본문

[정보] 호라이즌 제로 던 PC판은 PS4에 있던 그래픽 효과를 삭제하고 출시

일시 추천 조회 52317 댓글수 149

BEST
그냥 후속작 개발비나 뽑겠다고 단기간 준비해서 그냥 돈이나 빨자는 양아치들인듯
롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.08.10 07:27
BEST
그냥 개쓰레기 맞네 퀘이사존에서 어떤사람은 피씨판 환불하고 친구 플스 빌려서 해본다고 한게 구라는 아닐듯
밀봉 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.10 07:07
BEST
아캄나이트 빗물사건 2탄이네
자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.10 07:30
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
상상속의 그분들과 오늘도 쉐도우 복싱
캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.10 08:08
BEST
근데암만봐도 저런자잘한 효과들 다 포기하고 프레임 올린거같은데 아닌가 ㅋㅋㅋ
젤리삐씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 08:08
BEST

그냥 개쓰레기 맞네 퀘이사존에서 어떤사람은 피씨판 환불하고 친구 플스 빌려서 해본다고 한게 구라는 아닐듯

밀봉 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.10 07:07
밀봉

딱 소니의 의도대로 됐네요. pc판 체험 후 플스 유입

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.08.10 07:59
MINISTRY

https://www.quasarzone.com/bbs/qn_game/views/97359 pc 판이 압도적으로 좋은거 프레임, fov, 그림자 , 물, 광원, lod, 텍스쳐 플스판이 좋은거 눈밟는 효과 하나 만약 모든 멀티게임들이 플스가 pc 보다 프레임, fov, 그림자, 물,광원, lod, 텍스쳐 가 좋게 나오고 pc 는 눈밟는 효과 하나 더 좋게 나온다면 플스유저들이 "역시 pc 가 짱이네요 다른건 다 후달려도 눈밟는 효과가 짱이지요 눈밟는 효과만 있으면 다른건 아무것도 필요없어요" 이렇게 나올지 의문이군요

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.10 08:19
루리웹-7271725214

님이 말한 모든건 당연히 사양만되면 피시가 좋은거... 저 효과도 당연히 피시가 좋아야되는데 아예 삭제된건 좀 심각한일은 맞지

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.10 09:34
밀봉

당연 구라이거나 플스 빌려서 해본담에 후회할듯. 그래픽 PC판이 넘사벽인데~

메호메 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.08.10 11:12
메호메

실행문제로 스트레스 받고 환불하신분들도 몇몇 보임 뭔 덤프 뭐시기 에러떠서

밀봉 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.08.10 12:08

왜 하나만 생각하고 둘은 생각못하지

뭇매골 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.08.10 15:41

람보르기니에 다마스 엔진 달려있는데 님은 이게 정상으로 보임? 웃고갑니다.

루리웹-6890429710 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.08.10 16:32

연말할인할때 사면 앵간한건 해결될듯

참그린 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.08.10 07:12

와.. 이건 사기지..

심판하니양 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.08.10 07:12

나도 이거 엄청 의아했는데 1660슈퍼로 돌리는데 그래픽 높은 옵셥이라서 안나오는건가 하고 생각함..

MYMY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.10 07:13

이건 너무 다른데 효과 있고 없고 차이 심한데 저걸 없애다니 최적화하기 힘들어서 뺀건가 그러면 PC이식 진짜 못한건데

엘레시오 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.08.10 07:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이티리§

콘솔보다 좋게 나오는거 좋아하지 않음. 이런걸 뭐라하던데

꿈구르미 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.08.10 07:20
네이티리§

개적화도 개적화지만 효과까지 뺴니까 레알 괘씸

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.08.10 07:36
꿈구르미

발이식이요?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 08:15

애초에 플스로 할인할때 사면 만원대에 할 수 있는 겜인데 구지 풀프라이스 내고 지금 피시로 할 이유가 없징

죄수번호조아 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.08.10 07:21
죄수번호조아

모야 이댓글은 플스 안산 사람들이 훨씬 많은데 할인으로 만원으로 할 수 있는겜을 하기 위해 플스를 사란말인가ㅋㅋ루리웹에 플스유저만 있는줄아심?

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 08:27
죄수번호조아

뭐 집에 플스가 없거나 더 쾌적한 화면 및 프레임으로 해보고 싶은사람은 살수도 있죠.

yeariing | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.08.10 08:41
죄수번호조아

4k, 무제한 프레임, 21:9 지원등 많은데....

