본문

[하드웨어] 삼성이 찜한 혈당측정기, FDA 승인 절차 밟는다

일시 추천 조회 12445 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
제발 되라. 울 어머니 혈당 매일 몇번씩 찌르는거 안했음 좋겠네요
killerlee | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 20:09
BEST
저거 되면 진짜 살 사람 많은데
싼데비스탄 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.07.01 20:14
BEST
정확도 높게 나와서, 혈당 재려고 손따는 사람들의 고통이 없어지길
술탄문어 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.01 20:22
BEST
이야... 이런 부분에서는 응원 할수밖에 없네요 저도 그렇고 집안 내력에 당뇨가 있어서.. 매일 아침마다 찌르고는 있는데 솔직히 너무 불편해요.. 물론 저 방식이 채혈에 비해 얼마나 정확도를 가지고 있는지는 모르겠지만 1~5mg/dL 차이라면 저는 비채혈 방식 사용할것 같습니다.. 동양인들이 비교적 서양인들에 비해서 인슐린 저항성(?)에 취약한 편이라 이런 연구가 좀더 빨리 이루어져야 할텐데 갤워치에 탑재되면 좋긴 하겠네요.
295020237 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.01 20:17
BEST
어느정도 정확성이 보장된다면 스마트워치의 혁명이 될 듯
기래무조 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.07.01 20:26
BEST

제발 되라. 울 어머니 혈당 매일 몇번씩 찌르는거 안했음 좋겠네요

killerlee | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 20:09
killerlee

그때까지 프리스타일 리브레 같은 연속 측정기는 어떠세요? 하루 몇번씩 찌르는 것보다는 나은것 같습니다.

뉴리웹 강등1호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.07.02 11:57
뉴리웹 강등1호

연속혈당측정기도 그나마 매번 찌르는것보다는 낫지만 센서를 1~2주마다 갈아줘야하고 가격부담이 크다고하죠

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.02 17:12
BEST

저거 되면 진짜 살 사람 많은데

싼데비스탄 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.07.01 20:14
싼데비스탄

살사람이 많은 정도가 아니라 일단 천만대 이상 만들어 놓고 출시해야 할 겁니다.

눈눈이이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.01 20:28
BEST

이야... 이런 부분에서는 응원 할수밖에 없네요 저도 그렇고 집안 내력에 당뇨가 있어서.. 매일 아침마다 찌르고는 있는데 솔직히 너무 불편해요.. 물론 저 방식이 채혈에 비해 얼마나 정확도를 가지고 있는지는 모르겠지만 1~5mg/dL 차이라면 저는 비채혈 방식 사용할것 같습니다.. 동양인들이 비교적 서양인들에 비해서 인슐린 저항성(?)에 취약한 편이라 이런 연구가 좀더 빨리 이루어져야 할텐데 갤워치에 탑재되면 좋긴 하겠네요.

295020237 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.01 20:17

제발 제대로 쓸 수 있는거 나와줘.... 부모님이 바늘 안써도 되는 혈당체크 기기 엄청 원하시고 계신다고... 나오면 바로 선물해드린다.

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.01 20:21
BEST

정확도 높게 나와서, 혈당 재려고 손따는 사람들의 고통이 없어지길

술탄문어 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.01 20:22

진짜 되면 좋겠다...맨날 귀찮다며 손 따는거 안하시려는 아버지 드리고 싶음

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.07.01 20:26
BEST

어느정도 정확성이 보장된다면 스마트워치의 혁명이 될 듯

기래무조 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.07.01 20:26

지금 혈압처럼 보정해가면서 쓰기만 해도 잘 팔릴듯

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 20:30

이제야!! 5년넘게 기다리던... ㅜㅜ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.07.01 20:39

삼성님...제발 나와서 효도하게 해주세요...얼마라도 내겠습니다.

