본문

[기타] 슈타인즈게이트 비익연리의 달링 한글판 출시!

일시 추천 조회 11442 댓글수 58

BEST
전작의 번역 퀄리티를 보면 저 가격도 아까움
[가시버시] | 14.07.24 19:01
BEST
근데 IOS판 슈타게는 번역퀄이 그닥이라고 들었는데... 이건 어떠려나.
가챠포스 | 14.07.24 18:50
BEST
번역은 그러려니해도 스크립트 한줄 날려먹어서 대사 순서 씹어먹음
RadiationTuna | 14.07.24 18:51
BEST
구입하긴햇는데 ... 번역이 엉망이라기보단 띄어쓰기 같은게 너무 엉망이라 그게 너무 거슬립니다. 마침표의 경우에도 '난 호오인 쿄우마다 .' 이런식으로 꼭 문장끝에서 한칸씩 떨어져서 포기되서 여러 문장이 나올경우 굉장히 어수선해보입니다. 게다가 띄어쓰기가 마치 구글번역 했을때의 느낌처럼 여기저거 이상한 위치에 들어가잇어서 마치 구글번역한걸 그대로 붙여넣기 한게 아닌가 하는 착각까지... 섬세한 부분을 중요시하는 분들은 구입하지마세요. 지금 비타판 비익연리랑 ios 비익연리 둘다 있는데, ios판의 장점은 아이패드로 하면 화면이 크다 하나뿐입니다. 번역의 자연스러움, 띄어쓰기, 폰트, 인터페이스 등등(비타판은 버튼마다 기능이 달려잇어 상당히 편하죠. 특히 L버튼으로 TIP을 바로 볼수있는건 최고) 모든면에서 비타판의 압승. 구입하실분들은 참고하세요
심dragon- | 14.07.25 01:07
BEST
심하네요...
슈타인즈gate | 14.07.24 19:00

헐.. 앱으로도 나오는군요;; 하긴 슈타게본편도 나왔었으니..

외무인 | 14.07.24 18:45

이미 비타로 사서 ...

수히나 | 14.07.24 18:45

뭐.......라....고?? 집에 있는 애플기기라곤 액정나간 3gs밖에 없다고!!

RadiationTuna | 14.07.24 18:50

iOS6.0이상이니 3gs도 되지않을까요....흐규

Arken | 14.07.24 18:52
BEST

근데 IOS판 슈타게는 번역퀄이 그닥이라고 들었는데... 이건 어떠려나.

가챠포스 | 14.07.24 18:50
BEST

번역은 그러려니해도 스크립트 한줄 날려먹어서 대사 순서 씹어먹음

RadiationTuna | 14.07.24 18:51
BEST

심하네요...

슈타인즈gate | 14.07.24 19:00

ios, 비타 둘다 해본 입장에서는 비타도 그닥.. 의역이야 좋다해도 가끔 뉘앙스를 완전 다르게 하거나 치명적이다 싶은 오역도 있었음.

황혼의 투쟁 | 14.07.24 19:36

번역퀼도 문제지만....이미지 번역은 전혀 안되어있고...그렇지만 가장 분노는 스크립트 에러로 보이스가 밀리는 부분이 몇군데 있는데 전혀 패치를 안했다는게 가장 최악이죠....

잠보곰 | 14.07.24 20:43

vita판은 개인적으로 게임하는데 번역에는 그다지 불만을 가질정도로 나쁘게 생각은 안했던지라...뭐 이해할 수준이지만 다만 비타의 경우 본편과 비익의 핸드폰 메일 시스템이 답장 내용을 작성하면 뒤로 가서 다른걸로 선택이 불가능한 시스템이라 이게 생각보다 좀 마니 불편하다는 점이 아쉬웠죠...iOS에서는 되던게 안되었던거였으니깐요 그거 말고는 비타판으로 선형까지 햇지만 정말 재미나게 했네요

잠보곰 | 14.07.24 22:11

이거까지 나오면 요번에 나온거도 잘하면 ios로 나올수도 있겠네요

맛좋은양갱 | 14.07.24 18:52

패노그램 ? 근데 이건 번역퀼이 정말 안좋아서...;; 저번것도 사서 하긴 했지만 정말 돈 아까웠음. 그림도 안되었던걸로 기억하고 대사 밀리는 장면도 꽤 길고, 하여튼 아마추어스러웠음.

