본문

[정보] '닌텐도 다이렉트' 동시 시청 200만명, 일본 생방송 최고 기록 갱신

일시 추천 조회 20636 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
근래 이렇게 만족스러웠던 닌다 없었던거 같은데 퍼스트든 서드든 굵직한게 막 튀어나와가지고
【NURI】 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.19 21:47
BEST
없을거라고 이미 밝혔었습니다. 저번 주주총회때인가..
오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.19 21:48
BEST
마리오 ,젤다, 메트로이드 3대장 신작이 다 나오니 정말 든든 하네요...최고!!! 올래 잘 즐기고 이제 스위치 후속기로 잘 넘어가면 딱 좋겠는데~
덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.19 21:42
BEST
메트로이드는 명성에 비해서 판매량은 안나오는 편이라 3대장이라고 하기엔 약해요. 메트로이드 전 시리즈를 합친 판매량이 동숲 1개 만 못함.
눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.19 21:48
BEST
닌다전에 유출되는 사실상 뇌피셜 닌다급으로 팬들에게 만족하는 닌다였음 황혼기를 화려하게 장식하네
개털도사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 21:52
BEST

마리오 ,젤다, 메트로이드 3대장 신작이 다 나오니 정말 든든 하네요...최고!!! 올래 잘 즐기고 이제 스위치 후속기로 잘 넘어가면 딱 좋겠는데~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.19 21:42
BEST
덕후를죽여

메트로이드는 명성에 비해서 판매량은 안나오는 편이라 3대장이라고 하기엔 약해요. 메트로이드 전 시리즈를 합친 판매량이 동숲 1개 만 못함.

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.19 21:48
눈눈이이

아몰랑 그냥 외쳐 ! 마젤메

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.06.19 22:15
덕후를죽여

개인적으로 이번마리오는 그래픽이 너무 실망스럽고 젤다는 꿈섬 리멕같은 캐릭터비율을 안좋아해서 메트로이드4 말고는 아쉬웠네요

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.19 22:58
눈눈이이

약간 게임성 3대장 느낌이죠 닌텐도 게임중 메타 97점 받은 게임들이 마젤메 딱 이 3개 ip니

륵키나 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.06.19 23:54
눈눈이이

북미유저 겜잘알 유저들이 닌텐도 3대장 마 젤 메 라고 암묵적인 정의를 정했는데 자기가 몬데 3대장이라 하기엔 약하다고하지 판매량으로 따지면 마카가 3대장에 끼냐 그럼

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.19 23:59
레드데드리뎀션2

북미 유저가 뭐라도 됨? 뭔 상관임. 사대주의도 아니고. ㅉㅉㅉ 구글에 닌텐도 3대장이라고 쳐봐라. 동숲,포켓몬은 대부분 들어가도 메트로이드 꼽는 3대장이 얼마나 나오나.

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.20 00:24
레드데드리뎀션2

북미엔 3대장이런거 없는데요

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)209.171.***.*** | 24.06.20 06:27
레드데드리뎀션2

북.미.유.저.겜.잘.알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180911 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.20 06:56
레드데드리뎀션2

ㅋㅋ아 이거 이불킥감인데요 진짜 오글거리는 댓글입니다

로또리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 08:26
레드데드리뎀션2

암묵적정의ㅋㅋ카페3층은 스터디공간이라는 암묵적인 정의같은건가요ㅋㅋ 아침부터 빵터지고갑니다

로또리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 08:27
레드데드리뎀션2

정신연령 진짜 낮아 보인다 ㅎㅎ 암묵적인 정의 ㅋㅋ

헤이영쑤 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.06.20 09:53
레드데드리뎀션2

북미유저 겜잘알 유저 ㅋㅋ 기준이 뭐예요? 진짜 궁금함

페이커팬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 13:56

황혼기일 수록 빛나는 미친 게임기

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.19 21:44
BEST

근래 이렇게 만족스러웠던 닌다 없었던거 같은데 퍼스트든 서드든 굵직한게 막 튀어나와가지고

【NURI】 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.19 21:47

스위치2 공개는 없었다....