1004소년 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.01 20:47

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240223114700009 美 FDA "스마트워치 이용한 혈당 측정 피하라" 경고 올해 2월에 있던 기사입니다. 반년 사이에 정말 획기적인 무언가가 나온게 아니라면 FDA인증 혈당 측정은 크게 기대 안하는게...

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.01 20:51
seawi9966

애당초 저기 나온건 FDA 승인 안난것들을 말하는거임

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 21:03
seawi9966

기사 읽허보면 FDA는 그런제품 인증 안때림 부정확하니 쓰지마셈 인거고 루리웹 글은 FDA 승인 받을려고 준비한다는거임

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 21:04
건전한 우익

이번엔 다르다, 저건 다르다 패턴 원데이투데이도 아니고 ㅋ

seawi9966 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.01 21:08
seawi9966

뭔 뻘소리 하시는거임 잘못된 기사 가지고 왔으면서

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 21:22
seawi9966

FDA가 인증을 한 제품이 없는데 기대를 하고 말고가 어디있어요

건전한 우익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 21:24
seawi9966

제발 기사 내용을 자기 멋대로 해석하지 말아주세요 ㅠㅜ 이러고 지적받는거 원데이투데이도 아니고 ㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.01 22:37
Origina★

ㅋㅋ또 본인이 원인제공하고 긁히니깐 비추실명제 1 찍고 신고삭제 날리겠네

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.01 22:56
Origina★

하루이틀도 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.07.02 09:17
seawi9966

괴벨스가 뭐 난놈이냐? 이딴 놈들이 권력잡으면 깽판치는게 괴벨스지. 사실 교묘하게 왜곡해서 지 의도에 맞게끔 조작 선동하는게 우습지.

Cayenne. | (IP보기클릭)142.188.***.*** | 24.07.02 14:14

와 이건 진짜 대박이다ㄷㄷ

이지은남편 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.07.01 21:00

이거 통과되면 애플워치는 빠이빠이해도 될정도임 40중후반부터는 필수가 될수있음

별이지나간자리 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 24.07.01 21:03

하지만 현재까지 FDA 승인을 받은 비침습 혈당 측정기기가 없다. FDA는 지난 2월 “개인이 자체적으로 혈당 수치를 측정하거나 추정하기 위한 스마트워치나 스마트링을 허가 또는 승인하지 않았다”며 일반 소비자, 환자 및 보호자들의 사용을 경고하는 등 보수적인 입장을 유지하고 있다. 측정값의 정확도가 떨어지면 자칫 환자 생명과 직결되는 위험을 초래할 수 있기 때문이다. 기사에도 있지만 정확도가 떨어진다는 이유로 FDA 승인 자체가 난 사례가 없습니다. 저런 기술을 갖고 있는 거랑 저런 기술이 기기에 들어가서 정확하게 작동하느냐는 또 별개의 문제니까요

3D | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.01 21:03

전문 의료기로는 안되더라도 위아래 변화 기록만 해줘도 좋겠는데

세라자드 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.07.01 21:05

저거 나오면 아예 갤럭시워치라는 이름도 바꿀걸

리박사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.01 21:17

이거 출시되면 갤럭시와치가 압살한다 ㅎㄷㄷ

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.01 21:28

그릉이놈은 또 개소리 무쌍중이네

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.07.01 21:38

3개 산다 진짜

채유리 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.01 22:06

삼성을 믿냐 ㅋㅋ...지금 삼전 반도체부터 시작해서 죄다 꼬라박고 있는데 이딴걸 믿네......

썬포테토칩 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.07.01 22:23
썬포테토칩

하다못해 본문 내용도 안읽고 삼성 믿냐는 삼까 등장ㅋㅋㅋㅋ 독일 의료업체가 한다는거에 삼성이 펀딩한다는건데 삼성 믿냐가 왜나옴?

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.01 22:47

FDA 인증이러는 사람들은 KS인증도 잘 믿을사람일듯

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.01 22:47
루리웹-0361909151

안아키세요?

