본문

[리니지] [게임백신] 2024년 엔씨가 증명해야 할 '新MMORPG 시대'

profile_image
일시 추천 조회 2065 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
아놔 나 내 글에 내가 먼저 댓글 안 쓰는데.. ㅋㅋㅋㅋ 김동현 이 양반 친 NC인 거 진작 알았지만, 리니지를 드퀘, 파판에 갖다 묻히는 거 ㅈㄴ 짜치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.19 10:52
BEST
이놈은 nc의 애완견이군 ㅋㅋㅋ 딴겜 배껴서 만든 리니지를 저기다가 비교를 쳐하고있네 ㅋㅋㅋ 저정도면 정신병있는거 아닌가???
냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 10:56
BEST
드퀘에 왜 MMORPG 묻힘 턴제게임인데
스크라이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 11:00
BEST
넷핵 데이터 갖다쓴거 누구나 다 아는데 리니지를 저기더가 끼우는건 너무 양심없는거 아니냐
작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 11:24
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.19 10:58
BEST

아놔 나 내 글에 내가 먼저 댓글 안 쓰는데.. ㅋㅋㅋㅋ 김동현 이 양반 친 NC인 거 진작 알았지만, 리니지를 드퀘, 파판에 갖다 묻히는 거 ㅈㄴ 짜치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.19 10:52
BEST

이놈은 nc의 애완견이군 ㅋㅋㅋ 딴겜 배껴서 만든 리니지를 저기다가 비교를 쳐하고있네 ㅋㅋㅋ 저정도면 정신병있는거 아닌가???

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 10:56
BEST

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.19 10:58
BEST

드퀘에 왜 MMORPG 묻힘 턴제게임인데

스크라이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 11:00

비교할걸 비교해야지

디젤Diesel | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.06.19 11:06

진짜 기자들 자기가 직접 취재 해서 쓸 생각은 안하고ㅋㅋ 어디서..가지고 와서 붙여 넣고 복붙

기간포르테 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.19 11:20
BEST

넷핵 데이터 갖다쓴거 누구나 다 아는데 리니지를 저기더가 끼우는건 너무 양심없는거 아니냐

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 11:24
작명센스-8101474318

ㅆㅍ 양심이 있어야지

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 11:26

이미 충분히 증명했잖아 상폐하고 사업 접자ㅎㅎㅎㅎ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 24.06.19 11:29

기사내용 보면 그렇게까지 엔씨 찬양하는 내용은 아님. 엔씨 매너리즘도 비판하고잇고

Schaal | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 24.06.19 11:31
Schaal

무지성 찬양이라기보다는 은근히 띄우는 기사들이 많아요. 행간을 보면 '엔씨의 잠재력' 뭐 이런 표현 등에서 현상을 진단한다기 보다도 기대성을 띠는 기사들이 많음.

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.19 11:51

nc는 어디 내놔도 게임사는 아니고 그냥 빠칭코 회사니까 어디가서 게임회사라고 하지마라 그리고 얘네 게임은 해외 인디게임 막그냥 찍어내는 c급 정도급이라 급도 안맞음 그냥 도박에 돈 지랄하는거 좋아하는 호구들이 회사를 유지해줄 뿐이지 뭣도 아님

大破革命 蟲撲滅 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.19 11:49

지1랄이 짜다 택진아

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.06.19 12:29

사과맛 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.19 12:34

엔씨는 쳐망해됨 잘가라 택진아 니들 게임 이제 노땅들뿐이 안하는데 노땅들 마져 등 돌렸더라?

시인지드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 12:43

한국인 입맛도 못맞추는데 외국인 입맛을...

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.19 12:58

NC發MMO 소식이네여

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.19 13:08

진짜 죽기 전에 엔씨 부도 나는거 보고 싶다.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.06.20 01:58
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 06:49
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 06:38
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 06:33
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 6 | 조회 1032 | 날짜 06:29
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 06:14
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 02:55
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 루리웹-4544219519 | 추천 13 | 조회 8943 | 날짜 01:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 00:57
[PC 게임 정보] 무무르 | 추천 7 | 조회 4208 | 날짜 00:29
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 00:28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 425 | 날짜 00:22
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 00:21
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 00:12
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1716 | 날짜 00:09
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 00:07
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1049 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] kodamcity | 추천 8 | 조회 2250 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 7 | 조회 2096 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2329 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 2024.06.26
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1529 | 날짜 2024.06.26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.06.26
[PC 정보] ExLyz | 추천 6 | 조회 1826 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판