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.19 21:48
BEST
늙은 청년

없을거라고 이미 밝혔었습니다. 저번 주주총회때인가..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.19 21:48
오디세이마리오

그렇군요...

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.19 21:49
늙은 청년

https://x.com/Nintendo/status/1802702797324054749 심지어 닌다 하루 전의 트윗으로도 새 기기에 관한 정보는 없다고 못박았죠.

류리 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.19 22:07
늙은 청년

주주총회때도, 지난 닌다 공지 때도, 어제 직전 공개 때도 없다고 말했습니다

FLOW.T | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.19 22:19
류리

뭘 새삼스레 저걸 또 언급하나 했는데 그래도 찾는사람있으니 저게 맞았네요 ㅋㅋ

Pelimes | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.20 00:41
늙은 청년

이번 닌다 판매량으로 따져보면 닌텐도가 툭하면 찍는 500만장, 1000만장은 커녕 100만장 겨우 넘길만한 제품들이 대다수라서 충분히 실망할 수 있고 스위치2 없다고 말할 수 있는데. 스위치2 나오는지도 모르고 스위치1 과도하게 매입한 총판이라도 있는지 알바라도 풀은 것처럼 스위치2 이야기하면 댓글테러하는 애들 많군요. 고생하셨습니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.20 21:37

첫타이틀부터가 마리오&루이지rpg 신작이라서 반응이 대단하더군요

전인파동권 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.19 21:48

이번 닌다는 진짜 알찼던거 같음 대박닌다!

BEST

닌다전에 유출되는 사실상 뇌피셜 닌다급으로 팬들에게 만족하는 닌다였음 황혼기를 화려하게 장식하네

개털도사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 21:52

아무리 플스가 잘나가도.... 닌텐도한테는 안되는 이유

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.19 21:58

라인업 기대전혀안하고 있었는데 미쳤단 소리밖에 안나옴..

TM™ | (IP보기클릭)115.76.***.*** | 24.06.19 22:00

마대캡2만으로도 만족스러웠음

Q-TlP | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.06.19 22:07
Q-TlP

뉴욕 닌텐도 스토어 사람들 모여서 보는 거 보니 마블캡콤 나오니 난리 나더라구요

Tentacle | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.06.20 02:57
Tentacle

ㅇㅇ 플스2 제외 하면 마대캡2을 플레이 하는 방법이 없었는데 이번에 현세대기로 즐기는게 가능해져서 그런듯

Q-TlP | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.06.20 09:09

드퀘3 출시일 확정된것만으로도 내겐 올해 가장 감격스러운 게임뉴스..

미누아노 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.19 22:19

드퀘3 hd-2d 리메 메트로이드4 젤다 신작 3개 만으로도 밤 성불한사람들 많을거 같음 개인적으론 못 해본 바람의 택트 리리메이크를 바랬는데 젤다에 젤다의 전설 만으로도 소원 성취

bluexblue | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.19 22:23

젤다 역검 드퀘 .. 미친 닌다였다…

크라이브™ | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 24.06.19 22:24

이번 닌다전에 루머로라도 메프4 나온다고 했으면 아무도 안믿었을듯 근데 그게 막바지에 딱

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.06.19 22:25

원래 닌텐도는 황혼기에 더 좋긴 한데 드퀘3까지

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.19 22:29

스위치2에 대한 기대감이라고 보이는

키티냐옹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.19 22:29

슈마메 루이지멘션 젤다 꿈섬 막 쏟아져 나오던 때 이후로 최고였던 거 같다

기쁨맨 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.06.19 22:53

그만큼 뜸했던거 같아요. 아미보도 신상이 안나온지 좀 오래되었고. 아미보 좀~

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.19 23:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사슴은사슴사슴

닌텐도는 생방 후 그 방송 삭제하고 영상을 다시 올리거든요

륵키나 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.06.19 23:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
륵키나

