본문

[XSX소프트] 맷 부티 : 자사 퍼스트 게임의 경쟁 플랫폼 출시는 사례별로 결정

일시 추천 조회 4784 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
독점은 나쁘다. 엑박 멀티화는 시대의 옮바른 흐름... 소니 독점은 게이머의 권리를 뺏는다... 이런거 아니었나? 그런데, 엑박 수뇌부는 또 엑박 독점을 전념하겠다고 하네? 이거 마소가 게이머들의 권리를 뺏는거 아냐?
세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 06:13
BEST
퍼스트를 경쟁플랫폼에 고려한다는거부터 퍼스트 가치는 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.21 06:33
BEST
독점을 하고 싶은데 독점을 할 수가 없지 거치기 판을 점령한 소니도 영업이익이 휘청이는데 앞으로 간보며 멀티였던 타이틀은 거의 다 낼듯
서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.06.21 07:43
BEST
니가 정병인거 같은데? 내 댓글 내역보면 게임패스도 욕안하고 오로지 엑박은 동발이 개삽질이고 필구라가 ㅂㅅ이라고 만 적어옴. 비꼰적이 없는데 비꼰다고 보는거 보면 얼마나 피해의식 가지고 살아온거지?
루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 10:41
BEST

예전엔 소박하지만 이런거라도 했었는데.. ㅋㅋ 이제는 엑박 보유 이유를 '퀵리쥼'에서 찾고 있는 '팩x' 같은 분들이 참 안타깝기도 함
인생은 343처럼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.21 12:11
BEST

독점은 나쁘다. 엑박 멀티화는 시대의 옮바른 흐름... 소니 독점은 게이머의 권리를 뺏는다... 이런거 아니었나? 그런데, 엑박 수뇌부는 또 엑박 독점을 전념하겠다고 하네? 이거 마소가 게이머들의 권리를 뺏는거 아냐?

세컨양초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 06:13

그보다 반독점법 걸려서 가장 큰돈이되는 액티비전 계열사는 독점이 불가능할텐데

루리웹-2659299309 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.21 06:17
루리웹-2659299309

콜옵 제외하고 가능합니다.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.21 06:39

액블게임은 10년 동안 독점불가 이후엔 자유

존잘홀란드 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.21 09:49

그 이후엔 자유가 아니라 상황을 봐야된다고 했음

루리웹-2659299309 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.21 14:08
BEST

퍼스트를 경쟁플랫폼에 고려한다는거부터 퍼스트 가치는 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.21 06:33

자체 개발해서 독점 고려하는건 당연한 권리인데 얘넨 서드파티를 인수로 홀라당 사와서 독점하니마니 하는거라 반소비자적임

김데이브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 07:05

마소 말장난이야 뭐 ㅋㅋ 엑박겜 다 플스로 나와도 저말은 맞거든ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.21 07:16
BEST

독점을 하고 싶은데 독점을 할 수가 없지 거치기 판을 점령한 소니도 영업이익이 휘청이는데 앞으로 간보며 멀티였던 타이틀은 거의 다 낼듯

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.06.21 07:43
서브컬쳐고고학 뉴비

하이파이러시 플스에 낼 계획없고 스튜디오 폐쇄 안된다고 하면서 간보다가 잘 안되니 멀티뛰자마자 바로 폐쇄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 시간문제지 전부 플스로 나온다해도 과언이 아닐듯

Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 11:15

이번에 재미있을 퍼스트 겁나 많다고 자랑하던데 그 퍼스트를 온니 엑박 독점으로 가져가고 게임 대박치면 엑박콘솔이 더 팔리고 엑박이 있으니 안쓰던 게임패스 더 쓰지 않겠니?

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 07:48
루리웹-1094361044

1. 번역: 얼마 전 쇼케이스에서 퍼스트파티 기대작 엄청 자랑하던데, 멀티로 낸다는 소리하지 말고 엑박 독점으로 내서 기기 판매량이나 게임패스 활성화나 하렴 2. 취지: 비꼼 3. 교훈: 비꼬는 것도 국어실력이 필요하다.

