본문

[H/W] USB 3.2, 대역폭 2배로 증가될 것

일시 추천 조회 7706 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
인터페이스들의 데이터 전송속도랑 대여폭이 많이 넓어져서 통일되었으면 좋겠네요 예를들어 모니터 케이블, 그래픽카드 PCI-E, SATA, 등등 연결 포트 단순화 되고 통일되면 좋을듯
루리웹-359864664 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.07.26 16:14
BEST
USB보다 스펙이 아무리 좋아도 보급률이 높지 않으면 발전이 지체되서 결국 도태되는 거죠 IEEE나 eSATA가 그런 길을 걸어왔고 썬더볼트도 딱히 다른 운명이 될 거 같진 않네요
루리웹-2033234174 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.07.26 17:29
BEST
HDMI 케이블의 전철을 밟을 듯. 물리적인 규격은 똑같은데 케이블 퀄리티에 따라서 편차가 심함.
류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.26 21:05

기술이 점점 발전하네요...

혼알두 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.07.26 15:55

이대로 가면 썬더볼트는 USB의 하위호환이 되버리겠는데

루리웹-2033234174 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.07.26 16:09
BEST
테어벳

USB보다 스펙이 아무리 좋아도 보급률이 높지 않으면 발전이 지체되서 결국 도태되는 거죠 IEEE나 eSATA가 그런 길을 걸어왔고 썬더볼트도 딱히 다른 운명이 될 거 같진 않네요

루리웹-2033234174 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.07.26 17:29

2중노선이면 3.2쓰려면 케이블도 바꺼야하는건가

아젤키버@OW | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.26 16:10
아젤키버@OW

C타입 자체가 그런걸 고려해서 만들어진 놈이라서 제대로 된 C타입이면 기기에서 지원만 하면 되는걸로.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.07.26 21:17
BEST

인터페이스들의 데이터 전송속도랑 대여폭이 많이 넓어져서 통일되었으면 좋겠네요 예를들어 모니터 케이블, 그래픽카드 PCI-E, SATA, 등등 연결 포트 단순화 되고 통일되면 좋을듯

루리웹-359864664 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.07.26 16:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

저 샌디 쓸때도 보드에 usb3.0있어서 잘 써먹었음. 비록 네이티브가 아니어서 메인보드 드라이버 설치해야 사용가능했지만요. 그리고 pci-e슬롯에 꽂는 usb3.0 터미널도 만원이면 삽니다.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.07.26 16:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

제가가진 가장후진 메인보드 샌디초창게나온제품역시 메인보드뒷쪽슬롯에는 usb 3.0 꼽는파란색슬롯이존재하지않았지만..메인보드에서 직렬로꼽는방식으로 선끼워서 케이스전면부로연결하는방식은 그때도있었음.. 그후에 나왔던제품들 샌디 메인보드들은 usb 3.0 슬롯 다달려있었음..

룰리뽕이다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.07.26 16:37

이러면 또 지원 포트도 바꿔야하나...

alvani | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.26 16:21

또 단자모양 바뀌는건가

SH. 🎗 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.07.26 16:21
SH. 🎗

단자는 그대론데 케이블은 3.2용 이중노선이어야 할 것 같네요.

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.07.26 16:59
어디알바세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤놈인가햇더니 피시방관련글에 피시방사장 쉴드쳐준놈이구나 회원번호로 나이추측하더니 댓삭하고 버로우타시더니 여기서 나한테 시비거시네요 ㅎㅎ

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:20
어디알바세요

그때 버로우탓으면 영원히 닥치고나잇지 왜 나한테 지랄일까

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:27
어디알바세요

예 ㅋ 버로우탈거면 시비털지마세요 시간아까우니까 ㅎ

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:34
어디알바세요

저장하는거 어려울꺼없지 당신같이 똥댓글달고 튈까봐 박제하려고 떠는건데

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:37
어디알바세요

그때 당신이 똥싸도튄거 이어서 말해볼까? 내가 몇살인줄알고 ㅈㄹ하는거냐고 ㅋ

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:38
어디알바세요

회원번호 많은 어디알바세요님 똥싸고 튀면 쪽팔줄아세요. 쿨한척오지네

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:39
어디알바세요

말돌리는것도 수준급이네 당신이 똥싸고튄댓글내용이나 상상하면서 말해보시지

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:42
어디알바세요

지금도 버로우타는 너랑 놀아주는 시간도 아깝다 그래 앞으로 시비걸면 걍 생까줄께

SH. 🎗 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.26 18:55

개발한번 잘해서 좀 오래 쓰게해줘... 자꾸 신개발해서 호환엉망되면 짱난다.

바른생활s | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.26 17:00

단자가 통합되는건 좋은데 이젠 케이블 규격(선재 같은거)이 문제임 ㅋㅋㅋㅋ 저번엔 불량 c타입 선 때문에 불도나고 2.0시절엔 그냥 50원짜리써도 문제가 읍섯는디 이제는 싼거 막쓰고 교체하는것보다 비싼거사서 오래쓰는게 현명한듯

매운떡볶이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.07.26 17:10

갠적으로 이제 다 호환됬으면 좋겠어요..

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.07.26 17:49

TYPE-C케이블이 너무 파편화 될듯 2.0 지원, 3.0 지원, 3.2지원 거기에 전력 능력까지 다를수 있으니

로얄가드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.07.26 19:49
로얄가드

사실 포트모양만 같다면 버전다른건 괜찮을듯

JP89 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.07.26 21:52
BEST

HDMI 케이블의 전철을 밟을 듯. 물리적인 규격은 똑같은데 케이블 퀄리티에 따라서 편차가 심함.

류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.26 21:05
위로가기
인증글
공지

3132353 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 5 | 조회 4884 | 날짜 2017.08.22
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 2 | 조회 5620 | 날짜 2017.08.22
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 1 | 조회 5205 | 날짜 2017.08.21
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 1 | 조회 5020 | 날짜 2017.08.19
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 7 | 조회 7981 | 날짜 2017.08.19
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 1 | 조회 5575 | 날짜 2017.08.19
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 3 | 조회 3215 | 날짜 2017.08.19
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 1 | 조회 2130 | 날짜 2017.07.30
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 3 | 조회 7706 | 날짜 2017.07.26
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 4 | 조회 6888 | 날짜 2017.07.23
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 2 | 조회 14279 | 날짜 2017.07.23
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 1 | 조회 6673 | 날짜 2017.07.18
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 3 | 조회 3318 | 날짜 2017.07.16
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 9 | 조회 6097 | 날짜 2017.07.16
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 7 | 조회 4864 | 날짜 2017.07.15
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 6 | 조회 5194 | 날짜 2017.07.15
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 15 | 조회 12279 | 날짜 2017.07.15
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 1 | 조회 3300 | 날짜 2017.07.13
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 2 | 조회 3475 | 날짜 2017.07.13
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 1 | 조회 3376 | 날짜 2017.07.13
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 5 | 조회 2271 | 날짜 2017.07.13
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 3 | 조회 4805 | 날짜 2017.07.12
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 4 | 조회 4981 | 날짜 2017.07.12
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 4 | 조회 5575 | 날짜 2017.07.11
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 3 | 조회 9067 | 날짜 2017.07.10
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 2 | 조회 4214 | 날짜 2017.07.04
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 3 | 조회 3279 | 날짜 2017.06.22
[PC 정보] ALIVEisANSWER | 추천 2 | 조회 3708 | 날짜 2017.06.22

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.