본문

[NS소프트] 메트로이드 프라임 4: 비욘드 트레일러

profile_image
일시 추천 조회 27855 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
드디어 이게 나오는군요. 어쩌면 스위치 단독이 아니라 차세대기 런칭타이틀에 스위치랑 동발일수도 있을것 같다는 생각도 드네요.
メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.18 23:44
BEST

프라임 팬들이 감내해야했던 18년 그 고통에 비하면....
철수캡코 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.18 23:47
BEST

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.18 23:44
BEST
메트로이드 프라임1 리마스터 해보시면 아시겠지만 충분히 나올만합니다.
10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.06.18 23:56
BEST
어떻게든 부정하려고 스위치2로 구동 영상이라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개털도사 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.19 00:00

이게 진짜 나오네

루리웹-2835944855 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.18 23:42
루리웹-2835944855

ㄹㅇ 근데 헤일로 느낌도 남 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.18 23:46
철민이형

저만 그렇게 느낀게 아니군요; 뭔가 익숙한 느낌이라 생각해보니 헤일로였음.

안개의섬 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.06.18 23:49
안개의섬

https://www.artstation.com/sortadone 지금 레트로 스튜디오 리드 캐릭터 아티스트인 개발자가 343에서 헤일로 4,5,인피니트 참여했던 사람이라 아마 갑옷 디자인은 그쪽에 영향을 받았을거라 생각이 드네요.

pjd245 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.06.18 23:53
pjd245

그보다 전에 343에 메프 디자이너가 취업했던적도 있어서 역사가 김 ㅋㅋㅋ

loycuter | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.19 00:07
철민이형

보고 상헬리인줄 ㅋㅋㅋ

아...... | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.19 00:40

와 이게 드디어... 몇년째야;

【NURI】 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.18 23:42
【NURI】

2랑 3는 리마스터 안 나올려나

【NURI】 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.18 23:42

이게나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물먹는고기 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.18 23:42

잊고 있었는데 드디어 나오네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.18 23:43

2랑 3는 언제 리메이크 해줄려나

쵸탕 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.06.18 23:43

으아아아 미쳤다!!!!드디어!!

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.06.18 23:43

와.. 대박 !!!!

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 23:43

이게 왜 진짜임 ㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.18 23:43

으아아아ㅏ아아아아아ㅏㅌ 드디어!!!!!!!!

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 23:43

와 드디어 나오긴 하는구나ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0003413541 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.06.18 23:43

드디어... 드디어..... ㅠㅠ

올스테드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:43

프라임2 리메가 아니라 프라임4라니 ㄷㄷ

Code넘버 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.18 23:43
Code넘버

거진 베이퍼웨어 수준으로 잊혀지고 있었는데 ㅋㅋㅋ 역시 드레드 흥행이 컸던듯 ㅋㅋㅋ

Code넘버 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.18 23:43

내년이지만 드디어 나오는구나 ㅠㅠㅜ

카요디HG | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.18 23:43

공개 10년만에 발매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시노사와 히로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.18 23:43

이왜진?

헥토파스칼 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.06.18 23:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야리릭

비추 누르는거 보소 ㅋㅋ 이게 신빙성 있는게 해외에서도 말들이 있어요 스위치1으로 60프레임 불가능 할꺼같다고 아마 스위치2가 맞는거 같에요

땡땡감감 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 16:31

메프4는 실존한다!!

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.18 23:43
BEST

드디어 이게 나오는군요. 어쩌면 스위치 단독이 아니라 차세대기 런칭타이틀에 스위치랑 동발일수도 있을것 같다는 생각도 드네요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.18 23:44
メ한조ξ

스위치2는 상위호환을 지원할 수도 있다는 얘기가 들리는데 그게 사실이면 메트로이드 프라임 4는 일반 스위치에서 돌린게 아님

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.18 23:47
희동구86

상위호환이 아니라 하위호환입니다. 잘못 쓰신것 같아서 말씀 드립니다. 근데 아직 차세대기가 사양이 어떨지 오피셜이 나온건 아니라서 정확힌 모르겠어요.

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.18 23:48
희동구86

너무 희망 갖지 마세요 PV랑 실제는 또 달라질 가능성이 있음..

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.19 00:24

25년이면 스위치 다음 기종 런칭 타이틀일지도 모르겟네요 젤다 신작을 애매한 위치에 두더니 ㅋㅋㅋㅋ 더 대단한게 있엇네

바리버리 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.06.18 23:44

파엠같은 신작들은 스위치2랑 같이 나올려나보네...

구름따라흘러가며 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.06.18 23:44

2025년이면 이거 스위치2 동시발매작 되는 거 아닌가;;;

auxTomates | (IP보기클릭)99.238.***.*** | 24.06.18 23:44

스위치로 저 그래픽이 됨? 정작 나오면 엄청 너프될듯..

