본문

[PS5소프트] 캡콤, 바이오하자드 빌리지 전세계 천만장 판매 돌파 (시리즈 최고속도)

일시 추천 조회 12590 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
진짜 재밌었습니다. 이거 처음 나온 당시에 루리웹 한정으로는 판매량 안좋아 뭐 이러 사람 있었는데 ㅋㅋ 잘만 팔렸구만. 참고로 저는 이 게임 정가로 주고 진짜 재밌게 했습니다 안해본 사람들도 꼭해보세요. 바하시리즈 무섭다고 못하시는분들도 있는데 전혀 안무서우니 걱정마세요! 좀 잔인한 묘사는 있긴합니다
해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 16:26
BEST
바하5 1460 (합산) 바하RE2 1390 바하7 1330 바하6 1310 (합산) 바하8 980 바하4 910 (합산) 바하RE3 870 바하RE4 700 무섭게 따라오고 있는 바하4RE 이제 1년됐으니 내년쯤엔 천만넘길듯
역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.11 16:37
BEST
캡콤은 정말 잘나가네요
premiumheart | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.11 16:34
BEST
잘나가서 좋은 게임 많이 출시해주면 좋겠어요. 한글화 잘해주고 좋아하는 게임사입니다.
해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 16:35
BEST
진짜 이제 캡콤 말고는 1자진행 싱글플레이 게임을 만들어주는 서드파티가 너무 없어서 캡콤한테 너무 고마움
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:39

바하 씹덕인데 스토리는 시리즈 사상 가장 수준 높았다고 생각합니다. 다만 이 빌드업 때문에 7 스토리 및 떡밥 회수가 가장 이상했음.. 9 스토리 너무 기대되네요.

에이다웡 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.11 16:14

갓겜. 재밌게 했고 크리스 역시 멋있었다. 진정한 라스트 히어로는 크리스 라고 느꼈음 ㅋㅋ

Bad_Moon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:15
Bad_Moon

크리스로 전환되서 진행할때 뽕이 지렸죠 ㅋㅋ

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.11 21:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맥시밀리

좀 이상했어요...유난히 바이오하자드 시리즈 싫어하는 분 많더라구요... 재밌는데

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 16:31
맥시밀리

천만장은 커녕 평생 백만장도 못파는 게임이 허다한데 ㅋㅋㅋ

벤클리프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.11 18:41
맥시밀리

무슨 게임이에요?

Sophia Monard | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.11 22:13

넘 잼났는데 플탐이 짧았엉 ㅠㅠ

Devil_Angel | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.06.11 16:26
BEST

진짜 재밌었습니다. 이거 처음 나온 당시에 루리웹 한정으로는 판매량 안좋아 뭐 이러 사람 있었는데 ㅋㅋ 잘만 팔렸구만. 참고로 저는 이 게임 정가로 주고 진짜 재밌게 했습니다 안해본 사람들도 꼭해보세요. 바하시리즈 무섭다고 못하시는분들도 있는데 전혀 안무서우니 걱정마세요! 좀 잔인한 묘사는 있긴합니다

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 16:26
해눈임

그... 전반적으로는 안 무섭지만 딱 한 파트 공포 정점인 부분이 있긴 해요

비얌Biyam | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.11 16:32
비얌Biyam

아 그 인형.... 안해본 사람있어 자세히는 말 안하겠지만 ㅎㅎㅎ 있긴합니다..

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 16:35
해눈임

있긴 하다고요 ..?? 강심장이신 듯… 저 거기서 지릴뻔 했는데 ㅜ

squall0923 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.11 16:39
squall0923

승강기 빨리!! 빨리!!

하얀에이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 17:27
하얀에이스

으아아악 온다! 온다!!!

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 17:42
해눈임

아니? 솔직히 저도 무서운 게임 좋아라 하는데 인형.....와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.11 18:42
해눈임

아무리 그래도 바하시리즈를 전혀 안무섭다고 꼬시는건 사기 아닌가요? 특히 7이후로 완전 공포게임으로 재탄생한거고 공포 내성없는 사람들에게는 그 1인칭 시점의 연출만으로도 충분히 무섭죠.

Enfield | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.06.11 19:08
Enfield

?? 바하 시리즈가 무서워요?

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.11 19:43

역시 판매량 잘나오면 바로 공개때리는구나

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.11 16:30
피시닌텐도

나온지 3년됐는데요..

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.11 16:32
피시닌텐도

그전부터 칼같이 공개했었음 캡콤은 누구와 다르게 주기적으로 매번 판매량 공개함

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.11 16:37
피시닌텐도

어허!! 그 RPG 회사 저격하지마세요!!

루리웹-1863664644 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.11 19:47
루리웹-1863664644

마지막 환상!!

김제니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.11 20:30
BEST

캡콤은 정말 잘나가네요

premiumheart | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.11 16:34
BEST
premiumheart

잘나가서 좋은 게임 많이 출시해주면 좋겠어요. 한글화 잘해주고 좋아하는 게임사입니다.

