본문

[정보] 세계 최초로 실물 크기의 건담 동상 등장한다

profile_image
일시 추천 조회 8873 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
오오사카에서는 세계최초라니 이게뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기 문법이 초딩이하넹.
클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 24.06.29 13:03
BEST
세계 최초가 아니라, 오사카 지역 최초겠지. 조회수에 미쳐버린 ㄱㄹㄱ
MikaAlice | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.29 13:36
BEST
심지어 동상도 아님
그림자의달 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.06.29 13:38
BEST
그으... 실물 1:1 사이즈 건담은 벌써 세 대째 아니였음?
월하의주민 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.29 13:01
BEST
왜냐면 자쿠가 자쿠 말을 건담 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그린다냐 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.06.29 13:08

저 짝짝이 디자인이 맘에 안 들긴 하네...

천개산 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.29 12:49

자세가 좀 그렇네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.29 12:52

건담아 왜 자꾸 말을건담????????? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Watanabeyou | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.29 12:53
Watanabeyou

Watanabeyou | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.06.29 12:53
BEST
Watanabeyou

왜냐면 자쿠가 자쿠 말을 건담 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린다냐 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.06.29 13:08
그린다냐

49537753 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.29 14:47
그린다냐

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.29 15:03

요코하마 건담 디자인을 그대로 가져오는군요

유가람 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.29 13:00
유가람

재활용 이니깐요.

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.29 13:01

로봇 액션 자세를 취하던지 하지 자세가 저게 뭐람

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.29 13:01
BEST

그으... 실물 1:1 사이즈 건담은 벌써 세 대째 아니였음?

월하의주민 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.29 13:01
BEST

오오사카에서는 세계최초라니 이게뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기 문법이 초딩이하넹.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 24.06.29 13:03
클럭워크

오사카 발음이 오를 길게 하는 오-사카 라고해서 한글 표기를 오오사카라고 적는건 틀린겁니다

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.29 15:43

간담이 서늘하구먼

아서애들러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 13:05

저게 왜 세계최초? 간사이 지역 최초겠지

IDPPU | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 13:13
BEST

세계 최초가 아니라, 오사카 지역 최초겠지. 조회수에 미쳐버린 ㄱㄹㄱ

MikaAlice | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.29 13:36
BEST

심지어 동상도 아님

그림자의달 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.06.29 13:38
그림자의달

저도 동상이어서 세계최초인줄 ㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.29 13:44

후쿠오카에서 분해해서 오사카에서 재조립이군요

jal chunee | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.29 13:53
jal chunee

요코하마

MOYASEA | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.06.29 14:08

세계최초도 아니고 동상도 아니고...

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.06.29 13:55

지금까지만들어졌던 건담상 다 실제사이즈 아니었나

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 14:07

이미 도쿄 오다이바(해변공원 -> 쇼핑몰 앞), 카나가와 요코하마, 중국 상하이, 큐슈 후쿠오카에 실물크기 건담 입상은 다 세워졌는데...

MOYASEA | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.06.29 14:09

나의 가랭이를 봐줘.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 24.06.29 14:57
HOLOLOLOl

불꽃남자 쟈기만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 15:07
불꽃남자 쟈기만

자"아"쿠쎄이~! 전우애 자세~

블랙옵스6 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.29 17:23

기레기야 1:1 사이즈 나온지가 언젠데

우윙~ | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.29 15:03

어디어디를 빼고 어디만 한정 최초

Dobamaem | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.29 20:34

기존까진 그냥 모형동상 이었고 이젠 조종도 가능한 진짜 건담이 나온다는 소리인가?!

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.29 21:01

앞으로 다른 지역에도 건담 배치해 놓으면 그것도 세계 최초겠네

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.30 03:45
위로가기
인증글
공지
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:39
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 17:01
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 코믹존 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 16:56
[피규어 정보] roness | 추천 11 | 조회 4203 | 날짜 16:32
[애니메이션 정보] 루리웹-3243356 | 추천 7 | 조회 2059 | 날짜 16:12
[애니메이션 정보] 친친과망고 | 추천 10 | 조회 4269 | 날짜 16:07
[프라모델 정보] roness | 추천 4 | 조회 5068 | 날짜 16:06
[피규어 정보] roness | 추천 1 | 조회 2667 | 날짜 16:04
[피규어 정보] roness | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 15:55
[애니메이션 정보] 曺明聯合軍 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 15:09
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 14:33
[애니메이션 정보] 친친과망고 | 추천 7 | 조회 4736 | 날짜 14:12
[애니메이션 정보] 십장새끼 | 추천 7 | 조회 2346 | 날짜 14:11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 2976 | 날짜 13:03
[프라모델 정보] roness | 추천 3 | 조회 2601 | 날짜 13:02
[애니메이션 정보] 그림자의달 | 추천 9 | 조회 8429 | 날짜 12:24
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 관계자 | 추천 1 | 조회 1936 | 날짜 12:05
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 3 | 조회 2678 | 날짜 12:02
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 3747 | 날짜 12:01
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2642 | 날짜 12:00
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2319 | 날짜 10:40
[피규어 정보] 0M0) | 추천 3 | 조회 2574 | 날짜 10:38
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 10:06
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 8 | 조회 12426 | 날짜 10:00
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 베네르딘 | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 09:45
[애니메이션 정보] PS3™ | 추천 22 | 조회 5375 | 날짜 09:12
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 08:31
[피규어 정보] roness | 추천 3 | 조회 4885 | 날짜 08:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판