관리-9­9 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.18 23:44
관리-9­9

메트로이드 프라임 리마스터가 저 정도로 나옴 거기에 60FPS

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)173.33.***.*** | 24.06.18 23:50
관리-9­9

프라임 리마스터가 이 그래픽으로 고정 60프레임

개털도사 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.19 00:35
개털도사

반사도 없다시피하고 텍스쳐랑 다 뿌연데 이 스샷이 영상보단 구린데요

관리-9­9 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.19 02:39
관리-9­9

너프는 스위치1 저건 스위치2가 맞을꺼 같아요

땡땡감감 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 16:32

드디어 나왔네요. 얼마나 기다렸는가

로이터통신 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.18 23:44

이야 황혼기는 무슨 ㅠㅠㅠ 역대급 닌다다

신요르서브즈 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.06.18 23:44

이게 몇년 만이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.18 23:44
BEST

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.18 23:44

와... 그래픽이 스위치 쥐어짰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개털도사 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.18 23:44
개털도사

지금 구동영상은 분명 스위치2같음. 스위치에선 저 때깔을 뽑아내기 힘듬

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.18 23:48
BEST
희동구86

메트로이드 프라임1 리마스터 해보시면 아시겠지만 충분히 나올만합니다.

10받네 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.06.18 23:56
BEST
10받네

어떻게든 부정하려고 스위치2로 구동 영상이라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개털도사 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.19 00:00
개털도사

이거 뭐 부정이나 그런게 아니라 친동생이 이펙터인데 영상보다가 이펙트 보더니 이거 분명 스위치2 라고 하던데...과연 누구 말이 맞는지 궁금...

문화예술가 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.24 03:22

25년 발매 전에 2랑 3 리마스터좀 굽신굽신

하이 호 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.06.18 23:45

이 기세로 2랑 3도 이식해줘!!!!!!!

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 23:45

그래픽 완전판은 스위치2겠네

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.06.18 23:45

오늘 무슨날인가

연옥 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.06.18 23:45
연옥

닌다요~

루키초월 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.18 23:45
연옥

닌텐도 다이렉트 ㅋ

루키초월 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.18 23:45

이번 6월도 닌텐도가 찢었다

ZRAUPB | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.18 23:45

나와주는구나 ㅜ

nice7879 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.18 23:47
BEST

프라임 팬들이 감내해야했던 18년 그 고통에 비하면....

철수캡코 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.18 23:47

시대는 상남자, 상여자를 원한다…

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.18 23:48

후후...후후후...

Routebreaker | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.18 23:48

마지막에 지렸다 ㅋ

관주 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.18 23:49

25년 악마잡는 상남자랑 외계인 잡는 상여자 둘이 모인다ㄷㄷ

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 23:50

드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아캌앜ㅋㅋㅇ아ㅏ아아앜ㅋ

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)173.33.***.*** | 24.06.18 23:50
소년탐정피카츄

https://www.youtube.com/watch?v=e9OQOJC1QII 이게 엔진 테스트 겸 만든 리마스터 퀄리티인데 메프4도 지금 스위치로도 충분할 것 같음.

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)173.33.***.*** | 24.06.18 23:52

스위치1로 저런 그래픽 뽑아낼 수는 있지만 60프레임인 걸로 봐서는 이건 스위치2네

죄수번호GXG | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.18 23:52
죄수번호GXG

저거랑 실제는 또 다를 수는 있습니다 야숨도 PV랑 실제랑 다름..

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.18 23:55

긴가민가 하다가 사일럭스 보고서야 “아…”

이제 출석3일 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.18 23:52

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.18 23:55

인고의 시간 끝에 드디어..... 프라임2,3도 내줄꺼지?? 믿고있다 닌텐도

ShadowLink | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.18 23:56

스위치 후속기랑 낀세대로 나올라나

후룸라이더 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.18 23:57

이제 그 전에 프라임 23만 내주면 완벽함

AWCY | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.18 23:58

프라임 2. 3 리마 발표 같이 안하네 씁

깻잎밥 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.18 23:58

와 드디어 나오는구나ㅎㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.06.19 00:02

어우.. 메트로이드는 좋아하는데 1인칭은 멀미나서 힘들던데, 난 못하겠구만..ㅠㅠㅠ

노을빛눈물 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.19 00:02

왕눈도 스위치2로 돌렸단말도 있었는데 부정적이네요

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.06.19 00:14

2017년에 타이틀 로고 처음 나오고 칠년만에 트레일러가 나오네. 드디어 닌텐도가 만족할만한 퀄리티가 나온건가.

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 00:52

ㄷㄷㄷ본좌

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.19 04:19
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 百折不撓 | 추천 23 | 조회 11249 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 5412 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 12 | 조회 2821 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 4570 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 2110 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 13215 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 12543 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 8 | 조회 2058 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 33 | 조회 6270 | 날짜 2024.06.26
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2232 | 날짜 2024.06.26
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 9485 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 8 | 조회 10797 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 12 | 조회 15512 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7095299304 | 추천 33 | 조회 7485 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 36 | 조회 23982 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 18 | 조회 19455 | 날짜 2024.06.25
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 3866 | 날짜 2024.06.25
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 5157 | 날짜 2024.06.25
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 8570 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2276 | 날짜 2024.06.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 29 | 조회 6767 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 1139 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 26 | 조회 19489 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 29 | 조회 18705 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 7946 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 23 | 조회 12653 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 아캄월드존버 | 추천 8 | 조회 4034 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 19 | 조회 6942 | 날짜 2024.06.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판