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.10 08:50

얼마없음 환경효과까지 삭제 ㅋ 개적화 맞네

루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.10 07:23

아니 뭔 눈밭에 자국이 생겼다가 바로 없어지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 건 사주지 말아야 이런 짓 못하는데.. 세일하면 또 수두룩하게 팔리겠네

Nocturne  | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.08.10 07:27
BEST

그냥 후속작 개발비나 뽑겠다고 단기간 준비해서 그냥 돈이나 빨자는 양아치들인듯

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.08.10 07:27

게릴라 이름값하네

시릴라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.08.10 07:29

게임 플레이에 지장은 없었으나 발열이 겁나 발생해서 환불처리 했네요.

처성자옥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.10 07:30
BEST

아캄나이트 빗물사건 2탄이네

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.10 07:30
자유친일당할복강추

그래도 락스테디는 환불 진행 뒤에 장기간 패치까지 해서 궤도에 올려놧는데 게릴라 이놈들이 과연....

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.08.10 13:51

와 진짜 자금 급했던건가

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.10 07:33

이렇게 낼거면 내지마 시8 콘솔에서 단물 다빠지고 나서 내는거면서 포팅은 진짜 저까치해서 내고 어휴

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.08.10 07:35
<C-man>

맞는말이기는함 단물 다 빠져서 pc로 내는건데(심지어 정가...) 이딴식으로 내는건 진짜 아니지

블루메탈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.10 13:43

아캄나이트때 생각나네

FlyingAce | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.08.10 07:40

승리의 마이크로소프트

루리웹-8217613672 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.08.10 07:43

양아치 새끼들이네. 기존에 갖고 있던 플스판을 한 번 더하면 했지 PC판 살 일은 없을듯. 썩을 놈들.

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.08.10 07:44

아캄나이트 비맞는효과 삭제되서 출시한거 생각나네

Homo Nightcus | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.08.10 07:46

스팀판 아캄나이트 처럼 빠르게 X값 될것 같다

블랙다이아 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.08.10 07:47

플스버전 있지만 PC버전을 구매할까 했는데 안하길 잘했네. 이거 너무한데?

용꼬리™ | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.08.10 07:52

아직 설치도 않했는데 바로 환불함 그냥 플스로 해야겠네요

Gun_Smoke | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.10 07:55

이런거 빼는 건 좀 에반데 ㄹㅇ;;

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.08.10 07:55

이걸 풀프라이스로 내는게 너무 괘씸하다

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.08.10 07:55

Ps4유저들에게 주는...마지막 선물입니다...

Sunny Funny | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.08.10 07:57

확실히 프레임은 좋긴한데 딱 그것뿐이네

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 08:01
BEST

상상속의 그분들과 오늘도 쉐도우 복싱

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.10 08:08
BEST

근데암만봐도 저런자잘한 효과들 다 포기하고 프레임 올린거같은데 아닌가 ㅋㅋㅋ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 08:08
젤리삐씨

뭐 거의 플포 버전 그대로 이식되긴 했는데 물이나 원거리 디테일, 그림자 등등 상향된 부분들이 더 많긴 합니다.

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.08.10 08:11

글고 디파나 nx게이머에서 실행조차 존나 힘들고 여러가지 문제로 풀프라이스 처받고 돈값못한다고 결론낼정도였구만

밀봉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.10 08:17
젤리삐씨

https://www.quasarzone.com/bbs/qn_game/views/97359 pc 판이 압도적으로 좋은거 프레임, fov, 그림자 , 물, 광원, lod, 텍스쳐 플스판이 좋은거 눈밟는 효과 하나 만약 모든 멀티게임들이 플스가 pc 보다 프레임, fov, 그림자, 물,광원, lod, 텍스쳐 가 좋게 나오고 pc 는 눈밟는 효과 하나 더 좋게 나온다면 플스유저들이 "역시 pc 가 짱이네요 다른건 다 후달려도 눈밟는 효과가 짱이지요 눈밟는 효과만 있으면 다른건 아무것도 필요없어요" 이렇게 나올지 의문이군요

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.08.10 08:17

댓글에 대한 동의 여부와는 별개로 짤방 위쪽은 눈 효과고 나발이고 너무 답답하다 프레임은 무조건 높아야....

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.08.10 08:21

아무도 플스버전이 더 우월하다고 안하는데 진짜 그런거 같으면 병원가보셈

Sunny Funny | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.08.10 08:22

벤치에 쓰인 피시사양이 안나와있는데 1080이런거아님?

