본문

[아이폰] 애플, 새 아이폰 배터리 교체 방법 개발 중

profile_image
일시 추천 조회 9596 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
봐서 뭐함. 배터리 가격 폭리를 취하는것도 아니고 가격땜에 자가교체할 이유도 없고 80% 미만 아니면 돈준다고 해도 교체 거부하는것도 아닌데.. S24 기본59,500 울트라62,000 아이폰 15 시리즈 전부 동일 155,000
김제니 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.29 13:13
BEST
이런거로 삼성을 왜끌고와 ㅋㅋㅋ 오히려 애플as 개창렬이다 욕먹기 딱좋은데
루리웹-5385193137 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.06.29 13:23
BEST
보긴 뭘봐 국내AS는 삼성이랑 비교자체가 불가능한데
싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:20
BEST
보긴 뭘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 압도적으로 교체비용이 저렴한데
pq | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.29 13:31
BEST
"재밌네... 더 해봐!"
루리웹-206308523 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.29 13:48

로스트 테크놀로지 교체식 배터라

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.06.29 12:47

그냥 아이폰4 때처럼 뒷판 열면 바로 나오게 해주면 되잖아

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.29 12:54
Wing-Zero

그럼 액정교체가 더 빡시잖아.

칠면조 요리박사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.29 13:12
Wing-Zero

뒷판 여는 순간 방수 실링이 손상되기때문에 아무리 배터리에 접근하기 쉬워져도 부담스럽죠

25시, 나이트코드에서. | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.29 13:17

삼성 보고있나?

soviekhai | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.06.29 12:55
BEST
soviekhai

봐서 뭐함. 배터리 가격 폭리를 취하는것도 아니고 가격땜에 자가교체할 이유도 없고 80% 미만 아니면 돈준다고 해도 교체 거부하는것도 아닌데.. S24 기본59,500 울트라62,000 아이폰 15 시리즈 전부 동일 155,000

김제니 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.29 13:13
BEST
soviekhai

보긴 뭘봐 국내AS는 삼성이랑 비교자체가 불가능한데

싼데비스탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:20
BEST
soviekhai

이런거로 삼성을 왜끌고와 ㅋㅋㅋ 오히려 애플as 개창렬이다 욕먹기 딱좋은데

루리웹-5385193137 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.06.29 13:23
BEST
soviekhai

보긴 뭘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 압도적으로 교체비용이 저렴한데

pq | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.29 13:31
soviekhai

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.29 13:43
soviekhai

기사 잘 만나면 공짜로도 해주는게 삼성인데 ㅋㅋㅋㅋ

kangdol | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.29 13:44
BEST
soviekhai

"재밌네... 더 해봐!"

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.06.29 13:48
soviekhai

삼성 ; 우린 얘네보다 잘하고 있네.

deja vu | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.29 13:49
soviekhai

교체기준 80퍼 따위없이 사용자가 원하면 교체가능.. 기본적으로 교체비용이 저렴하기에 굳이 키트사서 자가교체할 필요없음. 뭘보라시는건지;;

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 19:35
soviekhai

예?

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.30 12:38
김제니

이것뿐만이겠어? 예전 전례를 함 봐. 빤하지

soviekhai | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.06.30 15:15
soviekhai

뭘 봐요? 애플을 본받아서 배터리 교체를 수익사업으로 전환하라고요? 삼성 주주이신가 보네요

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.07.02 01:05

예전 착탈식 그립다...

qi2 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.29 12:58

EU가 말하는건 사용자가 쉽게 교체할수 있어야한다라서 키트 엄청 비싸게 만들어질듯

???? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 13:21

요즘 애들은 예전 배터리 착탈식폰 보고 놀래던 ㅋㅋ

피리아™ | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.29 13:54

교체가 쉬워져야한다고 했지만 비싸지면 안된다곤 안했죠

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.29 14:04

교체 쉬워지니까 교체비용도 저렴해지면 좋겠지만 어림도 없겠죠

ㅁㅏ요ㄴㅔ즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.29 14:47

한국에서 이런거 알아야할 이유가 있음?? 자가수리 하는 인간 본적도 없는데 ㅋㅋ

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.29 15:26
루리웹-2309556591

지인 유튜브 보고 하더라구요 알리에서 소도구 사가지고

찔레가시 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.29 16:06

아이폰 배터리 교체 정도는 나도 직접 해봤음ㅋㅋㅋ (근데 한 번 해보고나니까 걍 돈 주고 맡기고 말지 싶기는 함ㅋㅋㅋㅋ)

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.06.30 09:56

그건 님이...

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.07.02 01:05

로스트 테크놀지...부활인가..........

Supercell | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.29 16:24

배터리 효율 82퍼인데 10월까지 2퍼 떨구려나...왜 80퍼미만 아니라고 안해주는지 원

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.06.29 23:03

나사고정식으로 하면 되겠지만 공간 확보가 쉽지 않겠지

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.06.30 20:15
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] Tentacle | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 13:45
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 533 | 날짜 11:01
[기타 모바일 정보] qi2 | 추천 6 | 조회 4214 | 날짜 10:20
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 688 | 날짜 07:42
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 6875 | 날짜 2024.07.01
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 6 | 조회 4062 | 날짜 2024.07.01
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 22 | 조회 6907 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 5366 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 31 | 조회 11296 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 7 | 조회 2081 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 18 | 조회 3258 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 728 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 1359 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 16 | 조회 1486 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 15 | 조회 1420 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1853 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4941 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 5 | 조회 4783 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 22 | 조회 1963 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 16 | 조회 2057 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] D.VA/송하나 | 추천 12 | 조회 9602 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 모노크롬 메모리 | 추천 8 | 조회 1505 | 날짜 2024.07.01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 14 | 조회 8353 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 2107 | 날짜 2024.07.01
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 13 | 조회 8703 | 날짜 2024.07.01
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 1961 | 날짜 2024.07.01
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 8587 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판