본문

[PS5소프트] ps 포탈 끊김 해결 했습니다

일시 추천 조회 27001 댓글수 64

BEST
진정한 유저 정보
메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.16 12:30
BEST
안 끊기는 HDMI를 사서 교체하자... 도 솔루션일듯.. (저는 안끊겨요)
쿨탐중 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.16 12:14
BEST
증말 포탈답다구밖에는
루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.04.16 12:20
BEST

쿨탐중 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.16 12:19
BEST
실제로 플스5 내에 몇몇 게임들이 업데이트를 할 경우 느려집니다. 업데이트 다운로드가 대역폭 점유율이 심하거든요.. 심지어는 집에 켜둔 스팀에서 업데이트 있어서 다운로드 받으면 바로 느려집니다.
RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.16 12:33
BEST

안 끊기는 HDMI를 사서 교체하자... 도 솔루션일듯.. (저는 안끊겨요)

쿨탐중 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.16 12:14
쿨탐중

Hdmi 어디꺼쓰세여?

Ashely (아슈레이) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 12:16
BEST
Ashely (아슈레이)

쿨탐중 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.16 12:19
쿨탐중

번외로 제가 대기모드 플스켜면 항상 화면 출력이 안되고 검은 화면만 떠있어서 tv쪽 hdmi 뽑고 다시 꼽거든요 이것도 케이블 바꾸면 해결될까요?

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 12:32
쿨탐중

이거 써야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

인리니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 12:43
쿨탐중

저는 반대로 이해했는데요 HDMI를 빼고 포탈만 쓰니 4K로 랜더링할 필요없이 FHD로만 랸더링을 해서 지연시간이 줄어든게 아닐까 라고 생각했습니다

혼의반복 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.16 12:44
인리니

리모트시 케이블을 분리하는게 중요하지 교체하는 건 중요하지 않아요.. ㅎㅎ

해피미니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 13:05
Ashely (아슈레이)

아트뮤 울트라하이스피드 쓰는데 안 끊겨요. 이글보고 잘 끊기는건지 첨 알았네요.

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:43

굿 정보 감사합니다. 저는 예전에 모니터 화면을 끄면 끊김이 생기는 케이스도 있었는데 정확한 원리는 모르지만 hdmi대역폭 관련해서 버그성이나 호환성 문제 관련인 것 같네요

삼체인 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.16 12:14

일단 축하는 드립니다...

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 12:19
BEST

증말 포탈답다구밖에는

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.04.16 12:20

hdmi 케이블 때문에 그럴수도 있다니 ㄷㄷ

김허롤 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.04.16 12:20
김허롤

hdmi 케이블 규격이 워낙 다양해서요. 4K이상 되는 화면과 연결할 때는 속편하게 8K 지원하는 케이블을 쓰시는게 속편합니다. (PC, 콘솔 동일)

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.16 12:23

허헐.. 플스 키면 티비 같이 켜주는 그 기능때문일려나

바쿠만 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.04.16 12:23

근데 무선기기와 연결하는데 연결된 영상기기와 HDMI 케이블 호환이 중요하다는 건 정말 신박한 해결책이네요...

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.16 12:25
눈눈이이

이를 극복하기 위해 원인 요소를 아예 제거해버리는 접근법이 재밌네요 마치 축구로 치면 중원이 강한 상대팀을 상대로 뻥축구로 아예 상대를 안하는 느낌

삼체인 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.16 12:28

스팀덱으로 리모트하면서 끈겨서 알아봤던게 HDMI케이블이였는데. 포탈도 같은 증상이 있군요.

Gwon | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.04.16 12:29
BEST

진정한 유저 정보

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.16 12:30
BEST

실제로 플스5 내에 몇몇 게임들이 업데이트를 할 경우 느려집니다. 업데이트 다운로드가 대역폭 점유율이 심하거든요.. 심지어는 집에 켜둔 스팀에서 업데이트 있어서 다운로드 받으면 바로 느려집니다.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.16 12:33
RogueMaster

그거슨 집 네크워크의 밴드위쓰 문제라...10G 쓰지 않는 이상은 해결이 어려울겁니다.

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.16 16:06
삶은치킨

그렇져 ㅎㅎㅎ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.16 16:16

저거 4번 HDMI분리 말고 TV전원을 완전이 끄는 방법도 있습니다~그리고 포탈만 그러는게 아니고 리모트플레이 자체가 끊기는거임

고덕면 시라소니 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.16 12:33
고덕면 시라소니

티비는 항상 끈 상태로 플레이 합니다. 끊겨요 ㅎ

인리니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 07:02
인리니

그 요즘 TV는 전원버튼 짧게 누르면 화면만 꺼지는? 그렇고 길게 누르면 완전 Off되지않나요? 완전 Off하면 hdmi 케이블 탈착한거랑 똑같던데

고덕면 시라소니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 08:00

정보 감사합니다

병거니우스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.16 12:35

4번 같은 경우는 포탈 연결돼도 TV로도 신호 계속 같이 내보내서 그러는거 같은데 포탈로 연결 되는 순간 TV로 안내보내는 기능을 넣으면 되지 않나? 싶긴 하더라구요. (아니면 옵션에서 on/off 하거나) 어차피 포탈 연결되는 순간 TV로 게임 안하는 환경인건데 왜 굳이 같이 내보내지? 라는 생각.