헐 감사합니다

사슴은사슴사슴 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.20 00:03

뭔가 이것저것 많았는데 저는 할만한게 없었네요

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.06.20 00:06

바택 제노블클 이식소식은 이번에도 없구나 한글로 해보고 싶다

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.20 00:18

그래도 25년 3월에 닌텐도2 발표나 나온다고 봤는데 공식으로

[잇힝] | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.06.20 00:24
[잇힝]

어디서 봤는데 아닌강

[잇힝] | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.06.20 00:24
[잇힝]

3월 전에는 발표 있을 거라는 뉘앙스라고 생각합니다

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 00:30
[잇힝]

올해 회계연도까지는 나온다고 했으니 내년 3월 예상합니다 그때가 딱 스위치 발매 8주년이 되는때이기도 하고

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.06.20 00:35
루리웹-3705637214

네 틀렸고요 회계년도 내에 발표입니다

이뤄 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.20 10:02

쭉 봐도 별 감흥이 없네..역시 스위치는 내취향이 아닌게 맞았다

Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 00:29
Undeniable

aaa 취향이면 스위치쪽이 안맞을수도 아무래도 그래픽보단 게임성으로 승부보는편이라

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.06.20 00:36
루리웹-3705637214

그래픽도 그래픽인데 전 화려한 액션겜을 좋아하는데 그런류를 지향하는것 같진 않더군요 그나마 젤다 야숨은 재밌게했는데 그거 하나보고 사니 나머지는 그저그런..그 후로는 애스트럴 체인 베요3정도가 기억에 남네요

Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 00:59
Undeniable

닌텐도는 전연령이 즐길수 있는 게임을 지향하니까요 아무래도 아기자기한게 많죠

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.06.20 01:26
Undeniable

다른데 가서 놀아라!

루리웹-1971604839 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 04:27

기대 안하고 봤더니 의외로 굵직한게 여럿 나와서 즐거웠음

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.20 00:47

개인적으로 최고의 닌다였음 뭐가 계속 튀어나와. 마리오? 젤다? 드퀘? 역검?? 메트로이드??!!!

오드버드 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.06.20 07:02

6월 E3기간이기도 하고 스위치2 나오는줄 알고 본사람도있을거고 일본에서 좋아하는 드퀘3 볼려고왔을거고

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.20 07:06

루머로 나왔던 게임들에 대한 내용이 없어서 조금 아쉬웠지만 그래도 생각치도 못한 게임들이 나와서 좋았던거 같아요

게임레이드 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.20 09:09

왜 젤다의 전설이 아니고 링크의 전설이…

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.20 10:10

이게 얼마나 큰 영향을 줬을지는 모르겠지만 지금 니코동이 폭파되서.. 전 이전까지는 니코나마로 봤었는데 이번에는 유튭으로 보게 됬네요.

Revi | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.20 11:04

리듬천국내주세요 ㅜㅜ

김치찌개킬러 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.20 11:23

시기가 시기라.. 뭐 있겠나 하고 기대 없이 보다가 보는내내 텐션 풀맥스 됐네요 ㅋㅋㅋ

크랑트랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.20 15:48
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 29 | 조회 7164 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 1230 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 26 | 조회 19846 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 30 | 조회 19180 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 8259 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 24 | 조회 13009 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 아캄월드존버 | 추천 8 | 조회 4230 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 19 | 조회 7256 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 16474 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 824 | 날짜 2024.06.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 4861 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 디젤Diesel | 추천 7 | 조회 5540 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 1607 | 날짜 2024.06.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 34 | 조회 8400 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 코발트파랑 | 추천 21 | 조회 24190 | 날짜 2024.06.25
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 6776 | 날짜 2024.06.25
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2147 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 18 | 조회 18014 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 9 | 조회 8400 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 14 | 조회 6156 | 날짜 2024.06.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4040 | 날짜 2024.06.25
[NS 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 8423 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 5050 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] Riverside | 추천 111 | 조회 37321 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2824 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 2458 | 날짜 2024.06.25
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 33 | 조회 25845 | 날짜 2024.06.25
[NS 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 10341 | 날짜 2024.06.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판