위탁경영 끼얹나? | 14.07.24 19:20

세에에에에에에에 엑소

난.......................다토?!

기륜 | 14.07.24 18:54

이런 비타로 살까 고민중이었는 데.. 아이폰으로 사야돼나.. 아악 어쩌지;;;;;;;;

아오자키.아오코 | 14.07.24 18:55

전작은 유니버셜 아니어서 병맛이었는데 이번에도 사야겠군!

콩팥 | 14.07.24 18:57

헉.. ps판의 반값밖에 안되네요 ㄷㄷ

리시아드 | 14.07.24 18:58
BEST

전작의 번역 퀄리티를 보면 저 가격도 아까움

[가시버시] | 14.07.24 19:01

구입완료 정보감사합니다

arb100 | 14.07.24 19:24

어디였더라.. 이거 IOS판 어디서 번역중인걸로 알고있었는데 번역되서 출시되었네요.

뉴비마스터 | 14.07.24 19:36

에..? 비타로 다 있긴 한데 이건 정말 의왼데 ㅋㅋ

황혼의 투쟁 | 14.07.24 19:36

언달링도 있던데 달링도 있고 순서가 있나요?

감캐리 | 14.07.24 19:40

언달링은 소설일거에요. 순서라고 할 건 없지만 달링 다음에 나왔습니다. 시작은 같은데 내용이 급...

위탁경영 끼얹나? | 14.07.24 19:51

달링의 소설판이 언달링인데 달링은 그냥 팬서비스용 개그물이고 언달링은... 언달링의 경우 초반 도입부는 상당히 흡사합니다만 중반이후 안드로메다로 가버립니다.

焔[호무라] | 14.07.24 20:02

이런 슈발 고민되네........ 비타판 살려고 했었는데.. 부들부들

루리웹-1105605593 | 14.07.24 19:43

어쩐다 저쩐다해도 난 구입할 수 밖에 없다..ㅠㅠ

페르소나5 | 14.07.24 19:44

오 전작도 재밌게 했었는데 구입해야지

단사정계 | 14.07.24 20:00

한글화 고맙지만 양심 있으면 번역 퀼 좀 손봐라

Red Prism | 14.07.24 20:02

전작 수정은 안해주나... 그래픽 한글화까지는 바라지 않을테니, 번역 싱크 & 어색한거 만이라도 수정좀 해주면 좋겠는데 말이지... 그냥 돈 받아먹고 먹튀하면 끝이냐??

Peter Woong | 14.07.24 20:02

크윽 구입해버렸다 ㅠㅠ 비익은 이걸로하고 페노그렘은 비타로해야지 ㅎㅎㅎ

아오자키.아오코 | 14.07.24 20:49

어? 이거 한글판 안나온다고 해서 포기하고 있던 건데?? 구매ㄱㄱ

▶◀트리플나인 | 14.07.24 21:30

크킄..

엑★봇 | 14.07.24 21:32

세일하면 사야지~ 라며 위시리스트에 넣는데... 허... 24.99$... 이게 세일 가격이군요. 정가 28.99$.. 게다가 본편 세일 기록 보니까 저기서 더 큰폭의 할인은 없을것 같고... 훔... 고민되네요.

謹弔 大韓民國 | 14.07.24 21:32

나중에 구입하려했는데 이게 세일중이라는걸 댓글보고 알았네요 ㄳㄳ

페르소나5 | 14.07.25 01:15

아노...엘...프사이...콩가리?

귀요미의빛 | 14.07.24 21:52

ios 버전은 배경화면 번역을 엿바꿔먹어부러써 근데 대사 밀리는건 수정을 안 함 ㅋㅋㅋ

인간백정 | 14.07.24 21:54

비타로 사서 하다 루카루트타다 정신적 데미지 입고 접었는데.....

Diz | 14.07.24 22:00

이거 듣기로는 번역이 ps3판을 베이스로 해서 했다네요. 전작보다 백배 나을듯 합니다.

IdeaCannon | 14.07.24 22:08

살까 안살까 고민된다............

東城綾 | 14.07.24 22:22

오마이갓 이것도 나오는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 슈타인즈 게이트 아이폰으로 겁나 재밌게 하고 있는데 이것도 질러야 할듯 ㅠㅠ

햇살이' | 14.07.24 22:46

위안부 할머니들 조롱하며 비웃는걸 돈주가 사는심리는 대체 이해가 안되네..