오드버드 | (IP보기클릭)147.161.***.*** | 24.04.16 12:42
오드버드

HDR 같은 기능이 TV에 신호 인식이 될 때 활성화 되는 기능이라 아마 그런 문제 때문일 수 도 있습니다.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.16 12:45

포탈 하고 싶다 ㅠㅠ

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.16 12:46

이건 포탈뿐만 아니라 태블릿으로 접속해도 똑같이 적용되겠네요

YouGuy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 12:56

스파이더맨2와 철권8로 방금 테스트 해봤는데 걍 똑같네요 (기가랜 유선에 공유기 바로옆에서 테스트) hdmi선을 빼고해봐도 60프레임도중 여전히 약간의 스터터링 느껴짐 반면 아이폰 15프맥으로 했을시엔 hdmi꼽고하거나 심지어 무선랜 사용했을당시에도 전혀 일체의 스터터링이 없었습니다 이게 핸드폰 디스플레이가 주사율 120까지 지원해서 더 부드러운 화면을 뿌려주는건지 여전히 포탈자체의 문제인지는 알수가 없네요

루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.16 12:59

파밍

27272727 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.04.16 13:03

오 전 탭으로 리모트 하는데 저도 한번 해봐야겠네요 정보 감사합니다

에이전트_ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.16 13:32

1번과 4번이 중요한듯 일단 무선은...PC도 끊겨요. 신호 약하면. 그다음 다른분들말대로 HDMI 케이블 교체하시면 될거 같습니다 2번은 무의미해보임.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.16 13:35

저도 거실에서는 괜찮은데 방에 가져가서 하면 포탈이 종종 끊겨서 공유기의 듀얼밴드 기능을 해제하고 2.4G에 물려서 쓰고 있어요....... https://www.playstation.com/ko-kr/support/hardware/playstation-remote-play-on-psportal 여기에도 '일부 Wi-Fi 라우터에는 2.4GHz 연결과 5GHz 연결 간에 자동으로 전환할 수 있는 대역 조정 기능이 있습니다. 가능한 경우 PS Portal을 Wi-Fi 라우터에 연결할 때 이 기능을 비활성화하세요.' 라고 나와있어서 느려도 끊기는건 아직까지 없어요

midgart | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.04.16 13:45

저는 와이파이 문제였어요. 2.4ghz 로 잡으니 화질이 이상하고 딜레이 생기고, 5ghz 로 잡으니 아예 연결이 안되거나 끊기는 경우가 있더라구요. 결국 방안에 메쉬용 공유기 추가로 들였고 와이파이 5ghz로 100미만 채널로 설정하고 잘 쓰고 있습니다. 포탈이 와이파이 5ghz 대역은 100채널 이후부터는 잡질 못하던군요.

엘캣 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.16 13:56
엘캣

닌텐도 스위치도 같은 문제가 있습니다

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.16 14:18
엘캣

이건 일본 정발 포탈이어서 그렇고 북미판 포탈은 괜찮아요

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.16 15:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909

장시간 외출시 이 방법 밖에...집에서 어차피 티비로...제발 소니 업데이트 좀 ㅜㅜ

인리니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 15:10

좋은 정보 감사드립니다

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.04.16 14:17

고급오디오용 HDMI 쓰면 체감 해상도가 30퍼센트는 오름

여친 모집중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 14:30
여친 모집중

디지탈 신호에 대한 이해가 전혀 없으니 이런 헛소리를 당당하게 할수 있는거지

제타맨 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.04.16 16:45
여친 모집중

업데이트했더니 듀얼센스 그립감급으로 재미없음

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:40
제타맨

그걸 이해시키려면 초끈이론까지 들고 나와야 하는데 님은 그 정도로 머리가 좋지 않으니 아만 줄이겠음

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.04.16 19:02

Rog Ally로 공식 리모트 어플 쓰는데, 이 방법으로는 아쉽게 해결이 안되네요 그냥 플스 리모트 프로그램 자체가 아직 하자가 많은 듯

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.16 14:34

HDMI 분리하면 TV 쪽 게임모드 등의 설정값이 초기화 되지 않던가요? 원래 HDMI 선을 TV에서 분리하면 저장값 전부 날라가는데....

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.16 15:31
마지마고로다

설정 그대로던데요 tv마다 다른건가...