해눈임

일본게임사중 변화에 적응을 제일 잘하는 회사인거같아요

premiumheart | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.11 16:48
premiumheart

닌텐도라는 넘사벽이 있지만요..

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.11 21:50

개인적으로 플랫폼별 중복구매 안하는 편인데 이 게임은 플스 , 엑박 모두 구매했습니다 게임 재밌고 , 등장인물 매력있고 , 엔딩 깔끔하고 장르 게임이라서 무지성 추천 못하는 것이 아쉬울 뿐..

squall0923 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.11 16:36
BEST

바하5 1460 (합산) 바하RE2 1390 바하7 1330 바하6 1310 (합산) 바하8 980 바하4 910 (합산) 바하RE3 870 바하RE4 700 무섭게 따라오고 있는 바하4RE 이제 1년됐으니 내년쯤엔 천만넘길듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.11 16:37
역습의 신지

바하5가 의외로 많이 팔렸네요? 망작이라고 하는분들 많던데..수작인가봐요

루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.11 18:18
루리웹-1152004518

망작 아니고 나름 재미도 있음 코옵도 꿀잼이고 단지 저 판매량은 4의 후광임

glossy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.11 18:52

파판도 월드와이드로 나가기 전에는 8이 제일 많이 팔렸죠. 작품성은 호불호 조1ㄴ나 갈리는데 아무래도 전작 후광빨이라는게 큽니다

zext-12 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.11 20:19

근데..바하5가 욕은 많이 먹었지만,게임으로서의 재미는 확싱히 보장해줬슴. 1,2,4만큼 명작이냐? 하면 절대 아니지만.. 존나 재밌긴 함

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.11 21:51

바하5가 망작이고 바하4 호광으로만 팔렸으면 바하6가 절대 저렇게 못팔렸죠. 무슨 후광이 그뒤 2편까지 가겠어요. 바하2,3 당시 너무 재미있게 했지만 솔직히 저는 사람들이 망작이라 그러는 바하5,6을 더 재미나게 했고 여러번 엔딩봤습니다. 진짜 망작이면 저런 판매량이 못나오죠. 특히 제일 욕먹는 6편은 영화같은 연출에 캐릭터마다 특색있는 스킬, 거기에 레온 파트, 크리스 파트의 완전 다른 분위기 플탐도 엄청났고 거기서 액션쪽으로는 더이상 보여줄것이 없으니까 7편 같은 형식으로 돌아갔다고 생각해요.

테이크투 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.12 14:28
BEST

진짜 이제 캡콤 말고는 1자진행 싱글플레이 게임을 만들어주는 서드파티가 너무 없어서 캡콤한테 너무 고마움

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:39

이던도 참 불쌍했지

겐조산조 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.06.11 16:44

RIP에단

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:46
노곤한 마왕

8엔딩에서 지나가는 갓길 에단인걸로 봤는디

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:50
운영자관리안하냐

갓길사람

운영자관리안하냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 16:50
운영자관리안하냐

웨스커

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.11 17:43

7까지 하고 RE2 RE4 하고 얘만 빼먹고 안했었네

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.11 16:46

아기보스는 진짜 조낸 무서웠다.ㅋㅋ

잭스 페어 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.06.11 16:50
잭스 페어

이게 비주얼의 충격을 노린거라 모르고했으면 공포감 상당했을거같은데 알고 하니까 그냥그렇더라구요

URAO_ | (IP보기클릭)126.253.***.*** | 24.06.11 17:59
잭스 페어

딴데보면 따라오는 애도 엄청 쫄림

역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.11 18:26
URAO_

전 비주얼보다도 소리가 더~~

잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.06.11 18:38

개껌이 갓콤이 될줄 누가 알았겠는가

CopycatShin | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.06.11 16:53

4의 정신적 후속작이라고 할만큼 4생각 나게 잘만든 작품이라 너무 재밌게 했네요

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.11 16:53

이거 VR로 하면 개꿀잼임 이거 하나보고 샀는데 후회 안함

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.11 17:01

바이오하자드는 발매텀이 길지 않아서 좋음

30억부자 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.11 17:03

바하re2로 처음시리즈 해봤는데 그냥 그저그랬는데 빌리지는 진짜 재밌더라 4도 조만간 해볼예정

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.11 17:17
암살할때명심할것

빌리지가 여러가지 맛있는 반찬있는 한정식이라면 re4는 맛있는 고기 무한리필 배부른데 또 주는~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.11 17:46
암살할때명심할것

7도 추천해요!