ÐÆÐ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.07.01 23:44

KS인증이랑 FDA 인증이랑 같이 보는 능지 수준 참 ㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.07.01 23:44

FDA 유사도 그냥 인증하는 곳이라면서 안정성만 인정하면 통과한다고 LED마스크 까려고 도배하던 사람들 스탠스가 180도 바뀜

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.07.02 10:07
웰치제로좋아

바로 긁히는 수준 오져따

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.02 19:19

뇌주름에 다림질이라도 했나 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 누가 긁혔다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.07.02 20:24
웰치제로좋아

너요

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.07.03 02:32
웰치제로좋아

얼마나 긁혔으면 쿨한척 ㅋ남발이넹 ㅠㅠ 표정좀 피세요. 이마주름 보여요 아저씨

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.07.03 02:33

나온다고 해도 예방차원이라면 모를까 진짜 당뇨인들이 채혈방식 대신 쓰기엔 애매하지 않을까요 너무 위험할 것 같은데 댓글보면 채혈대신 쓰려고 하는 분이 많네요

레드미스트 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.07.01 22:55

뭔가 굉장히 오해하고 계신분들이 많이 보이는데 스마트워치의 건강측정 기능은 의료전문기기들을 대체하는게 목적이 아닙니다 거의 매일 손목에 차고있기 때문에 상시 측정으로 체내 컨디션을 쉽게 추적 관리할수 있다는데 의의가 있는거죠 혈당측정기도, 혈압측정계도 바쁜 요즘 사람들에게 매일 빼먹지않고 수치를 확인한다는게 여간 번거로운게 아니니까요. 결국 빼먹는 날이 많아지기 쉽고 아예 그만두는 사람들도 많죠 혈당이든 혈압이든 한번 확인했으니 한동안은 안봐도 돼, 이런게 아니라 꾸준히 추적 관찰하는게 아주 중요합니다. 의료기기만큼 정확하지 않더라도 스마트기기의 측정기능에 의미가 있는것도 그 때문이구요

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.01 23:02

한달전 앱등: 갈라파고스 코리아 땜에 나의찾기 막혀있어 징징 이러던 애들이 엄근진하는게 웃음벨 ㅋ

최히히 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.07.01 23:10
최히히

ㅋㅋㅋ독일 업체가 FDA 승인받는거에 삼성이 투자하는건데 그저 삼성인데 뭘 믿냐고 무지성으로 까는 앱등이들 대거 등장도 웃음벨이요 ㅋㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.01 23:11
최히히

갈라파고스도 엄근진하게 지적했는데? 글로벌 기술중에 되는거 이제 구글의 일부 서비스 뿐이잖아?

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.02 18:45

우리나라 폐쇄적인건 나도 알어 근데 애플의 의지부족까지 덮고 나라탓하는걸 뭐라한거야

최히히 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.02 19:48

당뇨 체혈로 자국난 손가락 보면서 펑펑 운적있어요. 괜히 서러워서... 이거 나오면 무조건 갤워치 살거같아요

렛서빤다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 00:10

제발@ 되면 나오자마자 2개 산다.

파피프페포 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.07.02 00:18

혈당측정기는 히트기능이기때문에 나오면 살듯;;

루리웹-7416364737 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.07.02 00:26

삼성이 찜한 혈당측정기, FDA 승인 절차 밟는다//// 와우 이건 ㄷㄷ

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.07.02 01:12

구글에서 영어로 diamontech fda로 검색해봤을때 지난 한달간 기사 하나도 없는데 한국만 기사가 있다라 흠

스피네루 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.07.02 01:37
스피네루

자사 링크드인 포스트에 해당 내용이 있네요 공식 발표입니다: 다이아몬테크가 2024 MTI 코호트에 선정되었습니다! 1.300명의 지원자(합격률 5%) 중 메드테크 이노베이터 프로그램에 발탁되어 매우 기쁘고 자랑스럽습니다. 앞으로 4개월 동안 다른 64개 기업과 함께 기술 상용화에 대한 귀중한 인사이트를 얻고 FDA 승인 및 허가를 받기 위한 절차를 시작할 예정입니다.

