본문

[LOL] “e스포츠 테러 뿌리 뽑겠다”… 라이엇게임즈, DDoS 전면전 선포

일시 추천 조회 9391 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
참 빨리도 한다...
포크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.06.25 18:24
BEST
요즘 롤 인기 식어가는거 보면 페이커 은퇴하면 리얼 리그 멸망각이던데
이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.25 18:47
BEST
근본적으로 본인들 클라이언트 보안 문제면서 어휴
헤드픈 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.25 18:34
BEST
아니 적어도 1개월 정도 지속되면 저런 선포를 했어야 하는 거 아닌가...
헤드픈 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.25 18:34
BEST
뱅가드나 어케해봐
라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 18:31
BEST

참 빨리도 한다...

포크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.06.25 18:24
BEST

뱅가드나 어케해봐

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 18:31
라이스샤워

“e스포츠 테러 뿌리 뽑겠다”(디도스급 지랄맞은 프로그램을 유저컴퓨터에 뿌리며)

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.25 18:49
BEST

아니 적어도 1개월 정도 지속되면 저런 선포를 했어야 하는 거 아닌가...

BEST

근본적으로 본인들 클라이언트 보안 문제면서 어휴

아니 여기서 갓중 킹고를...... 강한척하는건 약하다는 뜻이지...

자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.25 18:42
자~출항이다!

D.엡스타인 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.25 20:26
BEST

요즘 롤 인기 식어가는거 보면 페이커 은퇴하면 리얼 리그 멸망각이던데

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.25 18:47
이시국에?

이젠 에이펙스다!!

알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.25 19:55
이시국에?

그러게요 지표보니까 이미 수치 떨어진거 심각하던데

콜비츠 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.25 22:25
알렉산드르 봉탕

근데 에펙은 대회 중에 실시간으로 해킹당한 전적이 있어서…ㅠㅠ 소스 엔진 허점 파고들어서 게임 소스를 뜯어고치지 않는 이상 얘들은 온라인 대회 꿈도 못꾸게 생김요

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 01:11
THEHYPE

근데 그 해킹사건은 제가 알기로 챌린저스였는지 기억은 잘 안나는데 , 암튼 온라인으로 각자 자가에서 진행했던걸로 기억함. 최근에 한국팀이 우승한 챔스나 프로리그는 경기장에 60명이 모여서 오프라인으로 진행했는데, 그때 문제가 생기면 그건 진짜 큰 문제겠죠 ㅋㅋ 온라인대회는 에이펙스뿐만 아니라 어떤겜이든 해킹은 큰 위협이긴 할거같슴다.

알렉산드르 봉탕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.26 11:34
알렉산드르 봉탕

그 해킹사건은 올해 있던 사건이고, 무려 북미지역 대회 결승이었다는게 포인트죠.. 에펙에서 강팀으로 유명한 다크 제로, TSM 같은 팀들이 실시간으로 해킹당한 사건이라 충격이 더 컸어요 게다가 이미 에펙 프레데터들은 핵 때문에 랭크매치가 불가능할 정도라 프로씬 유저들은 아예 지들끼리 방 만들어 스크림 돌리는 상황입니다 다행히 이후 오프라인 경기들은 전용 서버 구축해서 해킹을 방지하긴 했지만 님 말씀대로 이러한 해킹 사태가 계속 벌어지는거 보면 우려할 만합니다

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 12:16

이거 아직도 못 잡았나 오래 됐던 걸로 기억하는데

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 18:52

잡는건 시간문제라더니 2개월안에 잡는다더니 다 블러핑이었나봐

Michiking | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.25 18:59

뭐라도 좀 가시적인 성과를 내줘

The 삼라 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.25 19:01

전면전 선포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 그 전까지는 설렁 설렁 한건가?;;

1567삼 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.25 19:01

반년동안 방치하다가 이제서야?

Hoshino Ai | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.06.25 19:03

참 빠르다 작년겨울부터있던걸ㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.25 19:04

니들 지금까지 뭐했는데?

부츠야! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 19:05

게섯거라!

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.25 19:15

얘네 저번에도 전면전 선포하지 않았나?

Ero L | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:26

입은 엄청 잘터네..달라진게 없는데

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.06.25 19:33

퍽이나

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 19:42

일주일 지나서 선포해도 병1신 소리들을 타이밍이었는데 그걸 이제사

Insensible | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.25 19:51

올초에도 이런 소리한거 같은데 그냥 같은말만 내뱉기만하고 개선이 없어...

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.25 19:53

니들 뱅가드나 잡아라 왜 깔리면 니들 맘대로 무조건 실행이냐 게임 할때만 실행하라고

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.06.25 19:54

라이엇 : 야 우리 진짜 한다? X 개월후 라이엇 : 야 우리 이제 진짜로 한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5741529846 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.25 23:18

발로란트는 핵이 없는데 롤은 좀 다른가 보네

루리웹-6256734706 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.06.25 23:56

시즌 n회차 전면전 선포... 지금까진 포탑끼고 미니언만 드셨나보네

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.26 10:52

빨리도 한다 진짜 ㅋㅋㅋ

박포기 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.06.26 10:58

말로만? ㅋㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.06.26 12:00
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 천군임 | 추천 2 | 조회 774 | 날짜 01:00
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2024.06.28
[PC 정보] Saminet | 추천 2 | 조회 765 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 919 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 829 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 570 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 루리웹-3928705621 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.06.28
[PC 정보] RizeWave | 추천 12 | 조회 2151 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 1072 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 오토코 | 추천 11 | 조회 2298 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 어머니아버지형님누님 | 추천 4 | 조회 4184 | 날짜 2024.06.28
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 2093 | 날짜 2024.06.28
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 2024.06.28
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 4421 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 2024.06.28
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 2678 | 날짜 2024.06.28
[PC 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 1682 | 날짜 2024.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판