젤리삐씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.10 08:22

너무 티나는 하급 어그로 아니냐? 딱 봐도 플스진영이구만

루리웹-4104422975 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.08.10 09:26

750ti랑 동급인 플4에있는 효과를 빼버린건데 당연히 발적화로 욕먹죠 1050ti만되도 플4프로 압살인데 효과를 뺐다? 그냥 발적화로 게임 내거여요

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.10 10:09

분쟁유발

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.08.10 11:11

프레임 좋은건 알겠는데 왜 프레임이 좋다고 사람의 움직임이 1.5배속 된 거처럼 보이냐

KlutzKD | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.10 08:10
KlutzKD

30프레임으로 보다가 60프레임 보면 1.5배속 처럼 보이는게 맞죠;

루리웹-1030967035 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.08.10 08:47
루리웹-1030967035

프레임에 관해 잘 못 알고 계신거 같습니다. 1초에 30장의 이미지를 사용해서 한 움직임을 표혔 했냐 60장을 사용해서 표현 했냐의 차이인데 움직임이 부드러워지는 것의 차이지 어떻게 1.5배속이 되는게 당연합니까.

KlutzKD | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.10 14:35

등신아..등신아..

돌직구맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.08.10 14:47

남들보다 1.5배 빠르게 사시나 보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6890429710 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.08.10 16:35

소니가 환불해줘야 하는거아니냐

Deivid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.10 08:27

그냥 버그로 안나오는 것일 수도 있음

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.10 08:37

.......이 정도면 정말 그냥 피씨로 플레이는 하게 해줄게 수준 같은데......그냥 플스4 슬림으로 플레이 할랍니다.....ㅡ.ㅡ........아니면 스팀판은 적어도 50퍼 세일 들어갈때까지 기다려보던가.......

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.08.10 08:43

반박없이 무수히 올라가는 비추 ㅋㅋ

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.08.10 09:51

지금 뭐가 더 좋냐가 중요한게 아님 pc판 버그,개적화,그래픽 효과등 문제 해결할게 많음

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.08.10 10:09

데스 스트랜딩이 없다면 모르겠는데... 떡하니 훨씬 더 최근 게임 포팅이 훌륭한 예로 나와있으니.. 더 까여야지.. 무성의한게 맞으니....

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.08.10 08:49

못하는데 할줄 안다고 구라치면서 돈 버는 애들이 왜이리 많냐

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 08:53

진짜 희안하네요. 데스스트랜딩은 얘네 엔진 빌려다가 만들었는데 2070s로 간만에 4K 60프렘 최신 그래픽 풀옵션 하게 해줘서 감동이었는데 원조 엔진 제작사가 빌빌거리다니... 게릴라가 엔진 개발한 회사라 모든 부분에 다 빠싹하게 알텐데 이짓거리네요. 이건 기술문제가 아니라 성의 문제인듯

Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.08.10 09:00
Lunamoon

게임이 같은 엔진 하나만 썼다고해서 포팅이 똑같을순 없는거겠죠.. 아무래도 년차가 나는 게임이고 하다보니 같은 엔진이지만 비교 대상이 되는게 아닐까 싶네요.

에레슈키갈 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.08.10 10:37
에레슈키갈

사실 데스스트랜딩이 이식 잘 돼서 데시마엔진은 잘 되나보다 했는데 본가가 이 꼴은 내 놓으니 뭐 엔진문제는 아닐테니 포팅 발로했나보다로 연결되는듯요

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.08.10 12:08
Lunamoon

ps4에서 멀쩡하던 눈변형 효과 자체를 삭제한것 보니, 단순 기술의 문제라기 보단 성의의 문제로 보임. 포팅 까짓거 대충 해서 쉽게 돈좀 뽑아먹으려고 했는듯.

omni-mortal | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 20.08.10 15:01
Lunamoon

정확하게 말하면 같은 버전의 엔진은 아닙니다. '데시마'라는 이름은 데스 스트랜딩을 만들기 위해 코지마와 협업하면서 붙은거고, 호제던을 만들던 시절엔 게릴라 내부에서는 그냥 '더 엔진'이었습니다. 이름이 없었어요. 데스 스트렌딩을 만들면서 게릴라 스탭 70명이 붙어서 엔진이 버전업이 된거구요.

kurzweily | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 20.08.10 16:31

이식 외주준거 아니고 게릴라 얘들이 직접만든건가요??