시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 02:12
시무라오바상

감사합니다 이래서 구글링할때 기사가 안나온거였군요 Medtech Innovator랑 FDA랑 연관 없고 FDA에 Clearance랑 Approval 받기 위해 신청한것도 없고요

스피네루 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.07.02 03:03

출시하고 한 1년 있다가 업글형 나오면 사면 딱 좋을 듯.

사울팽 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 08:47

오차가 좀 있더라도 균일하게만 측정되면 수요는 폭발할듯...

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.07.02 08:56

부모님 혈당 측정 매일하시는데 어서 폴리스 다크 아미 승인 받았으면 좋겠네요.

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.02 09:23

당뇨로 매일 아침 인슐린 투약하는 환자입니다. 싸우지들 마세요 ㅋㅋ 저거 승인 받고 출시하게 되면, 정확도고 뭐고 애플워치울트라2에서 바로 기변합니다.

멋진빡상 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.07.02 10:38

잘됐으면 좋겠다

아마낑~ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.02 11:30

ㅋㅋ 이게 앱등이 수준인가 ㅋㅋ

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 11:34

저거 되면 진짜 갤럭시는 효도폰이 되버릴 수 있다

비장탄 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.02 12:02

FDA 승인을 받으려면 몇년을 기다려야 되겠네요. 아무래도 의약품이나 의료기계 FDA승인은 정말 오래 걸리던데... 암튼 잘되서 워치에 설치되면 활용도가 엄청날 수 있겠고...삼성뿐만아니라 모든 워치에도 장착될 가능성이 높겠네요

루리웹-9343735036 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.07.02 13:59

1형 당뇨인 사람들 연속혈당측정기 가지고도 몇년을 복지부하고 싸워서 겨우 국내 사용승인받고 일부 보험적용받는데 그럼에도 불구하고 아직도 한달에 측정기값만 몇십만원씩 써야하는데 이거 도입되면 정확도가 다소 떨어지더라도 환영하는 사람들 많을 듯 당뇨 환자가 걱정되는게 혈당이 갑자기 확 오르거나 떨어지는 상황이 무서운거지 지금 혈당 수치가 정확히 얼마인지 여부는 크게 중요한게 아니니까

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.02 17:30

피 검사 없이 혈당 측정이 가능 하다는 건가요? 그럼 병원에서도 쓰겠는데... 구라면 손모가지를 콱

루리웹-3306937762 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.07.03 22:25
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 02:10
[안드로이드 정보] 295020237 | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 02:08
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 01:37
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 2 | 조회 1043 | 날짜 01:23
[모바일 게임 정보] 샤크드레이크 | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 00:38
[모바일 게임 정보] 아머드코어6 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.07.03
[안드로이드 정보] 맨하탄 카페 | 추천 4 | 조회 2762 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3141 | 날짜 2024.07.03
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 11659 | 날짜 2024.07.03
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1905 | 날짜 2024.07.03
[안드로이드 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 3725 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 5022 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1810 | 날짜 2024.07.03
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 6 | 조회 2011 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3216 | 날짜 2024.07.03
[기타 모바일 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2588 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 7 | 조회 894 | 날짜 2024.07.03
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.07.03
[안드로이드 정보] 맨하탄 카페 | 추천 7 | 조회 2783 | 날짜 2024.07.03
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2533 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 4 | 조회 1328 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] 루리웹-4544219519 | 추천 3 | 조회 2426 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.07.03
[모바일 게임 정보] 루리웹 불주먹 | 추천 4 | 조회 663 | 날짜 2024.07.03
[기타 모바일 정보] wkdY | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2024.07.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판