본문

[정보] ([화모선]X 永劫無間 X 오가와라 쿠니오) 웨산

일시 추천 조회 9041 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
솔직히 빌드 버닝 건담 아님?ㅋ
사과맛주스 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.20 13:24
BEST

대놓고 빌드 버닝 ㄷㄷㄷ
티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.20 13:29
BEST
진짜네.. 큰선생이 꼈으면 이거 까지도 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.20 13:30
BEST
예전 중국 프라 : 무단으로 건담 비슷한 디자인 내놓음. 요즘 중국 프라 : 아쿠츠 준이치, 오오카와라 쿠니오(건담 디자이너)에게 의뢰해서 오리지널 기체 디자인함.디자이너가 건담 디자이너라, 기존 건담과 비슷한 부분이 나와도 디자이너가 같아서 태클 걸수가 없음.박스아트도 건담 시리즈 박스아트 그린 사람에게 의뢰해서 비슷한 분위기로 그림
adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.20 14:34
BEST
인듯...이 아니라 큰선생이지않습니까... 건담같은데? 라고 해도 할말이 없네요 이거 ㅋㅋ
순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.06.20 13:29
BEST

솔직히 빌드 버닝 건담 아님?ㅋ

사과맛주스 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.20 13:24
사과맛주스

중간에 겜회사가 쿠니오한테 의뢰했나봄 화모선은 실물 제품만 생산

지아이유격대 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.06.20 13:30
BEST

대놓고 빌드 버닝 ㄷㄷㄷ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.20 13:29
티파눈나의돌고래

빌드버닝이 훨 이쁜듯

까오까 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.20 14:34
티파눈나의돌고래

무기는 트랜지언트 건담 ㅋㅋㅋ

있는데요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.22 18:55
BEST

인듯...이 아니라 큰선생이지않습니까... 건담같은데? 라고 해도 할말이 없네요 이거 ㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.06.20 13:29
BEST
순수한아이

진짜네.. 큰선생이 꼈으면 이거 까지도 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.20 13:30

찌개 잘 끓이게 생겼내

마론플라워 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.20 13:29

건담브레이커에서 조합하다 나왔나

가과 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.06.20 13:31

막 오버스러운 느낌은 아니라서 좋네요

팬텀V2改 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.06.20 13:33

머리 안테나보고 블리츠 건담인줄

루리웹-6350610717 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.20 13:35

이건 솔직히 건담 아니라고 하면 안되는거 아니냐..

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.20 13:37

278짜리부턴 메탈릭인가보네

RoWaS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 13:42

글씨가 너무 빨개서 눈아파서 복붙해서봄..

오니시스터 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.20 13:46

브레이브번 처럼 변신 할거 같은데

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.20 13:59

마치 휘케바인

ERNST | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 14:03

빌드버닝ㅋㅋㅋㅋㅋ

Taless | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 14:08

애꿎은 화모선이 곤욕 당하는 포지션인가.. 건담+빌드 버닝

까오까 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.20 14:11
까오까

라기엔 큰선생은 진짜 그려달라는대로 그리는 진짜 프로라서...

Quasar1.1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 14:13
Quasar1.1

아아 그럼 수주 받은대로 그렸을 뿐이라 맨 처음 수주 부탁한 회사가 뺏김을 한 꼴이군요?

까오까 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.20 14:15

뿔은 캘러미티 건담이네요 먼가 빌파신작 주인공 디자인이면 히트쳤을듯..

쿠로우우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 14:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호우웅서기

오오카와라가 디자인한 거라 상관없을 걸요

0M0) | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.20 14:20

오오카와라 쿠니오(큰선생), 다이탄3, 건담/자쿠 등의 모빌수트들, 용자시리즈 등 다양한 로봇 디자인을 하신 분이죠 화모선이 엄청난 분을 모셨네요

나용기 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.20 14:18
BEST

예전 중국 프라 : 무단으로 건담 비슷한 디자인 내놓음. 요즘 중국 프라 : 아쿠츠 준이치, 오오카와라 쿠니오(건담 디자이너)에게 의뢰해서 오리지널 기체 디자인함.디자이너가 건담 디자이너라, 기존 건담과 비슷한 부분이 나와도 디자이너가 같아서 태클 걸수가 없음.박스아트도 건담 시리즈 박스아트 그린 사람에게 의뢰해서 비슷한 분위기로 그림

