본문

[정치] "내가 알던 조국 맞나" "솔직히 재수없다"···2030도 등 돌렸다

일시 추천 조회 6974 댓글수 162 프로필펼치기

BEST
그놈의 2030 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.20 13:30
BEST
종양입니다. 돌아가세요.
만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.08.20 13:30
BEST
삐용~삐용~ 알바들아 출동할 시간이다!!
트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.08.20 13:31
BEST
출처: 종양 전페이지에 똑같은 기사 있습니다.
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:30
BEST

그렇게 팠는데도 의혹밖에 없으면 니들 끝난거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 13:31
BEST

출처: 종양 전페이지에 똑같은 기사 있습니다.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:30
가이하르트

이번주 시작부터 풀동원 지령 떨어진거 같애요. 온갖 사이트에 알밥 벌레들 득실득실

루로레로라 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.20 13:52
루로레로라

오늘이 분기령인듯 싶습니다. 몰려오는게 아주 그냥 저글링러시보다 더 심함.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:52
BEST

종양입니다. 돌아가세요.

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.08.20 13:30
BEST

그놈의 2030 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.20 13:30
와이즈

저쪽이 말하는 2030은 일베 워마드인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 13:31
와이즈

그들의 2030세대

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.20 13:40
십만년백수

2030 동년배들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.20 13:50
십만년백수

요즘 2030들이 너무나 고생을 하면서 살았던 나머지 다들 저리 폭싹 늙어버렸나 보군요 ㅠㅠ 세상에

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.08.20 13:56
Winnie-the-Pooh | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.08.20 13:30
BEST

삐용~삐용~ 알바들아 출동할 시간이다!!

트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.08.20 13:31
BEST

그렇게 팠는데도 의혹밖에 없으면 니들 끝난거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2030 카니까 2080 치약 광고 같지ㅋ

크레아틴 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.20 13:31

레파토리 지겹다 ㅋㅋ 고마해라

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 13:31

나 고딩인데 우리연배들 다 조국이 싫어한다

香港是独立国家 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.20 13:32
香港是独立国家

나 초딩인데 우리동년배들도 조국실허한다 허던디 ?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.20 13:51
香港是独立国家

연배가 고딩이 쓰는 말인가? 못쓸건 아니지만

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.08.20 14:24
香港是独立国家

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘모 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자지러지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미숫가루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.20 14:42

꼭 2030 등 돌렸다면서 쓰는 기사들은 하나같이 그쪽....

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.08.20 13:32

근데 저 장학금은 국가나 학교에서 주는 장학금 말하는 거 아님? 개인이 주는 장학금이야 그걸 간섭하는 게 웃깆거고.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.08.20 13:32
루리웹-4579184539

저런거 퍼오는 애들이 그런거 신경쓰겠슴? 조국이 국회의원 같은 선출직 관련 폴리페서 비판한거도 임명직 했는데 계속 교수직 한다! 하는 애들인데

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8615890843

무슨 대가가 뻔히 보이나요?

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:34

그당시 그냥 서울대 교수일뿐인데 무슨 대가성?

헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 13:35

역시 타임스톤 있었다니까

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 13:36

증거도 증언도 없지만 어쨌든 좋은 자리 갔으니 대가성! 이란 논리군요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:38

뇌필셜 좀 그만

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 13:38

장학금은 2016년부터이고 지금 부산시장 오거돈은 2018년 부터고 음? 선견지명 타임스톤 보유자 발견!

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.08.20 13:40

장학금 꼬박꼬박 챙겨준 의전교수 (x) 조국 교수딸만 아닌 16명 제자 장학금 지원 및 현재는 다른 학생 1명에게 장학금 지원(o) 마치 특정인 용돈주는 것처럼 기정사실화 해버리면 어떡햄??

트윈스 cop | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.20 13:42

그럼 오늘 당장이라도 청문회 개최하는거 찬성하는거임?

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.20 13:44

개인이 준 장학금을 학교에서 준 거라고 아직도 이해못하는 애가 있다?