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 18:41
제로레퀴엠2

OLED 기준 명암비 밝기 색상 화이트발란스 게임모드 설정 등등이 TV 흐드미 뽑으면 기본값으로 돌아가버리더라고요. 포트 인식도 PC로 해두는데 이것도 디폴트로 돌아가버리고요…

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.04.16 20:17
제로레퀴엠2

https://bakayou.tistory.com/42 이런 설정들이요

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.04.16 20:17
마지마고로다

좀 이상하네요. 저도 lg인데 전 선 뽑았다가 꼽는다고 설정이 날아가진 않던데요...포트에 설정 저장해놓으면 그대로 가던데 이상하네요

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:14
제로레퀴엠2

그래요? 전 이전에 포트뺐다끼니 PC가 다시 콘솔로 바뀌어있고 설정들이 초기화되있어서 이제 안뽑거든요. 당시 관련 검색해보니 흐드미를 TV에 꽂아두는 동안은 저장이 되지만 뽑으면 초기화되니 이사갈때도 뽑지말라는 글을 본 기억이 있어서요

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.04.16 22:17
마지마고로다

아마 같은 lg라도 tv마다 다를 수 있으니까요 전 시그니처 쓰는데 한번도 초기화된적은 없어요. 심지어 거실에 tv하나 더 놓다가 잘못해서 다른기계 잘못 꽂았는데도 포트에 포트이름부터 세부설정이랑 아이콘까지 기존설정이 그대로 남아있더라구요.

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:38

집에 플스5 와이파이로 키고 사무실 가서 PS포탈 와이파이로 두 기기 모두 기본설정으로 하는데 인터넷 환경이 거슬릴 정도로 불쾌한 적은 없었네요. 저런 설정 보다는 두 인터넷 설정 환경이 잘 맞아 떨어져야 게임 환경이 괜찮아 지는거 같다는 생각이 드네요.

Sizz Flare | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.16 15:56

포탈 뿐만 아니라 안드로이드로 리모트 할때도 hdmi가 모니터애 연결되있으면 재대로 동작하지 않는 경우도 있더군요...

KAERY | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.04.16 16:44

오 저는 플스 유선인터넷 연결에 거리 1m내에서 포탈을 해서 안 끊기는데 케이블 정보 정말 유용하게 봤습니다. 이참에 케이블도 바꿔야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

휴케이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.16 17:00

테스트 해보니 솔직 전혀 상관없음...

플스와PC | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.04.16 17:26

4.제가 알기론 LGTV에 HDMI 연결시 리모트가 느려지고 TV 전원이 꺼진 상태에선 원활하게 돌아갑니다 삼성TV에 연결했을땐 그냥 잘 됩니다

타키 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.04.16 17:38

제가 기억이 잘못된건지 예전엔 밖에서 리모트 할때(작업실에서 몰래 ㅋㅋㅋ) 집에 티비가 켜질까 걱정했는데 안켜지더라구요? -이게 당연하지 리모트인데 - 그렇게 즐겼는데 어느날 부터 리모트 하면 집에 티비도 켜져서 새벽에 놀랐다는둥.... 그후에는 hdmi를 빼놓고 출근하는 사태가 이거 혹시 제 기억이 잘못 된건까요? ㅋㅋㅋ

호걸 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.16 18:23
호걸

Hdmi cec 기능중에 셋톱이나 콘솔켤때 티비가 같이켜지는 옵션있어요... 리모트플레이 하는분들중에 그옵션 비활성 안하고 하다가 집에있던 사람들이 놀랐다는 경우가 많아요... 요즘은 연결기기들 기본이 비활성이고 따로켜야 될걸요

마커스패니스 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.16 19:52
마커스패니스

아!! 그거구나 ㅠㅜ) 감사합니다!!!! 얏호!

호걸 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.04.16 21:45

이번 포탈업데이트로 화질개선은 되었지만 미세하게 끊기는 현상은 아직있습니다 업뎃 몇번만 더하면 좋아질거같네요

루리웹-9078808532 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.04.16 18:27

그냥 티비 전원코드 빼면 끝 아닌가요? ㅎㅎ 아니면 멀티탭 스위치 온옵!

귀무도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.16 18:49

이렇게 해도 스터터링은 존재합니다. 원천적인 해결법이 아닙니다. 펌업 몇번 더 이뤄져야해요

일편단신 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.04.16 19:46

방금 전 8k hdmi 케이블 구해서 연결해 봤는데 역시 끊기네요 ㅎ 제 경우는 분리가 답이네요!

인리니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 20:18
인리니

아 그런가요 방금 주문했는데요 ㅎㅎ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 21:32
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 14 | 조회 4409 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 29 | 조회 30281 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 7660 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 6 | 조회 6034 | 날짜 2024.04.29
[PSV 정보] 키키™ | 추천 7 | 조회 3583 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 61 | 조회 25584 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 57 | 조회 27959 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 3 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 5152 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 15127 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 77 | 조회 26104 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3234 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 5621 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 44 | 조회 18886 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 7 | 조회 10299 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 49 | 조회 32461 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] 심심해♥ | 추천 11 | 조회 18512 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 13 | 조회 10395 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 71 | 조회 40673 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 58 | 조회 63172 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 6 | 조회 7411 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] BurnCrow | 추천 17 | 조회 7793 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 19 | 조회 25230 | 날짜 2024.04.28
[NS 정보] 이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 15958 | 날짜 2024.04.28
[NS 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3276 | 날짜 2024.04.28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 14064 | 날짜 2024.04.28
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판