냥 튀는거지 노답이라

카넷3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 12:06
카넷3

회사에서 핵심 개발진이 대거 이탈하는게 일반적이라고 하는 사람들은 회사를 안 다니는 듯 합니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.14 12:57
오덕살맨

전에 제목에 마소 역대 2번째 대규모해고 라고 적혀있는대도 유명 마소팬들이 댓글에 흔하고 일반적인거고 별거아니라고 선동하는거 보고 다들 웃었죠ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.04.14 13:03
serqvb

그 게임사에 그 팬보이들이 그렇죠 뭐

fnfldnpq000 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 13:04

인수하고 망가뜨리기 ㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 12:06

개발진 독립해서 나갔다지만. 포호급을 만들기엔 인력과 자본 둘 다 안될텐데. 어느정도 급의 작품을 만들 수 있으려나?

그리드1983 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.14 12:08
그리드1983

비자레일때도 pgr정도는 만들어내던 애들이라 괜찮은 수준으로 나올수도 있죠

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.14 12:13

빠른손절인가

배참치 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.04.14 12:13

ㅋㅋㅋㅋ 죄다 디자인쪽 퇴사냉 저똥을 싸놓고

조쉬브랜 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.14 12:35

참고로 퍼펙트 다크 리부트 감독도 퇴사한지 2년다되어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.14 12:44

베데스다도 폴아웃4 파하버로 좋은평가 받던애가 스타필드 발매후 전 베데스다 직원들이 새회사 차린곳으로 떠남 엑박 독점 회사에서 새 스튜디오로 떠나는 애들이 너무 많어

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.04.14 12:52

ㅋㅋ 그 인간 안보이네 ㅋㅋ인터넷탐정 ㅋㅋ 엑박욕하면 캡쳐해서 탐정놀이하는 인간 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.14 13:29

페이블 신작 아직도 안나왔었음? 오래 전부터 기다렸던거같은데

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.14 13:41

나같아도 상부에서 이런 외모 미는데 걍 나가고말지 ㅋㅋㅋ

RTX6090 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.14 14:02
RTX6090

진짜 ㅈ깟이 생겼네....이딴걸 만들라고 하는 작자들 뇌 우동사리를 보고싶네.

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.04.15 05:09
RTX6090

근데 이게 진짜 여주 외모인가요?아니면 그냥 npc??

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.15 09:44

포호6 망하면 안된다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.14 14:20
나는야 멀티유저

탐정놀이~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.14 16:26

차량 아티시트는 모델링 재탕은 기본이고 카팩 포함해서 몇몇 차량에 하자가 있거나 귀차니즘 느껴지는 부분들이 있었는데 그거 생각하면 잘 나간듯.. 페이블은 모르겠지만 포호는 확실히 월급루팡들만 나가는 느낌ㅋㅋ

미라클오버로드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.14 14:22

엑박놈들 기기를 검은색이랑 흰색으로만 낼때 알아봤다.. 심지어 검은색이 더 좋은거고.. xsx 이나 xss 1tb 황인종 무시하냐 노란 액박은 왜 안내냐

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.04.14 14:52

돈 많다고 자랑하는 멍청한 물주 놈 하나 잡았으니 놀고먹으며 돈 받는 걸 좋아하는 겜무원도 있겠지만 분명 멋지고 재미있는 게임을 만들려는 의욕 넘치는 사람도 있을 것 아닌가 그런 사람들이 옆에 놈들이 겜무원짓 하는데 그걸 지켜보면서 게임 만들 맛이 나겠어? 당연히 탈출하는 거지

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.04.14 15:04

그래도 엑박 퍼스트 중 가장 신뢰를 줬던 곳이라, 나름 페이블이 어케 나올까 기대했는데, 벌써부터 이런 잡음이 들려서 원-_-

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.14 19:57

뭐 계속 망하다보면 언젠간 뭐 때문에 망했는지 알게 되겠지;;

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.14 20:32

플스쪽은 짐라이언 퇴임하고 차츰 정신 차리고 있는 반면에, 엑박은...하...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.14 20:45

다음 호라이즌 신작도 모터스포츠 꼬라지 날지도 모르겠네

A.R.K | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.04.14 22:17

코드마스터즈(90년대) -> 플레이그라운드('00년대이후) -> 매버릭게임즈로(앞으로) 의 레이싱게임 코어개발자들이 이동한다고 보면 되는건가?

조지크게될루니 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.14 23:04

엑박은 진짜 퍼스트 관리 좀 해라 몇개 나오지도 않는데 그마저도 개판이냐

비장탄 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.14 23:20

마소 퍼스트 버리고 게임패스로 다른 회사들 게임이나 그냥 계속 넣어라. 혜자패스인건 맞는데... 나참... 자기들 게임기 사지 말라고 광고 때리는 놈들이 똥멍청이 마소 뿐이구만. 나도 엑박 기기 안살게 그냥 umpc나 pc 업글 할테니 게임패스로 그냥 데이원만 계속 내고 게임들 많이 서비스 해라 ...

영나미 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.04.15 08:30
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 10 | 조회 10775 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 20 | 조회 28496 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 56 | 조회 29492 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 나쁜짓 | 추천 7 | 조회 4008 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 로체스트 | 추천 21 | 조회 16382 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 8033 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 62 | 조회 52272 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 30 | 조회 31815 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 17837 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 27 | 조회 18336 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 16 | 조회 6079 | 날짜 2024.04.27
[NS 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 4080 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 50 | 조회 25947 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 74 | 조회 51533 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 29 | 조회 20957 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] ♨불타는버스♨ | 추천 12 | 조회 13568 | 날짜 2024.04.27
[엑스박스 정보] 꿀맛게임 | 추천 19 | 조회 18699 | 날짜 2024.04.27
[NS 정보] 하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.27
[엑스박스 정보] Taliss | 추천 31 | 조회 14214 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 61 | 조회 84816 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 즐기는사람 | 추천 18 | 조회 33870 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 나쁜짓 | 추천 12 | 조회 6248 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 38 | 조회 19889 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] BP_Lord | 추천 15 | 조회 10332 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] [RE.2] アヘ顔 | 추천 62 | 조회 45862 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 잉그레이엄 | 추천 90 | 조회 30782 | 날짜 2024.04.27
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 50 | 조회 36850 | 날짜 2024.04.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판