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:45

어휴 정말 그 학교가 아니라 개인적으로 기부형태로 준거라고 어제부터 내용 나왔는 데 그 학교에서 준게 아니라구요!!!!!!!!

트윈스 cop | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.20 13:46

비판을 할려면 어느정도 사실관계는 아시고 비판하셔야죵~~ 너무 기본 사실마저 모르시면서 누굴 비판을 하삼??

트윈스 cop | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.20 13:46

이야, 미래를 보고 돈 주었다는 미친 말을 하고 있어!

레이시티 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.08.20 13:47
쌈에고기는 한점씩만

그것과 그것은 다른것이라는 이상한 사고소유자라

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.20 13:48
레이시티

그 미래를 통해서 로또나 사는게 더 낫겠다

레이시티 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.08.20 13:48

장학금 꼬박꼬박 챙겨준게 맞는게 보통 가락맞고 유급당한 학생한테 열심히하라고 장학금을 주는 학교도 있다?! 개인기준에서 자기맘대로 줬든 말던 상관이야없지만 그래서 여당재직후 시장임명직자리로 간 기부천사 교수가 있다? 단 2분만에 논파되니 쿨한척 튀는 애가 있다?

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:49

그럼 제 미래를 좀 보시고 1억 좀 이체해 주시죠 ㅎㅎ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 13:50
트윈스 cop

다른 학생들 장학금 한학기씩 겨우 받아갈때 혼자서 6학기 연속으로 받았고 중간에 유급까지함ㅋㅋㅋ 참으로 클-린하네요

하일 문틀러 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.08.20 13:51

그렇지 교수가 16년도에 이미 박근혜가 쫓겨나고 민주당이 부산에서 대승하고 조국이 민정수석이 된다는 걸 모든 걸 꿰뚫어 봤구만 크~

HDM | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.20 13:54

그 뻔히 보이는 대가성을 왜 전에는 안 지적했다냥?

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)118.14.***.*** | 19.08.20 13:55
하일 문틀러

14년부터 다수의 학생에게 장학금이 지원됐으나, 혜택을 금액이 너무 적어서 16년부터는 1명에게 장학금 1학기당 200만원씩 지급됐다고 나오고 그리고 지금은 다른 학생이 장학금을 받고 있다고 나오거든요.. 지금 받는 학생이 유급을 안당하면 계속 받을 수 있는 거라고 해명을 하던데 말이죠??

트윈스 cop | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.20 13:56
하일 문틀러

참 노답이네, 첫 유급 이후로 앞으로 유급 안한다는 조건으로 받은거고, 두번째 유급 이후로 안 받았는데, 중간의 유급이 언제?

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:56
하일 문틀러

그렇다면 지금 받고 있는 학생이 계속 받는다고 하면 그 학생도 특혜인가보죠?? 그것도 교수 개인이 기부형태로 지원하는 거인 데 말이죠??

트윈스 cop | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.08.20 13:58

왜 시기를 맞추는데?

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)118.14.***.*** | 19.08.20 13:58

돌고 돌아 또 20대 팔이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.08.20 13:32

응~ 안아웃

헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 13:34

ㅋㅋㅋ 평소 보이지도 않던 번호인데 조국 논란 나니까 한 페이지에 몇 번 찾아오는지 모를 정도로 열성이다. 왜 자위당은 아웃 안 함?

메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.08.20 13:36

존재하지 않는 계정이..참 ㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 13:38
팝코니 집사

존재하지 않는 <<이건 다른곳에 연동된 아이디입니다 예: 네이버

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 13:41

진짜 건당 5000원 이에요?

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.08.20 13:50

진짜 궁금한데 간당 얼마 받음? 쪽지로 부탁

다크엘리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.20 13:56

와 아무리 중앙 막장이라도 기사 제목을 저따구로 쓰냐

lukaku78 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.08.20 13:34

옵션 닫아라.