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.20 14:34
adoru0083

중국도 머리 써서 최대한 욕 안먹는 방향으로 한 거군요

까오까 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.06.20 14:36
adoru0083

태클 충분히 걸죠. 법적으로 지재권 대부분 회사소유일 여지가 많고, 도의적으로도 꼼수니깐요. 게다가 창작자입장에서 보면 표절이란 "아이덴티티"에 어느정도나 저촉되느냐가 중요한데 이건 누가봐도 건담이니 저는 이부분이 제일 문제라고 봅니다. 결국 건담에 편승해서 팔겠다는거라서요. 저는 중국프라업계가 발전하길 바라는 모델러여서 이런건 적극적으로 비판이 들어가야 한다고 봅니다.

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.21 13:30

근데 디자인은 별로긴 한데

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.20 14:34

버닝?

루리웹-8908423142 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.20 14:40

쟤네들이 요구하는 디자인이 항상 저런식인거 보면 어떤 디자이너를 갖다놔도 시큰둥한 디자인이 나오는듯

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.20 14:44

ㅖ?

피자플래닛의외계인 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.20 15:32

슈로대og가 건담 카피 한 느낌이네

쿄스케난부 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.20 15:51

큰선생 데려올 돈이면 그냥 라이센스 구입해서 찍는게 낫지않나? ㅋㅋㅋ

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.20 16:02
하루하루 하루룽

반다이가 절대 안 내놓죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.20 16:26

빌드버닝 생각한거 저뿐만 인거 아니였군여ㅋㅋ

원네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 16:04

찌개 잘 끓이게 생겼네

괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.20 16:16

찌개하오류?

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 16:20

바이캄프인줄 알았네

애늬팡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.20 22:24

실재하는 제품을 모형으로 판매하는곳이야 기술력과 가격등이 제일 중요하겠지만... 가상의 제품을 모형화한다면 최우선이 감성이라고 보기에, 긍정적인 행보는 아니죠.

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.21 13:35

https://www.youtube.com/watch?v=DssPiKMsF2U 찾아보니까 나라카 블레이드에 나오네요

Pro.pariah | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.21 19:47
위로가기
인증글
공지
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] AK턴에인 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 14:27
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 14:12
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 13:41
[애니메이션 정보] 네오지옹 | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 12:56
[애니메이션 정보] 로이든 | 추천 2 | 조회 2463 | 날짜 12:21
[피규어 정보] 관계자 | 추천 1 | 조회 2468 | 날짜 12:17
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 2271 | 날짜 12:14
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 1 | 조회 1942 | 날짜 12:08
[피규어 정보] 관계자 | 추천 5 | 조회 2894 | 날짜 12:03
[피규어 정보] 관계자 | 추천 3 | 조회 1474 | 날짜 12:03
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 1504 | 날짜 12:01
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 1351 | 날짜 11:54
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 1864 | 날짜 11:53
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 13 | 조회 4654 | 날짜 11:48
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 8120 | 날짜 11:31
[애니메이션 정보] 루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 6397 | 날짜 11:16
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 2038 | 날짜 11:00
[프라모델 정보] roness | 추천 5 | 조회 2465 | 날짜 11:00
[애니메이션 정보] MOYASEA | 추천 16 | 조회 8273 | 날짜 10:59
[애니메이션 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 1347 | 날짜 10:41
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 1881 | 날짜 10:25
[애니메이션 정보] 네오 로보 | 추천 9 | 조회 4498 | 날짜 10:21
[애니메이션 정보] 네오 로보 | 추천 9 | 조회 1914 | 날짜 10:20
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1301 | 날짜 10:18
[프라모델 정보] roness | 추천 3 | 조회 1200 | 날짜 10:13
[애니메이션 정보] 개그콘서트지능지수중국미국인도밀 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 10:06
[애니메이션 정보] holyframe | 추천 6 | 조회 1372 | 날짜 09:04
[애니메이션 정보] DryTear | 추천 3 | 조회 1210 | 날짜 08:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판