본문

[정보] 달빛천사 음질 관련 입장문

일시 추천 조회 14474 댓글수 37

BEST
이터널 스노우는 아예 다른 노래더군요; 아련함 어디갔냐;
키쥬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 12:03
BEST
우리팀 전문가가 문제없다고 했으니 아무튼 문제 없음
kakekuma | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.12.13 11:59
BEST
개소리
루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 12:03
BEST
유트브에 올라왔던 작업 영상 보고 불안하다 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 배짱인지 모르겠네
오보에™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 12:08
BEST
이걸로 국내 서브컬쳐 펀딩계는 나락으로 떨어지겠네요. 툭히 추억보정 컨셉 펀딩은 더더욱.
phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.12.13 12:29
BEST

우리팀 전문가가 문제없다고 했으니 아무튼 문제 없음

kakekuma | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.12.13 11:59
BEST

개소리

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 12:03
BEST

이터널 스노우는 아예 다른 노래더군요; 아련함 어디갔냐;

키쥬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 12:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑우 넘쳐나겠다

아르니즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.13 12:07
BEST

유트브에 올라왔던 작업 영상 보고 불안하다 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 배짱인지 모르겠네

오보에™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 12:08

이건 진짜 아닙니다 추억을 이건 난도질 한거에요

`MOR` | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.13 12:13

아가리하지말고 직접 들어보자

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.13 12:13

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anonymity02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.13 12:14

니가 싸구려 스피커를 가지고 있기 때문 이거 완전 폰없찐

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 12:18

펀딩이란걸 앞으로 사기꾼들이 쓰겠구만 ㅋㅋ

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.13 12:19

아직도 환불 안 한 흑우 없지?

PD | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 19.12.13 12:20

이게 말로만 듣던 추억ㅁㅁ이구만

스컬크래셔 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.12.13 12:23
스컬크래셔

추억 가응간

히읗이응지읒 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.12.13 12:53

이터널스노우듣고왔는데 그냥 이용신노랜데??

댕댕헐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 12:23
댕댕헐

15년전 동곡엔 알러뷰 에코 효과가 맨 마지막에 들어있었는데, 지금건 그걸 싹 뺐습니다;

키쥬 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.12.13 12:31

장비가 안 좋으면 들을 수 없는 고오급 음악 ㄷㄷ

GX9900 | (IP보기클릭)202.215.***.*** | 19.12.13 12:24

저도 그냥 환불받고 왔습니다

우정동 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.12.13 12:24

제작사나 전문가나 둘다 능지가 부족한거 같은데?

Doing.Cat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 12:25

노이즈로 안들리도록 작업하는게 전문가가 해야할일 아님???

Xplosion | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 12:28
BEST

이걸로 국내 서브컬쳐 펀딩계는 나락으로 떨어지겠네요. 툭히 추억보정 컨셉 펀딩은 더더욱.

phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.12.13 12:29
반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 12:31

정식 라이센스 받은거 아니면 걍 짭퉁산거 아닌가요? 아니면 성우 개인 커버앨범인건가

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.12.13 12:31

야이 음원쪽에 난다긴다하는 소비자들이 얼마나 많은데 저딴소릴하냐

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.12.13 12:32

다른건 몰라도 자신이 하는 일엔 좋은 모습을 보였어야 했는데 갈수록 아쉽군요

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 12:40

환불 했다

사바하라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 12:51

Bull shit... 이야... 누굴 속이려고? 속일 게 따로 있지.

Hawaiian | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.12.13 13:18

다른 음질 좋게 들리는 노래들은 사용자 장비가 좋아서 그런 노이즈 없이 들리는건가 ㅋㅋㅋㅋ

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.12.13 13:32

제정신이아니네 펀딩한사람들 얼마나 호구로보면 저딴소릴하지

어디서약을팜 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.12.13 14:17

루나느낌1도 없고 그냥 달천 노래 이용신 자기 목소리로 부름

루리웹-1225029320 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.13 14:19

ㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.12.13 14:59
라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.12.13 15:57

이런 현상을 일반적으로 '음질이 나쁘다'라고 표현합니다

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.13 16:20
오버액션토끼좋아

믹싱 개념을 밥말아 먹은듯...

OECUS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.14 12:02

저만 노이즈들리던게 아니였나 보군요-ㅅ- 마음을 담아 뺴곤 거진 다 노이즈가 간혈적으로 들리던데 참 아쉽습니다

마징가Z | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.12.13 16:23

암튼 니들이 나빠 어디선가 마아아아아않이 들어봤는데잉

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.13 18:14

이거 뭐... 고객 과실이에요?

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.12.13 22:41

지금 이 글 보고 궁금해서 음원구매함. 제가 쓰는 모니터스피커에서 청취해보면 여러 사이트에서 말씀해주신 곡의 특정구간만 문제가 아니라 전체적으로 노이즈가 낀 채로 들립니다. 깔끔하지는 않은데 일반적으로 들으면 별 문제는 없을 것 같네요. 그런데 팬의 입장에서 좀 더 깨끗한 음질로 듣고 싶다면 확실히 문제가 될만합니다.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.12.15 00:36
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판