본문

[하드웨어] 미국·유럽서 공개된 갤폴드…왜 미국서만 '딴지' 걸까

일시 추천 조회 6523 댓글수 17

BEST

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.22 19:04
BEST
여러분~ 폴드는 이상이 없읍니다. 단지, 미국이 삼성을 견제 하기 위해서 언론 쇼를 하는 것일 뿐 입니다.
소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.04.22 18:52
BEST

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.22 18:49
BEST
이거 올리면 운영자한테 경고 날라와요. 이게 제일 빡치나 봅니다.
♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.04.22 19:07
BEST
진짜요? ㅋㅋ 미친...이게 뭐라고;
하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.22 19:08

기대가컷던만큼 똥을줘서가아닐까?

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 18:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타카가키 카에데

유튜브 리플들을 좀 봤는데 갤폴드가 잡스 아이폰때보다 더 대단해서 미국이 합심해서 견제한다는 리플이 많더군요. 국내외 친삼성 유튜버들도 아이폰 이야기 하는 분들 좀 있고..

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.04.22 21:20
BEST

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.22 18:49
BEST

여러분~ 폴드는 이상이 없읍니다. 단지, 미국이 삼성을 견제 하기 위해서 언론 쇼를 하는 것일 뿐 입니다.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.04.22 18:52
BEST
소프님

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.22 19:04
BEST
하트언더블레이드

이거 올리면 운영자한테 경고 날라와요. 이게 제일 빡치나 봅니다.

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.04.22 19:07
BEST
♂목표를포착했다♂

진짜요? ㅋㅋ 미친...이게 뭐라고;

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.22 19:08
♂목표를포착했다♂

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에구구궁 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.04.22 19:45
♂목표를포착했다♂

존엄하신 국부의 용안을 쪼개다니 무암하다!

sainthans | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.22 22:28

링크 댓글 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋ

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.04.22 19:04

고마해라... 삼하다 추성아

O2H2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 19:30
O2H2

추하네요

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.22 19:43

미국쪽에 화웨이스파이가 있다던가....하는 느낌이 ㄷㅂㄷ...

슈타인즈 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.22 20:27

여기 애들이 더 추한데 ㅋㅋ 지들끼리 기사 올리고 열불내면서 까내리려고 안달난거 보면 안쓰러움 댓글들도 죄다 뭔 개소리만 하고있지 미국외 언론에서 별 비판 없는거엔 아무도 반박 못하잖아? 이러면 또 삼성 알바라고 오지게 욕하겠지만 ㅋ

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.04.22 21:53
루리웹-8476272893

미국서 리뷰는 안하고 유독 조롱과 결함찾기한다고 댓글썼다가 비추 무지먹었습니다;;물론 전 알바는 아니지만(할수 있다면 해보고 싶긴합니다ㅋㅋ) 기사들 대부분이 리뷰보단 단점찾기만 보여서 쓴댓글인데ㅜㅜ

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 22:04
그래안그래

어차피 테크 리뷰는 미국 매체가 대부분입니다. 유명 유튜브 리뷰도 마찬가지죠. 그러니까 굳이 미국이 견제한다고 보는건 곤란합니다. '미국만' 그런다는 얘기는 '테크 리뷰의 대부분' 이라는 얘기니까요. 다른 나라 신문이나 매체에도 결함 기사는 났습니다 (호주나 영국). 근데 대부분 저 소스들을 인용한거니까 별 차이없는 얘기가 나오죠. 그 미국 언론이라는 곳이 이전까진 삼성제품에 아주 우호적이었던건 그럼 뭔가요. 갤S 나 노트 리뷰는 늘 칭찬의 연속이었고. 지금도 엔가젯이나 다른 리뷰들은 장점들을 많이 언급합니다. Unbox Therapy는 아예 대놓고 삼성편을 들다시피 하는 중이라 또 욕먹는 중이기도 하고. 공통적인 평가는 1세대 기기답게 문제가 있으나 혁신성은 칭찬한다. 근데 2000불을 주고 사야하나? 그건 잘 모르겠다. 물론 WSJ 나 GBR의 경우가 평소답지않게 워딩이 센편인데요, 뭐 그렇게 열받을 것까지야 하는 생각이 들긴 합니다. 하지만 그걸 미국이 견제한다는 식으로 해석하는 한국 기레기 기사는 정말 쓰잘데기 없는겁니다.

스타는 위대하다 | (IP보기클릭)124.169.***.*** | 19.04.22 23:15
루리웹-8476272893

잘 아네 꺼져 이 알바야 아니 일벤가 암튼 꺼져

RabbitHole | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.04.24 03:11
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 7 | 조회 3749 | 날짜 22:39
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 22:20
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 21:52
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 21:30
[애플 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2988 | 날짜 21:07
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 21:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 21:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 13 | 조회 3893 | 날짜 20:51
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 20:50
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 1064 | 날짜 20:42
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 11 | 조회 4035 | 날짜 20:16
[애플 정보] GPixel | 추천 11 | 조회 8248 | 날짜 20:05
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 630 | 날짜 19:58
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 5 | 조회 1847 | 날짜 19:57
[기타 모바일 정보] 루리웹-6308473106 | 추천 19 | 조회 6168 | 날짜 19:55
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 19:50
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 1590 | 날짜 19:41
[애플 정보] 루리웹-3141592653 | 추천 11 | 조회 6700 | 날짜 19:28
[안드로이드 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2434 | 날짜 19:19
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 28 | 조회 5111 | 날짜 19:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 19:06
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1006 | 날짜 19:02
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 410 | 날짜 18:14
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 18:06
[기타 모바일 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 13 | 조회 5758 | 날짜 17:54
[기타 모바일 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 17:49
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 17:47
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1798 | 날짜 17:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판