본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드, 日 시장에서도 흥행 조짐

일시 추천 조회 29217 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
흥행 조졌다고?
기무치관종 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.06 10:17
BEST
흥행 조짐 ㄷㄷ 망한듯
비거짱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:21
BEST
중국에서 쓸어간다고 해서 일본에서도 인기많다는게 사라지진않을듯 그냥 두개 다 존재하는거
허브솔트ŕ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.06 10:44
BEST
입소문 엄청날듯 합니다. 마지막까지 해보니 진짜 갓겜..
★콩이아빠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.05.06 10:23
BEST
어떻게든 일본인들에게 인기 많다는 거 극구 부정하거 싶어서 시나리오 쓰는 거죠.
엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.06 10:43
BEST

흥행 조졌다고?

기무치관종 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.06 10:17
기무치관종

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼거너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.06 10:40
기무치관종

한국어 개 어려워!!

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.06 11:08
기무치관종

댓글 보고 다시 제목 보니 정말 그렇게 보이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타르쿤 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.06 13:24
기무치관종

흥행 '조짐' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.06 14:10
BEST

흥행 조짐 ㄷㄷ 망한듯

비거짱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:21
BEST

입소문 엄청날듯 합니다. 마지막까지 해보니 진짜 갓겜..

★콩이아빠 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.05.06 10:23

제한둘 정도라고? 정보 맞는건가?

산책시간 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.05.06 10:27
산책시간

게임 말아먹으신적 있으신가요? 제한둘 정도면 좋은거 아닐까요??

유무검증단 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.05.06 11:08
산책시간

사재기 하나봄 되팔렘인지 몰라도

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.06 11:31
유무검증단

와..그냥 정보자체의 의문인데 이걸 까로 보셨어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산책시간 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.05.06 12:12
산책시간

바로 이 페이지에 제한됐다는 정보글 있으니 스크롤 내려서 찾아보셈

solarcreeper | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.06 13:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엑박망해라

짬통패스라 잘 나갈 건 넣었으면 안됐는데 네오위즈도 이렇게 잘될줄 몰랐을듯...

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.06 14:03

어디 글에 댓글 보니 중국에서 무더기로 사 가서 그렇다고

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.06 10:28
칼쑤마졍이

카더라 라서 ㅋㅋ 관련 근거글은 단 하나도 없는것도 신기함

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.06 10:36
BEST
칼쑤마졍이

어떻게든 일본인들에게 인기 많다는 거 극구 부정하거 싶어서 시나리오 쓰는 거죠.

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.05.06 10:43
BEST
엑스트라크리스피

중국에서 쓸어간다고 해서 일본에서도 인기많다는게 사라지진않을듯 그냥 두개 다 존재하는거

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.06 10:44
허브솔트ŕ

나도 이거라고 봄

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.06 10:46
칼쑤마졍이

콘솔은 이제서야 조금씩 알려지고 있는 거고 지금처럼 사행성 도박 뽑기 mmo가 판치기 전에 국산 온라인게임 일본에서 인기 얻은 게임들 제법 많았음 엔씨벌럼들도 한때는 일본에서 리니지로 연간 800억 매출 올리던 때가 있었다는.... 우리나라가 온라인게임 잘 만드는것은 일본게이머들도 익히 알고 있었는데 콘솔게임도 잘만들 줄은 몰랐지 거의 해본적이 없었으니... p의거짓 스텔라블레이드 해보고 깜짝 놀란 일본인 게이머들도 있다는... 처음 만들었는데? 이렇게 잘 만들었냐고

루리웹-4041051320 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.06 11:05
칼쑤마졍이

그 어디글이 어디에있나요? 증거도 같이 첨부 못하면 카더라에요;;

유무검증단 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.05.06 11:05

솔직히 게임도 재밌고 복장 모으는 재미가 쏠쏠함..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.06 10:35

근데 궁금한게 구매자였었는지 어떻게 구분할까요? 대충 2시간전에 샀던사람이 또 오면 기억하는것도 아닐테고 또 상의만 바꿔입고 모자쓰고 마스크만 쓰고가도 못알아볼텐데 그리고 계산하는 사람이 한명이면 모를까 여러사람이면 다른 계산원한테 가도 모를텐데? 민증보여주고 어디다 입력해서 계산할때 조회해서 하는식은 개인정보때문에 문제가 있어보이고 일본이니까 우리가 모르는 다른 시스템일까요?

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:36
Silent Assassin

그냥 한번에 두개 못사게 막는 것만으로도 의미가 있죠 뭐.

스쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.06 10:38
Silent Assassin

그냥 한번 왔을때 두개 못사게 막는것만으로도 물리적으로 사재기는 막을수 있으니까~ 두개 사고 싶은사람은 몇시간뒤에 다시 오는 수고를 해야함 그런식으로 사봤자 몇개나 사겠음

슈퍼거너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.06 10:42
스쿤

그것도 그렇긴 하네요 그럼 제가 궁금했던건 그냥 구매자의 양심에 맡길수밖에 없는거겠네요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:46

일본에서도 흥행으로 다 조져버렸다 이런말이겠지? ㅋㅋㅋ

슈퍼거너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.06 10:43

역시 게이머들은 재밌으면 알아서 입소문 타서 구매..