건달파 | 14.07.24 22:55

위안부 할머니를 조롱하며 비웃는 내용은 게임에서 안 나오는데요. 문제시되는 말이 나온건 맞는데 없는 사실을 만드네... 까고싶으면 알고 까던지 아니면 그냥 어그론가?

TearLess | 14.07.24 23:15

파블로프의걔새끼 여기도한마리있네

BroodLord | 14.07.25 00:00

쌍욕하면서 실드치는거보소 그러니 씹오덕소리듣지

건달파 | 14.07.25 11:02

쯧쯧 당신수준도 알만하네여

루리웹-1487773724 | 14.07.25 19:24

삭제된 댓글입니다.

저도 튕겨서 환불요청...

뉴비마스터 | 14.07.24 23:32

저도 구매 완료네요 ㅎㅎ 이거 대박이네요 아 정말 기다렸어요 ㅎㅎ

돌아온윤 | 14.07.24 23:28

이게 무슨소리요!

모에모에큐응 | 14.07.25 00:31

이거저번에 ios버저은 한글화안한다고 뭐라뭐라햇엇는데 ...... 비자카드다시발급받아야하잖아 ㅡㅡ ㅅㅂ 과금안할라고 비자카드뽀개고 새로만들엇는데

뭐라구요 | 14.07.25 01:02
BEST

구입하긴햇는데 ... 번역이 엉망이라기보단 띄어쓰기 같은게 너무 엉망이라 그게 너무 거슬립니다. 마침표의 경우에도 '난 호오인 쿄우마다 .' 이런식으로 꼭 문장끝에서 한칸씩 떨어져서 포기되서 여러 문장이 나올경우 굉장히 어수선해보입니다. 게다가 띄어쓰기가 마치 구글번역 했을때의 느낌처럼 여기저거 이상한 위치에 들어가잇어서 마치 구글번역한걸 그대로 붙여넣기 한게 아닌가 하는 착각까지... 섬세한 부분을 중요시하는 분들은 구입하지마세요. 지금 비타판 비익연리랑 ios 비익연리 둘다 있는데, ios판의 장점은 아이패드로 하면 화면이 크다 하나뿐입니다. 번역의 자연스러움, 띄어쓰기, 폰트, 인터페이스 등등(비타판은 버튼마다 기능이 달려잇어 상당히 편하죠. 특히 L버튼으로 TIP을 바로 볼수있는건 최고) 모든면에서 비타판의 압승. 구입하실분들은 참고하세요

심dragon- | 14.07.25 01:07

확실히 거슬리는 부분이 많긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ 일단 config에 자동 모드 대기시간 길개 --------- 짧개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르소나5 | 14.07.25 01:26

전작 개판쳐서 날로해먹고 이번에도 내겠다고?

그루브 나인 | 14.07.25 09:13

뚯뚜루~ 시밬ㅋㅋ

개뒷다리 | 14.07.25 09:22

해본 뒤 감상은 한글화 하느라 수고 많았겠지만 한글화 하기 전에 한글부터 공부 해야 할 듯. 하... 돈 아깝네요 진심으로...

하이옥탄 | 14.07.25 09:37

띄어쓰기 혐오수준

ausqhd | 14.07.25 10:07

저도 아까 어플 넘기면서 보다가 봤는데... 비타가 있으니까 비타로 사야겠어요!

한 펜 | 14.07.25 10:18

탈옥기기에서는 실행불가능하네여 ㅡ,.ㅡ

이스램 | 14.07.29 22:48

금융어플도아니고 뭐 이딴짓을 해놨는지 돈주고사도 못하네

이스램 | 14.07.29 22:48
위로가기
인증글
공지

212550 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[애플 정보] Arken | 추천 1 | 조회 4497 | 날짜 2021.10.26
[애플 정보] Arken | 추천 1 | 조회 7041 | 날짜 2020.06.11
[모바일 게임 정보] Arken | 추천 41 | 조회 31319 | 날짜 2019.11.14
[애플 정보] Arken | 추천 3 | 조회 16080 | 날짜 2019.09.24
[애플 정보] Arken | 추천 2 | 조회 7550 | 날짜 2017.11.03
[애플 정보] Arken | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2015.06.24
[애플 정보] Arken | 추천 9 | 조회 11442 | 날짜 2014.07.24
[모바일 게임 정보] Arken | 추천 11 | 조회 6867 | 날짜 2014.02.06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판