부들맨 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.08.20 13:34

ㅋㅋㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 13:34
아데아

그래도 이건 좀 수사를 해야 되는거 아닌지요.. 억울한 사람이 너무 많은것 같아요~ 장학금 문제도 그렇고~~

루리웹-8254569030 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.08.20 13:53

지금까지 게시판 봐왔지만, 역대급 총공세

TOPAC | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.08.20 13:34
TOPAC

그만큼 조국이 물건인듯 ㅋㅋㅋ 발악을하고 공세하는거보니

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.20 13:54

동년배까지 나오넼ㅋㅋㅋ

배틀레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.20 13:35

진짜 열라게 물어 뜯네... 빨리 청문회 열려서 뭐가 뭔가 확실히 나오면 조케씀.

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.20 13:35

지금 이상황에서도 조국 쉴드쳐주는 애들이 루리웹에 이렇게 많네...어이없다ㅋㅋㅋㅋ

큐베 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.08.20 13:36
큐베

평상시 하던 짓이 있는 니들같은 애들 때문에 반작용으로 나옴 ㅇㅇ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.08.20 13:39
큐베

쉴드치는 걸 수도 있고, 아님 피카츄 배 만지고 있는 걸 수도 있습니다. 이전 안경환 장관 후보도 개처럼 물어 뜯기다 낙마했는데. 추후 한국당에서 배상 해줘야한다는 판결 받았죠. 이것도 결과보고 욕을 하던 말던 하는거고.. 그전까지는 지지했던 사람들이 계속 지지해주고 있어야 한다고 봅니다. 아직 조국 측에서 거의 아무런 반응도 안하고 있는 것은 청문회때 말하겠다는 거겠죠. 절대 이 상황이 어이없지 않습니다.

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.20 13:39
큐베

쉴드 친다

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.20 13:46
고인형 아서 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.20 13:36

그래서 법적문제 있음? 없음?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:39

응~ 넌 대깨아 비리는 무슨 아직 그렇게 팠는데도 아니면말고식 의혹뿐이구만 ㅋㅋㅋㅋ

헝그린느 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 13:40

■■문에서 답 나왔죠ㅋㅋㅋ 전직 쥐슬람/닭슬람들은 이명박근혜 빨기가 쪽팔려서 되도 않은 양비론이나 제3자 코스프레 한다며?ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 13:44

여초까지 까는 거 보고 확실히 한국은 입시 건드리면 끝장남. 이거 건드리고 과연 살아남을지 있을지.

불편하다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.08.20 13:36
불편하다

너도 그런곳에 가니?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.08.20 13:38

삭제된 댓글입니다.

그래서 건강하게 비판이 뻔히 보이는 대가성 운운하는 거?

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:39

패스트트랙 어긴 자위당은 아직도 버티는데 이거에 대해 왜 이야기 안 함?

메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.08.20 13:41

당장 위에서는 뻔히 보인다더니 이젠 검증 운운 ㅋㅋㅋ 여론몰이 하려다가 안되니 이제와서 쿨한척 오지죠

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.20 13:41

의혹이 있는 사안들을 가지고 와서 계속 까는 건 합리적 비판이고 그에 대응 하는 건 무분별한 싈든가요? 청문회가 열려서 의혹제기에 대한 대응이 이뤄지는 것도 아닌데 그럼 우린 온갖 의혹제기 할테니 너는 맞고만 있어도 아니고...

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.08.20 13:42

딸내미 취업청탁 한 김성태도 이야기 한번 해보자 어디. 이쪽은 증거자료 다 제출된 상태인데.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:42

조국 논란에 대해 청문회 열자니까 8월 안 된다며 토끼는데 정작 선진화법 어긴 년놈들에 대해서는 한 마디도 언급 안 하니까. 때릴려면 골고루 때려야지?

메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.08.20 13:43

그렇게 말하는 놈이 왜 김성태 건수때는 가만히 있었을까? 응?