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.11 18:25
암살할때명심할것

빌리지가 4편의 오마주 같은 작품이죠.,

테이크투 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.12 14:30

총기 발사효과가 좀 맥빠지는거 말고는 다 훌륭

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.11 17:17

개인적으로 바하 시리즈중에 에단 스토리가 제일 좋았음

나의청춘 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.06.11 17:22

Vr2로 해서 진짜 인생 겜 두번째 보스 어두운 분위기 진짜 대박이고 마지막보스 전투전 브이알로 하늘 뜰때 대박임.. 그 첫 느낌 잊지 못함 (vr2 망해서 아쉽지만 바하는 대박)

루리웹-6528971724 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.11 17:27

드캐로 했던 바하베로니카도 진짜 재밌게한 기억이 있는데, 이 기세로 베로니카RE도 나와줬으면 좋겠네요..

타락한마왕 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.06.11 17:38

7,빌리지 이후 re4를 해보니 7,8이 4탄에서 영감을 요소가 많다는 걸 느끼겠더라구요

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.06.11 17:42

근데 7~8은 너무 바이오 하자드 스럽지가 않았음.. 걍 아웃라스트 같은 공포게임 같은 느낌. 9편은 다시 제대로 좀비물로 돌아왔으면 좋겠다.. 1인칭은 좀 갖다버리고.

크로키북 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.06.11 17:43

빌리지 하면서 느낀게 옛날 고전 방식대로 어딘가에 갇히고 퍼즐풀고 좀비잡고 이런게 여전히 재밌긴 한데 이제는 좀 변해도 될 것 같다는 생각이 드네요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.06.11 17:45
LifeisFantasy

변했다가 다시 돌아온게 빌리지 입니다

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.13 16:14
궁상킹전군

네 다시 돌아왔죠 저는 진부하다는 뜻이엇어요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.06.13 16:26

요즘 게임회사들 유명IP가지고 신작 개똥뿌리는 경우 많은데 신작나오면 그냥 믿고하는 몇안되는 시리즈중 하나임

김수면 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.06.11 17:49

혹시 처음부터 3인칭으로 시작 가능한가요?

koralia | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.06.11 18:38
koralia

네 골드에디션으로 구매하시면 가능합니다

Mooridng Mast | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.11 21:14

바하는 지금껏 6빼고는 단 하나도 실망한 적 없음. 레벨레이션 시리즈조차 갓겜.ㅋ

잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.06.11 18:39

살짝 가격논란이 있었지만 캡콤아니고 갓콤 현재 전세계 겜사중에 가장 믿고 살만한 회사같음

천하무적 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.11 18:41

진짜 아직도 마망을 처음 봤을때 임펙트를 잊을수 없는 마망 최고~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.11 19:14

빌리지를 안빌리고 사서햇냐

루리웹-5918865941 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 24.06.11 20:00

확실히 바하8이 7편 떡밥회수때문에 진짜 잼있고 감동적이긴 했어요,,, 지금까지 바하는 제가 알기론 각 편마다 거의 개별스토리였는데 8편은 7편의 떡밥들 다 회수해줄때 진짜 소름 느꼈어요,,,, 그래서 저도 8편이 젤 잼있었네요,,,, 단지 DLC 로즈파트가 회차 연계가 없어서 쌩으로 하드모드해얗해서 DLC 트로피를 못딴게 좀 아쉽네요,,,ㅎㅎ

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.11 20:02

모든 정보가 유출된 게임이었는데 성공했네요. 재밌게 즐겼습니다.

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.06.11 22:01
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 44 | 조회 22307 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 12735 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 104호 | 추천 23 | 조회 23964 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 15 | 조회 15912 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 파판고티 | 추천 14 | 조회 11164 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 9 | 조회 11799 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3608 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 작은영웅 | 추천 13 | 조회 14390 | 날짜 2024.06.17
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3239 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 티파- | 추천 32 | 조회 28027 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 9477 | 날짜 2024.06.17
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 37 | 조회 18973 | 날짜 2024.06.17
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1941 | 날짜 2024.06.17
[NS 정보] Trust No.1 | 추천 5 | 조회 3373 | 날짜 2024.06.17
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 12 | 조회 17488 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 21 | 조회 26647 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 모쿠카카 | 추천 43 | 조회 26991 | 날짜 2024.06.17
[엑스박스 정보] 베르세리아2 | 추천 14 | 조회 14574 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 파판고티 | 추천 28 | 조회 28423 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 42 | 조회 15167 | 날짜 2024.06.17
[플레이스테이션 정보] 아캄월드존버 | 추천 21 | 조회 21647 | 날짜 2024.06.16
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 21 | 조회 26118 | 날짜 2024.06.16
[플레이스테이션 정보] 아캄월드존버 | 추천 12 | 조회 11532 | 날짜 2024.06.16
[엑스박스 정보] TTTTK | 추천 29 | 조회 21571 | 날짜 2024.06.16
[플레이스테이션 정보] 아캄월드존버 | 추천 59 | 조회 98943 | 날짜 2024.06.16
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 17 | 조회 23665 | 날짜 2024.06.16
[엑스박스 정보] 따르방 | 추천 6 | 조회 2966 | 날짜 2024.06.16
[플레이스테이션 정보] 따르방 | 추천 13 | 조회 4540 | 날짜 2024.06.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판