정병판독기 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.21 08:23
BEST
정병판독기

니가 정병인거 같은데? 내 댓글 내역보면 게임패스도 욕안하고 오로지 엑박은 동발이 개삽질이고 필구라가 ㅂㅅ이라고 만 적어옴. 비꼰적이 없는데 비꼰다고 보는거 보면 얼마나 피해의식 가지고 살아온거지?

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 10:41

얘네 진짜 망해가는게 요즘 느껴지는게 정책의 비일관성이죠. 소니나 닌텐도는 방향성을 제시하는데 얘넨 정말 중구난방임.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.21 08:02

엑스박스 독점에 여전히 전념중 ( 둠 신작을 플스5로 출시 하며... )

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.21 08:19

인디아나존스와 기어즈오브워 같은 초대작은 엑박독점으로 남겨두겠지

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.06.21 08:59
루리웹-4770506848

이디아나존스는 3인칭 으로도 제작 하겠지

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.21 11:45
루리웹-7972236768

엑박독점이라고 말할려면 pc동발이나 안하고 하세요. Pc있으면 게임나온 첫날 다 하는 엑박게임

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 01:52

독점의미없다 하려해도 마소가 애매한 입장만 비추니 뭐라 옹호는 못하고 비추만 열심히 찍고있네 ㅋㅋㅋ 독점 의미없다 열심히 주장하시던 엑박 네임드들 싹다 스샷 찍어둠 다음 차기작 엑박 발표때 이번엔 다르다 다시 독점겜으로 승리한다 싸부리기만 해봐 바로 댓으로 전에 했던 본인들 발언 올려줄께

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.21 10:11
루리웹-1092802801

다들 이형님처럼 존나 멋있게 살고 싶으면 기종싸움 스샷 많이 찍어서 보관해둬라 그게 승리자다

루리웹-0166078089 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.06.21 10:42
루리웹-0166078089

이중잣대질 안하면 스샷찍힐일도 없지 않으까

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.21 15:00
헌터스

찍히는 애들은 내 알빠아니고 많이 찍는 애들이 인생 존나 승리자임. 응원함

루리웹-0166078089 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 18:45
BEST

예전엔 소박하지만 이런거라도 했었는데.. ㅋㅋ 이제는 엑박 보유 이유를 '퀵리쥼'에서 찾고 있는 '팩x' 같은 분들이 참 안타깝기도 함

인생은 343처럼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.21 12:11
인생은 343처럼

시간 지나면 성능, 독점, 패키지... 다 필요없고 덜 피곤하고 덜 번거로운게 짱 입니다. 점점 체력 부족해지는 직장인 및 자영업자들은 어쩔 수 없음 ㅋ 그래서 게임은 안하면서 사모으는게 취미로 가는 것도 그 이유고

오늘은진짜일찍자야지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.21 12:42
인생은 343처럼

당시 바쇽이랑 기어즈 투 폼 엄청났었죠 ㅋㅋ 바쇽 처음 했을때의 그 감동 잊혀지질 않네요

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.21 14:19
오늘은진짜일찍자야지

게임 안하고 사기만 하는게 취미인사람이 얼마나된다고ㅋㅋㅋ본인이 그러면 다그럴꺼라 생각함?이제 하다하다 별 신박한 합리화를 하네ㅋㅋㅋㅋ

Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 15:15
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2076 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1179 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 14 | 조회 6637 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 20 | 조회 8740 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 13 | 조회 6207 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 14 | 조회 4128 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 6250 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] 미희♡ | 추천 7 | 조회 6830 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1294 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 5733 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 12296 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 25 | 조회 17134 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 19 | 조회 16565 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 10362 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 8 | 조회 4894 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 14 | 조회 5549 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 4366 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 3168 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] KASANE LOVE | 추천 11 | 조회 2816 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 33 | 조회 7046 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 파판고티 | 추천 4 | 조회 2347 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 파판고티 | 추천 3 | 조회 3248 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 7172 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 4263 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 18254 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 루리웹-0089905530 | 추천 13 | 조회 9690 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1999 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판