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:43

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2544666500

지금 보면 모름? 알바 총동원해서 단죄하자는데.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 좀 그만해라. 의혹 하나가지고 이렇게까지 부풀려버리는데 상식적으로 이게 쉽게 되냐. 대동단결급 아닌 이상 말야.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 13:41

옵션열기 나왓자너ㅋㅋ

iras- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.20 13:42

반응이야 별거 없겠죠. 첨에 민정 수석 임명때 사학재단 관련해서 그렇게 기사 쏟아지고 공격하다가 문제 없다고 나오고 야당 의원들 사학 문제 터지니 아무일도 없이 넘어가던데요. 내로남불이 제일 문제라 야당 의원의 비리는 범죄가 아나니니까요.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.08.20 13:46

이놈의 이중잣대 왜 안나오나 했다.. 다른걸 뭉뚱그려 다 같은 사안으로 만들었는데 무슨;; 아니 기본적인 시간순서하고 사실확인부터가 정상 아닌가?

HDM | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.20 13:57

뉴스를 하면서 까야 1부터 10까지 조국조국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문순 조국 일기장이냐? ㅋㅋㅋ

조시나빠나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.20 13:37

그러길 바라는 기자의 희망사항

아직멀었네 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.20 13:38

조국딸이 한번도 진학하기위한 시험을 안보고 올라갔다는데 이게 진짜인지

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.08.20 13:38

2030 어디요?

루리웹-21746280 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.08.20 13:39

일단 청문회 빨리 보고 싶음 가타부타 떠나서 엄청 재밌을거고 이거 청문회 잘 마무리되면 조국 입지가 정말 커질듯 이렇게 화제가 되도록 자한당에서 만들어줬으니

토네이도브레이커 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.08.20 13:39
토네이도브레이커

통과야 문재인이 ㅈ대로 시키겠지 책임은 그 세력 전체가 져야하는거고

하일 문틀러 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.08.20 13:46

청문회 좀 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.08.20 13:39

그냥 네이버, 네이트, 다음, 루리웹 등 20대 30대 유저들을 상대로 설문조사해서 공식 수치자료 공개하는게 더 확실할텐데

Comics-Nerd | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.20 13:39

조또 깔게 없으니까 재수없다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.08.20 13:39

알바 총 출동

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.08.20 13:41
황구라이더

신규알바들만 보임 과거 알바들 정지먹었나?

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.20 13:55

촛불 들었던 내 손을 찍어버리고 싶을 만큼 화가 난다 뭔 20대 문장이 노친네 냄새가 나냐...

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.08.20 13:42
AWCY

동년배

배틀레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.20 13:45

청문회 하면 밀릴 것같으니 자진사퇴 시키려고 언론 동원하는게 너무 뻔히 보이는걸 뻔한 수밖에 쓸 수 없는 시점에서 패배인데

고인형 아서 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.20 13:42

종양일보 예전에 240번 버스 기사 범죄자 만드는거 보고 치를 떨었지

riemfke | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.08.20 13:42

전 정권과는 다름을 추구했고 청렴결백과 사람이 먼저인 정치를 표방하던 사람들이 사실 알고보니 도찐개찐 똑같은놈들이었다 이거죠. 저도 그 앞뒤 다름에 질립니다 아주.

큐베 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.08.20 13:43
큐베

평상시 지가 하던 행동보면 뭘해도 처음부터 현정권에 질려있던 인간이면서 아닌척보소

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.08.20 13:52

2030 이 1920~30년생을 뜻하는 말이였구나

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.08.20 13:43

그리고 루리웹도 자한당 알바들 있긴 있나보다. 루리웹에서 정치 기사에 이리 많은 답글 달리는 건, 그네찡 이후로 처음보네. 들개들처럼 이리저리 퍼져있긴 하나보다

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.20 13:43
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 03:00
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 02:09
[사회/정치/경제 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 01:34
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 4 | 조회 813 | 날짜 01:33
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 434 | 날짜 01:32
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 30 | 조회 1726 | 날짜 01:19
[사회/정치/경제 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 01:16
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 00:41
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 5 | 조회 518 | 날짜 00:37
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 00:36
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 13 | 조회 1407 | 날짜 00:31
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 00:27
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 00:26
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 00:25
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 00:23
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 00:22
[스포츠 정보] 완타치님 | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 00:20
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 00:13
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 00:06
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 00:06
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 00:04
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 1070 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 2146 | 날짜 00:01
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.05.14
[사회/정치/경제 정보] Introutro | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.14
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.