JAE-S | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.06 10:44

조-짐

피프티파이브 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.06 10:44
Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:45

중국에는 발매 안됐나? 보따리 이야기가 있어서

마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 10:48
마늘맛우유

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2273050?search_type=subject&search_key=%EC%8A%A4%ED%85%94%EB%9D%BC+%EB%B8%94%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%93%9C&page=16 근데 출시전엔 루리웹에서 이런 이야기도 하던데.. 그래도 게임 흥행하니 저 이야기는 쏙 들어갔네 ㅋ

V-DKB | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.06 10:54
V-DKB

중국형 얼굴이라는 둥 하는 놈들은 개소리하는 거죠 예전부터 중국애들이 워낙 우리나라 온라인게임 많이 해서 한국게임 캐릭터 모델링 따라하는 건데 국산게임 깎아내리려고 악의적으로 거꾸로 말함

루리웹-4041051320 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.05.06 11:12
V-DKB

게임해보면 왜 애매한 얼굴형인지 알수있어서도 있을것같아요 ㅋㅋ 인게임내 머리카락이랑 안경 의상 입으면 엄청 어울리는 얼굴임

MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.06 11:34
V-DKB

중국형 얼굴이 아니라 한국형 MMORPG미형 실사풍 캐릭이 저 동네로 넘어가서 정착된건데 어디서 저런 소리나온지 모르겠음. 시작점이 아마 국내 MMO인 미르였던걸로 기억하는데. 근데 저 인간 저걸로 몇번 분탕 친걸로 기억해서 누가 일침 날리던데 애초에 김형태의 그림체 자체가 이미 한국적인거라고.

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.05.06 11:39

조짐으로 끝내니 이상하게 보이는데 조짐이 보인다의 조짐이겠죠

Dokey | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.06 10:49
Dokey

문맥상으로는 그게 당연하지만 요즘 잼민이들은 조졌다로 해석할 가능성도 있죠

루리웹-4099500653 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.06 11:15

조짐 (兆朕) 좋거나 나쁜 일이 생길 기미가 보이는 현상 솔직히 말해봐요? 일부로 그랬죠?

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.06 11:00
숯불기사

일부로는 일부러 그런건가요?

전략 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.06 11:49

조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 참 같은 단어인데 뜻이 완전 정반대니까 재밌네요

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.06 11:04

일본 흥행관련해서 자꾸 중국들먹이는 사람들있는데 그냥 중국 콘솔시장 규모나 찾아보고 이야기합시다. 가져가봐야 보따리장사 수준인거지 일본내수에 비할바가아닙니다. 중국이 pc스팀시장이 큰거지 콘솔시장은 아직 걸음마수준이에요. 이렇게 매물 동나는건 그냥 일본 자체에서 잘 팔리는거임.

디플0 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.06 11:11

요즘 일본 엔화 싸서 일본에서 사재기 한다는 이야기 있으니 제한두는거 맞지 않나? 그대신 그정도로 인기 있는거 맞고

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.06 11:16

아니 일본에서 잘팔리는데 중국에서 사재기하는거라고 하는 사람들은 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증거도 없고 어디서 봤다고 ㅋㅋㅋ당장 유투브에서 일본 유투버들 스텔라블레이드 많이하더만 ㅋ

루리웹-3081490263 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.06 11:18

조짐 兆朕 좋거나 나쁜 일이 생길 기미가 보이는 현상.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.06 11:31

그럼 다른 일본게임은 사제기 안하는건가? 뭔가 변명을 웃기기 하네 ㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.06 14:04

잘 모르겠지만 주변 일본인 친구들은 아무도 안함.

앱등이 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 24.05.06 15:19
앱등이

일본에서 인기는 없는거 맞음

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.06 16:59

오덕의 본국답네요

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.06 17:22

조졌네

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.06 17:54

결국 조졌구나

부라보소년 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.05.06 18:27

어디는 8조에 산 제작사가 딸깍겜 만들어놨는데..

한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.06 18:39

형태가 해냇다.

頭文字D 타쿠미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.06 20:19
위로가기
인증글
공지
[PSV 정보] 키키™ | 추천 19 | 조회 18107 | 날짜 2024.05.18
[엑스박스 정보] 橡木盾 | 추천 17 | 조회 10578 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 21 | 조회 22632 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 18 | 조회 17193 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5167 | 날짜 2024.05.18
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2640 | 날짜 2024.05.18
[엑스박스 정보] DZshk | 추천 11 | 조회 9255 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 4605 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1526 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 56 | 조회 41644 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 84 | 조회 23737 | 날짜 2024.05.18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 16 | 조회 10238 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 4481 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 45 | 조회 27573 | 날짜 2024.05.17
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 10577 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 7093 | 날짜 2024.05.17
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2024.05.17
[엑스박스 정보] ASTRO-A50X | 추천 4 | 조회 2551 | 날짜 2024.05.17
[엑스박스 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 15 | 조회 7825 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 26 | 조회 12258 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1251 | 날짜 2024.05.17
[엑스박스 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 7 | 조회 4029 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 28 | 조회 20282 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 2075 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 26 | 조회 11927 | 날짜 2024.05.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 16268 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.