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.10 09:02
다세포됨

설령 외주를 줬다고 해도 저런 건 충분히 감수 과정에서 고쳤어야 하는 거죠

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.08.10 09:08
시바견시밧색키

외주 개판나는건 하루이틀 일이 아니니 외주가 또 그렇지 싶거든요 ㅋㅋㅋ...

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.10 09:09
다세포됨

https://www.virtuosgames.com/en/ 레딧에서는 누가 여기 외주라던데 확실한건 아님

SM30 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.08.10 23:16

와...플포로 할 때 저 눈 변형 효과 보면서 진심 쩐다고 생각했는데 그보다 효과 더 뽑아내기에 충분한 PC에서 저걸 삭제한 건 대체 무슨 생각이야 -_- 게릴라 이제 정신 차렸나 했더니 유저 엿먹이는 건 여전하네...

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.08.10 09:08

욕먹으면 또 패치 해 주겠죠.ㅎ

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.08.10 09:08

게릴라 지금 속편 만드느라 바쁘다 보니 pc판은 걍 대충 이식한듯 하네요

미니니니 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.08.10 09:11

Ps4 그래픽 논할때 호제던을 항상 꼽았던게 저 효과때문에 그런건데 저거 없앤건 좀 많이 아쉽네

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.08.10 09:11

프레임 하락 그래픽 깨짐 세이브 이상 각종 버그들 근데 그게 그래픽 효과도 없앤 상태 진짜 이럴거면 뭐하러 PC로 하냐

동물의 숲 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.08.10 09:24

더이상 기대 안하겠다 프레임 패치나 해주고 호라이즌2나 집중하렴;;;;

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.08.10 09:25

젠장 잘되서 인간도 동물도 모두 기계인 모드 나왔으면 했는데...

Dr.헤브라스 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.08.10 09:25

도전과제보면 심각해.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.08.10 09:27

호제던때문에 갑자기 떠서 그렇지, 게릴라 얘들 그렇게 대단한 애들이 아닙니다 그냥 원래 수준대로 다시 돌아온것 뿐임

Brussel Ave | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.10 09:34
Brussel Ave

게임성이 별로였던거지 콘솔에서 그래픽 기술은 너티독하고 비비는 수준이었어요. PC에서는 젬병이라는건 이번에 알게됐지만요.

Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.08.10 10:17
Brussel Ave

PS4 노멀 스펙으로 오픈월드 30프레임 칼고정에 위 움짤정도 그래픽 뽑을수 있는 개발사 얼마나 될지. 전 여태 레데리2 외에 단 하나도 본 적이 없네요.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.08.10 15:16
Brussel Ave

기술력은 좋았는데 이 사람도 하나만 알고 둘은 모르네 ...

뭇매골 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.08.10 15:42

곧 cdkeys에서 10달러에 만나볼수 있을 듯

쪼꼬파이정 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.08.10 09:45

pc 유저 엿먹일려고 작정하고 나왔나

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.08.10 09:47

4달러까지 존버한다

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.08.10 09:53

소니하는거 보면 PS독점 기능?

뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.08.10 10:01

진짜 아캄나이트 2탄이네ㅋㅋㅋㅋ

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.08.10 10:01

PC판 프레임 부드럽네

루리웹-1684127463 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.08.10 10:09
루리웹-1684127463

최악의 개적화인듯..

picaso™ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.08.10 11:51

멀쩡하게 있는 효과를 빼서 욕하는거지 뭐 예고라도 해주던가 사람들은 당연히 똑같은 게임인줄 알고 사는건데 진짜 게임시장 소비자들은 기형적이네 대놓고 호구잡혀도 빨아주는놈이 무조건 있음 ㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.08.10 10:10

왜 문제인지 모르는사람들이 있는듯? 버그,개작화,그래픽 효과 제거 이래도 옹호할거임?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.08.10 10:10
나태한자

누가 옹호 하겠어여? 지적해서 하루빨리 개선되길 바래야죠^^

투천사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.08.10 11:05

5라이즌 존버

K2570523 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.08.10 10:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴거 말고 엘리온이나 해야지

루리웹-9057783294 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.08.10 10:20
루리웹-9057783294

그놈의 엘리온 드립 좀 그만하면 안됨?ㅡㅡ 개지겹네 ㅡㅡ;;

The-Man | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.08.10 10:28
The-Man

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9057783294 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.08.10 10:30

반발감 생겨서 안해야지

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.08.10 12:20

시1발 엘리온 빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디가 몇개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.08.10 14:30
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판